Наркоконтроль на дороге? Развели или можно?
- Vebion
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Наркоконтроль на дороге? Развели или можно?
В 12-ом часу вечера звонит мой друг, парень чуть меньше месяца как получил права и катается на 5-ке, говорит вот стою на обороне, на улице Пролетарской, где она пересекается с военной вроде, кароче где есть ларёк котоырй щас сделали под магазин рядом с гаражами и ж/д. Кто знает район - поймёт где.
Его остановили ДПС, проверили документы - как обычно вобщем и потом, не знаю как именно, но вобщем он, простите за выражение, пописал им в стаканчик и они сунули бумашку то енту для проверки на наркотик или чего оно там. Вобщем друг, мне по телефону, сказал, что 4-5 дней назад он с друзьями через кальян херню какую-то курили, как называется я не помню так как сам в этом не разбираюсь. Вобщем говорит проверка показал положительный результат.
ДПС ему говорят, либо оформляем и забираем права либо давай 8 штук на месте. Дали ему время как бы, он пошел званить деньги искать типа. Звонит мне и всё это рассказывает. Я ему предлагал согласиться и ехать на мед.освидетельствование и т.д. он на отказ. В итоге вызванил родне те привезли денег и они заплатили.
Собственно теперь вопрос: вот в трубочку там дышать и т.д. на опьянение вобщем я знаю что проверку делают прямо на месте даже. А вот про "писание" в стаканчик прямо на улице у дороги слышу впервые!! Такое вообще возможно или его тупо развели?
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -

П.С. Так что пусть твой знакомый кальянчиком-то не увлекается...

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 923 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
Кстати тесты продаются в аптеке, на траву, на опиаты, на прочую гадость.
На счёт нормальных условий пописать на освидетельствовании, обломись, при гайце и будешь писать, прямо на глазах+камера у них в туалете стоит

Orbis ex nihil.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Kostya
- Мастер
-
Dollor, во-первых, у этих лакмусовых бумажек есть срок годности. Во-вторых, могли они поменять на заранее приготовленную бумажку с положительным результатом. В-третьих, а ты знаешь в какой цвет должна окраситься бумажка при положительном/отрицательном результате? Думаю, что не знаешь, и я не знаю. Может результат был отрицательным, а они "навешали лапши".
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
Че ГАЙцы совали в стакан, какую бумажку? Каким образом ГАЙцы установили факт нахождения в состоянии опьянения? Непонятно. Кроме того положительный результат экспресс теста наколько я знаю дает основания подозревать человека, а не доказывает его вину.
Факт того что ГАЙцы сразу предлоложили замять косвенно свидительствует о том что, нассы даже младенец в стакан он оказался бы наркоманом. И друх двой тоже видимо не чист совестью почему однозначно отказался от мед освидетельствования, чего боялся?
Ну и заставлять ссать в стакан на улице - это уже не вкакие ворота не лезит, надо было подойти к их машине типа приячишся и обоссать ее сказав что не попал в стакан.
- Kostya
- Мастер
-
надо было подойти к их машине типа приячишся и обоссать ее сказав что не попал в стакан.

Каким образом ГАЙцы установили факт нахождения в состоянии опьянения?
+1
Кроме того положительный результат экспресс теста наколько я знаю дает основания подозревать человека, а не доказывает его вину.
просто запугали его.
почему однозначно отказался от мед освидетельствования, чего боялся?
видимо боялся, что мог без прав остаться...
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
почитайте
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 392#312392
врачи часто заодно с гайцами, а если врач напишет, надо будет в страсбурге доказывать что ты не наркоман

- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
А как известно, первым, что должно быть написано в протоколе освидетельствоания это физическое состояние: поведение, разговоро, одежда и т.д. и т.п. Так что не стоило верить ИДПС. Если он был абсолютно адекватен, реакция была как у трезвого, то ИДПС в принципе не могли брать этот анализ.
Напрашивается два вывода - либо его развели либо он чист на руку.
П.С.: я работаю за компьютером и под вечер очень устают глаза и меня инспекторы ИДПС тоже часто хотели отправить на освидетельствоание, но всегда объяснив причину красных глаз и показав в подтверждение пропуск, где указана моя организация и моя должность, меня всегда отпускали.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Крылов (С)
Уж сколько было воды излито, сколько бумаги исписано, сколько траффика сожжено, а воз и ныне там... Я конечно понимаю, что никто из нас не претендует на звание графоманов и буквоедов. Но каждый из нас вполне способен ознакомиться со всеми представленными в разделе "Автоконсультация" материалами. Пусть не онлайн, но так ведь можно и распечатать это в самой простой форме и мирно ознакомиться дома, после работы за чашечкой чая. Ведь аудитория-то среди нас сплошь грамотная и даже с высшим образованием (пусть пока и неоконченным у некоторых), а это уже говорит о многом. И я бы еще вспомнил, что подавляющее большинство форумчан пользуются мобильной связью и способны легко обмениваться полезной информацией "онлайн", и даже знают у кого ее получить. А радивые, озадаченные и беспокойные люди все тратят свое время и нервы чтобы эту информацию для нас найти и донести в удобоваримой форме. Я уже не вспоминаю о бесплатных семинарах и организации официальных движений и объединений.
А чем же мы с вами им за это платим?
А платим мы им своим наплевательским отношением к их труду. И никто не хочет приложитиь усилий, пока "рак на горе не свиснет да петух жареный не клюнет"
И в конечном же итоге мы не берем на себя груз по ознакомлению с "Правилами проведения освидетельствования на состояние АО", с "Приказами МВД", с "Наставлением по работе ИДПС" и т.п. норм.-прав. актами, а в очередной раз создаем новую тему на форуме с общей тематикой: "Опять обидели ироды проклятые. И доколе этот беспредел будет продолжаться?"
А не пора ли господа и дамы автолюбители на себя оборотиться?
Может стоит наконец перебороть в себе исконно русские лень да авось?
Ведь информации то с лихвой!!!
Уж простите за этот крик души, но в последнее время желание разъяснять кому-либо что-либо перекрывается раздражением, а чегож ты мил человек сам-то этого не почитал да неуразумел? Ведь источники-то у нас с тобой общие.
И по данному факту, по данной теме: А чтож ты родной сам не глянул в правила, да не вычитал что к чему? Чтож ты товарищу не посоветовал телефон знающих людей? Что не поддержал в правильном законном ходе дела. Почему не уберег от мздоимца и лиходея? А и поделом тебе. А в другой раз умнее будешь. А может и курить-пить бросишь. Здоровья прибавится. А инспектор хоть с твоих благ детям конфет купит да и порадуется.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
А телефон ему известный дать надо если правовая помощь нужна. И ты его знаешь.
А раз уперся, то и не стоит его выгораживать. Раз боялся, значит знал чего. Он под психологическим прессингом ИДПС, а ты "дома на диване". Таков друг, что ты на него морально не смог повлиять.
И админы тут не крайние - одним форумом пользуемся. Чуть больше усилия и мне удалось собрать всю доступную инфу, и тебе удастся. Оно того стоило.
И существует единый файл и ссылка на него где все собрано воедино.
А добрые люди планируют мелкотиражку выпустить с нужной информацией. Следите за новостями и будьте к курсе дел.
- Kostya
- Мастер
-
А раз уперся, то и не стоит его выгораживать.
дык вроде никто его не выгораживает.
А добрые люди планируют мелкотиражку выпустить с нужной информацией.
о, это хорошее дело. Хотел бы приобрести.
Остаточые элементы в крови после употребления наркотических средств держаться в крови до месяца и тест их показывает так что или курим или ездим.
В крови держится сутки, а в моче семь суток
В такой ситуации нужно ехать на Семаково и не писать в стаканчик, а сдавать кровь на хим.анализ, только после такого положительного результата можно утверждать основательно что да, курил или что-то еще. А тесты это чистой воды развод, Гайцам главное что покажет, им не важно когда ты курил. А ты в данный момент можешь быть абсолютно трезвым
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
ГИБДД использует данные экспресс тесты, чтобы лишний раз не везти водителя на Семакова. Данные тесты дают очень низкий процент погрешности. Стоимость теста ("Будьте Уверенны") в любой аптеке 36 рублей, принцип как у "теста на беременность" одна и две полоски + три полоски если тест пытаются "обмануть" путем добавления в мочу лимонной кислоты итд. что приводит к более тчательному взятию анализов.
2. ПРИНЦИП РАБОТЫ ПОЛОСКИ
Определение основано на принципе иммунохроматографического анализа, при котором марихуана (и ее метаболиты), находящаяся в анализируемом образце мочи, конкурирует с марихуаной (и ее метаболитами), иммобилизованной на пористой мембране иммунохроматографической полоски за ограниченное количество антител. Испытуемый образец мочи всасывается поглощающими участками полоски и в случае наличия в образце марихуаны (или ее метаболитов) - «антиген», он вступает в реакцию со специфическими моноклональными антителами, связанными с частицами коллоидного золота, образуя комплекс «антиген-антитело». Этот комплекс не вступает в реакцию конкурентного связывания с антигеном, иммобилизованным в тестовой зоне полоски, при этом полоса розового цвета в тестовой зоне не выявляется. Наличие одной полосы розового цвета в контрольной зоне свидетельствует о том, что концентрация марихуаны (или ее метаболитов) в исследуемом образце мочи составляет 50 нг/мл или выше. Выявление двух параллельных полос розового цвета (в тестовой и контрольной зонах полоски) свидетельствует о том, что в исследуемом образце мочи марихуана (или ее метаболиты) отсутствуют или же их концентрация ниже 50 нг/мл.
Для тех кто хочет обойти тест - пить около 10 литров молока за день до теста, т.к жирный белок цепляет метаболиты и выводит их из организма.
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -