Наркоконтроль на дороге? Развели или можно?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Наркоконтроль на дороге? Развели или можно?

Сообщение Vebion » 23 апр 2008, 13:25

История такая.
В 12-ом часу вечера звонит мой друг, парень чуть меньше месяца как получил права и катается на 5-ке, говорит вот стою на обороне, на улице Пролетарской, где она пересекается с военной вроде, кароче где есть ларёк котоырй щас сделали под магазин рядом с гаражами и ж/д. Кто знает район - поймёт где.
Его остановили ДПС, проверили документы - как обычно вобщем и потом, не знаю как именно, но вобщем он, простите за выражение, пописал им в стаканчик и они сунули бумашку то енту для проверки на наркотик или чего оно там. Вобщем друг, мне по телефону, сказал, что 4-5 дней назад он с друзьями через кальян херню какую-то курили, как называется я не помню так как сам в этом не разбираюсь. Вобщем говорит проверка показал положительный результат.
ДПС ему говорят, либо оформляем и забираем права либо давай 8 штук на месте. Дали ему время как бы, он пошел званить деньги искать типа. Звонит мне и всё это рассказывает. Я ему предлагал согласиться и ехать на мед.освидетельствование и т.д. он на отказ. В итоге вызванил родне те привезли денег и они заплатили.

Собственно теперь вопрос: вот в трубочку там дышать и т.д. на опьянение вобщем я знаю что проверку делают прямо на месте даже. А вот про "писание" в стаканчик прямо на улице у дороги слышу впервые!! Такое вообще возможно или его тупо развели?

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 23 апр 2008, 13:33

Dollor, возможно, еще как! На московском посту ДПС такое часто практикуют! У меня знакомый в Успенке живет, каждый день там проезжает....а у него глаза болят, красные постоянно, каньюктевит кажется, не помню....так его несколько раз останавливали, просили поссать в стаканчик за углом на предмет марихуаны и т.п.....пока со всеми не перезнакомился, постоянно тормозили! :D Зато теперь ваще его машину не останавливают, тоже+!!!! :cherep: :cherep: :cherep:

П.С. Так что пусть твой знакомый кальянчиком-то не увлекается... :lol2:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 23 апр 2008, 13:46

Было такое. Еду перед новым годом в третьем часу ночи на служебной 14-й, она нетонированная, на заднем сиденье пакеты из "Метро" и "Ленты", короче даун полный... Остановили в районе Войновки, проверили документы, пописил, подождали результат, пожелали спокойной ночи... :cherep:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 23 апр 2008, 13:53

Т.е. это нормально, да? А то я впервые вчера такое услышал и я думал что это развод какой-нибудь... Если бы меня так попросили я бы отказался, по незнанке :) И требовал бы на мед.освидетельствование, чтобы там в нормальной обстановке сделать чо они хотят а не на улице - людей пугать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 13:54

Тут на форуме уже об этом писали. Мое мнение - на предложение пописать надо культурно посылать подальше. А то сегодня - пописать на предмет наркотиков, завтра покакать на предмет глистов, после завтра мазок на хламидиоз попросят. У нас что, ГИБДД теперь относится к департаменту здавоохранения? И ИДПС кто? Врачи, могущие профессионально определить наркотическое опьянение? А вот насчет кальяна 5 дней назад - либо твой друган пургу прогнал, и курил что-то такое в тот же день, либо они его тупо разводили.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 23 апр 2008, 14:04

Holtoff, друг пургу не нагнал - это точно, так как я до этого я с ним был долгое время и знаю, что кроме как сок из бутылки он ничо не пил и не курил :)

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 23 апр 2008, 14:05

у меня Тестя тормознули на КПП Московском, при чем он не был водителем (!!!), а находился в качестве пассажира. У него были красные глаза, так как не спал два дня. Так его тоже заставили сходить по маленькому в стаканчик. Но самое интересное в том, что немного не доезжая до поста он уже ходил в кустики. Вот и пришлось ему "зависнуть" на посту, пока жидкость в мочевом пузыре не накопится.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 14:11

Dollor, значит, тупо разводили.

Desperado
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 499

Сообщение Desperado » 23 апр 2008, 14:12

Остаточые элементы в крови после употребления наркотических средств держаться в крови до месяца и тест их показывает так что или курим или ездим..
Великие люди манией величия не страдают, они ей наслаждаются!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 23 апр 2008, 14:14

Dollor, ДПСникам выдали тесты для оперативного определения наркотических веществ. Только тест может показать наличие в организме какой либо гадости, но юридической силы их показания не имеют, обязаны составить протокол и направить на освидетельствование. Многие лекарства дают фон, на который тест реагирует (пентальгин например). А так, видимио, у твоего товарща рыльце в пушку, был бы не обкуренный, ничего бы небыло. Ещё дёшево отделался, обычно это дороже.
Кстати тесты продаются в аптеке, на траву, на опиаты, на прочую гадость.

На счёт нормальных условий пописать на освидетельствовании, обломись, при гайце и будешь писать, прямо на глазах+камера у них в туалете стоит :D , вот так то.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 23 апр 2008, 14:15

Desperado, ДПС у него не брали кровь на анализ :)))) Он псиал в стаканчик :) гы

Desperado
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 499

Сообщение Desperado » 23 апр 2008, 14:17

Dollor, Ну с мочой такая же фигня у меня знакомец так попал, тоже неделю назад покурил гадость пописал в стаканчик, тест положительный, начал возмущаться повезли на экспертизу, итог теперь он пешеход!!
Великие люди манией величия не страдают, они ей наслаждаются!

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 23 апр 2008, 14:19

Действительно у гаишников есть на "вооружении" бумажки для экспресс-анализа.
Dollor, во-первых, у этих лакмусовых бумажек есть срок годности. Во-вторых, могли они поменять на заранее приготовленную бумажку с положительным результатом. В-третьих, а ты знаешь в какой цвет должна окраситься бумажка при положительном/отрицательном результате? Думаю, что не знаешь, и я не знаю. Может результат был отрицательным, а они "навешали лапши".
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 23 апр 2008, 14:24

Dollor, Мне сильно кажется, что дружка товоего развели причем на развод он был частично согласен сам.
Че ГАЙцы совали в стакан, какую бумажку? Каким образом ГАЙцы установили факт нахождения в состоянии опьянения? Непонятно. Кроме того положительный результат экспресс теста наколько я знаю дает основания подозревать человека, а не доказывает его вину.
Факт того что ГАЙцы сразу предлоложили замять косвенно свидительствует о том что, нассы даже младенец в стакан он оказался бы наркоманом. И друх двой тоже видимо не чист совестью почему однозначно отказался от мед освидетельствования, чего боялся?
Ну и заставлять ссать в стакан на улице - это уже не вкакие ворота не лезит, надо было подойти к их машине типа приячишся и обоссать ее сказав что не попал в стакан.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 23 апр 2008, 14:30

надо было подойти к их машине типа приячишся и обоссать ее сказав что не попал в стакан.

:lol2: жжешь.

Каким образом ГАЙцы установили факт нахождения в состоянии опьянения?

+1
Кроме того положительный результат экспресс теста наколько я знаю дает основания подозревать человека, а не доказывает его вину.

просто запугали его.

почему однозначно отказался от мед освидетельствования, чего боялся?

видимо боялся, что мог без прав остаться...

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 23 апр 2008, 14:32

Red86, я вот тоже уверен практически на 100% что развод! Парень просто туговат оказался и не стал слушать меня, что разводят. В итоге с правами, без 8 тыщ в семье и, возможно, обманутый

Добавлено спустя 1 минуту:

видимо боялся, что мог без прав остаться...

Я думаю, что именно этого он и боялся.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 23 апр 2008, 14:58

может правильно и сделал
почитайте
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 392#312392
врачи часто заодно с гайцами, а если врач напишет, надо будет в страсбурге доказывать что ты не наркоман :D

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 23 апр 2008, 15:02

Dollor, нельзя забеременнеть просто так, также как и наркотики просто так не покажутся в анализе тем более через пять дней! Может он какие лекарства пил, которые могут дать такой результат. Так что надо было на освидетельствование, если уверен в себе.

А как известно, первым, что должно быть написано в протоколе освидетельствоания это физическое состояние: поведение, разговоро, одежда и т.д. и т.п. Так что не стоило верить ИДПС. Если он был абсолютно адекватен, реакция была как у трезвого, то ИДПС в принципе не могли брать этот анализ.

Напрашивается два вывода - либо его развели либо он чист на руку.

П.С.: я работаю за компьютером и под вечер очень устают глаза и меня инспекторы ИДПС тоже часто хотели отправить на освидетельствоание, но всегда объяснив причину красных глаз и показав в подтверждение пропуск, где указана моя организация и моя должность, меня всегда отпускали.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 23 апр 2008, 15:12

880, по поведению он абсолютно нормальный человек как и всегда так и в тот вечер. У него никогда не бывает непонятно-наркоманских замашек. Поэтому я даже не понимаю как так они решили его проверить таким образом, ведь внешне он абсолютно номральный и трезвый человек был :) Он, скорее всего, тупо сильно испугался всй этой обстановки, вспомнил, что когда-то во тогда он чота там курил и наверняка это оно и струхнул. Вобещм вот :)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 апр 2008, 15:52

"Уж сколько раз твердили миру..."
Крылов (С)
Уж сколько было воды излито, сколько бумаги исписано, сколько траффика сожжено, а воз и ныне там... Я конечно понимаю, что никто из нас не претендует на звание графоманов и буквоедов. Но каждый из нас вполне способен ознакомиться со всеми представленными в разделе "Автоконсультация" материалами. Пусть не онлайн, но так ведь можно и распечатать это в самой простой форме и мирно ознакомиться дома, после работы за чашечкой чая. Ведь аудитория-то среди нас сплошь грамотная и даже с высшим образованием (пусть пока и неоконченным у некоторых), а это уже говорит о многом. И я бы еще вспомнил, что подавляющее большинство форумчан пользуются мобильной связью и способны легко обмениваться полезной информацией "онлайн", и даже знают у кого ее получить. А радивые, озадаченные и беспокойные люди все тратят свое время и нервы чтобы эту информацию для нас найти и донести в удобоваримой форме. Я уже не вспоминаю о бесплатных семинарах и организации официальных движений и объединений.
А чем же мы с вами им за это платим?
А платим мы им своим наплевательским отношением к их труду. И никто не хочет приложитиь усилий, пока "рак на горе не свиснет да петух жареный не клюнет"
И в конечном же итоге мы не берем на себя груз по ознакомлению с "Правилами проведения освидетельствования на состояние АО", с "Приказами МВД", с "Наставлением по работе ИДПС" и т.п. норм.-прав. актами, а в очередной раз создаем новую тему на форуме с общей тематикой: "Опять обидели ироды проклятые. И доколе этот беспредел будет продолжаться?"
А не пора ли господа и дамы автолюбители на себя оборотиться?
Может стоит наконец перебороть в себе исконно русские лень да авось?
Ведь информации то с лихвой!!!

Уж простите за этот крик души, но в последнее время желание разъяснять кому-либо что-либо перекрывается раздражением, а чегож ты мил человек сам-то этого не почитал да неуразумел? Ведь источники-то у нас с тобой общие.

И по данному факту, по данной теме: А чтож ты родной сам не глянул в правила, да не вычитал что к чему? Чтож ты товарищу не посоветовал телефон знающих людей? Что не поддержал в правильном законном ходе дела. Почему не уберег от мздоимца и лиходея? А и поделом тебе. А в другой раз умнее будешь. А может и курить-пить бросишь. Здоровья прибавится. А инспектор хоть с твоих благ детям конфет купит да и порадуется.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 15:56

pesec, по сути высказывания поддерживаю тебя, а по форме... так и представляется: "ИДПС, покупающий конфеты детям на взятку, полученную с друга Dollorа. Художник Иванов-Самогонов. Холст. Масло." :lol2:

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 23 апр 2008, 16:20

pesec, сам то думал куда писал всё это? Если он меня слушать не стал - я должен был ехать к нему и силой из рук деньги вырывать? Телефон я ему чей дам? Службы безопасности? Адвокатов? Толку то если он упёрся на том, что дпс правы и всё тут. А по темам в форуме: ты скажи админам чтобы поиск поправили, что не введшь он весь список тем выдаёт в результатах даже если там тупо этих слов/слова вообще нету

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 апр 2008, 16:34

Dollor, прекрасно думал. И правильно написал, коли тебя это задело.
А телефон ему известный дать надо если правовая помощь нужна. И ты его знаешь.
А раз уперся, то и не стоит его выгораживать. Раз боялся, значит знал чего. Он под психологическим прессингом ИДПС, а ты "дома на диване". Таков друг, что ты на него морально не смог повлиять.
И админы тут не крайние - одним форумом пользуемся. Чуть больше усилия и мне удалось собрать всю доступную инфу, и тебе удастся. Оно того стоило.
И существует единый файл и ссылка на него где все собрано воедино.
А добрые люди планируют мелкотиражку выпустить с нужной информацией. Следите за новостями и будьте к курсе дел.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 23 апр 2008, 16:42

А раз уперся, то и не стоит его выгораживать.

дык вроде никто его не выгораживает.

А добрые люди планируют мелкотиражку выпустить с нужной информацией.

о, это хорошее дело. Хотел бы приобрести.

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 23 апр 2008, 16:50

Остаточые элементы в крови после употребления наркотических средств держаться в крови до месяца и тест их показывает так что или курим или ездим.

В крови держится сутки, а в моче семь суток
В такой ситуации нужно ехать на Семаково и не писать в стаканчик, а сдавать кровь на хим.анализ, только после такого положительного результата можно утверждать основательно что да, курил или что-то еще. А тесты это чистой воды развод, Гайцам главное что покажет, им не важно когда ты курил. А ты в данный момент можешь быть абсолютно трезвым
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

JORDAN23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение JORDAN23 » 23 апр 2008, 18:35

Была похожая ситуация.. В 3 ночи во 2-м заречном догнали меня и собственно попросили документы. После того как их проверили, пригласили в свой ментовоз. Ну и что же дальше, конечно же просят меня пописать в стаканчик. Я бы с удовольствием отказался, если бы не надо было забирать людей. В общем без веских причин не имеют права задерживать больше 5 мин, а если у них какие-то подозрения, то должны понятых позвать и составить акт задержания водителя на каком-либо основании. А если нет, то должны быть добры отпустить! Опять же, не только трава может быть источником положительного теста, а всякая медицинская хрень. Вот поэтому и предлагайте сразу ехать на Семакова, если время есть. Я сидел у них в машине пол часа, потому что не хотел в туалет:) Взял колу из машины и попивал ее на заднем сиденье экипажа:):):) Я еще долго думал, а если я на улице поссу, не припишут ли мне нарушение общественного порядка?:)

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 23 апр 2008, 20:17

JORDAN23 писал(а):не припишут ли мне нарушение общественного порядка?:)

+1 :))) тест наркоты не обнаружил, значит бум писать за нарушение обществ. порядка....ты тока им идею не подкинь, а то стопудов развод пойдет по полной :D

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 23 апр 2008, 20:20

фшоке, ТГК кислоты (тетро-гидро-канабиол) держаться в организме порой более одного месяца, это зависит от частоты употребления продукта (но никак не влияет на мировых судей), и любое медицинское освидетельствование приведет вас к лишенияю водительских прав, т.к вваше состояние будете отнесено к состоянию наркотического опьянения, даже если вы употребляли "продукт сгорония" несколько недель назад.

ГИБДД использует данные экспресс тесты, чтобы лишний раз не везти водителя на Семакова. Данные тесты дают очень низкий процент погрешности. Стоимость теста ("Будьте Уверенны") в любой аптеке 36 рублей, принцип как у "теста на беременность" одна и две полоски + три полоски если тест пытаются "обмануть" путем добавления в мочу лимонной кислоты итд. что приводит к более тчательному взятию анализов.

2. ПРИНЦИП РАБОТЫ ПОЛОСКИ
Определение основано на принципе иммунохроматографического анализа, при котором марихуана (и ее метаболиты), находящаяся в анализируемом образце мочи, конкурирует с марихуаной (и ее метаболитами), иммобилизованной на пористой мембране иммунохроматографической полоски за ограниченное количество антител. Испытуемый образец мочи всасывается поглощающими участками полоски и в случае наличия в образце марихуаны (или ее метаболитов) - «антиген», он вступает в реакцию со специфическими моноклональными антителами, связанными с частицами коллоидного золота, образуя комплекс «антиген-антитело». Этот комплекс не вступает в реакцию конкурентного связывания с антигеном, иммобилизованным в тестовой зоне полоски, при этом полоса розового цвета в тестовой зоне не выявляется. Наличие одной полосы розового цвета в контрольной зоне свидетельствует о том, что концентрация марихуаны (или ее метаболитов) в исследуемом образце мочи составляет 50 нг/мл или выше. Выявление двух параллельных полос розового цвета (в тестовой и контрольной зонах полоски) свидетельствует о том, что в исследуемом образце мочи марихуана (или ее метаболиты) отсутствуют или же их концентрация ниже 50 нг/мл.

Для тех кто хочет обойти тест - пить около 10 литров молока за день до теста, т.к жирный белок цепляет метаболиты и выводит их из организма.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 23 апр 2008, 21:48

Прачитал тему и так и не понял...
Как мент может ЗАСТАВИТЬ ссать в стакан если я не хочу?
И что будет если не ССАТЬ и не ссать ?

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 23 апр 2008, 22:23

Chairman, можно насрать сославшись на то, что не курил, но ел булочки с маком и если уж они очень хотят увидеть следы опиатов... то нате вам пожалуйста, как говорится исследуйте :D