Пожар на улице Шмидта (20.04.2008)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
vla_mir
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 23 апр 2008, 09:24

Жесть

Менее двух часов назад в районе тюменского поселка "Лесобаза" произошел мощный взрыв, повлекший серьезный пожар.
Как сообщил "Вслух.ру" источник в правоохранительных органах, около 17 часов на улице Камчатской,13 рабочие вели земляные работы и повредили газопровод природного бытового газа.
Соединившись с воздухом, газ взорвался. На месте от полученных травм и ожогов скончался один рабочий. Второй был госпитализирован, но полчаса назад умер в больнице.
От взрыва загорелось и полностью уничтожено огнем близлежащее офисное здание. Загорелась и взорвалась электроподстанция, находившаяся неподалеку.
На месте происшествия работают оперативные службы МЧС, ГУВД и прокуратуры.

http://www.vsluh.ru/news/incident/140121.html
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 23 апр 2008, 09:42

vla_mir, так это вчера было...по телику показывали....А седня что происходит? :? Ктонить в курсе?
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 23 апр 2008, 10:34

Yak77, леса скорее всего горят! :oops:

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 23 апр 2008, 11:29

По поводу зевак при и очевидцев с камерами...
Главное снять .. а чужое горе не ипет.. Действительно, за русскими ведется такое..
млин, зла не хватает.. Я не говорю, что все такие.. Но по большей части да.. и это просто убивает..
Мне в этом смысле очень поразил кавказский народ..
так уж получилось, что в 2002 году я службу проходил в Дагестане, в городе Каспийск..
на параде 9 мая, при торжественном прохождении по ул. ЛЕнина напротив оркестра и коробки офицеров сработало СВУ. тогда погибло около 50 человек. Я был в коробке за метров 30-40 от взрыва.. ТАк вот.. что меня поразило.. Народ весь.. сразу превратился в одно целое.. Их никто не организовывал...кто то начал носить раненых.. Кто был на машине, не важно, тазик это или Гелик с кожанным салоном принимали на борт раненых, чтобы довести до больницы.. Чтобы успеть.. Одно горе.. сразу стало для всех горем.. И притом, большая часть погибших была среди Морпехов, т.е не дагестанцев.. И никто не стоял в стороне.. Были, конечно, индивидуумы, но это былы 1-2 человека на сотню.. Все остальные не боялись испачкаться в крови, не боялись испачкать чужой русской кровью салон своего крутого джипаря..

Када нас, спустя часа 3 пригнали к больнице, чтобы кровь сдать пострадавшим (раненых было около 100 человек.) Кровь, поступившую от населения некуда было уже девать.. Были открыты счета, на которые начали поступать деньги от местных.

Просто вопрос.. когда же русские будут также относится к себе..
Повторюсь, что и у нас есть герои.. Но в большинстве своем, мы разрозненная толпа, в которой каждый человек думает только о себе.. И кинется помогать людям, а не снимая это на телефон, в надежде на КРУТОЙ кадр..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 12:34

Modest, а вот меня (я много лет снимал пожары, аварии, убийства и т.д.), всегда вымораживали истеричные граждане, кричащие, что я пытаюсь заработать на чужом горе...Вот если бы за каждый такой вопль мне давали по доллару, тогда бы точно не на Рено ездил...

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 23 апр 2008, 12:39

Holtoff писал(а):Modest, а вот меня (я много лет снимал пожары, аварии, убийства и т.д.), всегда вымораживали истеричные граждане, кричащие, что я пытаюсь заработать на чужом горе...Вот если бы за каждый такой вопль мне давали по доллару, тогда бы точно не на Рено ездил...

Holtoff...Одно дело работа, а другое дело просто зеваки, которые не только не помогли, но бывает и мешают....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 12:57

На самом деле, оттого, что кто-то снимает происходящее на камеру, или мобильный телефон, горя не становится ни больше, ни меньше (давайте, только не приводить примеры крайностей - типа, когда на дороге исковерканный автомобиль, водитель истекает кровью, а остановившийся, вместо того, чтобы оказать помощь, или, хотя бы вызвать "Скорую", начинает снимать это на мобильник - это из другой оперы, и тут я первый ему в морду бы заехал). А так - за такими зеваками, как ни странно это звучит, будущее информационного телевидения - пока проблема только в качестве картинки, но чем больше мегапикселей появляется в камерах мобильных телефонов, тем ближе решение этой проблемы.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 23 апр 2008, 13:05

говорят слаирский и велижаны горят нехило

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 19:05

Да, вот еще насчет зевак. Сегодняшняя инфа.

" И в продолжение темы. В городской администрации сегодня обсудили судьбу погорельцев с улицы Физкультурной. Напомним, в выходные там сгорело 12 домов. Сейчас 24-ем жильцам оказывается помощь. Управа Калининского округа убирает завалы после пожаров. Погорельцы проживают в гостинице "Колос". Для них организовано питание. Сейчас им восстанавливают документы. Зарегистрированным по месту жительства выплатят по 15 тысяч рублей. Завтра же в городской адимистрации будет организован прием вещей для пострадавших от пожаров. К помощи подключились и многие предприятия Тюмени. Для борьбы с огнем в городе созданы дополнительные службы.

Александр Савостеев, начальник Управления гражданской защиты администрации г. Тюмени:
Принято решение о создании 3-х мобильных групп по одной в каждом административном округе. Численность мобильных групп будет 7 человек в смену, круглосуточное дежурство и 2 единицы водовозной техники. Привлечение их будет осуществляться слуюбой 01".

Как видите, помощь оказывается. Так что...Не будем о равнодушии, ок?

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 23 апр 2008, 19:08

Зарегистрированным по месту жительства выплатят по 15 тысяч рублей.

Да уж... :( :oops:
The car & drive - it is my life.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 19:25

AVaLAnche, это единовременная выплата, так, на расходы, а не компенсация за дома. Без жилья никто не останется.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 23 апр 2008, 19:37

Holtoff, ну понятно, что без жилья-то не оставят, а вот на мебель-одежду им потом еще денюжек выделят??? :?
The car & drive - it is my life.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 23 апр 2008, 19:42

Holtoff, а Вы на 100 процентов уверенны что людей без жилья не оставят?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 19:48

Я ни в чем не уверен. Но знаю, что сейчас в гор. администрации ищут пути решения этой проблемы, и активно - есть указание губернатора на этот счет.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 24 апр 2008, 18:21

По поводу сбора вещей - подробнее напишите!
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 14 июл 2008, 22:56

Сегоняшний аццкий пожар на 30 лет Победы ....ужос
8O
http://files.car72.ru/upload/Guest/gorim.jpg
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 15 июл 2008, 00:02

Red86, точно, вообще жесть! Причем мимо проехал может за 5 минут до начала пожара. Обратно еду, уже крыша горит! Ужоснах. Есть пара фоток и видео, записывал друг, который рядом ехал, сам не видел еще, что получилось.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 00:30

Было в подробностях в Тюменском Времени (ТРТР) и на Ладье...

Добавлено спустя 9 часов 50 минут 33 секунды:

Вот текст:

Крупный пожар в Тюмени. Сегодня горел пансионат по улице 30 лет Победы. Пожар уничтожил кровлю и несколько комнат верхних этажей. Прежде, чем тушить огонь пожарным пришлось эвакуировать жильцов.

голос из громкоговорителя:
"- Внимание, всем жильцам срочно покинуть помещение"

В 11.41 этот дом перестал быть незаметным. К уличной жаре добавился градус паники. Что заставлял и прохожих, и проезжающих останавливаться, выяснять причины и сочувствовать.

" - Вон первый 7-ой этаж загорелся, потом пошло-пошло"

Женя последний из семьи видел свою квартиру в целости. Позавтракав, ушел гулять, а обедать уже не пришлось.

Женя:

" - я все выключал, абсолютно всё и рубильник выключил, поджег кто-то"

Имущество Татьяны тоже сгорело, она в отличие от Жени, подозревает, кто может быть виновником.

Татьяна:

" - Соседи нижние подожгли, я 5 раз пожарных вызывала, никто меры не принял, вот - сожгли".

Те на кого падают все подозрения, почувствовав жареное, выдвинули свою гипотезу случившегося.

" - они говорят, что кто-то из родственников их поджег, теща".

Спасти нажитое удалось не всем, хватали самое драгоценное: кто детей, а кто живность.

Татьяна:

" - Я вызвала пожарных и спустилась вниз, пока я обратно поднялась, уже квартира начала гореть, окна лопаться стали"

Это 1083 случай возгорания в этом году. В этом пансионате пожар уже второй раз, месяц назад здесь погиб человек. Он задохнулся в своей квартире. На этот раз вроде без жертв. Но главным спасителям все равно досталось: за нерасторопность.

Ольга Жернакова:

" - 40 минут ехали, когда тут пешком 2 минуты+Никто не тушил второй дом, он мог бы и не гореть вообще. У меня уже нервы не выдерживают - идиотизм полнейший: шланг дырявый, залили 3,4,5 этаж, которые могли вообще не пострадать, залили напрочь".

Женщина кричит с балкона:

" - Я еще выйду с вами поговорю!"

Виктор Вазенмиллер, начальник управления оперативного реагирования ГУ МЧС по Тюменской области:

" - Активного тушения не было в первый момент, потому что все силы и средства были направлены на проведение эвакуационных мероприятий"

Жильцы покидать нажитое не спешили. А ветер оказался быстрее водной струи.

Виктор Вазенмиллер, начальник управления оперативного реагирования ГУ МЧС по Тюменской области:

" - Поэтому горение сильно распространилось по чердачному помещению. Открыт самый высокий ранг пожара, №3 силовых средств, введена в боевой расчет вся резервная техника".

Локализовать возгорание на крыше удалось лишь за 2 часа. Неосторожное обращение с огнем - предварительная версия. Окончательную озвучат через несколько дней. По результатам работы оперативно-следственной группы.

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 15 июл 2008, 15:41

У меня машина живет на стоянке возле тд"Европа"(метрах в 50-ти от пансионата получается) :yes: позавчера машина вечером была помыта, вчера никуда не ездила :no2: Сегодня утром прихожу...мама дорогая, 8O слегка пеплом покрыта + вчерашний дождь=пора на мойку :evil:

Сама пожар визуально не наблюдала, только "носом" - воняло дома ужасно паленой проводкой :x , а подруга, проходившая мимо пожара, позвонила мне раз десять под впечатлением - сильно её ужаснула сия картина.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор