Куда катится мир!? или возвращаются 90-е?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 23 апр 2008, 10:44

Неделю назад с товарищами 30 лет Победы переходили вечером, немного употребившие были (у друга дочурка родилась). Так вот одна тварь женского рода на красном "Авео" зацепила меня бампером, до сих пор хромаю. Так ведь эта с@ка даже не остановилась, тупо посмотрела в нашу сторону и уехала. Данные уже установили, теперь вот думаю стоит или нет встречаться с ней... И ведь дело вечером было, светло на улице, прохожие рядом. Это что ? Либо просто наглость и вседозволенность, либо просто оху....шая баба за рулем. Куда катимся, если даже бабью насрать на последствия ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 11:16

Mozgokluy, ты получил травму, и думаешь еще надо ли с ней встречаться? Думаю, надо. А то она подумает, что за пешеходов у нас в стране ничего не делают, и в следующий раз вообще кого-нибудь задавит со словали - А че он туто шеоол...

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 23 апр 2008, 11:24

У мня знакомый носил с собой нож, неа всякий случай. Дак вот , колгда ему представился такой случай он забросил его далеко далеко в кусты, чтоб его самоги им не зарезали.
Покупая ствол надо спросить себя
, а готов ли я сесть в тюрьму за его применение.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 23 апр 2008, 12:17

ну давай те все напокупаем стволов, ножей... думаю от такого расклада количество подобных случаем увеличиться в десятки раз!
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 23 апр 2008, 12:55

isNospoon, да стволов и так хватает.. И травматики и газовые.. И гладкоствольные.. Другое дело, у кого они в руках.. Да и закон у нас по поводу их применения немного не доработанный.
Реальный случай.. Чел шел по Ебургу с девушкой, подошли 2 типа... поставили ему травматик.. давай мол денег.. Он забрал у них пистолет и в драке одному из них и в башню выстрелил.. Проломил череп.. второго просто побил.
Посадили парня.. А нападавшие в результате потерпевшие.. один с проломанной головой, другой с поломанными руками и ногами...

Syuzi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Syuzi » 23 апр 2008, 12:58

Мне везет видимо, я в пободных случаях не учавствовала и как говориться Слава Богу! Но то что на дороге убогих хватает это точно! А сейчас еще весна, обострение!
Хотела собраться с мыслями, но мысли отклонили мое предложение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 13:04

Modest, по моему, закон вполне доработанный. Просто, начиная с того момента, когда чел забрал у них пистолет, угроза его жизни и здоровью уменьшилась, и выстрел в голову перестал быть адекватной мерой самообороны. Надо было стрелять в грудь. Обоим. Результат - черепа, руки ноги целы (зато имеются синяки на теле и слегка отбитые внутренности), девушка спасена, применение оружия признано правомерным, уродов крутят на другие разбойные нападения в этом районе и наматывают срок...Пишу тоже по реальной ситуации, только травматик у этого чела был свой, а у уродов был нож.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 23 апр 2008, 13:08

Holtoff, в драке, тем более с 2ми... уже не до опасений.. Главное свалить и обезвредить.. Я считаю, что он прав .. Хотя, конечно, палку перегнул..
Но с другой стороны.. ведь никого он не трогал.. не подошли бы - не огреблись бы...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 13:15

Modest, я ж не пишу, что он не прав. Просто хочу сказать, что закон и здравый смысл - две большие разницы. Просто можно сделать так, чтобы закон работал на тебя, а не против. Кстати, в том случае, который привел я уродов было трое. И он их тоже первый не трогал. Но так получилось, что с подобными случаями сталкивался, и сидеть не хотел. Вывод - учим статьи, прикидываем, как будем действовать в случае чего и как потом отмазываться....

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 23 апр 2008, 13:20

Holtoff, Вот в этом то и зхреново.. Что приходится закон учить.. чтобы если на твою жизнь лии имущзество посягнут от твоих же действий по защите последних ты не сел.. (((( грустно.

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 23 апр 2008, 15:19

Вообще такое ощущение, что половина резко сошла с ума :)
Адекватных людей осталось очень мало, и нужно держатся вместе... А про убийц на вольво - может под наркотой какой... или ХЗ...

Моё мнение что мужчина должен уметь защитить себя, свой дом, свою женщину, детей. Особенно в то время, когда забирают последнее, и за детей реально страшно. Можно конечно остатся с мыслью что мы культурное общество, и нас должна охранять милиция (чтоб им пусто было), а можно кончать прятатся за юбки, и понять что твоя жизнь - в твоих руках. Если бы эти два мужика были мужиками, этот урод зарезав одного из них просто так бы не убежал. Надо стоять за себя.... время такое...
ОУ НС

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 23 апр 2008, 15:46

первого апреля утром везу сына в садик (на первой пепредаче, вперед посадил, во дворе едем же )
так вот выруливает белая TYT наглухо тонированная, а люди тоже по дороге ходят, ну я не могу же их давить чуть сместился и еду по своей стороне, а он на встречу приближается и смотрю совсем близко уже ко мне прижимается и спецом так раз своим зеркалом мое задевает и останавливается :( я в открытую дверь мол ты чего дорогу поделить не можешь 8O вот тут из него и полезло ...
ну мне как то не удобно перед сыном матом выражаться предложил ему адекватнее реагировать на других участников движения...
что в ответ также прозвучали угрозы в плане что возможно в недалеком будующем буду с разбитым носом если так буду ездить :?
на что был немало удивлен... подумал ну наверно шутка такая, все таки первое апреля..
больше я его не видел в том районе (к сожалению) :evil:

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 23 апр 2008, 16:38

Ехал как-то я со стороны Молодежной по 30 лет Победы в сторону Мельникайте. Останавливаюсь перед светофором на среднем ряду в надежде на зелёный уехать прямо. Но встал не по центру ряда, а чуть ближе к правому крайнему. И вот в образовавшуюся между мной и стоящей слева машиной втискивается, чуть не обрывая себе и окружающим зекрала Ford Focus? за рулем вроде бы приличный человек. Он открывает окошко. Я думаю, вдруг ему что-нибудь надо открываю своё. В ответ слыши трёхэтажный мат и обвинение, что я не умею ездить и зачем-то создаю четвёрый ряд, тем самым всем мешаю. В ответ я сказал, что это он создал четвертый ряд, причем в очень опасной форме втискиваясь между машинами. В ответ я ещё услышал ещё больший мат! Спорить я не стал, а просто закрыл окно. Потом я ещё некоторое время смотрел, как он что-то объснял своему пассажиру. Видимо то, какая я сволочь! Продолжение этой истории простое. Ещё когда мы стояли на красный на дорогу вышел, дежуривший на перекрёстке инспектор ДПС. И после включения зеленого предложил Форду остановится у обочины. Видимо обсудить моё нарушение ПДД.

Vladimir_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Vladimir_72 » 23 апр 2008, 18:08

Дааа история про травматик это конечно жестко .. :o .зачем же в голову ему было садить...хотя может не умышленно получилось так...пападос...90 е тут не причем каждый день такая херь везде случается...просто не офишируют...оно и правельно но не во всех случаях...
Вчера ночью автомобиль прокурора врезался в здание городской библиотеки.

ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 23 апр 2008, 19:09

Лесник писал(а):Если Мерс Гелик наглухо тонированный,

не, седан был.
Лесник писал(а):Кстати, очень интересный вопрос, что делать в ситуации, когда вот такой перец, предположительно имеющий покровителей в администрации, напрямую оскорбляет, нарушая все правила, как дорожного движения так и общественные? Свидетелей не сыщешь, а у него скорее всего найдутся случайно проходившие знакомые, видевшие как ты на него кидался и оскорблял, поэтому любой исход не в твою пользу. Но и как то нужно их останавливать.

Правильно сказано, законным путем никак не успокоишь, только такими же беззаконными. А тут уж у кого больше патронов будет :automat:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 24 апр 2008, 01:05

Mauzer, толку то, что больше патронов??? если нет очень уж сильно мохнатых рук в той же администрации, то в результате только нары...в лучшем случай...или ещё один неопознаный в лесах...

просто был случай, когда встретились с людьми, чтобы обсудить их грубость, и до обсуждения не дошло, т.к. они были пьяны и море было по колено, они первыми напали, махали битой, завязалась драка, у одного из моих друзей был травмат, но к ним приехала подмога ещё 5 человек...в результате все в обезьяннике...знаете, что самое смешное?
так вот, всё это фиксировалось на камеру у одного из крупных магазинов, там видно, что они кинулись в драку и мы просто оборонялись...в оконцове оказалось, что они чуть ли не мимо проходили и мы кинулись на них просто так :evil: обидели бедных мальчиков...причём со мной были люди, которые учились(в то время) в ТЮИ и законы знают...запись не помогла :evil:
где в таком случае закон или хотя бы его подобие???
или же искать их и отстреливать по одному???
ствол если и брать, то стоит подумать очень много раз, применение может быйти боком, даже пневматикой попасть в глаз и всё, носить с собой нож не выход, на него же и напорешься...
тренировки и РБ помогут и здоровье поднимут ИМХО.
неплохой вариант "Удар" бесствольное оружие, навроде газового, где в маслянистой жидкости содержиться активное вещество, при любом ветре до 4 метров...но слышал как одного посадили, за то, что он угрожал им кому то...при защите своей жизни или имущества и просто на улице, лучший выбор ИМХО

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 апр 2008, 08:04

Kotiara, надо просто по одному вылавливать... никому не говоря, в укромном месте. выловил, "объяснил" всё что хотел и свалил по тихому. против любой толпы и мохнатой лапы можно пойти если по одному ловить и тихо всё делать.

altai22rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 397

Сообщение altai22rus » 24 апр 2008, 09:20

Наблюдал на прошлой неделе такую картину в Екатеринбурге:стомм на светофоре,впереди 9-ка за ней Хонда CR-V,потом я.Вобщем загорается зеленый водила чето затупил и не трогается,водила на Хонде начинает сигналить.Водитель из 9-ке выскакивает из машины подлетает к Хонде и начинает матом на повышенных тонах орать на водителя(типа че сигналишь).тут уже образовалась небольшая пробочка и все начали сигналить.Водитель 9-ки садиться в машину загорается зеленый и все едут дальше.Так что наверное вся страна у нас помаленьку с ума двигает.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 24 апр 2008, 12:34

Kotiara писал(а):Mauzer, толку то, что больше патронов??? если нет очень уж сильно мохнатых рук в той же администрации, то в результате только нары...в лучшем случай...или ещё один неопознаный в лесах...

Я про патроны написал с ехидством. И имел ввиду, что у кого больше патронов - у того больше возможностей. Видимо ты меня недопонял :)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 24 апр 2008, 13:02

Mozgokluy писал(а):Неделю назад с товарищами 30 лет Победы переходили вечером, немного употребившие были (у друга дочурка родилась). Так вот одна тварь женского рода на красном "Авео" зацепила меня бампером, до сих пор хромаю. Так ведь эта с@ка даже не остановилась, тупо посмотрела в нашу сторону и уехала. Данные уже установили, теперь вот думаю стоит или нет встречаться с ней... И ведь дело вечером было, светло на улице, прохожие рядом. Это что ? Либо просто наглость и вседозволенность, либо просто оху....шая баба за рулем. Куда катимся, если даже бабью насрать на последствия ?

Надо было заявление в ГАИ, тем более свидетелей куча. ;)

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 24 апр 2008, 14:03

Kotiara, УДАР - не вариант. Слишком часто глючит в самых интересных местах :) Застревает и не выскакивает гильза. Он неудобен, гораздо лучше и эффективней (от удара закрывались даже тупо рукой, правда в зимней куртке и с растояния все попадало на одежду, а человеку ничего) обычный перцовый балон. Оружие пролетариата, ШОК. Импортный есть хороший - не помню названия. Комбинация Балон + Нож - спасет когда то тебе жизнь, если перестать плакатся в бабском стиле "на него же напоришься" тогда может на улицу не выходить? Пока никто не напоролся из тех кого я знаю, зато помогало :)

Связи не связи... уродов надо учить, конечно за рулем машины это другое, тут номера любой свидетель запомнит, но если выбор жизнь (своя, жены, ребенка) или тюрьма на 8 лет - лучше в тюрьму. А на пустой улице 3х уродов проучить святое дело - перестанут мобилы у ваших же детей отбирать.

Никто не защитит вас кроме вас самих.
ОУ НС

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 апр 2008, 14:33

Veles, на любую ж**у с резьбой найдется свой х** с винтом... поразмышляй над этим.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 24 апр 2008, 14:48

Veles, +1.
Никто не защитит вас кроме вас самих.

Хоть и боком вылезла мне моя самооборона, но теперь знаю как все делать красиво.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 24 апр 2008, 15:00

Mauzer, видимо недопонял :)
Veles, травмат не менее часто клинит, сам с таким сталкивался...как вариант "Оса", четыре ствола, резиновые пули, дальность прицельной стрельбы 50метров(вроде)...

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение immortalus » 24 апр 2008, 15:13

Kotiara,
дальность прицельной стрельбы 50метров(вроде).

ну почти угадал, нолег лишний только :wink:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 24 апр 2008, 16:17

ОСА на сегодняшний день самое реальное и действенное оружие. Только периодически его надо открывать/закрывать, потому как у него воспламенение зарада происходит электрическим током, а не как у обычного пистолета бойком. Если долго не открывать ОСУ, контакты подкисляются и в нужный момент может не выстрелить.
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 апр 2008, 16:20

Недавно был в Багире - предлагали купить обрез 16 калибра :lol2: :lol2: - заводской и с документами - круче всякой осы, только достанешь, я думаю народ в разные стороны брызнет :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

И стоит фигня, рублей шесть всего :up:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Буду разрешение на стволы менять - куплю в машину :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 25 апр 2008, 08:51

плавно тема ушла в оружейную.
immortalus, я бы даже сказал не 5, а реальные 2 метра, остальные метры летит как угодно но только не прямо, видели у нее пулю, ТАКОЕ изначально прямо не летает. Проводились тесты на желатине на форуме ганс.ру, вроде бы с 1 метра, так все попадания пули были то боком, то задом, но никак не прямо.
ИМХО ее только для ближней самообороны, а вот пистолеты уже и для тренировки можно.
USA, ага, тож видел такой обрез, пуля огромная, резиновая, полюбому оч убойно. :up:
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.

+7912922обоЧ

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение immortalus » 25 апр 2008, 10:34

AccordoVod,

Тренироваться в точности, лучше уж с пневмы, травматик любой для этого не очень подходит.
А про обрез, который с резиновой пулей - это Хауда, по отзывам уступает Осе и стоит 18к, ну разве что вид брутальный. А USA, скорее имеет ввиду обычный обрез, т.к. цену указал всего 600 руб, да и патрон у Хауды свой а не 16 кал. Но там надо разрешение на гладкоствол, да и юридические проблемы как при гладкостволе будут.

Хотя как тогда продают его? Ведь закон регламентирует минимальную длинну для гладкоствола то ли 80, то ли 85см... :?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 апр 2008, 10:52

А, соорри, именно Хауду мне и предлагали :( , я просто цену попутал..Я вообще думал он под обычный патрон. охотничиий, можно дробью или картечью отстреливаться :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Придется самому пилить :lol2:
*здесь была реклама*