Дико извиняюсь

Как то не подумал что мой авто знаю только я
Тойота Королла 1993 год, кузов АЕ100, двигатель 5А-FE, коробка стандартная (модель не знаю, но в книжке написано что она одна была-сейчас под рукой её нет = зимнего и спорт режима нет Д, Р, 1,2 и нейтраль с овердрайвом)
Chairman,
medic, я пойду в Тойоту напишу и Кастрол

Первые неправильно на щупе написали DEXRON II, а вторые на бутылке
3 еси в автомат то канеш люче 3, но незабудь поюзать мануал (там скорей всего второй) но еси по мануалу 3 то второй лить НЕЛЬЗЯ
У меня на щупе 2 написан, можно лить и второй и третий, залит был судя по всему второй, зимой проблем не было особых. Вот и думаю - стоит ли заморачиваться обменом ящика второго на ящик третьего или не стоит

с заменой ФИЛЬТРА заморачиваться стоит!!!!! Однозначно!! Иначе эффект от замены продлится недолго ибо масло опять засрется быстро!
млин, а где его взять то ? особенно прокладку ? В Япошке сказали что нет пока и ф
з когда будет

По экзисту долго наверное идти будет да и при заказе ошибиться могу
менял в феврале в РИМЕКСЕ масло на углу профс - циолковского вот мастер там мужик ОТЛИЧНЫЙ, установки и оборудование для замены новое, ваще у них мне нравится все вежливые опытные не зажрались еще воопщем мне понравился сервис и цены меж прочим дешевле чем везде!!!
я кстати его и мучил

Он мне в двигателе масло менял

Сказал сначала что не меняют, потом я его помучил, он сказал что если УЖ ОЧЕНЬ НАДО то раскрутим и фильтр поменяем

Но спец действительно неплохой - у меня сальники двигателя подтекают, он специально это отметил, долил уровень и посоветовал что делать чтобы не давило их

Короче понял - только к нему
Кстати, второй может быть II D и II E - тоже разные вещи...
Серёж, я купил Castrok TQ-D - так что судя по всему первый

Кстати опять сделаю маленькую рекламу - покупал в ТД "Масла и Смазки" На Щербакова, поворот направо за гостиницей Югра и ехать до упора прямо - цены = оптовые. Везде литровки такого же Дексрона по 180 - там я взял по 130 с копейками, ну и соответственно моторные масла намного дешевле и тормозухи я там взял !
Фильтр в коробке - это тонкая металлическая сетка в металлическом корпусе. Промывается на ура бензинчиком, керосинчиком... ИМХО смысла тратить бабки на новый нет никакого...
Вот это гуд ! Пошёл сливать бензин

mr.san@mail.ru., сомневаюсь, что в Римэксе будут снимать поддон и чистить фильтр. Процедура потому и называется "экспресс замена", что делают её быстро - просто вытесняют старую жижу новой жижей... Хотя... принцип "любой каприз за ваши деньги" ещё никто не отменял...
Ну вроде как всё таки возможно

Если сильно настоять

Понятно что допработы никто не любит, но вопрос в том, что стоит или нет промывкой/заменой фильтра заниматься ?
Предыдущий хозяин жижу не менял и не доливал откатал 40000, я откатал 10 тоже ничего не делая. Пред пред идущий

Тоже наверное вряд ли перед продажей что то делал

Но кроме низкого уровня самой жижи (с прошлой осени) и чуть тупления последнее время (пришлось в городе ОД отключить чтобы порезвее была) - хотя может это и субъективно ... никаких нареканий.
Вот так - жду далее советов