150 км/ч по городу, это нормально?
- Рубин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 605 -
Почитав всё что написали остальные, тут было дело чести нуно просто было это сделать, я сам уважаю других участников движения, а тем более пешеходов. Больше такого не повториться каюсь! 

http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- TourerV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 157 -
Veles писал(а): Самая крутая и интересная из которых была ГАЗ-66, на 90 км/ч по гравию, когда тебя носит хоть едешь по прямой - вот это адреналин ))
+100 или на УАЗке... я на охоте по полям под сотню носился с прыжками вот где кайф ... только машинку жалко потом ((((
большой табун японских лошадей..
- immortalus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
Maxx писал(а):babay72, как ты не поймешь... С парашутом не тот кайф... Тебя никто не видит, кроме инструктора и таких же прыгающих как ты...
А тут все тебя видят: посмотрите, какой(какая) я крутой(крутая), как я гоняю, и какая у меня клевая тачка...
Эх, черт.. Окна затонированы, плохо меня видно из окна моей клевой машины.. Открою окошечко, чтобы все видели мою довольную физиономию, пусть завидуют.. Так.. Музычку погромче, чтобы издалека были готовы обратить на меня внимание...
Вот он я какой, как пролетел мимо...
Эх, че-то как-то не обратили на меня внимания вон те у пешеходного перехода и даже вслед не посмотрели.. По-любому, они ниче не понимают в клевых тачках и вообще просто мудаки..
О!!! рядом инфинити встал... У него один диск диаметром как моя клева тачка, закрою-ка я пока окошечко, чтобы не спалили, что у меня машинка-то похужее...
Так.. Зеленый свет.... Тапку в пол... Вай какой я молодец, я сделал этот инфинити.. Черт, окошко то было закрыто, вон те на дорожке обернулись в мою сторону, а лица-то не увидели героя, который сделал инфинити... Ну ниче, щас откроем, как раз впереди авто-одноклассник стоит на светофоре... Вот его я и сделаю с открытым окошечком.
Это - несчастные люди, которым нужно что-то доказывать постоянно окружающим. Пофиг кому, пенсионерке на лавочке, соседу, другу, родственникам.. Нужно доказать, что я лучше всех.
Вот он кайф.. Я доказал тому на зубиле, что он отстой и поздно трогается, поэтому я перестроился в его ряд в образовавшуюся дырочку (слово то какое пошлое, прим. авт.)... Мля... Оказывается его ряд едет медленней, надо обратно... оп.. вот он я молодец какой, воткнулся перед X5.. Пусть знает, что есть и покруче его...
+1

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
А теперь представим, что препятствие (пешик, велосипедист), появился абсолютно неожиданно (так оно обычно и бывает). Сколько займет тормозной путь? До ПОЛНОЙ остановки? Метров 100-120? (Только не надо рассказывать, что вы в долю секунды среагировали и в эту же долю нога вжала педаль тормоза в пол - это невозможно физиологически). А пешик был метрах в 60... Все, кранты ему. Смысл - никакие, даже самые надежные и ультрасовременные тормоза и никакие, даже сверхотточенные навыки и реакция не отменяют законов физики. И если по этим законам ты реально остановишься даже через 80 метров, а этому хмырь не знает твоей скорости и выходит на проезжую часть в 60 (ему то кажется, что но успеет перебежать), то можешь потом толковать про свои водительские качества и плюсы автомобиля следаку из прокуратуры и судье. 

- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Maxx, Для тебя я кто угодно, гонщик, талбайоб, фаталист, придурок и т.д.
Мне глкбоко пох на твоё мнение, в твоих высказываниях очень много умного, но сформулировать ты ничего не можешь. Вывод: либо ты на приколе всё это пишешь, либо на эмоциях. Если ты не понял, про "за руль не сяду", объясню. Если по моей вине пешеход или даже собака получат травмы, пусть даже незначительные, то я лишу сам себя права управления Т/С, т.е. ездить не буду вообще. Руль для меня ОЧЕНЬ многое значит. Обещания я выполняю. Из этого следует вывод: на дороге я более чем внимателен, я не позволю себе остаться без руля. Ты вообще интересный человек. Скажи, а ты любую тему можешь перевести на "размеры писек" ? Пля, в автомобиле человеку поговорить не о чем больше!
Holtoff, Расстояния 60 м хватит для того, чтобы и водитель и пешеход смогли отреагировать. Даже если авто едет со скоростью 150 км/ч. На самом деле, даже если пешеход ничего и не предпримет, то вся ситуация в твоих руках. Вариантов масса, если ты не хочешь его задавить.
Тот пример, который ты описал... 4 варианта его не задавить, и машину не побить. Как я уже писал, в автошколах многому не учат, а надо бы.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
880, Радуйся! С 1 мая тонировка лобового и боковых передних стёкол запрещена! Пешеходам легче будет лицо своего палача увидеть
Мне например тонировка лобового ни к чему. Я тоже считаю, что её делают зря. Видно хуже, но! Сейчас появилась тонировка, которая только снаружи не пропускает свет, а изнутри всё хорошо видно, как без тонировки.
Мне глкбоко пох на твоё мнение, в твоих высказываниях очень много умного, но сформулировать ты ничего не можешь. Вывод: либо ты на приколе всё это пишешь, либо на эмоциях. Если ты не понял, про "за руль не сяду", объясню. Если по моей вине пешеход или даже собака получат травмы, пусть даже незначительные, то я лишу сам себя права управления Т/С, т.е. ездить не буду вообще. Руль для меня ОЧЕНЬ многое значит. Обещания я выполняю. Из этого следует вывод: на дороге я более чем внимателен, я не позволю себе остаться без руля. Ты вообще интересный человек. Скажи, а ты любую тему можешь перевести на "размеры писек" ? Пля, в автомобиле человеку поговорить не о чем больше!

Holtoff, Расстояния 60 м хватит для того, чтобы и водитель и пешеход смогли отреагировать. Даже если авто едет со скоростью 150 км/ч. На самом деле, даже если пешеход ничего и не предпримет, то вся ситуация в твоих руках. Вариантов масса, если ты не хочешь его задавить.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
880, Радуйся! С 1 мая тонировка лобового и боковых передних стёкол запрещена! Пешеходам легче будет лицо своего палача увидеть

Мне например тонировка лобового ни к чему. Я тоже считаю, что её делают зря. Видно хуже, но! Сейчас появилась тонировка, которая только снаружи не пропускает свет, а изнутри всё хорошо видно, как без тонировки.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Kikozzz, по-мойму у тебя неправильное восприятие расстояния и скорости. По твоему посту становятся понятно, что ты не был в сложной ситуации и ничего в этом не понимаешь. Откуда ты знаешь дальнейшие действия пешехода? Извини конечно, но все таки для тебя права мало значат, коли ты ими рискуешь. Обычно чем дорожат, тем не рискуют. Но бог тебе судья вообщем.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Kikozzz,
Информация для размышления
60 км/ч - за 1 секунду автомобиль проезжает 16,5 метров. 60 метров = 3.5 секунды.
100 км/ч - за 1 секунду автомобиль проезжает 27,7 метра. 60 метров = 2,1 секунды.
150 км/ч - за 1 секунду автомобиль проезжает 41,6 метра. 60 метров = 1,4 секунды.
Засеки время сколько тебе надо для того чтоб перенести ногу с педали газа на педаль тормоза...
Расстояния 60 м хватит для того, чтобы и водитель и пешеход смогли отреагировать. Даже если авто едет со скоростью 150 км/ч.
Информация для размышления
60 км/ч - за 1 секунду автомобиль проезжает 16,5 метров. 60 метров = 3.5 секунды.
100 км/ч - за 1 секунду автомобиль проезжает 27,7 метра. 60 метров = 2,1 секунды.
150 км/ч - за 1 секунду автомобиль проезжает 41,6 метра. 60 метров = 1,4 секунды.
Засеки время сколько тебе надо для того чтоб перенести ногу с педали газа на педаль тормоза...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Kikozzz
- Инструктор
-
Патриот, Открою тебе один секрет. У меня одна нога на тормозе, а вторая на педали газа. Т.е. езжу не одной ногой, а двумя. Это, конечно неправильно, но мне так привычнее.
Пешик бухой, вывалился на дорогу, можно сказать прямо мне под колёса расстояние около 30-35 метров, моя скорость около 90 км/ч . Мне хватило, чтобы:
1. Убедиться в том, что встречная свободна.
2. Убедиться, что пешик всё же неспеша прётся дальше.
3. Что объехать справа я его не смогу
4. Что на той стороне нет бордюра (кусты, ивняк)
5. Что сзади никто не едет.
Далее, нога притормаживает, руль влево почти до упора, затем резко вправо, и педаль газа до упора до состояния выравнивания машины. Я объехал его по самому краю дороги, левые колеса уже по грунту, правые по асфальту.
Потом разворот в надежде руками и ногами воспитать злодея, ибо знака "пешеходный переход", " выгул скота" и т.д. не было! Когда подъехал, уже "остыл", поэтому сказал ему только "Мужик, ты чо? На тот свет торопишься" А в ответ "Да пох"
Сердечко у меня начало колотиться спустя где-то час.
Пешик бухой, вывалился на дорогу, можно сказать прямо мне под колёса расстояние около 30-35 метров, моя скорость около 90 км/ч . Мне хватило, чтобы:
3. Что объехать справа я его не смогу
4. Что на той стороне нет бордюра (кусты, ивняк)
5. Что сзади никто не едет.
Далее, нога притормаживает, руль влево почти до упора, затем резко вправо, и педаль газа до упора до состояния выравнивания машины. Я объехал его по самому краю дороги, левые колеса уже по грунту, правые по асфальту.
Потом разворот в надежде руками и ногами воспитать злодея, ибо знака "пешеходный переход", " выгул скота" и т.д. не было! Когда подъехал, уже "остыл", поэтому сказал ему только "Мужик, ты чо? На тот свет торопишься" А в ответ "Да пох"
Сердечко у меня начало колотиться спустя где-то час.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 280 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Kikozzz, я сдаюсь. Судя по всему - ты настоящий ас (без шуток). Я б так не смог, а ведь судя по трудовой и военному билету, водитель автомобиля - моя первая профессия. У меня одна только просьба - чисто по дружески, поверь, без подкола. Пожалуйста, избегай ездить со скоростью 90 км/час по улицам Харьковская, Мельникайте (где Студгородок), Одесская и Чаплина. Там часто гуляют мои дети. Иногда на велосипедах. Я, конечно, веду с ними разъяснительную работу, но это ж дети. И в случае, если они окажутся на проезжей части, мне бы не хотелось, чтобы ты совершал вокруг них те маневры, о которых написал. На остальных улицах можешь ездить с любой удобной скоростью и удачи на дорогах.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
На этом писанину в данной ветке прекращаю.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
- Kikozzz
- Инструктор
-
Holtoff, Я где-то уже писал, что гоняю, когда вижу, что никого риску не подвергаю, когда вижу, что это безопасно для окружающих. По тем улицам, которые ты перечислил, гонять невозможно, они загружены даже ночью, они постоянно ремонтируются, есть шанс с ДПС повстречаться, а ещё там пробки постоянно. Максимум там 25-30км/ч днём и 60-70 ночью. Гонки я устраиваю на объездной, от московского кольца, до перекрёстка, где "жемчужина". И потом, я же не тренируюсь в умении объезжать пешеходов. Это так, пришлось.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
У меня одна нога на тормозе, а вторая на педали газа.
Жжошь...
и
30-35 метров, моя скорость около 90 км/ч
дают вместе ~ 1.5 секунды на раздумье...
Попробуй не отходя от компьютера резко бросить взгляд влево, а потом вернуть назад. Без фокусировки на каком либо объекта слева на это уходит около полусекунды. Фокусировка глаза около 0.2 секунды..
Итого, для того чтобы только зафиксировать взгляд на встречке необходимо потратить ~0.7 секунды. Предположим, что пока ты фокусировался твой мозг в размытом изображении нарисовал тебе, что встречка чиста.
Далее... За одну секунду человек идущий со скоростью 5 км в час - прогулочный шаг, проходит 5000 / 3600 = ~1.3 м.
Для упрощения расчетов - могжем опустить слежение за перемещением пьяного... Опустим и фокусировку взгляда и обработку информации мозгом о том, что справа не объехать...
Так же опусти время на фокусировку вгляда на границу дороги, чтобы определить, есть ли бордюр или нет..
Фокусировку зрения и обработку информации о том, что сзади никто не едет - опустить нельзя.. Ибо это как минимум перенос взгляда в зеркало, фокусировка, определние движужихся объектов... Не менее 0.5 секунды... беру все по минимуму, особенно если предположить, что
ты FLASHMAN!
Итого уже прошло ~1.2 сек. Впереди четкая картина пьяного и 0.2 секунды до столкновения.
Сколько нужно времени, чтобы выкрутить руль почти до упора и нажать на педаль тормоза? А с учетом того, что я в условии очень много поупрощал, да поопускал из виду, могу сделать вывод, что:
1. история либо выдуманная
2. либо скорость и расстояние были совсем другие
В любом случае - данная познавательная история не в твою пользу...
Абсолютно согласен... Ибо не вижу дальнейшего смысла!
Именно этим стритсракеры отличаются от настоящих проффесиональных гонщиков - первые считают, что все под контролем, вторые - ложат на это годы ежедневных тренировок....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- TourerV
- Автолюбитель со стажем
-
Kikozzz писал(а):Патриот,
Это и называется переставка... дабы не быть голословными... предлагаю.. на объезной вечером поставить конусы, изображающие все условия.. пешехода границы дороги... скорость 90 км/ч .. за 35 метров ты выполняешь переставку...
Если сделаешь... я сам буду тебя рекомендовать всем знакомым.. как надо уметь ездить.... два года учусь делать перставку (летом и зимой)
выше 60 км/ч уже реально страшно, что не справлюсь... была бы площадка ровная и широкая .. тренировался бы и на более высоких скоростях...
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Kikozzz, После дружеской беседы с Holtoff, я стал аккуратней вести свою машину. Цитирую: Ты во время езды должен думать не только о себе но и о другом участнике на дороге, либо это пешеходи, либо водитель. По городу не зря висят знак 40-60, даже при скорости 5 км/ч можно причинить вред окружающим
- Kikozzz
- Инструктор
-
Maxx, Я тебе уже писал, мне пох на твои высказывания, не хочешь- не верь. Обсуждай лучше половые органы проезжающих мимо водителей
Про годы тренировок я уже писал.
"Сколько нужно времени, чтобы выкрутить руль почти до упора и нажать на педаль тормоза?" А ещё в это время оценивать ситуацию.
ВСЁ делается одновременно!
Fokis, А нах выдавать права неуверенным в себе людям? Чтобы они раздумывали часами как им проехать перекрёсток?

Про годы тренировок я уже писал.
"Сколько нужно времени, чтобы выкрутить руль почти до упора и нажать на педаль тормоза?" А ещё в это время оценивать ситуацию.
Fokis, А нах выдавать права неуверенным в себе людям? Чтобы они раздумывали часами как им проехать перекрёсток?
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Kikozzz, может устроим гоночки? и все решится в споре! 

- TourerV
- Автолюбитель со стажем
-
Kikozzz писал(а):Патриот,
расписываю, что произойдет с марком ...
руль влево до упора на такой скорости.. машина в дикий крен... если ты не снял педаль с газа.. у тебя начинает... занос жопы вправо... затем резко вправо... жопу по-тихоньку, а затем сильней и сильней утаскивает влево.. и ты добавляешь газу... и получаешь разворот на месте... точнее не контролируемое вращение машины...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Хотел же не писать больше..
TourerV, забыл еще про внезапность ситуации...
Kikozzz, я не то чтобы не верю, я просто по милисекундам расписал тебе, что все что ты написал - полная шняга.
Наугад что ли... Как можно выкручивать руль, если ты еще одновременно решаешь, есть ли встречка слева? И одновременно свмотри пространство справа... Астигматизм?
А еще одновременно назад? Ну флэш просто, реально...
Не надо путать понятия уверенность и излишняя самоуверенность.
Вот из за таких уверенных, которые выезжают и одновременно думают как ехать, ДТП и случаются.
Kikozzz, удачи тебе на дорогах!!!
PS.. Как я счастлив, что живу за городом.
Если сделаешь... я сам буду тебя рекомендовать всем знакомым..
TourerV, забыл еще про внезапность ситуации...
Kikozzz, я не то чтобы не верю, я просто по милисекундам расписал тебе, что все что ты написал - полная шняга.
Сколько нужно времени, чтобы выкрутить руль почти до упора и нажать на педаль тормоза?" А ещё в это время оценивать ситуацию.
Наугад что ли... Как можно выкручивать руль, если ты еще одновременно решаешь, есть ли встречка слева? И одновременно свмотри пространство справа... Астигматизм?
А еще одновременно назад? Ну флэш просто, реально...
Fokis, А нах выдавать права неуверенным в себе людям?
Не надо путать понятия уверенность и излишняя самоуверенность.
Чтобы они раздумывали часами как им проехать перекрёсток?
Вот из за таких уверенных, которые выезжают и одновременно думают как ехать, ДТП и случаются.
Kikozzz, удачи тебе на дорогах!!!
PS.. Как я счастлив, что живу за городом.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.