150 км/ч по городу, это нормально?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 24 апр 2008, 17:42

TourerV, Я не против попробовать, потому что самому интересно, получится во второй раз или нет? Насчёт сегодня не уверен, дела вечером будут. Подготовка к праздникам идёт. Работа такая.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 24 апр 2008, 17:43

Maxx, повезло тебе...

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 24 апр 2008, 17:57

TourerV, Ты пробовал? Начинаешь ПРИТОРМАЖИВАТЬ, а не тормозить. Колёса должны крутиться! А не на АБСке ехать. Руль вправо. Добавляешь газу. К ТОМУ МОМЕНТУ, КОГДА МАШИНА ПРАКТИЧЕСКИ ВЫРОВНЯЛАСЬ. Я не хуже тебя знаю, что происходит с Марком. Если машину не выровнять происходит так называемое "кручение пятаков". +Не забудь, что у GE и GTE подвески отличаются, не говоря уж о движке, у тебя почти в 2 раза кобыл больше, крутящий момент выше. Пробовал ставить от турера пружинки, да, базаров нет, в поворот баще входит, но идёт как табуретка. Опять же из-за разницы в подвеске. Хотел поставить себе GTE, изучал всё, оказывается менять нужно не только движок, а ещё коробку+ всю подвеску. Турер в стоковом варианте нуждается в целом ряде доработок, хотелось бы знать, стоковый у тебя или нет?

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 апр 2008, 18:21

Kikozzz, А правда, давай покажешь? и ещё вопрос. я вот не силен в марках, но вот конкретно у твоего марка есть Антиробуксовочная система? а имеено та система которая выровняет скорости вращения колес когда автомобиль движется одной стороной по асфальту, второй стороной по грунту, сцепление разное, и тем более в момент маневра тебя бы просто крутануло без этой системы... так что если у тебя на марке есть Traction Control благодари его что ты остался на дороге, а не себя за свой проффесионализм.
Кстати, ты так и не ответил в каких дисциплинах чемпионом был.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 24 апр 2008, 18:24

Kikozzz, нашёл способ удивить пилотажем :lol2:
А если б хапнул обочину, были бы "уши". Бухого пешика, скорее ты его раньше заметил, но на упреждение не отработал, то и спина в мыле от пилотажа.

Открою тебе один секрет. У меня одна нога на тормозе, а вторая на педали газа. Т.е. езжу не одной ногой, а двумя. Это, конечно неправильно, но мне так привычнее.

Нашёл серет, я им с 9 лет владею в совершенстве :wink:, но пользу он приносит, только при отработке до автоматизма при постоянной тренировке, причём с механическими КПП, каждый день повороты не проезжаешь, одновременно тормозя и подкручивая двигатель, чтоб на выходе без подсадки начать разгон.
Самое печальное длину остановочного пути не сокращает потому, что там больше физиология работает и кинематика тормозных систем и не важно какой ногой тормоз давишь. Если думаещь что время переноса ноги с педали на педаль сокращаешь глубоко ошибаешся. Быстро проезжать повороты и разгонятся с выхода помогает, а тормозить быстро увы нет.
Если у тебя АКПП, то пользы от приёма вообще никакой. Проверено. Можешь со мной спорить до хрипоты, у меня есть опыт применения твоего секрета.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 24 апр 2008, 18:30

Kikozzz,
Kikozzz писал(а):Радуйся! С 1 мая тонировка лобового и боковых передних стёкол запрещена!

:o

а) откуда такая информация? ссылку на норму закона дать сможешь? б) куда делся тот самый ГОСТ 5727-88???

ГОСТ 5727-88
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" тоже ясно гласит:
2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Другими словами, чтобы соблюсти закон - достаточно не тонировть ветровое и передние боковые стекла, все задние стекла, при наличии двух боковых зеркал, можно хоть гудроном замазать. А ты тут про первомай вещаешь, народ в заблуждение вводишь.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 25 апр 2008, 00:28

DrCo0L, А я как написал?
"С 1 мая тонировка лобового и боковых передних стёкол запрещена"

"Другими словами, чтобы соблюсти закон - достаточно не тонировть ветровое и передние боковые стекла"
Знакомый гаишник рассказал.
nemo, Я не собираюсь с тобой спорить. Я езжу двумя ногами, мне помогает. Чтож ты такой опытный не смог ДТП предотвратить? И неважно, кто там ехал быстро. Я однажды на светофоре стоял, смотрю чуваг на 14 не успевает затормозить и отвернуть, дак я чтоб спасти его, засранца, вперёд и вправо ушёл. Он остановился на том месте, где у меня половина машины была.
Патриот, Покажу обязательно, с праздниками разгребусь только. Нет антипробуксовочной системы нет, на Марках она ставилась на других комплектациях. Автоспорт, скорость. Что ещё сказать, многого уже не упомню. 4 года занимался, потом бросил, бухать стал, в многолетний запой ушёл. Кое как выкарабкался. А в душе гонщиком остался, ненадолго, пройдёт скоро. Ты думаешь последствия гонок каковы? Почитай тему "Как я люблю свою машинку" Там подробно описаны все затраты. Кстати, всем гонщикам рекомендую. После вчерашних замеров опять себя машинка неадекватно ведёт, смотреть опять надо. Вообще, надо учитывать возраст машины, 14 лет, пробег 400000 км. Движок родной. С каждой такой гонкой жизнь авто неумолимо сокращается. Марка я летом буду делать, наверно, в последний раз, потом буду деньги на новую копить. Это будет праворульная машина. Какая, пока не знаю. Марка же оставлю себе, продавать не буду. Очень много воспоминаний с ним связано. Блин, о чём это я? Ну да ладно.
Я заколебался Вам что-то доказывать, рассказывать.. Уже и от темы отошли. Надоела эта тема.

Billyn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Billyn » 25 апр 2008, 00:33

Господа, прочитал ветку, вспомнил историю давнюю. Жил около Рощино в гост.Луч в 2005. Лето. Ночами гоняют "самцы" с прямотоками, звук шикарный просто, НО ЛЕТО! форточки все открыты, спать невозможно. И возникают крамольные мысли: С*ка! Чтоб ты завтра оказался в самолете, летел в отпуск отдыхать, мирно пытался дремать после бурной "гоночной" ночи. И ЧТОБ ТЫ ЗНАЛ, ЧТО ВЕДЕТ САМОЛЕТ ТОТ, КОМУ ТЫ МЕШАЛ СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ. Обращение к "стритрейсерам". В Тюмени живет около 1000 летчиков, в разных районах. Просто подумайте, что однажды летом вы или ваши родные полетите в отпуск, или командировку, в принципе не важно куда... не страшно? Только не говорите про предполетный медосмотр :) последствия такой ночи сказываются только на 2-3й час полета...
И это только по моей специальности, уверен, что в городе живет немало людей, от которых зависит если не ваша жизнь, но жизнь или здоровье ваших близких

MUSTANG_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение MUSTANG_72 » 25 апр 2008, 00:35

Даже если на спидометре 150, это не значит, что это реальная скорость, у спидометра есть погрешность

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

А за прямотоки я бы штрафовал!!!
<95 РЕГИОН>

Billyn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Billyn » 25 апр 2008, 00:57

Прошлое сообщение прошу лично никому не воспринимать.. просто сейчас живу на Московском тракте, дом вдоль объездной, и опять... гоняют... а иногда (не сегодня, выходной завтра :) ) вставать в 3 ночи(утра)
MUSTANG_72, если резина стоит как указано производителем, погрешность не более 10%, а 135 для города многовато наверное. А может там и 165?

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 25 апр 2008, 01:10

В городе Пыть-Яхе все решили гораздо проще.. хоть городок маленький о шумахЕров тоже хватает.. каждый второй с ремусом .. сделали проще понатыкали по всему городу лежачих ментов... и теперь все гонки проходят от лежачего до лежацего.... думаю Тюмень ждет таже учесть... или перероют все дороги и разрешат ездить со скоростью свыше 120км/ч тогда будет интересно кто как гонять будет)
(= нет не чего невозможного =)

vorona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение vorona » 25 апр 2008, 08:28

kras, малодец говоришь со знанием дела, а в Пыть-Яхе действительно по два лежачих полицейских на одного жителя :D Летала, видела, знаю :P

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 25 апр 2008, 08:51

kras, это, конечно, хорошо. Но с большим количеством лежачих полицейских и нормальным людям ездить невозможно!

333221
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение 333221 » 25 апр 2008, 09:07

стритсракеров сажать надо на 15 суток, а не за 50 рэ неоплаченных штрафов.. бабло конечно хорошо, но так хоть жизни будут спасены и сракерские в том числе :down:
а пердеж их ночной уже надоел настолько, что видимо пора покупать воздушку и начинать отстрел :dubina: (дибилы, валите с города, это уже ваши проблемы - темно вам или не темно!)
пару-тройку лет назад был свидетелем ДТП. подъезжали с братом к первой остановке после моста на Пермякова, на зеленый сигнал светофора(!) мужчина начал переходить дорогу, шел с бутылочкой пива, видимо наслаждался жизнью после работы.. и какая-то чморина сракерская ставила рекорды скорости... я повернулся на крики и сигналы таксеров у обочины, увидел столб пыли по всей Пермякова от кольца и летящих: человека, отрезанную ногу и бутылку пива 8O тут же повернулся, чтобы разглядеть машину, но её не было!!! это что за скорость такая была?!! ногу человеку просто ровно срезало ниже колена... позже там уже лежали цветы, убили человека нелюди :evil: отстреливать сракеров надо сразу просто, если не понимают, где они ездят и что могут причинить :evil:

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 25 апр 2008, 09:07

Лежачих в Тюмени не будет, они разумны в небольших городах, у нас же они приведут к еще большим пробкам и авариям "в зад" :down:
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Сообщение Citrus » 25 апр 2008, 11:54

все такие умные и правильные аж тошно, если вам так мешают те кто быстро ездит дак постройте пару качественных трасс в Тюмени, дайте туда свободный доступ (в размере около 100р с машины в час скажем), и от проблемы избавитесь и денег заработаете.... а кричать мол мешают, гоняют тут... не суди да не судим будешь, да и нет у вас права чтоб осуждать кого-то... или вы все строго по ПДД передвигаетесь? что то слабо в это верится, точнее совсем не верится, а то что кто-то нарушает больше чем вы это не значит что вы лучше чем он(а), так что не надо пафоса... эта тема поднималась уже не раз, и ещё будет возникать очень много раз, так как некоторые "правильные" водители считают себя умнее остальных, не стоит этого делать....

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 25 апр 2008, 11:55

Kikozzz, подробней об аварии можешь здесь посмотреть:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Даже сейчас прокручивая в голове, ту аварию, могу чесно сказать я его не мог видеть, семёрка скорее с 1 ряда в щель между автомобилями 2 ряда хотела влететь в 3 ряд, там нексия в развороте перекрыла дорогу, а раз скорость большая ему деваться было некуда, только между мной и нексией проскочить, не проскочил..... Это к тому что типа контролируешь ситуацию :oops:
4 года занимался, потом бросил

У мну стаж поболе, после жёсткой аварии :evil: пилюльщики поставли крест на спорте.

Заодно здесь полистай:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 636#313636

http://www.*.ru/auto/forum/view ... &sk=t&sd=a

Уж очень много жестоких аварий в городе, за последние месяцы, гонщеги млин.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 25 апр 2008, 11:56

Рубин писал(а):Ну мы тоже на республики гонки устроили побили рекорд до 175 км/ч гоняли до первого красного светофора, простите кого мы разбудили и причинили небольшое неудобство, больше мы так не будем! :scooter:

Ну надеюсь это последний раз! а то живу возле востока так эти гонщики спиди уже достали если чес слово
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 25 апр 2008, 12:03

Citrus писал(а):все такие умные и правильные аж тошно, если вам так мешают те кто быстро ездит дак постройте пару качественных трасс в Тюмени, дайте туда свободный доступ (в размере около 100р с машины в час скажем), и от проблемы избавитесь и денег заработаете.... а кричать мол мешают, гоняют тут... не суди да не судим будешь, да и нет у вас права чтоб осуждать кого-то... или вы все строго по ПДД передвигаетесь? что то слабо в это верится, точнее совсем не верится, а то что кто-то нарушает больше чем вы это не значит что вы лучше чем он(а), так что не надо пафоса... эта тема поднималась уже не раз, и ещё будет возникать очень много раз, так как некоторые "правильные" водители считают себя умнее остальных, не стоит этого делать....

Пусть и нас судят, если есть вина. А по вашей логике, нужно позволять другим делать что угодно, ради того, чтоб самому можно было?

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 25 апр 2008, 12:16

Citrus,
дак постройте пару качественных трасс в Тюмени, дайте туда свободный доступ (в размере около 100р с машины в час скажем), и от проблемы избавитесь

Врядли это чтото изменит . Как были гонщики так и будут :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 25 апр 2008, 12:24

Citrus писал(а):все такие умные и правильные аж тошно

если ты не знал - это портал автолюбителей Тюмени, адекватно относящихся к ПДД, взаимоуважению на дороге, а не портал псевдогонщиков Тюмени, которых пофиг на всех и вся...
Если тошно - здесь никто никого не держит...
Если участвуешь в этом форуме и в этой теме - будь добр считаться с мнением большинства форумчан.
Citrus писал(а):, если вам так мешают те кто быстро ездит дак постройте пару качественных трасс в Тюмени, дайте туда свободный доступ (в размере около 100р с машины в час скажем), и от проблемы избавитесь и денег заработаете....

Бред... во-первых, почему я кому-то должен что-то строить, пусть строит тот, кому хочется гонять, мне хватает существующих дорог и трасс, душу отвожу на ханты-мансийской трассе... Во-вторых, какие "денег заработаете", ты явно не понимаешь о чем говоришь, сколько денег требует прокладка трассы, и каков срок ее окупаемости, не говоря о прочих мелочах...
Citrus писал(а):не суди да не судим будешь, да и нет у вас права чтоб осуждать кого-то...

Осуждать мы можем кого угодно, тем более тех, кто переходит все рамки поведения на дороге в городе, и тех, кто увеличивает риск попасть в аварию каждого из нас, или риск быть сбитым кого-то из наших близких... Если это отклонение от общепринятых норм - как правовых, так и человеческих, моральных - почему мы не можем это осудить? 150 км/ч по городу - это осудит любой здравомыслящий взрослый человек, живущий не только сегодняшним днем, и уважающий права других... Тем более, одно дело - позволить себе единожды подобное исполнение по городу, и другое дело - сделать такую манеру езды системой...
Citrus писал(а):а то что кто-то нарушает больше чем вы это не значит что вы лучше чем он(а),

Именно это и значит... Водительские качества заключаются не только в умении быстро ездить (ты думаешь, я не умею ложить стрелку на спидометре?), но и в проявлении взаимоуважения на дороге, и в понимании того, что город - не для гонок... КАРовцы, любящие скорость, нормально гоняются где-нить за городом, устраивают дрэг-заезды на пустых дорогах - и никто их не осуждает... Ибо люди реализуют свои желания не в ущерб другим и без риска для посторонних лиц...
Car72ru

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Citrus » 25 апр 2008, 12:59

BIG, ну-ну, не зарекайтесь, водители, которые ездят со скоростью 60км/ч в аварии попадают не чуть не реже чем те, кто ездит "быстро", и пешеходов сбивают не только "гонщики"...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 апр 2008, 13:02

Не хотел писать - опять не сдержался...

BIG, +1000. Зашибись логика - постройте нам трассу для гонок, и мы не будем гонять по городу! Ну не йуха себе! Это чтобы со спокойной душой выпустить детей гулять на улицу, я должен кому-то что-то строить? Откупаться, что ли? Так я, бляха муха, и так плачу налоги, на которые содержаться депутаты, утверждающие редакцию ПДД, и ГИБДД, заставляющая нас эти ПДД соблюдать! Более того, как налогоплательщик, я постоянно требую, чтобы они все работали! То есть, штрафовали гонщегов!

drake5, рубин уже покаялся, см. ветку внимательно.

Citrus, и насчет не судите, да не судимы будете. Не надо здесь библию цитировать. Неподходящее место. А прикрываться цитатами из нее - вообще грех. Библия должна лежать дома, под образами. А здесь вместо нее ПДД. Вот их и цитируй, там есть подходящие псалмы про ограничение скорости.

Сорри за экспрессию.

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Citrus » 25 апр 2008, 13:09

Holtoff, а кто тебе сказал что я "гонщик" и гоняю по городу или ещё где ни будь

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 25 апр 2008, 13:13

Citrus писал(а):водители, которые ездят со скоростью 60км/ч в аварии попадают не чуть не реже чем те, кто ездит "быстро", и пешеходов сбивают не только "гонщики"...

А кто ж спорит... бывает со всеми, мы об этом уже говорили - автомобиль в принципе - средство повышенной опасности, и любой на дороге может попасть в аварию, здесь нельзя зарекаться... Да вот только об этом и речь - последствия аварии, совершенной на скорости 60 км/ч, и последствия аварии, совершенной на скорости 150 км/ч - будут несоизмеримыми...

З.ы. я, к слову, езжу быстрее 60 км/ч, когда позволяет дорожная ситуация, вечером/ночью, то есть не отношу себя к мега-блюстителям ПДД - но 150 км/ч по городу - это перебор в любом случае. А по поводу попадания в аварии - за мои скромные 7 лет ежедневного вождения и 160 тыс. км. пробега - ни одной аварии по моей вине, и одна - не по моей (дедушка потерял сознание за рулем и въехал в меня).

Citrus писал(а):Holtoff, а кто тебе сказал что я "гонщик" и гоняю по городу или ещё где ни будь

а Holtoff тебя и не называл гонщиком, где ты это увидел... просто твое "не судите", твои предложения насчет постройки трассы и вступление за псевдогонщиков спровоцировали адекватный ответ.
Car72ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 апр 2008, 13:18

Citrus, а где ты в моем посте прочитал фразу "Citrus - ГОНЩИК?"

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 25 апр 2008, 13:25

Citrus, уважаемый, если возьмемся за цитирование библейских источников, то мы сможем прочитать, что и власть нам нынешняя дана от Бога. Так делаем вывод - если ты уж так веришь в Бога, то принимай всё без исключения, в том числе влать нашу земную, Богом нам данную. А власть установила правила, законы и т.д. Немножко богохульно, но выхоит и ПДД от Бога, значит нарушая их - совершаешь грех!

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Citrus » 25 апр 2008, 13:31

880, я верующий, но не на столько, а власть проблема этих самых "гонщиков" на улицах города волнует мало, если судить по действиям которые они осуществляют что бы пресекать это

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 25 апр 2008, 13:51

Citrus, наверное потому что наша власть, к огромному сожалению, часто сама гоняет очень-очень лихо! Сегодня утром ехал по Федюнинского в строну Мельникайте и чуть не столкунулся с черным Мерседесов с серией ААА на номерах (цифры уж назвать не буду). Так потом я долго смотрел ему вслед, как он со скоростью километров 90 в час маниврирует в плотном утреннем потоке автомобилей!

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Citrus » 25 апр 2008, 13:56

880, о чём и речь, пока будут такие примеры, и не будет ни каких мер по их пресечению, будут и "гонщики" и те кто против. А когда лихие патрули ДПС объезжают пробки по встречке (без спец. сигналов), разворачиваются через сплошные линии и т.д. смысл хаять тех кто ездит как попало?