Закон Физики.
Ремус и ДПС... что бывает за ремусы!!!
- ilyich84
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 
-
v112, лучше вскрыть внутренности стритсракерских глушаков для эксперимента, думаю там внутри крайне колхозная схема. В Европе тоже ставят прямотоки, тут орут кстати про это, но там они проходят сертификацию TUV, то есть проверяют уровень шума, он должен быть очень низким. Поэтому ИХ глушаки вообще не ревут, а в них используются высокотехнологичные материалы, которые при хорошей звукоизоляиции имеют малое сопротивление.
ilyich84, ну внатуре чувак,
v112 по теме молотит
Чем сильнее глушишь, тем выше потери мощности и ниже КПД движка.
Задача в том, чтобы найти разумный компромисс
.
P.S. В далёком детстве (чего греха таить) мы, стреляя уток в зелёной зоне, ЗАЛИВАЛИ ВОДУ В ГЛУШАКИ наших ИЖаков и Восходов. Мощность сразу процентов на 30 падает, зато звук -
Шуршание колёс громче !
с 50 метров не слышно вообще.
v112 по теме молотит
Чем сильнее глушишь, тем выше потери мощности и ниже КПД движка.
Задача в том, чтобы найти разумный компромисс
.
P.S. В далёком детстве (чего греха таить) мы, стреляя уток в зелёной зоне, ЗАЛИВАЛИ ВОДУ В ГЛУШАКИ наших ИЖаков и Восходов. Мощность сразу процентов на 30 падает, зато звук -
Шуршание колёс громче !
с 50 метров не слышно вообще.- RomaD
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 947 
-
Patriot, а что им мешает пойти в Тюменский автоспортивный клуб X-RAСE ?? Или чтото придумать самим? А что на старшее поколение все спехивать? у самих выходит ума нет кроме как прямоток купить? Или может просто им это на .... не надо все ваши клубы и понятия?Я понимаю людей которые осознано и с умом делают себе тюнинг для каких то определенных целей. А они ж просто пердят во дворах .. сомительное развлечение не требующее никаких умственных усилий.
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- ilyich84
- Инструктор

-
Рейтинг: 31 469 
-
Короче, спор в никуда... Надо занчивать. Лучше бы голосование устроили, посмотрели бы как народ относиться в массе. v112, мотоциклы тоже разные бывают... там из-за оборотов и малой длины тракта такой звук, опять же сейчас по городу ездят очень тихие экземпляры, просто молодеж опять же покупает что погромче и поярче. И еще, понять бы почему прямоток душит низы... мне вот пока это не ясно. То есть для города это вообще лажа.
ilyich84, " почему прямоток душит низы"
потому что противодавления на низах нету, поэтому уменьшается наполнение цилиндров. В меньшей степени это касается движков с системой VVT-I, т.е. регулировкой ширины фаз в зависимости от оборотов и нагрузки.
Зато на высоких оборотах, когда из двигателя паступает значительный объём газов, прямоток за счёт малого сопротивления не гасит его, и не создаёт ЧРЕЗМЕРНОЕ противодавление, тем самым не мешая движку отдавать максимальную мощность.
Ещё есть резонансный режим - но про это тебе конкретные спецы лутше расскажут
.
Насчёт голосования итак вроде понятно - с нашей стороны 3 чела (или больше ?
) по ту сторону фсе остальные 
потому что противодавления на низах нету, поэтому уменьшается наполнение цилиндров. В меньшей степени это касается движков с системой VVT-I, т.е. регулировкой ширины фаз в зависимости от оборотов и нагрузки.
Зато на высоких оборотах, когда из двигателя паступает значительный объём газов, прямоток за счёт малого сопротивления не гасит его, и не создаёт ЧРЕЗМЕРНОЕ противодавление, тем самым не мешая движку отдавать максимальную мощность.
Ещё есть резонансный режим - но про это тебе конкретные спецы лутше расскажут
.
Насчёт голосования итак вроде понятно - с нашей стороны 3 чела (или больше ?
) по ту сторону фсе остальные 
- CRAZY
- Пилот

-
Рейтинг: 40 686 
-
Skif писал(а):CRAZY писал(а):Patriot,
Прямотоки - отстой! За рулем - дауны.
Ты не прав. Не надо всех под одну гребёнку. Хотя все прекрасно знают как я к ним отношусь. Семь раз подумай один раз напиши.
Я уже 10 раз подумал, и это моё личное мнение. МЕНЯ БЕСЯТ РЕВУЩИЕ ТАЧКИ.
Я вроде никого не оскорбил
spyfox писал(а):Patriot писал(а):Господа, любой КамАЗ или трактор издают шума не меньше, чем эти пресловутые прямотоки. Их что, тоже запретить ? Есть такая штука - пластиковые окна.
RomaD писал(а):spyfox, неа
.... относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе..

Будь собой!
- CRAZY
- Пилот

-
Рейтинг: 40 686 
-
Patriot писал(а):CRAZY, нет, я не обнаглевшийОбнаглели вконец придурки, сидящие в Кремле и издающие идиотские законы.
И разные несознательные граждане, бездумно "поддакивающие" власти.Не понимают, что сами себя загоняют в рабство.
Я не поддерживаю все законы нашего государства, но в принципе они необхлдимы для нашего же блага.
А так давайте каждый делать то что он хочет...
Будь собой!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4

-
Рейтинг: 10 920 
-
- shnur
- ЕноД
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 142 
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4

-
Рейтинг: 10 920 
-
- Skif
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 568 
-
Кстати для информации : как вы думаете откуда пошли синии огоньки и значёк радуги ?
Синии огоньки вошли в моду после второй мировой войны у американских гомосексуалистов, таким образом они отличали друг друга, а лампочки они вешали тогда ещё на велики и только потом на авто. А лезбиянки украшали свои средства передвижения и не только их значком радуги.
Увы для наших подражателей всему но такова мировая история и как ни странно мода. В связи с этим меня бесит что молодёжь копирует всё абсолютно бездумно.
Тут я сразуже вспоминаю эту моду перенятую у америкосов ходить с приспущенными штанами как будто обосрался, а веть так обозначали в американских тюрьмах тех кто на наших тюрьмах кушает из тарелок и ложек с дырками. Кому интересно могут с помощью поиска в нашем городе поискать более подробную инфу там и ссылки давали на первоисточник.
Синии огоньки вошли в моду после второй мировой войны у американских гомосексуалистов, таким образом они отличали друг друга, а лампочки они вешали тогда ещё на велики и только потом на авто. А лезбиянки украшали свои средства передвижения и не только их значком радуги.
Увы для наших подражателей всему но такова мировая история и как ни странно мода. В связи с этим меня бесит что молодёжь копирует всё абсолютно бездумно.
Тут я сразуже вспоминаю эту моду перенятую у америкосов ходить с приспущенными штанами как будто обосрался, а веть так обозначали в американских тюрьмах тех кто на наших тюрьмах кушает из тарелок и ложек с дырками. Кому интересно могут с помощью поиска в нашем городе поискать более подробную инфу там и ссылки давали на первоисточник.
Поставки техники из Кореи. Дорожная, строительная, спец техника. Легковые авто. Новые и б\у. Для организаций возможен лизинг.
- Maguk
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 
-
Skif,
а диаметр глушака видимо показывает насколько разработан данный экзэмпляр..
По теме: бесят и вызывают реальный смех, чем шире и выше спойлер и больше труба тем смешнее, елки палки у них с размерами члена что ли проблема??? в штанах нет так длиной и диаметром трубы компенсируем. Об этой связи еще дедушка Фрейд писал

а диаметр глушака видимо показывает насколько разработан данный экзэмпляр..
По теме: бесят и вызывают реальный смех, чем шире и выше спойлер и больше труба тем смешнее, елки палки у них с размерами члена что ли проблема??? в штанах нет так длиной и диаметром трубы компенсируем. Об этой связи еще дедушка Фрейд писал

Обнаглели вконец придурки, сидящие в Кремле и издающие идиотские законы.