Мы чайники посоветуйте машину))))
- ksenechka
- Профессионал

- Награды: 1

-
Рейтинг: 4 955 
-
CooLeR_72, и почему сразу бедненькая? тоже начинала ездить на семерке шестигодовалой,и ни чего страшного, не померла переключать передачи, и руль крутить,узнала что такое трамблер, катушка зажигания, тросик газа,и еще по мелочи, не считаю это ненужным опытом, полтора года отьездила и не жалею, сейчас езжу на иномарке с АКПП, и не заглядываю конечно под капот кроме как водичку залить,так что считаю на какой бы машине не начинал ездить,опыта наберешся все равно
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 248 
-
Какой именно бесценный опыт вождения может дать новичку неновый отечественный автомобиль?
Holtoff, девушка хочет постареть ранее обычного!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- nastyona
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 229 
-
Holtoff, блин, я не говорю, что нужно на раздолбаных машинках кататься, я говорю на стареньких, но в нормальном состоянии, чё сразу, на раздолбаных! Что касается Рено-Логан или Матиз - это дело каждого на чем он хочет ездить, но, как известно, наши машинки немного тяжелы в управлении. Да и, вообще, ее не жалко разбить!!! Это мое мнение, если я чувствую, что у меня мало опыта, я не сяду на новую машинку, которую я взяла в кредит, хоть я и уверена в том, что я езже аккуратно и никогда со мной ничево не случится, я лучше поезжу на старенькой 7-ке недельку другую, а мож месяц, эт как попрет, а уж потом буду решать пересесть на новую или еще поездить на старой.
Вообще, я не понимаю, что вы добиваетесь? Чтобы я поменяла мнение или чё?
Вообще, я не понимаю, что вы добиваетесь? Чтобы я поменяла мнение или чё?
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 918 
-
nastyona, вы что так близко к сердцу то? Не, я не хочу кого-то в чем то переубеждать, я действительно хочу узнать, почему лучше учиться водить на старом отечественном автомобиле. Пока увидел у вас только один реальный аргумент - его не жалко разбить (хотя это кому как). Все - остальное эмоции вместо аргументов.
- MazdA168
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 541 
-
Известен многим опыт вождения российского авто - не в восторге, говорят, сыпятся и гниют быстро, некоторые ремонтируются постоянно и заё.... хозяев, это на любителя поковырять под капотом. Сделанные в РФ иномары бывают всякие, тоже не факт геморой или нет, а японцы для себя делают качественно. Не знаю ни одного японовода, который зыпаривался бы с праворукой. И на рынке есть хорошие япошки. А ещё, сбербанк дает автокредит очнь выгодно и для любого возраста авто. Покупай мечту и управляй! Такой мой совет
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 918 
-
nastyona, я собственно что хотел сказать - приобретать опыт нужно на такой машинке, которую вы впоследствии выберете в качестве основной. Если планируется покупка нового авто с 75 (или сколько там?) сильным двигателем, задним приводом, левым рулем и механикой - то тут я с вами согласен, лучше жигулевской классики не найти. Но если человек приобрел опыт вождения именно на ней, а после этого покупает праворульного японца со 170 сильным двигателем, коробкой автоматом и передним приводом - то считай, весь его предыдущий опыт псу под хвост. А то вы вон сколько восклицательных знаков наставили. наверное думаете, какой тупой этот Holtoff, таких очевидных вещей не понимает. Да, не понимаю, потому и прошу объяснить.
- MazdA168
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 541 
-
в этом есть доля правды, как мой дядя говорит: буду коробку в дверке искать в твоей машине. Но некоторые преучиваются быстроHoltoff писал(а):nastyona, Но если человек приобрел опыт вождения именно на ней, а после этого покупает праворульного японца со 170 сильным двигателем, коробкой автоматом и передним приводом - то считай, весь его предыдущий опыт псу под хвост..
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- nastyona
- Автолюбитель со стажем

-
-
Holtoff, не я не близко к сердцу, я проста эмоциональная! Канешна, никто не хочет какаться на наших тазиках, особенно женский пол, все хотят иномарки, и я не исключение! Конечно, в иномарках больше преимуществ.
Пример: я училась на 7-ке, пересела после окончания автошколы на праворульную Хонду - конечно небо и земля в управлении! А щаз мне приходится опять кататься на 7-ке, и как бы я каталась, еслибы я в автошколе ездила на Матизе или еще какой-нить там более легкой в управлении авто? Руль без ГУРа, коробку переключать трудно, а щаз мне на любой машинке ездить, как орешки щелкать, даже с правым рулем проблем нет никаких! Ну а про привод - это тоже нужно немного привыкнуть, тут уж я не спорю! Нас ведь в автошколах не учили сперва на переднем приводе, потом на заднем или ноаборот, чтобы почувствовать разницу в управлении.
Maxx, почему я должна постареть раньше обычнава
Каталась я несколько месяцев на тазике и нифига!
Пример: я училась на 7-ке, пересела после окончания автошколы на праворульную Хонду - конечно небо и земля в управлении! А щаз мне приходится опять кататься на 7-ке, и как бы я каталась, еслибы я в автошколе ездила на Матизе или еще какой-нить там более легкой в управлении авто? Руль без ГУРа, коробку переключать трудно, а щаз мне на любой машинке ездить, как орешки щелкать, даже с правым рулем проблем нет никаких! Ну а про привод - это тоже нужно немного привыкнуть, тут уж я не спорю! Нас ведь в автошколах не учили сперва на переднем приводе, потом на заднем или ноаборот, чтобы почувствовать разницу в управлении.
Maxx, почему я должна постареть раньше обычнава
- nastyona
- Автолюбитель со стажем

-
-
Тогда давайте мы придем в автошколу, скажем: Я не собираюсь ездить на Жигулях! В перспективе буду ездить на Мерсе представительского класса в качестве основной!Holtoff писал(а):я собственно что хотел сказать - приобретать опыт нужно на такой машинке, которую вы впоследствии выберете в качестве основной. .
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 857 
-
Holtoff
Но ведь это достаточно веский аргумент (особенно если учитывать что купил за свои кровно заработанные, а не за чужие).
У меня есть ряд знакомых и друзей, которые покупали себе первую машину новую и тут же били, причем один раз не доехав из салона до дома, некоторые чуть позже и все потом говорили надо было на год взять БУ и научиться ездить.
Но ведь у нас не учатся на ошибках других
ЗЫ сам себе БУ не покупал, моя первая личная машина была с нуля, правда вазик, но опять же не каждому как мне с 13 лет давали порулить - это я к тому что опыт вождения у меня был, да и обучался я на ГАЗе 52-53.
Не, я не хочу кого-то в чем то переубеждать, я действительно хочу узнать, почему лучше учиться водить на старом отечественном автомобиле. Пока увидел у вас только один реальный аргумент - его не жалко разбить (хотя это кому как).
Но ведь это достаточно веский аргумент (особенно если учитывать что купил за свои кровно заработанные, а не за чужие).
У меня есть ряд знакомых и друзей, которые покупали себе первую машину новую и тут же били, причем один раз не доехав из салона до дома, некоторые чуть позже и все потом говорили надо было на год взять БУ и научиться ездить.
Но ведь у нас не учатся на ошибках других
ЗЫ сам себе БУ не покупал, моя первая личная машина была с нуля, правда вазик, но опять же не каждому как мне с 13 лет давали порулить - это я к тому что опыт вождения у меня был, да и обучался я на ГАЗе 52-53.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- CooLeR_72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 175 
-
Пример: я училась на 7-ке, пересела после окончания автошколы на праворульную Хонду
спасибо поржал....
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
если уж мозг не может сообразить как водить машину безопасно.. катайтесь с парнем или с отцом... через неделю будите ездить закрытыми глазами!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
USA писал(а):Та по любому человек впервые севший за руль машинку хлопнет, кто-то в хлам, кто-то немного поцарапает...есть разница, сделать бампер на мерсе или на пятерке?![]()
это если ты права купил тогда сядешь в первые.
ну если ты судишь по своему опыту вождения... сочуствую..что автошкола тебе ничего не дала.. или дала мало. или может это не твое?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а кто купил мерс тот и бампер поменяет...
___
где то в инете писали
если купил BMW X5 то будь добр не *би мозги (насчет стоимости деталей)
- USA
- МегаГуру

-
Рейтинг: 58 137 
-
CooLeR_72 двадцать часов в автошколе - офигенный опыт - не смешите
когда ты сядешь за руль собственной машины - и рядом не будет инструктора с дубль-педалями
""если уж мозг не может сообразить как водить машину безопасно.. катайтесь с парнем или с отцом... через неделю будите ездить закрытыми глазами!""" - а
CooLeR_72 у нас похоже из племени супермегагонщегов
с суперкомпьютером вместо мозга
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Права у меня кстати АБС-шные, в отличие от некоторых "любителей"
когда ты сядешь за руль собственной машины - и рядом не будет инструктора с дубль-педалями ""если уж мозг не может сообразить как водить машину безопасно.. катайтесь с парнем или с отцом... через неделю будите ездить закрытыми глазами!""" - а
CooLeR_72 у нас похоже из племени супермегагонщегов
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Права у меня кстати АБС-шные, в отличие от некоторых "любителей"
*здесь была реклама*