перегон+посстановка на учет

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
affekts
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

перегон+посстановка на учет

Сообщение affekts » 30 апр 2008, 15:47

Здравствуйте! в конце мая планирую покупку авто. Машину будем снимать с учета с хозяином. Ситуация такая что после снятия с учета когда машина переходит в моё пользование (по справке счет) какие мне нужно взять справки с гаи тюмени чтоб перегнать благополучно и без проблемм встать на учет в Нижневартовске. Нужно ли получать транзитные номера? Слыхал, что по транзитам могу ездить 21 день? но что поставить на учет обязан в течении 5дней после снятия, а если не успею приехать и поставить в течении 5 дней что мне грозит? Как быть с техосмотром дырка на мае месяце следовательно могу ездить до конца мая? При снятой с учета машине нужен ли мне техосмотр при перегоне авто ведь старый как бы по с другими номерами и истекает. Если у меня сотрудник ГИБДД будет его требовать как поступить? Ведь я могу ездить без ТО месяц после регистрации авто, но не сказано могу ли я управлять т/С без талона ТО не имея регистрации сказав что машина снята недавно с учета в птс это уточняется?
Заранее благодарен :amin: нужны все советы месяц пролетит быстро.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 апр 2008, 16:04

По пунктам: 1. транзитки обязательны (штраф без номеров 5000). 2. поставить на учет можешь тогда когда захочешь хоть через 5 дней, хоть через год. . 3. пока ездишь по транзитам (действительны в течении 21 дня -за просроченные штраф 100 рублей)) + 1 месяц с даты постановки на учет - техосмотр не нужен только страховка ессно, так что старый талончик ТО можешь выбросить....собственно все :D
*здесь была реклама*

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 30 апр 2008, 16:24

USA, паттерживаю. Транзиты на стекло, страховку, справку-счет и водительское удостоверение в карман. И 21 день хоть-бы хны... Потом по 100 рублей гайцам за просроченные транзиты (если не поставишь на учет за это время). А после получения номеров считай 30 суток, за это время пройди техосмотр, или кранты. Думаю, мы популярно все разъяснили. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение affekts » 30 апр 2008, 16:32

А что нужно чтоб получить транзиты?

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kks72 » 30 апр 2008, 16:39

при оформлении авто выдадут. вместе со счет-справкой.
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение affekts » 30 апр 2008, 16:48

короче специально ничего заполнять ненадо для получения транзиток? Транзитки ведь не всегда выдают? Мне как то надо заявить что авто будет перегоняться в другой округ чтоб они выдали?

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:

По поводу страховки какую лучше. Могу ли я оформить страховку дешевле ведь город где будет ставиться авто на учет приравнен к сельской местности. Когда машину поставлю на учет мне надо найти такую же страховую чтоб вписали номера так ведь?

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 51 секунду:

ах да справка счет оформляется только в гаи? Сколько она стоит?

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 02 май 2008, 10:35

Ребят сейчас прочитал на форуме что по справке счет должен зарегистрировать авто в течении 5 дней это правда? 8O ато мне это не оч то и подходит :? А по договору мол сроки огавариваются сторонами. Как лучше по справке счет или по договору купли продажи, что надежней и без вопросов в гаи
жи бувает жи есть же

pahapacalipsis
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение pahapacalipsis » 02 май 2008, 11:14

ganstown, Продавал машину месяц назад, по договору, ничего мы там не оговаривали, никаких сроков постановки на учет! По поводу справки-счет vs Договор купли продажи: юридически они имеют одинаковую силу (ответ сотрудника ГИБДД на оформлении ТС). Мы сделали Договор, ибо он был дешевле, чем справка счет. Помоему, договор стоит в самом МРЭО 600 рублей, но при желании сэкономить - можно и дешевле найти. Так же есть вариант заключения типового Договора купли продажи авто, в этом случае вы сами все заполняете и подписываете.. Так делал Exile'04, если что - к нему в личку))
По страховке: машина будет застрахована в 2 раза дешевле, рас будет ставиться на учет в месте, приравненном в сельской местности, а Гос номер обычно и самому можно вписать в полис, не критично, на сколько я знаю.
Рекламное место сдается. Дорого.

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 02 май 2008, 12:42

При оформлении справки-счет предлагают два варианта: 1. С выдачей транзитных номеров; 2. Без выдачи транзитных номеров. При втором варианте машину нужно поставить на учет в течении пяти дней (сам так покупал машину). При первом варианте как уже говорилось 21 день у тебя есть :) Ну а дальше застраховываешь и вперед. Продавал машину по договору купли-продажи, там сразу обьяснили что в течении пяти дней нужно на учет машину поставить :)

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 02 май 2008, 13:24

значит мне странзитами брать и могу не ставить хоть 21 день?
жи бувает жи есть же

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение igooor » 02 май 2008, 20:05

ganstown конечно. Я без транзитов брал, а при постановке на учет меня на экспертизу ДВС отправили, а там очередь была к эксперту на целый месяц вперед :) вот ездил на не поставленой на учет и просроченой справкой-счет :D один раз полтинник штрафу попал :)

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 06 май 2008, 23:05

транзиты как то можно продлить? Банальная ситуация не успел прегнать авто бывает и такое через месяц решил перегнать а по справке счет как бы 21 день прошел как продлить транзиты, не платить же на каждом посту штраф за просроченный транзит
жи бувает жи есть же

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение igooor » 07 май 2008, 10:22

ganstown, на сколько я знаю, на 50 лет октбря где на учет машины ставят,там вроде и продливают транзиты. Просто сам не сталкивался с таким не разу :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 май 2008, 10:42

По идее транзиты продлевает орган ГИБДД который их выдал..
*здесь была реклама*

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение igooor » 07 май 2008, 10:57

USA,теперь будем знать!!! :up:

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 26 май 2008, 11:30

а как если предыдущий хозяин снял с учета и ему выдали транзитные номера я беру машину по справке счет мне должны поменять транзиты или как то переписать их номера? Срочно надо машину беру через 2 часа :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

в каком документе указываются транзитные номера что они принадлежат именно этой машине и тд
жи бувает жи есть же

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 26 май 2008, 11:40

те транзиты которые у старого хозяина были их заберут при оформлении справки счет и тебе дадут новые, и можешь ехать хоть куда и ставить авто на учет хоть где, если бы ты брал авто по договору купли-продажи то в другом районе на учет его не поставят.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

а транзиты не продлевают на сколько я знаю чтоб они действовали надо сделать постановку снятие с учата....да и зачем их продлевать кончились ну и фиг с ними....100р.гайцам и все :)

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 26 май 2008, 11:45

значит мне полюбос справку счет оформлять? мне в нижневартовск гнать

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

договор получается в другом районе не катит?

Добавлено спустя 19 секунд:

договор получается в другом районе не катит? сколько справка счет стоит?
жи бувает жи есть же

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 26 май 2008, 12:08

Договор катит. Везде. Справка-счет стоит не менее 300. Я видел однажды ценник 1200... 600 - нормальная цена ИМХО
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 26 май 2008, 12:49

Но с договором транзитные номера дадут? Т.Е. сетуевина такая: заключил договор с продавцом: я ему деньги, он мне ключи.....подписали. Поехал застраховал. В страховую поехал уже без него. С договором, страховкой, ПТС-кой.....после приехал в ГИБДД для получения транзитных номеро.....все так?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 26 май 2008, 12:49

юридическую силу они вроде имеют одинаковую, но тут говорили что по справке счет только выдают транзиты а по договору ездить можно без номеров в течении 5 ти дней кому верить?

Нехочется просто чтоб получилось что на учет потом не смогу поставить
жи бувает жи есть же

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 05 фев 2010, 22:33

Вопрос!!! Очень важный для меня, подскажите, пожалуйста! :?
Приобрел машину в соседней области, в том ГАИ не дали транзитные номера при снятии с учета у продавца, мотивируя тем, что у авто трещиночка на лобовом (просто полоска 10см трещина!!!). Сказали, что эксплуатация запрещена транспорта без транзитных номеров. А как мы доедем до Тюмени? - спросили у ГАИшника в окошке. Он говорит, не Вы первый, не Вы последний... Покажите договор купли-продажи, и договор поручения (его посоветовали сделать, так как авто перегоняется в другой регион). Понятно вообщем. В итоге доехали благополучно, ни разу не остановили (под прикрытием второй нашей машины-сопровождения :cherep: , который схлопотал штраф за превышение, который и не дойдет то до Тюмени :P ).
Если я не хочу получать в Тюмени госномера и платить 1500 рублей за них, а желаю получить транзитники (так как в скором времени хотел бы продать авто), хотя в ПТС написано, что они не выдавались... Дадут ли мне их? Или только нужно регистрировать для госномеров?
И ещё! Нужно ехать в субботу в Ёбург и обратно! Что мне будет за езду без номеров, если ГАИ докопаются :o ? Договора купли-продажи и поручения возьму с собой! И стоит ли? :? Очень жду советов!!! Спасибо, кто не "прошёл мимо"! :wink:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 06 фев 2010, 00:00

LoKo_, про "что эксплуатация запрещена транспорта без транзитных номеров." - гон.
Их и в Тюмени какое-то время не выдавали, в ПТС в особых отметках указано было: "Транзит не выдан". А за что тебя штрафовать, если он не выдан? Это если тебе выдали его, а ты не повесил - тогда да...
Договор поручения в связи с выездом в другой регион - ещё пущий гон...

Купленный а/м необходимо зарегистрировать в течение 5 суток с момента приобретения, ссылку на документ дать не могу, но так было написано на справках-счёт. Если с момента купли-продажи прошло больше 5 суток, ИМХО могут принять за управление ТС, незарегистрированным в установленном порядке...

PS Трещина на лобовом в зоне работы щёток стеклоочистителей помешает пройти ТО, но никак не должны препятствовать снятию-постановке на учёт

PPS Нужно сменить подпись
1.5 На форуме запрещено использовать анимированные аватары и анимированные юзербары (userbars). А так же запрещено использование в подписи анимированных изображений и статичных изображений больше чем 350 по ширине и 20 высоте, а так же размещение любых линеек.

PPPS Если собрался продавать а/м, не ставя на учёт, придётся мутить с аннулированием твоей записи в ПТС, иначе не примут на регистрации. Либо постановка-снятие, затем продажа, либо аннулирование твоей записи и последующая купля-продажа между старым собственником (который был до тебя) и новым. НО это уже другая тема, ситуация неоднократно была описана в теме про постановку на учёт...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 06 фев 2010, 00:25

sodium, ,большое спасибо тебе!!! Очень требовался советк знающего человека!!! :up: :up: :up:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн