Куда катится мир!? или возвращаются 90-е?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

oksanapetr
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 04 май 2008, 13:42

Ну а напоследок расскажу какая я несчастная, как долго у меня не было секса, ибо мой муж наркоман и от него я подцепила спид... и на сегодняшний момент не могу найти себе любовника, так как все узнав про спид шарахаются от меня)))) Буду приставать к нему до тех пор, пока сам не сбежит)))) :lol2:
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 май 2008, 13:47

Михалыч,
отморозки вовсю этим и пользуются
Отморозки пользуются безнаказанностью. Милиция работает плохо, сказываются разные факторы. Любой гадёныш, идя на преступление считает, что именно ему это сойдёт с рук. И не случайно. Часто так и происходит.
Нам же воспитание не позволяет! Оно нам позволяет только тихо ссаться в штанишки под дулом пистолета или лезвием ножа и дмать, мучительно думать, как бы не превысить пределов обороны.
Не знаю, Михалыч. По всякому бывает. Зависит от опыта общения с криминальным миром и во многом чувством собственного достоинства, ну и храбрости/безрассудности, наверное.
У меня в жизни было четыре посещения обезьянника на разные сроки за превышение
Ну вот видишь? Значит не все всё-таки ссатся... :)
Судимостей нет. В милиции тоже люди есть.
Не отрицаю, но чаще всё же чья перевесит. Если подонок сможет убедить оперов, что я - "лох", а он - "робин гуд", значит скорее всего правда будет на его стороне. В обезьянник забирают и того, кто бьёт, и того, кого бьют. Если правда второго на скорой не увезли раньше.

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 04 май 2008, 13:51

Писатель Даниил Корецкий (Антикиллер и др.) на линии:
Почему наши законодатели и политики выступают против идеи вооружения законопослушного населения? Да потому, что у них как раз личное оружие уже есть. Сейчас стало очень модно награждать друг друга именными стволами. Я называю это незаконным сбытом оружия под видом его дарения. Раньше руководители военизированных ведомств могли награждать оружием лишь своих подчиненных, но "силовые" министры закон нарушали, раздаривали пистолеты направо и налево "нужным" людям, которые к их ведомствам никакого отношения не имели, - то есть фактически осуществляли незаконный сбыт оружия. Больше всего на этой ниве, помнится, преуспел министр обороны Грачев - чуть ли не три сотни именных пистолетов раздарил! А три года назад депутаты закон "поправили": теперь уже гражданских лиц можно награждать оружием на законном основании. Догадайтесь с трех раз: что это за лица?

Но раздача стволов депутатам и чиновникам не сделает их жизнь безопаснее. Потому что наше общество становится все более криминализованным. А милиция из борца с преступностью превратилась в ее пособника.

Вот возьмем, к примеру, отдел милиции - 200 человек. Из них 20 - полные негодяи и взяточники. 40 - те, кто у них активно учится и хочет им подражать. Еще 80 - новички и пока еще плохо ориентируются, не знают, куда им приткнуться, но ежедневно наблюдают, что те "20+40" живут, в общем-то, хорошо. Наконец, остальные 60 работают либо как должно, либо как им говорит начальство, при этом едва сводя концы с концами.

Если изъять вредоносное ядро в 20 человек и поставить на их место нормальных людей, то все "колеблющиеся" будут ориентироваться именно на них. Необходимо насаждать (именно так!) новую идеологию, возвращать понятия чести, достоинства, профессионализма. Последнее очень важно, потому что у профессионалов и подход к разработке мер по борьбе с преступностью совершенно иной. Сейчас у нас, к примеру, основной упор сделан на борьбу с тяжкими преступлениями - убийствами, терроризмом. Но ведь когда взорван дом, сделать уже ничего нельзя. А начинать, на мой взгляд, следует... Да хотя бы с брошенного на асфальт окурка, с плевка. Когда за это беспощадно штрафуют, создается иная атмосфера в обществе - уже не только машину с гексогеном не украдешь, но и банку пороха не достанешь. Вспомните, в былые времена даже пистолетный патрон достать было невозможно. Все, вплоть до патронов и гранат, преступники делали сами кустарным способом. А сейчас есть 150 рублей - пожалуйста, покупай себе гранату.

Чтобы покончить с криминалом и сделать жизнь людей безопаснее, нужны государственная воля, законы, направленные на исполнение этой воли, и кадры, способные, а главное - желающие этим законам служить. Все!

ИСТОЧНИК

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 май 2008, 13:56

TETSUJIN,
Чтобы покончить с криминалом и сделать жизнь людей безопаснее, нужны государственная воля, законы, направленные на исполнение этой воли, и кадры, способные, а главное - желающие этим законам служить.

+1. Только ещё нужно не забывать о том, что менты - то же люди, им то же хочется кушать, и не только хлеб. Нужна материальная заинтересованность. Хотя бы в перспективе получения достойного жилья перед выходом на пенсию, как это практикуется у военных.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 04 май 2008, 14:16

jakik,
получения достойного жилья перед выходом на пенсию

А если посудить так менты плохо живут? Возьми любого Гаишника с палочкой рядового стоит на посту полгода смотришь он уже фольце новой модели ганяет или того лучше на вэхе, возьми рядового мента поймали двух трех наров забрали плана, анаши или еще какой нить гадости, смотришь он уже через годик ездит тоже на крутой тачке, а ноет что зп ему мало!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 май 2008, 14:20

Рубин,
Возьми любого Гаишника с палочкой рядового стоит на посту полгода смотришь он уже фольце новой модели ганяет
Да не о том речь. Предполагается, что нормальный мент взятки брать не должен. Ну как ты с него спросишь, если для него риск потерять работу и сесть напрочь перекрывается величиной возможной наживы? Будет нормальная зарплата - будет за что бороться, и что бояться потерять. Сейчас же менты с мозгами работают только до первой хорошей помощи человеку со связями. И всё, дальше - либо вливаются в бизнес, либо организуют свой. А могли бы преступников ловить, на благо простым трудягам.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 май 2008, 14:28

jakik,
нормальный мент

А ты найди этого нормального мента! по моим сведениям нормальных ментов уже давно нет, он либо уже брал на лапу, либо просто сцыт посадить авторитета или отморзка, почему это происходит??? Ответ бояться за здоровье своей семьи или за свою личную жизню. Вспомнить прошлые года 60-80-е мент это была персона номер один, все, тоесть почти все, хотели быть похожим на дядю Степу милисионера! А лицо менты на данном этапе потеряли когда в начале лихие 90-е. И престиж ментов никогда не подымиться! Армия была сильна а мусара извините меня никогда не станет! Да простит меня главнокомандующий мусорской части Центрального АО!

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 май 2008, 14:41

Рубин, с такими терминами ты на бан нарвёшься. Худо бедно, но они работу свою выполняют. Без них было бы совсем тяжко. Хотя... ИМХО, в некоторых городах их можно упразднить, они ничего не решают. Пример: Тобольск. Пришлось столкнуться с криминалом, в шоке был от того, что милиция там абсолютно нелигитивна, и просто отказала в помощи пострадавшей. Уже в другом месте надавив, удалось посадить виновника, правда всего на 2 года (это за покушение на убийство). Скоро уже выйдет, родственница уже боится.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 май 2008, 15:20

jakik,
родственница уже боится.

Вот именно что бояться все, я тут не наезжаю что менты все продажные и тогдалие, я просто говорю о том что есть страх, взять тех же педофилов ну кто их ищет? Милиция? Им больше делать нечего как искать, им нужно поймать мелкого воришку который забрать у него рубль-два и с чистой совестью пойти да и погудеть со своими сослуживцами, а народ боиться все, родители бояться за детей которых носилуют на улице уроды, я боюсь за свою дочь которая находиться в садике или они когда гуляют с группой на улице, мало кому в башку придет, тьфу тьфу канечна, но менты бездействуют и енто факт! :down:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 04 май 2008, 15:31

Рубин, блин, я не хочу сказать, что они там все святые, и только крылышек за погонами не хватает, но если все так, как ты пишешь, то кто раскрывал вот это:

Тюмень. По итогам девяти месяцев 2007 г. количество зарегистрированных преступлений на территории Тюменской области снизилось на 8%.

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник ГУВД Тюменской области, генерал-майор милиции Павел Недоростов.

«С начала года выявлено 183 факта получения и дачи взятки. На 33% увеличилось выявление экономических преступлений. Раскрыто 142 преступления, совершенных организованными группами и преступными сообществами, в том числе 49 преступлений экономической направленности», — отметил начальник ГУВД.

Ероме того, за девять месяцев на 18% возросло число преступлений, выявленных участковыми уполномоченными милиции. На 25% выросла раскрываемость преступлений на бытовой почве.

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Сообщение Citrus » 04 май 2008, 15:46

Holtoff, ключевое слово " зарегистрированных"

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 май 2008, 16:05

Holtoff,
за девять месяцев на 18% возросло число преступлений
Вот именно что возрасло! Я не хочу спорить о том что все они продажные, но Дмитрий я просто живу реальностью, а не данными от ГУВД, у меня на даче на заборе написано пиписька, но там не это храниться а дрова для бани! Просто люди начинают самостоятельно обезопасивать себя, и когда дочере моей будет 7-10 лет она будет знать приемы самообороны и носить с собой средство защиты!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 май 2008, 16:08

"когда дочере моей будет 7-10 лет она будет знать приемы самообороны и носить с собой средство защиты!"
И это правильно. даже если ты жил бы в благополучной стране, где на 100 жителей - 100 неподкупных старательных полицейских.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 май 2008, 16:27

Holtoff, Согласен полностью, жить вообще получаеться не безопасно! Страх он всегда будет присутствовать до тех пор пока отморзки не одумаються (а это никогда не произойдет), а наша доблесная милиции не станет бояться а возьметься за чистку нашего города, за наше светлое будущие! Дмитрий я еще раз повторяю что не наезжаю на ментофф, просто хочу справедливости! Если садить придурков не на год и два на на 10 - 15 лет то преступности станет меньше, а педефилов вааще растреливать! Вот тогда будет спокойно житься и можно ночями не бояться идти по темному переулку с ребенком.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 май 2008, 16:31

" Если садить придурков не на год и два на на 10 - 15 лет то преступности станет меньше, а педефилов вааще растреливать!"

Милиция то тут причем? Еще скажи, что сержант Пупкин принял закон о приостонавлении вынесения и исполнения СК в России. Да милиция как могла этот указ валила, когда его принимали, потому что ближе всех умных дядечек-юристов и депутатов общается с теми, кого раньше без разговоров ставили к стенке, а сейчас кормят за счет налогоплательщиков. Да ты любого мента спроси - за ужесточение наказаний он, или против, и ответ выслушай.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 май 2008, 16:46

Holtoff,
Да ты любого мента спроси - за ужесточение наказаний он, или против, и ответ выслушай
Ну скажи уже ответ то, будь человеком... Теряюсь в догадках.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 май 2008, 17:06

jakik, дак все за ВМ. Когда правозащитники бегали в эйфории от того, что указ подписан, все менты от сержанта до генерала пальцами у виска крутили.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 май 2008, 17:15

Holtoff, Понятно. Но почему-то мне кажется, что в ближайшем будущем ужесточение наказаний всё же последует. Слишком много об этом сейчас говорят. Поживём - увидим.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 май 2008, 18:04

Holtoff, А как же великая присяга??? Служить и защищать? Пупкин и должен служить и защищать! Помнится в 2003 году перед Арт-Бульваром была ожесточенная драка 4 на 12 на плащади, стояли мусара штук так 5-7 и куда они сдюзнули когда мордобой был??? Сели в свой задроченный уазик и покатили куда глаза гледят, боясь что в кипиши и им навернут! Но могу сказать что 4 победили 12, мы дали просраться, босота тогда выскачила с арт-бульвара и наслаждалась зрелищем, а мусара? Вот кто должен защищать? Самооборона. В 2004 год, парень прогуливался с девушкой ночером около 11 часов, шли ППС и без базара на парня с девушкой напали ушлепки нары, выташив нож угрожали расплатой, парень не дурак защищаться начал порезали маленько девушку, а он рукой же отморозка засандалил ему в горло, что сделали ППС, руки ноги и бежать от туда. Парню дали 4 года за убийство по неосторожности. Еще привести примеры? Если дал присягу как в армии
так держи ее!
зы: какому молодому менту захочеться терять свою жизнь в драке? был намедне сюжет в ТРТР про конкурс ментов, так так мент и сказал мы лучша найдем его завтра через год чем поставлять свою жизнь!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 май 2008, 18:13

Рубин, я тебя что-то не пойму... Мы тут про смертную казнь с jakik катаем... А ты все примерами. На которые я могу ответить одно: -И чо? Ну давай я тебе сейчас сводку происшествий по области за 5-6 суток сюда закину, там таких примеров...будешь пол дня читать. Че сказать то хотел? Что в милиции хватает недобросовестных и нерешительных людей? Во удивил то человека, который там три года прослужил, и не в ППС... Хватает, как и везде.

А изначально вообще-то разговор шел про дебилов на дороге и самооборону от них.

Если тебе там где-то что-то сделали товарищи "из оттуда", так открой ветку "ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ ИЛИ ГАДЫ В МИЛИЦЕЙСКИХ РЯДАХ", там и отписывайся. Я тоже пару интересных примеров черкну на эту тему...Одна банда в Ялуторовске, которую возглавлял опер местного угла чего стоит. Сам валил, сам выезжал на расследование. В 1996 это было...

НО МЫ СДЕСЬ НЕ ОБ ЭТОМ!!!

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 04 май 2008, 23:36

Смертная казнь не есть самосуд.
А при свобеде продажи оружия, будет именно самосуд. Хотя, если тронут мою семью, то ни какие рамки закона меня лично не сдержат.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

yanki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение yanki » 05 май 2008, 00:30

с нашим законодательством скоро и так самосуд народ устраивать будет,воистину:закон как дышло.есть деньги,связи-отмажут в 90 из 100%.нет этого-могут и "убийство Кеннеди" повешать.а с оружием я с 15 лет "общаюсь",знаю,что это такое,как пользоваться,куда с ним можно,а куда нет.и если ты достав оружие против уродов(неважно какое-травматика,боевой,газовый)будешь колебаться,применять его или нет,т.е. быть психологически неготовым его применить-то вообще забудте,что оно у вас есть,а лучше избавтесь от него от греха подальше.а народ почему начинает колебаться применить оружие или нет,хотя ситуация,что называется"шах и мат",так только потому,что начинает переваривать в себе:не посадят ли меня любимого,а нет ли влиятельного родственничка у этого урода и т.д и т.п. Законы у нас пока не те еще.а оружие в продажу,все таки надо.
э-э-х прокачу

Jonik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение Jonik » 05 май 2008, 01:07

Мне кажется, Вы забыли об одной интересной категории отморозков - богатенькие отморозки... которые могут (как легально, так и нелегально) иметь при себе тот же травматик, или газовый, с которого Вы и схлопочете. И никто, ничего им не сделает, потому, что у них есть папочки или мамочки, которые их без труда отмажут.

Споры по поводу этого закона ведутся уже не первый десяток лет... ПОКА этот закон не принят, а значит, каждый будет защищаться как может.

В пьяной драке, и зажигалка может оказаться оружием массового поражения :)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 май 2008, 09:13

нет, всё-же оружие можно давать в массы, но только через спец коммисии и т.д. почему бы не сделать систему когда человек может приобрести оружие боевое в случае если он успешно владел оружием самообороны в течении 5 или 7 лет, и за это время не получил предупреждений.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 05 май 2008, 10:26

Holtoff, я же говорил выше что я за то чтобы смертную казнь сново ввели. Ибо педофилов, маньяков и всяких уродов нужно казнить!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 май 2008, 10:27

"почему бы не сделать систему когда человек может приобрести оружие боевое в случае если он успешно владел оружием самообороны в течении 5 или 7 лет, и за это время не получил предупреждений".

Патриот, в какой нибудь нормальной стране это вполне возможно. Но только не в нашей, где водительские права получают люди, как выясняется позже, состоящие на учете в психдиспансере, да и про техосмотр вспомнить не грех. И со справками, что 5-7 лет ты владел законопослушно травматиком будет точно так же. Блин, у нас и так на улицах полно уродов, давайте законодательно еще дадим им возможность вооружится боевыми стволами.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 05 май 2008, 10:41

Holtoff, не боевое оружие, а гражданское :wink:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 05 май 2008, 10:44

Holtoff, вот если бы у нас было бы так как в старой Руси, за воровство отрубали руку, за обман ухо, за убийство сикирь башка, или как в Японии если человек своровал или что-то сделал плохое его сажали в бочку с какашками и каждые 5 минут над его головой махали саблей если ему жить было охото он бы нырял туда, и было позорище по всему городу возили, может бы и нам не нужны были милиционеры? и нам не нужен был суд? тогда бы и весь этот беспредел прошел бы?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 май 2008, 10:53

Рубин, педофилов надо как в Руси древней, 2 березы наклонить и привязать человека к ним, а потом отпустить березки... и пусть летит в обе стороны...

"Такую падаль даже волки есть не станут" (с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 май 2008, 10:58

nemo, так гражданский ПМ отличается от боевого только отсутствием нарезов в стволе. Да, с 50 метров из него в голову не попадешь (из боевого, кстати, тоже не каждый сможет), а вот с 15 - запросто. А поскольку патроны там точно такие (просто ввиду отсутствия нарезов пуля летит не вращаясь), то и результат будет тот же. Так что, в данном аспекте что гражданское, что боевое...