Кондиционер ЗА и ПРОТИВ

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 165

Сообщение VibeR » 09 май 2008, 01:32

Машинку с кондером и сигналку с автозапуском за 2 мин завел и садишся в прохладный авто, милое дело. А скока лошадей не имеет разницы по городу скорость 60 и светофоры везде непоганять ИМХО.

vladoid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение vladoid » 09 май 2008, 01:51

как включаю кондер так сразу чувствуется сильная потеря мощности вроде 107л.с. а чувство что и 50 наберется с трудом, при подъезде к перекрестку (к примеру) на передаче даже тормоз можно не нажимать двигатель сам тормозит в общем от езды с включенным кодером мало приятного. :(
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу.

Shidin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Shidin » 09 май 2008, 12:28

vladoid, да и простуду заработать запросто, а если нет "его", приоткрыл окно и нормуль :yes:
Изображение
Люди делятся на две категории. Одни, войдя в комнату, восклицают: «О, кого я вижу!»; другие: «А вот и я!»...

COVA-3452
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение COVA-3452 » 09 май 2008, 12:56

Не для меня кондер в машине это очень даже хорошо....Лето жара на улице пылища...а у тебя в салоне прохладо и пыли подавно нету... :)
е391со72rus

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 09 май 2008, 13:00

Shidin, неразу простуду незаробатывал. В +30 открытое окно неспасёт

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 09 май 2008, 13:24

Климат-контроль, это вешч!!! :up:
И так называемая без сквозняковый обдув салона который компьютером управляется тоже вешч!!! :up: И в книжке к машине, написано что стёкла с завода идут со специальным покрытием отсеивающим инфракрасную часть спектра света, поэтому слон не греется, тоже вешч!!! :up: Но за это за всё надо заплатить... :wink: Высокие техноологии рулят! :yes:
Всегда температура в салоне стоит на 22 град. и зимой и летом, вапше горя незнаю. И пропажу тяговитости двигателя не замячал.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 май 2008, 14:42

Сейчас выбираю себе автомобиль на ближайшие 3...5 лет.Обязательные условия-электропакет,подогрев сидений и КК.Если последнего нет,либо просто кондей-иду к следующему дилеру.
Какая-то тема странная.Я,как и большинство,считаю,что кондей или КК обязан находиться в каждом авто.С необходимыми мерами предосторожности.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 09 май 2008, 14:45

Ренаульт писал(а):Я,как и большинство,считаю,что кондей или КК обязан находиться в каждом авто.С необходимыми мерами предосторожности.

само собой разумеющееся, летом прохладно, зимой тепло но не наоборот :grin:

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 09 май 2008, 15:16

езжу со включенным климатом, потеря мощности незаметна, хоть и автоматическая корбка. чего мне не хватает в машинке, так это раздельного климат контроля, ибо, мультизонники рулят. летом, в жару (которую люто ненавижу) обычно остужаю машину на минимуме, потом добавляю или отключаю.
а ратующим на открытые окна - да вы быстрее нахватаетесь (надышитесь) с дороги всякой дряни да салон запартачите, чем предохранитесь таким образом от простуды.

зы: климат в мошынге - рулеззз!

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 09 май 2008, 16:31

vladoid, а в чем проблема то? Просто не включай кондер, если стока неудобств...

basehack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение basehack » 09 май 2008, 17:40

в машине 97 л.с. стоит климат :) по городу ездит норм ) всего хватает! а если хотите гонять покупайте себе картинг :)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 09 май 2008, 18:38

Одно, скажу, один минус кондиционера - СОПЛИ :evil:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 09 май 2008, 18:46

nemo, не надо кондер включать чтоб дул на тебя и сильно, Я включаю кондер по маленьку и направляю оп сторонам и всё ОК :up: :P
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 09 май 2008, 18:53

ну что я могу сказать
недавно начал юзать кондиционер на королле (1.5, 109лс)
никакого изменения в динамике нет, вообще
есть вероятность что контроллер двигателя просто надбавляет газу на ту величину нагрузки, которую создает компрессор кондёра.

вонь также есть небольшая, кто то подскажет где конкретно чистить надо?
...aka Kazantip

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 09 май 2008, 20:02

Когда машина простояла на солнце и накалилась до уровня сауны,то я лично забываю и о расходе бенза и потере мощи (хотя этим не страдал).А сопли в основном от резкого перепада температур.
Любо братцы в Любу...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 09 май 2008, 20:53

Я имел в виду вообше кондиционеров, на работе, дома, ну и в машине.
И так сильно, не злоупотребляю, один хрен, вероятность простудится, остаётся,
главное окна и двери не держать открытыми, при работающем кондиционере.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

матроскин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение матроскин » 09 май 2008, 22:46

Brumel писал(а):Климат-контроль, это вешч!!! :up:

Всегда температура в салоне стоит на 22 град. и зимой и летом, вапше горя незнаю. И пропажу тяговитости двигателя не замячал.

чот тут меня гложут сомнения . при 22гр. из печки дует чуть тёплый воздух при -25 на улице --да вы батенька морж :cherep:
у кота 9 жизней

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 10 май 2008, 00:58

матроскин, Батенька, когда у вас стоит нормальный климатроник двухзоный, он всё делает сам, и нагревает и остужает, а как я уже писал выше то современные техноологии управления потоками воздуха в салоне позволяют добиться за наикротчайшее время максимального результата!
Это вам не просто печка какая-то!
Вы видимо Батенька, не очень внимательно сообщения читаете.
Как есть так и пишу!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 10 май 2008, 02:16

Антирадар, во-первых, о тонировке: читал, что она не спасает от нагрева салона, а даже наоборот - стёкла из-за неё нагреваются. Там было какое-то логичное объяснение, типа, нагрев происходит от инфракрасного излучения солнца, которое тонировка не отражает, а вот видимый спектр излуения фильтрует... Короче, просто тупо затемняет.
Во-вторых, при пользовании кондиционером надо опасаться двух вещей: направлять потоки холодного воздуха на себя и постоянно "прыгать" с жары в машину и обратно. В общем, если предстоит туда-сюда мотаться в а/м - из а/м, то кондеем лучше не пользоваться.
В-третьих, кондиционер ВСЕГДА осушает воздух. Вернее, должен осушать. Представь: воздух проходит через теплообменик (как радиатор отопителя, только он холодный), от контакта теплого воздуха с теплообменником на последнем образуется конденсат, который должен стекать через специальную трубочку под днище а/м (если на жаре постоять с включенным кондеем, то лужица появится под машиной). Если не пользоваться рециркуляцией и воздух постоянно "забирать" с улицы, то конденсата будет много. Видимо, если нет салонного фильтра, пыль с улицы налипает на влажный теплообменник, из-за этого он долго остаётся сырым, а сырая среда - рай для микроорганизмов. ИМХО для профилактики надо после использования кондея продувать вентилятором некоторое время... А если уже запах пошёл, то надо сделать очистку теплообменника дезинфицирующим средством. Поищи тему в Техническом, кто-то описывал, как купил спец. пенный аэрозоль, в комплекте с ним идёт трубочка, которую надо засунуть в дренажную трубку под днищем, и впрыснуть содержимое в район теплообменника.

Если у меня а/м нагрелся на солнце, то я сначала проветриваю салон - еду некторое время с открытыми окнами и включенным вентилятором, а потом включаю кондей и пользуюсь рециркуляцией, периодически выключая кондей, если слишком холодно. Направляю в ноги и в дефлекторы, дефлекторы направляю мимо себя. Вентилятор - на малую скорость.
ЗЫ Включать кондиционер рекомендуют даже когда не жарко, а именно, когда идёт дождь и запотевают стёкла, как я уже говорил, кондей осущает воздух, при этом с успехом можно одновременно пользоваться "печкой", чтобы сделать воздух теплее. Кстати, заметил, что у меня кондей включается автоматически, если я направляю воздух на лобовое стекло...
ЗЗЫ Если у тебя при включенном кондее запотевают стёкла, то это ИМХО неправильно. Надо что-то делать.

Всеволод, не надо ОФФТОПа, ищи соответствующую тему в техническом форуме, там давно всё описано, куда ехать, что делать и даже почём это всё...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 10 май 2008, 09:52

Если честно то про микроорганизмы первый раз услышал,на неделе поеду на ТО-обязательно поставлю салонный фильтр.
А про тонировку,я не согласен-УАЗ затонирован-сильно помогало летом.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 10 май 2008, 12:31

Тонировочные плёнки в основном металлизированные, как раз и задерживают ИК лучи, рассеивая нагрев по своей поверхности, не пропуская в салон, так сказать, теплопоглощающее покрытие. В многих авто, есть в опциях доп. прибамбас, стёкла с отражающим покрытием для ИК диапазона. Самое класное, зеркальное покрытие, но нельзя по ПДД и ГОСТ.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 10 май 2008, 15:50

вонь также есть небольшая, кто то подскажет где конкретно чистить надо?

у меня вопрос в продолжении сказанного.
Тут начали говорить про бактерии, которые образуются от использования и т.д. НО!!! Почему в моей машине, которая 2008 года выпуска и только началась использоваться, такая же вонь? Откуда и когда успели появиться бактерии?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 10 май 2008, 15:57

sodium,
Без тонировки на русских тазах умрешь от жары, после того как лобовое затянул вообще тема стала, ноги не печёт. Окна приоткрыл и как в теньке :up: Но если к этому добавть люк думаю можно без кондера обойтись. Хотя в + 32 :cherep: :roll:

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 10 май 2008, 17:11

Phreak писал(а):никакого изменения в динамике нет, вообще
есть вероятность что контроллер двигателя просто надбавляет газу на ту величину нагрузки, которую создает компрессор кондёра

Не правда. Потеря в динамике есть однозначно! Просто если не давить тапку, то может и неощутимо, но если захочешь быстро разогнаться, увидишь разницу! У меня больше л.с. было на Фокусе, и это было заметно, а ты про 109 л.с., НЕ ВЕРЮ (с)

И вообще, люди, что за детский сад опять??? Какой нафег климат контроль? Надоело читать фразы типа этого: "климат рулит!". Мля ппц, умнеги! Человек задал конкретный вопрос, по конкретному случаю. Ну нет у него климат-контроля! Неужели не понятно! Говорите по теме, а флудить иди те в другие темы. Сорри, не удержался. :down:

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 10 май 2008, 19:45

Kostya писал(а):у меня вопрос в продолжении сказанного.
Тут начали говорить про бактерии, которые образуются от использования и т.д. НО!!! Почему в моей машине, которая 2008 года выпуска и только началась использоваться, такая же вонь? Откуда и когда успели появиться бактерии?

Да также,машина с конца октября.Кондёром только начал пользоваться.Посмотрим что фильтр внутрисалонный поменяет.

Спасибки за совет :up: ...а то весь холодный воздух на себя направлял.

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 10 май 2008, 20:13

Водостоки кстати надо ещё чистить, а то мусор залетает и фильтр как бы в воде постоянно.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 10 май 2008, 20:20

Explorer, чего злой, постпраздничное похмелье? вдохни-выдохни и расслабься. если не выходит - срочно лечи нервы. :roll:
кондей, при грамотном использовании - вещь полезная. более умный климат - вообще песня, даж заморачиваться ни на что не надо. :P

Волчица
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Волчица » 10 май 2008, 20:34

electric, Вы нервопатолог? Тема про грамотное использование кондиционера.
Про более умный климат,базар другой.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 10 май 2008, 21:54

Волчица писал(а):electric, Вы нервопатолог? Тема про грамотное использование кондиционера.

нет, я не НЕВРОПАТОЛОГ. я про кондишн высказался. что не так? :?
Волчица писал(а):Про более умный климат,базар другой.

все правильно сказала. базара нет... :D

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 12 май 2008, 11:27

electric, с нервами у меня порядок. Попробую сказать более мягко, а-то погорячился... Автор темы, задал вопрос про использование КОНДИЦИОНЕРА и связанные с этим неудобства. А в ответ ему, т.е. автору темы, посыпались абсолютно ФЛУДОСОДЕРЖАЩИЕ фразы, типа "а у меня климат и никаких забот", "климат рулит", "а я выставляю на климате 24 градуса и не парюсь" и т.д. и т.п. Ну блин неужели нельзя говорить по теме? Какой нафиг климат контроль если речь о кондиционере? Подобные фразы не несут никакой пользы для автора, более того выражают неуважение, ИМХО - детский сад! :evil: А высказался я так резко, потому-что подобные вещи на форуме происходят с небывалым постоянством, и это откровенно бесит! Эта тема не единственная такая. Люди - читайте первые посты внимательно, вдумывайтесь, и высказывайтесь о том, что интересно автору, а не о том, что интересно Вам!!! :automat: