Проезд перекрестка (допустим Широтная - Пермякова)
- MazdA168
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 541 -
Maxx писал(а):EvgenT,
Едешь с объездной, не знаешь, что там включено у автобуса...
А вроде так понятно: если едет тока одна полоса - значит зеленая тока стрелка у автобуса, если едут все полосы - значит точно основной зеленый для них горит. А светофоры тут правда ПИ... Скоко еду по всей Широтной, стока и на светофоре тут стою и притом в 22.00 вечера!!! Ещё помню правило, что стрелка не дает приемущества при проезде регулируемых перекрестков. Т.Е помеха вправа с основного зеленого едет позже

А вчера в 21.00 на Широтной от Восточного ехали и щемились в 3,5 ряда при разрешающих ( по знакам) 4! полосах без кармана! НЕ часто там бываю, но мож так и есть?

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
Едем от объездной к широтной, стрелка налево загорается только вместе с основным зелёным; раньше из крайнего левого ряда можно было проехать либо прямо(абсолютно не создавая никому помех) либо налево, (знаки движения по полосам отсутствовали) теперь из левого ряда ТОЛЬКО налево, хотя перед тобой ПУСТАЯ полоса прямо на пермякова....СМЫСЛ???
- CooLeR_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
Винни-Пух писал(а):Учитывая возникшие как-то разногласия по проезду перекрестка 50 лет Октября - Пермякова, я задался другим вопросом. Проезд перекрестка Широтная - Пермякова
Допустим еду я по Пермякова от объездной и хочу повернуть налево на Широтную, а в это же самое время автобус №14 едет по Пермякова от Республики и хочет повернуть направо на Широтную. Мне горит основной зеленый и зеленая стрелка налево, ему основной красный и зеленая стрелка направо.
13.4. ПДД При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Вроде бы я должен уступить, но:
13.5. ПДД При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Вроде должен уступить он.
Внимание вопрос: кто окажется правее?
все нормально - правило есть: у кого основной свет зеленый тот едет первым
автобус имеет Красный + зеленый. Ты имеешь Зеленый... ты едешь первым..
Но.. тут как то исключительно получается... поидее должен пропускать ты.. но из за таких светофоров все наоборот..
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 969 -
выезжая с Горького на Республику крайним правым рядом,поворачиваю на лево! я ничего не нарушаю?
Нарушаешь конечно...
8.5
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- midnightbiker
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
совсем недавно стал часто проезжать этот перекресток. Раньше в микрорайонах бывал редко.
И никак не могу понять почему встречные машины на этом перекрестке главные.
Вот картинка для ясности.
[img]http://imglink.ru/pictures/14-07-11/6eb44a6675b27d15511d1c11439e1ef1.jpg[/img][/img]
Двигаясь по синей стрелке, сталкиваюсь с тем, что встречные машины не пускают.
Хотя по сути оба едем на зеленый свет. Они поворачивают через встречную полосу и вроде как должны уступать.
И никак не могу понять почему встречные машины на этом перекрестке главные.
Вот картинка для ясности.
[img]http://imglink.ru/pictures/14-07-11/6eb44a6675b27d15511d1c11439e1ef1.jpg[/img][/img]
Двигаясь по синей стрелке, сталкиваюсь с тем, что встречные машины не пускают.
Хотя по сути оба едем на зеленый свет. Они поворачивают через встречную полосу и вроде как должны уступать.