ОПРОС: Остановка по требованию или проверка док-ов

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

В принципя я:

- Ярый противник того, чтоб ИДПС остановил меня на минутку для проверки документов!
87
36%
- В целом, ничего против не имею и отношусь к этому с пониманием (мало ли, вдруг угонщика или маньяка ищут)!
154
64%

Всего голосов: 241

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

ОПРОС: Остановка по требованию или проверка док-ов

Сообщение Yastrebov72 » 17 мар 2008, 17:51

Есть те, кто явно негативно относятся к тому, что ИДПС останавливает его на 1 минуту для проверки документов без видимых на то причин.
А есть те, кто относится к этому более лояльно (мол, - работа такая..).
А вы - ?

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 12 май 2008, 16:45

Любителям беспричинных остановок авто гайцами - на заметку:

http://www.informacia.ru/2008/news529.htm

Гаишники подбрасывают водителям наркотики
Внимание! Встреча с автоинспектором может запросто закончиться постановкой на наркоучет

No comments :P

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 12 май 2008, 17:23

Camicadze, некорректная формулировка,
во-первых, здесь нет "любителей беспричинных остановок", здесь есть автолюбители, относящиеся более лояльно к остановке на минутку для проверки документов.
во-вторых, это две существенно различающиеся процедуры - "проверка документов" и "досмотр (обыск) автомобиля".
Здесь, в этом топике, о досмотре речи вообще не идет, к этому естественно все относятся негативно, при досмотре и обыске нужно настаивать на понятых и протоколе... А в твоей ссылке речь идет именно о досмотре авто. Это разные вещи...
Car72ru

Классный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Классный » 12 май 2008, 19:13

Я вот ярый противник того чтобы меня "просто так останавливали" гайцы эти. Зачем просто так то?? Нужна ориентировка машины или видят что я лыко не вяжу или я без ремня еду - тогда да, понимаю. А так просто зачем?
Самый классный водитель

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 12 май 2008, 19:18

Ну, ежели на то пошло, то там выше кто-то из форумчан уже отметил, что некорректна сама постановка опроса:

"В принципя я:
- Ярый противник того, чтоб ИДПС остановил меня на минутку для проверки документов!
- В целом, ничего против не имею и отношусь к этому с пониманием (мало ли, вдруг угонщика или маньяка ищут)!"

На мой взгляд, только из-за такой постановки вопроса количество проголосовавших за вторую формулировку в два раза превысило количество проголосовавших за первую.

Вот я в шутку и назвал вторую категорию форумчан"любителями беспричинных остановок", и то только с той целью, чтобы они взяли на заметку информацию из ссылки и не особо доверялись "проверкам на минутку". На мой взгляд, ссылка в тему, там как раз про то, что останавливают якобы для проверки документов - смотрим первоисточник:

«Это произошло со мною в родной Москве. Останавливает гаишник на Улице 1905 года для ПРОВЕРКИ документов, документы смотрит мельком.......

Можно было бы и этому письму не поверить или счесть такие случаи за единичные, но вот еще одно письмо:

«Началось все с того, что, поругавшись с женой, ехал я ночью к матери. На посту ДПС в Ясеневе остановили. Удостоверившись, что все в порядке, один из них высказал предположение, что я — наркоман........."

Ну и прошу отметить, что я не комментировал ни свое голосование, ни указанную в ссылке информацию. Теперь придется прокомментировать :
Имея большой жизненный опыт и знание системы изнутри - категорически против остановок "на минутку" для проверки документов. Если у гайца имеются основания для остановки - пусть останавливает и четко объясняет причину остановки. Если таких оснований нет - то пусть идет... лесом. Для задержания угонщиков и маньяков проводятся специальные операции и заградительные мероприятия, где кроме гайцев участвуют другие подразделения органов внутренних дел. И если такие мероприятия проводятся, то вам это будет видно даже по экипировке нарядов ДПС и приданных им сил. А клоунады с остановкой "на минутку" разводить не надо, пусть лучше на ДТП оперативней приезжают и действительно ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ДТП, а не в кустах прячутся....

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 12 май 2008, 19:52

И всётаки я не понимаю, что людям спокойно не живётся??? Я про Гайцов.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 12 май 2008, 20:21

Brumel писал(а):И всётаки я не понимаю, что людям спокойно не живётся??? Я про Гайцов.
Да потому, что начальство их.... а начальство вышестоящее...
В армии служили?
ТУПАЯ ГНИЛАЯ СИСТЕМА. С КАЖДЫМ НОВЫМ РЕШЕНИЕМ СУДА ВСЁ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ.
Как сказала одна юристка, либо ты прогнёшся под систему либо...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Классный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Классный » 12 май 2008, 20:26

Еще и берут и не представляются. Просто давайте и все, а представляться забывают. даa2m, ?? :)
Самый классный водитель

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 12 май 2008, 21:08

BIG,
в том то и дело, что беспричинная остановка на минутку, может обернуться в досмотр авто (хоть это и незаконно, но и проверка доков то же ведь не законна).....и до тех пор, пока ИДПС не будут нести ответственности (не формальной, а практической) за свои НЕПРАВОМЕРНЫЕ действия, я буду противником остановок на минуту для проверки доков.....

Gregory072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Gregory072 » 12 май 2008, 22:08

black013, а в чем незаконность заключается? Поясни пожалуйста :? :? :?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 12 май 2008, 23:53

Gregory072,
ну так то выше по теме написано - в наставлениях (читай инструкции) ИДПС нет такого пункта - как остановка для проверки документов, выше приведён список этого наставления..))

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 13 май 2008, 11:41

a2m, Самое страшное что бороться с этим почти невозможно, везде круговая порука, и самое что страшное что СМИ от этой темы уже отходят, перестают об этом писать, а граждане по этому вопросу пассивны, и считают что раз их это не каснулось значит всё хорошо!

sibirskyi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение sibirskyi » 01 июн 2008, 18:57

Гайцы совсем охренели, меня остановили, проверили, все нормально! Смотрю он к багажнику подошел, открыл, стоит и смотрит...