Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 10 май 2008, 14:46

SergTMN, :lol2: :lol2: :lol2: насмешил. Один раз показали по телику и думаешь хватит. Человек 10 прийдёт максимум. Ты где видел объяву о том что оно будет в нашем городе, это первое. во-вторых это надо всё организовывать, а про это ещё никто непозаботился.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 10 май 2008, 14:54

Numizma, Для тебя лично. Видимо со зрением проблеммы или внимательностью.

http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472

И размещаю текст письма Свободы Выбора:

Цитата:

Координационный совет Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода Выбора" принял решение о проведении 24 мая Всероссийской Акции протеста.

ПОЧЕМУ МЫ ПРОВОДИМ АКЦИЮ?

МЫ НЕ ПОНИМАЕМ:
- Почему цена на топливо в России растет безумными темпами? Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?

- Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?

- Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 70%, когда в США лишь 30%?

- Почему отменён Дорожный фонд и колоссальные средства, составляющие акцизно-налоговую часть в стоимости топлива, за которое платят российские автомобилисты, не идут целевым образом на ремонт и строительство дорог в то время, как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП?

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ АКЦИИ:
- Цены на топливо в России НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ, чем в США и странах-импортерах нефти!
- Качество топлива ДОЛЖНО БЫТЬ на уровне цивилизованных стран!
- Значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов ДОЛЖНА БЫТЬ СНИЖЕНА в цене топлива.
- Налоги на топливо ДОЛЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИДТИ НА ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Чем больше автомобилисты тратят на топливо, тем больше денег должно расходоваться на дороги!

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ, кто недоволен постоянным повышением цен на топливо и состоянием дорог: автовладельцев, независимые профсоюзы, грузоперевозчиков, речников, лётчиков - ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАШЕЙ АКЦИИ:

1. Ждите создания спецсайта benzin2008.19may.ru, где будет собираться вся информация по организации и координации ВСЕРОССИЙСКОЙ Акции протеста.
2. Организуйте Акцию в Вашем городе и напишите нам о планируемом месте и времени сбора, форме акции, и мы обязательно разместим информацию на форуме и спецсайте.
3. Распространите эту информацию в Рунете.
4. Расскажите об Акции друзьям и знакомым, приводите их на Акцию и предлагайте подключиться к оповещению.

Успех Акции зависит от ее многочисленности, а значит – и от Вас!
Удачи нам всем!
Вместе мы - сила!

Я в общем то в курсе, т.к. вхожу в состав Координационного совета Свободы Выбора
сообщил Driver,
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 10 май 2008, 15:03

SergTMN, а теперь сам почитай и залезь на упомянутый сайт, ты где тюмень увидел скажи. :lol2: Читай сам и думай. Небудет акции в нашем городе, потому что никто её не организовывал, темболее её ещё надо чтоб разрешили.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 10 май 2008, 16:25

Numizma, вот из-за таких как ты, прячущих ьголову в песок как страусы, при реальном предложении что-то сделать, а не надрываться на форумах и призывать как провокатор к созданию пробок у думы (Кстати, дума пишется с одним М), Тюмени на том сайте и нет!!!!!
Спорить с тобой бесполезно, ибо ты сам себе красуешься...
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 10 май 2008, 16:31

oksanapetr, давай найди деньги на листовки, плакаты. Также подготовь письмо в администрацию. Организуй рекламу на нескольких сайтах чтобы народ собрался. Привлеки телевидение. Что слабо. Если бы организовали такое действие я бы в первых рядах с плакатом стоял и требовал снизить цены на бензин.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

oksanapetr, а где есть???

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 10 май 2008, 16:56

Numizma, спорить с тобой не собираюсь.... еще раз, для особо умных... Driver (наш каровец, член САТ) входит в состав Координационного совета Свободы Выбора.
Возникнут вопросы или еще что захочешь умное высказать - в личку!
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 10 май 2008, 17:07

oksanapetr, а кто спорит. А теперь для особо умных. И что, что он входит в состав Координационного совета Свободы Выбора. Где написано то что 24 мая в ТЮМЕНИ будет организована акция протеста, время с и до. Меня не интересует акция проходящая в москве самаре и тд. Меня интересует акция в тюмени. Прочитай письмо ещё раз и пойми, что в нём призывают организовать акцию в городах, а не то что акция будет в тюмени.

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 11 май 2008, 11:19

в нём призывают организовать акцию в городах, а не то что акция будет в тюмени.
тут он прав oksanapetr, на самом деле если бы акцию протеста замутили то много бы людей хотело пойти но не все пошли бы как всегда!!! НАДО НАДО нам уже организовываться и Сашка драйвер думаю тоже за здравый кипиш!!!!! короче флудить толку нет так можно и днями писать!!!!
Вопрос непосредственно к Driver, чуваг реши уже их спор и бесконечный флуд!!!!
акция будет в тюмени 24 числа или нет если да, то где и когда?
Изображение

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 11 май 2008, 11:27

ну вы и замутили..................покупать все будуд
Изображение

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 11 май 2008, 11:36

ведмедь, будут но с етим нада бороться фигли завышают цены искуственно буржуи эти!!!! а народу то куда деваться естественно будет покупать у кого возможность есть!!!!
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 12 май 2008, 12:56

Вот такая инфа по теме в Комсомолке за 7 мая...

Андрей ГРЕЧАННИК — 07.05.2008

С 2009 года размер акциза на бензин будет зависеть от его качества. Цена на низкокачественный продукт может быть увеличена, в то время как автовладельцы, заправляющие машины более качественным бензином, могут заметить даже некоторое снижение цен. С такой инициативой выступил Минфин, пишет сегодня РБК daily.

Чиновники настаивают на снижении ставки акциза для бензина стандартов Евро-4 и Евро-5, с 3629 руб. за тонну до 3170 руб. в 2009—2010 годах. Правда, в 2011 году размер платежа должен подрасти до 3500 руб. за тонну.

Для бензина, соответствующего стандарту Евро-3, сейчас предписано уплатить акциз по ставке 3629 руб. за тонну, а в 2009 году эта сумма должна уменьшиться до 3300 руб. Но уже в 2010 году платеж возрастет до 3900 руб. за тонну, в 2011 году — до 4200 руб. (технический регламент предписывает прекратить производство такого бензина уже через год).

Зато автолюбителям, заправляющим свои машины низкооктановым бензином, придется платить больше. Если сейчас акциз за тонну бензина АИ-80 и АИ-92 составляет 2657 и 3629 руб. соответственно, то с 2009 года платеж может увеличиться до 3900 руб., а с 2011 года — до 4200 руб.

Смысл этих изменений в том, чтобы заставить те НПЗ, которые сейчас производят топливо по старинке, модернизировать производство и перейти на выпуск соответствующего современным требованиям продукта. Не факт, что эти меры приведут к удешевлению бензина, но, возможно, рост цен на некоторое время станет не таким страшным. А главное: исчезнет соблазн сэкономить рубль, залившись «палевом», которое гробит экологию и сам автомобиль.

МНЕНИЕ

К 2011 году цена на бензин вырастет на 70%

В среднем акцизы на бензин к 2011 году вырастут на 48 - 52%, пишут сегодня «Ведомости». Но это не ударит по доходам нефтяных компаний, так как рост налогов будет компенсирован подорожанием топлива. Оптовая цена на бензин увеличится за этот период на 55 - 60%, а розничная — на 60 - 70%, потому что изменение акцизов заставит нефтяников перейти на выпуск качественных бензинов и часть мощностей НПЗ придется закрыть на реконструкцию, что временно сократит предложение нефтепродуктов в регионах.

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 12 май 2008, 14:12

Ну что где акция??
уже месяц тема обсасывается ))
думаю ничего хорошего не будет...
закупайте вазилин... будем терпеть повышение цен и дальше

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 12 май 2008, 15:23

Седня в утрекнних новостях 8O
В греции топливо подорожало разом на 30% 8O

Значит скоро у нас на 100% - факт!

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 12 май 2008, 15:40

ну хорошо если не на 200%

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 12 май 2008, 16:31

SergeicH, это нерешаемый спор :smeh:
А по существу - Акция Всероссийского масштаба, если будет должным образом организована, вероятно и даст результат, но только временный. От прибылей в конечном итоге ни государство ни нефтяники не откажутся. Здесь нужны иные меры, которые уже целиком и полностью завязаны в большой политике.

Вот такие размышления. В другое время я может и взялся бы за организацию подобного движения, но сейчас не имею ни возможности, ни весомого мотива. Действие ради действия - я не так много свободного времени имею. И это не равнодушие, это реалистичный взляд на вещи. Если кто-то возьмет на себя эту работу - то могу помочь советом и пожелать удачи ;)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 12 май 2008, 17:03

oksanapetr, ну чё съела. Небудет у нас акции протеста. :P

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 12 май 2008, 17:13

Народ нервничает по по поводу подорожания топлива, читайте, завидуйте, как пендосы предложили решить проблему :up: :

Топливо для авто можно делать дома

В США начались продажи нового приспособления, благодаря которому водители смогут сами делать автомобильное топливо в домашних условиях! Речь идет о специальной установке стоимостью $10 000, которая будет вырабатывать биотопливо из всевозможных продуктов питания (в основном из сахара). По словам создателей этого устройства, еженедельно система может вырабатывать по 35 галлонов (159,11 л) биотоплива, чего вполне хватит для заправки автомобилей.

Эксперты надеются, что со временем цена на подобную установку снизится в два-три раза, что автоматически сделает ее очень популярной. Ведь при нынешних ценах на сахар себестоимость производства одного литра биотоплива составляет всего 22 цента или 5,2 руб.

Взято с автомыла.ру

Во самагонные аппараты, в моду входят. :lol2: :lol2: :lol2: бражку забодяшил, перегнал и вперёд.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 12 май 2008, 17:42

и пожелать удачи

Driver, +1..
Согласен!
Тоже ИСКРЕННЕ пожелал бы удачи тем кто сможет это РЕЗУЛЬТАТИВНО организовать и провести..
Однако, я бы даже пожалуй отказался от присутствия..
Не думаю, что ктото из здешних станет это организовывать..
Быть может найдуться организаторы на соседних ресурсах..

Для тех кто шумит, мол эй народ подимись и тп, эй, гдевы те, кто организовывал прошлогоднюю акцию, и тп..:
- Вы вот видите, человек вам пишет (Driver, - один из организаторов прошлой акции)
не имею ни возможности, ни весомого мотива. Действие ради действия - я не так много свободного времени имею. И это не равнодушие, это реалистичный взляд на вещи. Если кто-то возьмет на себя эту работу - то могу помочь советом и пожелать удачи

Послушайте.. Подумайте, почему человек имеющий какой никакой, но опыт в этих вопросах придерживается теперь такой точки зрения?!

Кто самый амбициозный, у кого много времени, энергии, и мотивации (из здесь шумящих)?
Чего вы медлите? Что вас останавливает?
Вот например Driver готов опытом поделиться, рассказать как в прошлом готу все подгатавливалось.. Кто за что отвечал, кто куда какие документы готовил, кто координировал это с организаторами акций в других городах, кто с ГАИ, кто с администрацией, как продумывали маршруты и действа акции и тп..
Берите инициативу в свои руки.. Возьмите и организуйте и проведите акцию!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 12 май 2008, 20:39

Цитата: "Берите инициативу в свои руки.. Возьмите и организуйте и проведите акцию!"

глас вопиющего в пустыне...У нас ведь умеют критиковать действия других, и только...Хотя могу и ошибаться.
Старый ворон мимо не какнет...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 13 май 2008, 07:44

yastrebov72, Михалыч, +100
Numizma, Вот теперь возмись, организуй. И если в твоей организации будет хоть малая часть здравого смысла, кроме тупо постоять погудеть создавая пробки или помахать плакатиками на площади, с удовольствием приму участие.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 13 май 2008, 10:23

SergTMN, а вот тут у меня не получится этого сделать при всём желании. Так как на носу диплом. Могу выделить только один день, на то чтобы сходить на акцию.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 13 май 2008, 10:35

Numizma, :cherep: :cherep: :cherep:
что и требовалось доказать...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 13 май 2008, 10:47

Driver, я непойму что смешного если у меня нет времени. У вас же нету возможности, тем более мотива. :smeh:

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 13 май 2008, 10:50

Вот наблюдаю за этой темой и....
блин... ничего у нас не получится... никакой акции не будет. а если даже и будет (что маловероятно), то результаты она не принесет.
государство и нефтебароны никогда не откажутся от прибыли (поставте себя на их место), им же яхты нужны и личные островки в океанах... и не только им... а еще и их деткам...
так что выход - пересаживаться на гибриды, ездить на общественном транспорте или терпеть дальше....
думаю что по другому никак.
а волну не поднять... народу башку уже замутили всякими обещаниями и мыльными операми по телеку...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 13 май 2008, 10:52

Numizma, справедливости ради; вот твои слова: "oksanapetr, давай найди деньги на листовки, плакаты. Также подготовь письмо в администрацию. Организуй рекламу на нескольких сайтах чтобы народ собрался. Привлеки телевидение. Что слабо. Если бы организовали такое действие я бы в первых рядах с плакатом стоял и требовал снизить цены на бензин".

А Driver ни от кого ничего не требует. Поэтому вот эта фраза, ИМХО, неуместна: "У вас же нету возможности, тем более мотива. smeh"

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 май 2008, 10:53

Driver, Михалыч, причины для проведения акции всё-таки есть. и не потому что мы хотим понижения цен, а потому что мы хотим показать что нас не устраивает цена эта.

Хотел много ещё написать, да нехочу. надоело.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 13 май 2008, 11:03

abkh писал(а):результаты она не принесет.

смотря что считать результатом... Как минимум - это выражение и донесение до власти мнения народа и массовое проявление недовольства... это уже результат - быть услышанным, даже если никакого практического эффекта это не возымеет...
abkh писал(а):так что выход - пересаживаться на гибриды, ездить на общественном транспорте или терпеть дальше....

еще один выход я писал в начале топика - ставить на свой авто хорошее газобалонное оборудование и заправляться по 10 р. Поставил, весьма рекомендую.
Numizma писал(а):я непойму что смешного если у меня нет времени.

смешно, что до этого находил время трепаться и шуметь на форуме по поводу акции, а на практике - сразу осадил. Зачем было шуметь тогда?
"Старички"-форумчане знают, как это (акции) было в прошлые разы. И те, кто ранее это организовывал, не тыкали - сделай то-то, найди то-то. Они брали и делали. Это не так просто. Конечно, гораздо проще трепаться и критиковать на форуме, а в реале - отсиживаться за дипломом.
Car72ru

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 май 2008, 11:05

Патриот, да всем пофиг, что и кого не устраивает.. Мы вступили в 4хлетний период полного насрательства правительства на проблемы своего народа. Вот ближе к выборам - там может и послушают и пообещают!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 13 май 2008, 11:19

еще один выход я писал в начале топика - ставить на свой авто хорошее газобалонное оборудование и заправляться по 10 р. Поставил, весьма рекомендую.

А ты думаешь, что газовые короли откажутся от прибылей?? ))
поверь мне, при массовом переходе на газ, цены взлетят до небес - спрос напрямую влияет на цены... цена вырастет не только на установку, но и на сам газ...

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 13 май 2008, 11:21

причины для проведения акции всё-таки есть. и не потому что мы хотим понижения цен, а потому что мы хотим показать что нас не устраивает цена эта.

Патриот, ты вероятно на днях на заправку заехал, взял пистолет в руки, и пошол к кассиру.. Тем самым все и всем показал.. А в первую очередь себе..
Вот и получается как писал Driver,
Действие ради действия