тест-драйвы машин (обсуждение)

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
VicKing
Безлошадный
Награды: 1
Рейтинг: 3 183

тест-драйвы машин (обсуждение)

Сообщение VicKing » 13 май 2008, 00:19

наверно вроде все таки в эту тему...

сегодня выбирали подруге машину, поехали на тест-драйв машины, машина фиат панда. так вот вообщем сели, завили, коробка роботизированная....и вообщем никуда не поезали, так как по словам менеджера БК выдал ошибку и машина не поедет....вот теперь сижу думаю чтоже это было на самом деле....
толи реально БК толи менеджер где то лоханулся :oops:

за час до этого ездили на хундай гетце, в автомаксе, менеджер на 4 потянет, даже наверно на 4+, объснил, показал, прокатил, дал порулить

завтра поедем еще по автосалонам, потом напишу результат.

З.Ы. отписываемся кто и как и где и на какой машине проходил тест-драйв, и соответсвенно результат
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 13 май 2008, 00:43

в машинном дворе на ланосе проходил тест драйв, менеджеру 5. показал, объяснил, дал порулить...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 13 май 2008, 01:37

Перед тем как покупал фокуса,прошел тест-драйв,менеджеру 5,мы с ним вообще щас в друзьях. Тест драйв тоже понравился. Менеджер отвечал на все мои провокационные вопросы.
Зы:салон форд-автоград

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 13 май 2008, 08:54

проходил Тест-Драйв только при покупке подержаной машины у частника :cherep:
За 300метров пробега ничо не понятно, поэтому пришлось купить её чтоб сразу всё понял как ей управлять :cherep: :D :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 919

Сообщение Holtoff » 13 май 2008, 09:59

В Рено Автограде тестил Рено-Сценик. Менеджеру - твердая 5, все объяснил, показал, очень внятно комментировал поведение машинки, только немного испугался, когда я слишком резво на трассу вырулил. А своего Симбола купил без тест-драйва :lol2:

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 13 май 2008, 10:09

В связи с покупкой машины проходил тест драйв почти во всех салонах

не понравились -
Ниссан (Восток моторс) по катанию по парковке автосалона ничего не понял об автомобиле.
Пежо (автоград) Не предоставили тест-драйв (видимо не не понравился менеджерам или им было неохото.
Субару - тоже особо не горели желанием
Митсубиси - вообще даже к клиенту не подходят (М. Горького), постоянные отговорки в прохождении тест драйва.
Опель - Прийдешь в салон - фиг кто подойдет к тебе! А про тест драйв вообще молчу. Так и не смог пройти (опять же, лицом видимо не вышел!)

Понравились -
Вольво - Отличное отношение к клиенту. Подробный рассказ об автомобиле, мне даже мало пришлось задавать вопросов.(катался раз 5 :up: )
Форд -Точно так же как и в Вольво - отличные менеджеры.
Шкода - Даже зимой в темноте (вечером :up: )
VW - Отношение менеджера и проведенный тест-драйв внесли значительный вклад в решение о преобретении автомобиля! :up:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Holtoff, Да! про рено забыл, молодцы ребята, и ситроен :up: , Хоть и девушка, но все грамотно рассказала! :up: :up:

solomyan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение solomyan » 13 май 2008, 10:20

Прибег к услугам тест-драйва только в Мазде, т.к. из всех(!!!) салонов где я предварительно побывал, остановил свой выбор именно на этой марке (Мазда 3). Для теста у них только версия с двигателем 1,6 (хотел взять "двушку") и АКПП. Ехал за рулем сам от салона (манагер рядом), прокатились по Федюнинского (динамичный этап тест-драйва), а затем съехали на грунтовку-щебенку Ожогино (проверка работы подвески). Могу смело поставить 4,5 из 5 баллов за демократичное отношение к клиентам, быструю работу и терпеливость манагера (даже когда скреб брюхом по щебенке))))

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 13 май 2008, 10:23

Миррай манагеру 5 катали аутбек я сел у автосалона паганял по гавну съездил до решетниково по объездной разгонял до 200 манагер молча улыбалса. Я п убил такого клиента как я. оформление 2 минуты

Митцубиси на горького Манагеру 5++++++++++ парень ваще , сказал едте куда хотите, поездили на паджерике 4 и по асфальту а по гавну. оформление ваще 1 минуту

Фолцваген Таурег ДИНА манагер 4+ поездили везде поганяли по гавну застряли в поле вытаскивали длинным тросом на вездеходе. Весь таурег уговнячили. а не 5 менеджеру за то что не совсем владел вездеходными кнопками в тауреге. оформление 5 минут

Восток моторс Микра, Наварра, ваще безпроблем оформление 1 минуту на микре по маршруту на наварее где хотели и по асфальту и по гавну. манагерам 4.

Восток моторс Туссан оформление 10 мин. Манагеру 4 маршрут мой по асфальту и гавну.

Авто стар мондеууууу и s макс манагеру 2 так как всю дорогу стонал так нельзя эдак нельзя. маршрут никуда не свернеш оформление 5 минут

Вот главное МАЗДА манагера ваще уволить нада оформление 15 минут скорость не более 50 км, свой маршрут, не объяснял када рядом сидел где че как, стонал, прирекалса, короче туда более не нагой. После поездки еще весь мозг сломал он мне. Но это было на щербаково мош ща че поменялось.

неодна машина мной не куплена так как драйвил не для себя, а для друзей знакомых и родственников :wink:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 14 май 2008, 00:00

вопрос такой.
а где в тюмени можно пройти тест драйвы маатиза и нексии?
возможно ли это вообще?
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 14 май 2008, 03:08

VicKing, када был в автосалоне нексий(зимой) :) :) :) , то услуги тест - драйва не видел...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 14 май 2008, 07:00

Прошу заранее узнать у менеджера(ещё лучше прочитать)об ответственности в случае ДТП.Вполне вероятно,что ляжет на водителя тест-драйва!
Ниссан Тиида,менеджеру 5,был сделан бооольшой круг(Алебашевская-Щербакова-Дружбы-Профсоюзная-Алебашевская).
Пежо 308-нет тест-драйва :down: .
Киа Сид-с 9 до 17ч,неудобно,рабочее время.
Форд Sмакс-без проблем,как и
Сузуки ГВ
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 14 май 2008, 09:17

Проходил тест-драй в Фиате, менежджеру 5, не боязливый оказался, оформление 2 мин.
Когда нексию брал. Тест драйва не было у них. Смешно было когда забирал - документы, ключи выдали., проводили к машине (стояла на улице), задали вопрос: как включать заднюю скорость знаете?, ну тогда досвиданья :cherep:
suum cuique

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 14 май 2008, 09:53

В Додж центре на Калибере. Не понравилось, что тест драйв исключительно по двору Автограда. Так и не понял, что за машинка. Хотя возможно, что в целях безопасности и не выпустили на трассу. Гололед тогда был. За углом того же центра умудрился всеж сорвать немного на гололеде КАЛИБЕРА... мЕНЕДЖЕР НЕМНОГО СТРУХНУЛ)))))
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 14 май 2008, 09:56

Авто стар мондеууууу и s макс манагеру 2 так как всю дорогу стонал так нельзя эдак нельзя. маршрут никуда не свернеш оформление 5 минут

в автограде сцуко Форду S Max тоже 2, стонал ето нельзя сюда недавите, тут развернитесь, это сцуко поаакуратнее, кнопки не нажимайте, а магнитола вам зачем,
убил меня сцуко :down:

Купил ОПЕЛЬ Зафиру в машке.
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 770

Сообщение Denver » 14 май 2008, 10:16

Хочу тоже пройти тест-драйвы. Вопрос : что нужно на тест-драйв и бесплатная ли эта услуга? А то слышал, что вроде некоторые не бесплатно...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 май 2008, 11:10

Вчера был на презентации новой Рено-Лагуны в Автограде. Директор салона объявил, что тест драйвы авто будут проходить по новой системе - клиенту просто отдают ее на два часа без менеджера, езжай куда хочешь драйвь. Если что-то по ходу становится непонятно, менеджеру можно позвонить по телефону и спросить - он постоянно на связи. будет реально работать, или нет - не знаю, но было сказано именно так, как написал.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 14 май 2008, 12:06

Проходил тест драйв на Т-72 в 2003 год.. в Автосалоне МинОбороны..
Менеджер (механ) 2 балла ему... Ничего не объяснил.. Спал он.. Умудрился я проехаться и по грунтовке, и по поляне и заехать в гавно.. купить не дали.. последний экземпляр был.. Оформления не было..

из Плюсов: отличная проходимасть.. При ДТП кузов не мнется.. (тока краска царапаца.), мощный двигатель. Прет... Приятный круиз-контроль
Из минусов: Нет кондера, седушки не удобные, хозяин (ком.взвода) танко бьет больно.. )))) :cherep: :cherep: :cherep:

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 14 май 2008, 12:39

Когда выбирал себе кроссовер, то тестировал почти все что продается в Тюмени.
Сузуки - 2, менеджера пришлось звать, проехать не дали, прокатили рядом с салоном.
Фольксваген, шкода, субару - +++ вопросов нет. В "машинном" - 2 на вопрос проехать на "антаре" предложили на "коптиве", сказали что это одно и тоже.
"Восток-моторс" - 3 - проверить на деле "кашкай" и "трейл" не удалось, проехали по установленному маршруту и только по асфальту.
"Элит-кар" - смутные чувства - ехал на "равике" где хотел, но оформление... 30 мин + заставили расписаться, что в случае ДТП водитель несет материальную ответственность, хотя у всех дилеров все тестовые авто застрахованы от всего, в т.ч. и от ядерного удара. На мой недоуменный вопрос про незаконность ответили, не нравится иди гуляй.
В результате остановился на "трейле".

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 14 май 2008, 13:50

ИМХО, тема вообще провокационная и бессмысленная.
Тут что обсуждать то вообще? Салоны? Манагеров? Отношение? Или все-таки машины? А может быть дикие запросы клиентов, которые хотят погонять под 200 км/ч на тест-драйве, а когда им откажут (ПРИЧЕМ ОБОСНОВАННО И ПРАВИЛЬНО), то манагер сразу козел, а салон гавно! Так что-ли??? 8O Тест-драйв - понятие обширное, и влючает в себя все что перечислено выше. Если отношение к клиенту, то это не та тема. Есть тема про автосалоны, можно там отписать. Если поведение манагеров, то тем более! В таком случае, нужно называть фамилии, а это некорректно. В противном случае, поведение одного манагера, бросает тень на весь салон, а это провокация! Салон не может держать для тест драйва по 5 машин каждой модели! Допустим, человеку нравиться АКПП, а на тест драйв представлена МКПП. И что? Салон теперь виноват что-ли? И самое главное, тест-драйв - это СУГУБО СУБЪЕКТИВНАЯ ВЕЩЬ, для этого он собственно и существует. А давать какие-то оценки манагерам, дак это вообще фигня какая-то. Как я уже сказал, все субъективно.

gorodovoy писал(а):Авто стар мондеууууу и s макс манагеру 2 так как всю дорогу стонал так нельзя эдак нельзя. маршрут никуда не свернеш

Обычно, перед тест-драйвом дают листок с правилами и заставляют расписаться. Расписывался?

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Сообщение JEKA » 14 май 2008, 14:33

sag81 писал(а):Когда выбирал себе кроссовер, то тестировал почти все что продается в Тюмени.
Сузуки - 2, менеджера пришлось звать, проехать не дали, прокатили рядом с салоном.
Фольксваген, шкода, субару - +++ вопросов нет. В "машинном" - 2 на вопрос проехать на "антаре" предложили на "коптиве", сказали что это одно и тоже.
"Восток-моторс" - 3 - проверить на деле "кашкай" и "трейл" не удалось, проехали по установленному маршруту и только по асфальту.
"Элит-кар" - смутные чувства - ехал на "равике" где хотел, но оформление... 30 мин + заставили расписаться, что в случае ДТП водитель несет материальную ответственность, хотя у всех дилеров все тестовые авто застрахованы от всего, в т.ч. и от ядерного удара. На мой недоуменный вопрос про незаконность ответили, не нравится иди гуляй.
В результате остановился на "трейле".

Трейловодом больше! :grin:

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 770

Сообщение Denver » 14 май 2008, 15:11

Explorer, Согласен на 100%, +1 :up:. Может ты сможешь ответить на мой вопрос, заданный выше :) ?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 май 2008, 15:13

Denver, ни разу не слышал, чтобы за тест драйвы деньги брали... И не видел... И не отдавал... И не просили...

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 14 май 2008, 15:34

Denver, это совершенно бесплатно. У официальных дилеров точно! Другое дело, что тебя могут ограничить (что мы и наблюдаем выше в постах). Например, ехать только по указанному менеджером маршруту, врятли дадут покататься одному, без менеджера, ограничат скорость до 60 км/ч и т.д. (но тут как договоришься с менеджером ;) ) А вообще, есть даже услуга выезд к клиенту. Это когда к тебе отправят менеджера на тест-драйве туда, куда тебе удобно. Но, это надо уточнять.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 май 2008, 21:17

Explorer,
Допустим, человеку нравиться АКПП, а на тест драйв представлена МКПП. И что? Салон теперь виноват что-ли?

Я "автоматы" не понимаю и "механика" в любом случае-мой выбор.Сколько бы я не интересовался,на тест-драйв всегда предоставляют авто в максимальной комплектации и автоматической коробкой передач;и это каждому понятно.А как в таком случае проверить чёткость переключения?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 14 май 2008, 21:25

Ренаульт, у друзей карофцеф! :smeh:

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 14 май 2008, 21:36

Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 14 май 2008, 23:22

+1!

чет как то я поиском не осилил))

но все таки хотелось бы знать где и на каких машинах (комплектация) можно пройти тест-драйв, условия и всетаки отношения к потенциальному покупателю...

да так я думаю "владельцам" автосалонов тоже будет интересно как работает система продавец-покупатель

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 15 май 2008, 06:36

Explorer, скоро,скоро...
CarON, неприятно удивила новость о тест-драйве приоры с калиной.Я ещё в начале темы писал о том,что у некоторых дилеров ответственность за ДТП может лечь на вероятного покупателя.Но чтобы это было жегуле...

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 15 май 2008, 08:08

тест-драйвили в Восток-Моторс (на Алебашевской) Hyundai Grandeur. менеджерам троечка за слабую организацию (ссылались на занятость) и 4 ехавшему с нами за то, что не мешал рулить. сделали бооольшой кружок по заречным микрорайонам. машином довольны.