Кондиционер ЗА и ПРОТИВ
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 354 -
Кондиционер без климата вещьч опасная, можно не заметить что уже довольно прохладно в машине, выскочить в жару и обратно вот она простуда.
Давным давно на шайзере не знал что есть климат, включал просто кондей и всегда МИН +18, в итоге сопли и простуда. С тех пор не злоупотребляю резкой прохладой.
Давным давно на шайзере не знал что есть климат, включал просто кондей и всегда МИН +18, в итоге сопли и простуда. С тех пор не злоупотребляю резкой прохладой.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
В 2004 году приобрел "фокус-1" с кондиционером, на 290 у.е. до климата жаба задушила. В последствии пожалел об этом. При первом включении кондиционера получил сопли, сделал вывод - надо провести температурный эксперимент. Так и сделал, больше соплей не было, хотя кондиционер летом работал постоянно. Всегда жаль водителей, которые спасаются от жары открытием окон, тем более если у них стоит в авто кондиционер (видимо их душит жаба, а в гараже хвалятся наличием данного чуда. При последующем приобретении авто всегда ставку делал на наличие КК - в "фокусе-2", Гольфе-5, Икс-трейле. При включении КК всегда стоит +22, режим "авто". Где-то читал, что разница температуры между улицей и помещением должна быть не менее 10 градусов. Перед поездкой открываю на 1-2 минуты водительскую и заднюю правую дверь. Динамикой не запаривался, но заметил, что при включении кондиционера повышаются обороты двигателя где-то на 200-250 оборотов.
Вообще вопросов за или против быть не может - конечно за! Хотя топик стартер другое имел в виду и на его вопросы ответили, а обсуждение пошло в другую сторону.
В добавок к несомненному хомфорту за кондиционер, хоть с климатом хоть без, говорит то, что наличие кондея в жару снижает нервозность и агрессивность водителей, что позитивно отражается на дорожной ситуации. По себе заметил.
На авто без кондея раньше в жару сильно нервничал, бесили прям все, кто хоть как то маленько криво ехал. С кондеем проблемы агрессии от перегрева больше нет
Так что однозначно да.
А насчёт простуды. Дак с дуру можно и буй сломать
Правила то простые поток воздуха направлять не на себя и холоднее 22, а в то и 24 градусов вообще не делать.
В добавок к несомненному хомфорту за кондиционер, хоть с климатом хоть без, говорит то, что наличие кондея в жару снижает нервозность и агрессивность водителей, что позитивно отражается на дорожной ситуации. По себе заметил.
На авто без кондея раньше в жару сильно нервничал, бесили прям все, кто хоть как то маленько криво ехал. С кондеем проблемы агрессии от перегрева больше нет

А насчёт простуды. Дак с дуру можно и буй сломать

Правила то простые поток воздуха направлять не на себя и холоднее 22, а в то и 24 градусов вообще не делать.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Вообщем сейчас уже могу и свои впечатления о кондёре высказать.
В пробках включаю,после установки внутрисалонного фильтра запах пропал.
Но двигаясь по дорогам без пробок-отключаю.Приоткрытое окно пока справляется с жарой в салоне,всё-таки мощность заметно снижается при включеном.
А тонироваться просто необходимо
Сейчас однозначно ЗА
В пробках включаю,после установки внутрисалонного фильтра запах пропал.
Но двигаясь по дорогам без пробок-отключаю.Приоткрытое окно пока справляется с жарой в салоне,всё-таки мощность заметно снижается при включеном.
А тонироваться просто необходимо

Сейчас однозначно ЗА

- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
AccordoVod писал(а):Кондиционер без климата вещьч опасная, можно не заметить что уже довольно прохладно в машине, выскочить в жару и обратно вот она простуда.
Не знаю,3 года с кондером простым езжу и ни разу не заболел ни простудился, надо просто с умом им пользоваться как это делает клима-контроль.

- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
Три года езжу с климатом и вот что я думаю: Первые два сезона разницы в динамике ни какой (автомат) три дня назад заправил кондей- результат тупит, как за жопу кто-то держит. Сделал вывод: надо чистить и чистить все, форсунки, блок дросселя и тп. В машине все взаимозависимо, т.е одно без другого работать не будет. А по поводу запаха использовал СТЕП АП в балончике, залил через дренажное отверстие и удивился сколько всего от туда вышло.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Есть такая тема.. РЕКУПЕРАЦИЯ 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Bono
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 848 -
Я вот тоже недавно восстановил кондер у себя в авто, как назло простыл в командировке. Сейчас пока не пользуюсь таким благом цивилизации. А вообще, по теме, однозначно ЗА. Отъездил два года на черном авто летом. Умирал, несмотря на открытые окна. Сейчас все поменяется. Главное, без фанатизма.
А вообще-то я МИтяй...
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
sag81,
Ну почему сразу жаба давит, просто и я бывает в жару самую, отключу КК, открою форточку покипититься чуток, ну настроение такое что сделать то. Просто есть выбор либо КК либо форточка, вот когда выбор ограничивается форточкой эт уже ВАЗ.
Всегда жаль водителей, которые спасаются от жары открытием окон, тем более если у них стоит в авто кондиционер (видимо их душит жаба, а в гараже хвалятся наличием данного чуда.
Ну почему сразу жаба давит, просто и я бывает в жару самую, отключу КК, открою форточку покипититься чуток, ну настроение такое что сделать то. Просто есть выбор либо КК либо форточка, вот когда выбор ограничивается форточкой эт уже ВАЗ.

Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
AccordoVod писал(а):sag81,Всегда жаль водителей, которые спасаются от жары открытием окон, тем более если у них стоит в авто кондиционер (видимо их душит жаба, а в гараже хвалятся наличием данного чуда.
Наличие КК или просто К, тем и хорошо: хочшь форточку откроешь, хочшь закроешь

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
А я опять за своё, Сейчас почти все ставят сигналки с автозапуском и усиленно спрашивают как в морозы да что. Почему-то никому не приходит в голову, что автозапуском можно прекрасно пользоваться и летом. Запустил машину из окна за 5 минут до выхода с включенным кондеем и садишься потом уже в охлаждённую. Красота.