Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Vladimir_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Vladimir_72 » 23 апр 2008, 17:37

Пристегиваюсь только за городом в целях безопасности и перед ГИБДД в целях экономии :D ...а вообще каждый имеет право делать все что захочет если это не несет вред другим и не противоречет закону...если конечно мы живем в демократической стране?!?! что за бред с этими ремнями...лучше бы за дорогами следили и за дорожной обстановкой...
67 % Всегда пристегиваюсь.. :smeh: .ага как стало по 500 стоить так и всегда...сразу вспомнили что они есть...В Европе бы да США давно бы конгресс пикетами заставили и вытребовали свои права... :x а тут Россия :amin: ...никода наверно демократии не быть с таким народом..только коммунизм им подавай...что скажут то и делают а правильно или нет неважно... :down:
Вчера ночью автомобиль прокурора врезался в здание городской библиотеки.

ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 17:43

Vladimir_72, "и не противоречет закону...". Непристегнутый ремень противоречит закону. О чем тогда разговор? И причем здесь демократия? Очередной бред по поводу того, что злобные душители свободы ИДПС, грубо попирая основы демократии, заставляют пристегиваться. Так они, еще, гады и за встречку штрафуют, а это вообще пипец. Впору составлять письма в комиссию по правам человека :cherep:

Vladimir_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vladimir_72 » 23 апр 2008, 17:49

Да не о этом речь...скажут тебе ходи пешком так безопасней..ты и пойдешь...

ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 17:58

Давай отделять все же понятия "скажут" и закон. Если скажут - пошлю подальше и поеду. А если, скажем, завтра в Тюмени объявят предусмотренное законом чрезвычайное положение, в свою очередь предусматривающее (в некоторых случаях) полный запрет на движение автотранспортных средств - пойду пешком, или на велике - а куда денусь. А у тебя есть другие варианты?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

А по Европе или США ты поезди ка непристегнутым, или попробуй организовать пикет против этого... :lol2: :lol2: :lol2:

Santel_016
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Santel_016 » 23 апр 2008, 18:01

Vladimir_72 полностью с тобой согласен, никто ведь не пристегивался, а тут раз и все правильные стали :up:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 23 апр 2008, 18:07

Santel_016, а закон был такой всегда...
прискорбно, что нас надо пинками заставлять соблюдать законы.

никто ведь не пристегивался

ну и обобщать не надо ;)
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Vladimir_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vladimir_72 » 23 апр 2008, 18:18

Да про демократию я конечно загнул...что то не по теме понесло... :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 18:21

Так, из интернета.

В Испании, например, штраф за непристегнутые ремни составляет 500 евро.

С июля этого года в Австрии вводятся повышенные штрафы за езду с непристегнутыми ремнями безопасности. Если еще недавно штраф за подобное нарушение был равен 21 евро, то с июля он составит уже 72 евро.

К примеру, поездка по Норвегии с превышением на 25 км/ч обойдется в 29 000 руб., а за непристегнутого ремнем ребенка в возрасте до 14 лет в Австрии возьмут… 2180 евро.

Отдел безопасности дорожного движения (DPS) Техаса напоминает, что правила дорожного движения остаются в силе и во время весенних каникул.

DPS предупреждает всех водителей, что во время весенних каникул полицейские будут обращать особое внимание на такие нарушения, как превышение скорости, вождение в состоянии алкогольного опьянения, движение с непристегнутыми ремнями безопасности.

В США недавно повысили штраф за непристегнутый ремень, теперь в штате Вашингтон за это нарушение водитель заплатит 100 долларов, в других штатах размер штрафа варьируется от 10 до 80 долларов. После повышения штрафов и начала активной пропаганды во всех штатах, смертность на дорогах сильно уменьшилась. Тоже касается и стран Евросоюза, где еще недавно всего 40% населения ездило пристегнутыми. Серьезнее всего к подобным, с нашей точки зрения незначительным нарушениям, относятся в Великобритании, где за отсутствие детского сидения водитель будет оштрафован на 500 фунтов (около 1 тыс. долларов), а за разговор по мобильному и подавно можно "попасть" на 5 тыс. долларов.

На Кипре взимаются штрафы за непристегнутый ремень, выброс мусора из окна автомобиля, разговор по мобильному телефону.

Vladimir_72 писал ".В Европе бы да США давно бы конгресс пикетами заставили и вытребовали свои права... Mad" Ну, Vladimir_72, и где пикеты? Наверное, жители этих стран не знают, что их права и свободы нарушены. Ты им подскажи, открой глаза то...

Vladimir_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vladimir_72 » 23 апр 2008, 18:43

Да посмотрел уже...что то и там жоп. полная... :oops: Я то вообще говорил что порядка нет на дорогах...и не скоро повидимому будет...просто не так выразился...вот...вообщем что я тут оправдываюсь...кто что хотел тот то и понял... :yes:

pafychka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение pafychka » 16 май 2008, 01:19

Раньше пристегивалась только за городом, а тут недавно штрафанули за этот долбаный ремень, че то как то не хочется каждый раз по 500 р. платить ходить.... :no2: теперь вот почти уже в привычку вошло, только не удобно с ним ездить... :down: . Первый штраф за 6 лет.... :smeh: . Видимо раньше ГАИшники добрые попадались... :up:

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 16 май 2008, 01:29

а у меня уже в привычку вошло пристегиваться)))
(= нет не чего невозможного =)

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 16 май 2008, 01:47

Неоднократно участвовал в крэштестах. Могу определенно сказать, что с ремням не так больно, и лечиться, меньше и дешевле. Пофигу где это может случится, в городе и или на трассе (кто не верит может попробовать на 40 кмч в стену).Поэтому у меня в машине пристегиваются все. И в чужих машинах всегда есть желание зафиксироваться.

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 16 май 2008, 01:50

reseted, в смысле участвовал в краш тестах? как подопотный или при авариях?
(= нет не чего невозможного =)

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 16 май 2008, 13:17

Требование престегнуть ремень - бредятина, если я не ценю свою жизнь, то я могу не пристегиватся. Может запретим на балкон выходить, так как можно выпасть? то что я не пристегнут - не может убить другого. А вот с балкона можно упасть на кого то сверху!

Я думаю так, но не смотря на это всегда пристегиваюсь, за очень редким исключением (когда жара такая, что с ремнем как в шубе, живот там болит или че то такое :) )
Пассажиров пристегнутся прошу, но вот когда девушка моя с вырезом, в легком платье жалко о таком просить, им действительно не удобно :)))

Пристегиваюсь не потому что надо, а потому что люблю быстро ездить, и задумываюсь о безопасности, не смотря на то что в тазике 60км/ч это смерть ремни или нет - не важно :)
ОУ НС

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 16 май 2008, 13:24

Требование престегнуть ремень - бредятина, если я не ценю свою жизнь, то я могу не пристегиватся. Может запретим на балкон выходить, так как можно выпасть? то что я не пристегнут - не может убить другого.

Veles, ты не прав.. тему перечитай.. там помоему есть ссылка на видео.. Непристегнутый человек своим вылетающим телом (летающим по салону телом, частями тела) может легко убить всех кто в машине, но пристегнут..
Либо если не у себя в салоне, то вылетев в лобовуху тело может прилететь в лобовуху всторечному автомобилю.. Зацени картину, едеш никого не трогаеш, и тут в тебя (в грудину) головой вперед прилетает тело массой в 100 кг.. Врагу не пожелаеш..

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 16 май 2008, 13:30

Yastrebov72, совершенно верно. :yes: Тот кто не пристёгнут убьёт всех в салоне. :( А я ремень всегда пристёгиваю,и другим твержу! :) Уже в привычку вошло,тем более в хорошую. :)

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение НаташаЛю » 16 май 2008, 13:36

раньше когда штрафы были меньше и реклама ГИБДД не была такой агрессивной, пристегиваться даже не собиралась и не было такой мысли, но активная рекламная компания службы ГИБДД не прошла мимо меня и четко засел в мозге, плюс увеличились штрафы, плюс с каждым годом умнеешь, растут дети и ценишь свою жизнь еще больше, потому что кроме тебя твоих детей любить и растить некому, а чтобы было кого любить, соответсвенно пристегиваешь и всех своих домочадцев, плюс исключаешь случайность - не ты, так тебя...теперь я пристегиваюсь всегда и это является обдуманной осознанной привычкой...

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 16 май 2008, 13:57

А я не пристёгиваюсь и не кого не заставляю в своей машине. Я считаю только изза
штрафов стали пристегиваться и не более того, не говорю о тех кто раньше
пристегивался. Вспомнить прошлое лето-устанешь машину искать хотя бы с пристегнутым водителем, о пассажырах вообще молчу.

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 16 май 2008, 14:05

ДенисКА07, ну это ты зря не пристёгиваешся... :wink: Штрафы конечно повлияли на то что все пристёгиваются.ДенисКА07, ты давай пристёгивайся... :) Лучше пристегнуться,чем потом в больнице лежать... :( У нас на дороге хватает дураков! :evil:

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 16 май 2008, 15:13

Пристегивалась, пристегиваюсь и буду пристегиваться. :wink:
сейчас и машинка помогает, как раз не стала убирать противный пищащий звук при непристегнутом ремне, теперь вмиг напоминает о том, что надо пристегнуться :smeh: от так и приучила к порядку и своих пассажиров :yes:

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 16 май 2008, 21:24

Yastrebov72, Славка! Тело в 100 кг не пробъет лобовуху. Кирпич вылетающий из под камаза при встречном попадании в лобовое стекло и то не пробивает А тут тупое тело... Не вероятный факт если пробъет... Вот кровищей и мозгами всю машину измажет... Максимум чел испугается и сам въе...режется куда нить.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 16 май 2008, 21:54

SergTMN, то-то куча народу при вылете из машины ломают шею, ударившись скажем об дерево.
тело хоть и тупое, но оч. тяжелое.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 16 май 2008, 23:12

kras писал(а):reseted, в смысле участвовал в краш тестах? как подопотный или при авариях?

да конечно при авариях... везло как то одно время на это дело ... и сам и меня ....
а насчет чтоб специально участвовать, надо и при стечении народу вместо манекенов юзать тех, кто принципиально не пристегивается - хорошая идея .. :)
я же говорю, пока сам не попробуешь- не поймешь ... я раньше тож думал ... нафиг эти душные веревки ...

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 17 май 2008, 00:36

пристёгиваюсь. первое время было неудобно, а щас привык

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 463

Сообщение SanaKot » 19 май 2008, 22:03

Согласен с sodium, т.к. еслибы эти ремешки не были нужны, то их и не делали бы, а рассказывают про спасшегося непристёгнутого - родившегося в рубашке - чисто повезло, и + это единичные случаи - про что и говорят везде, зато про тех кто непристегнут и пачками уходят на тот свет никто не говорит и ни когда не скажет, а сколько случаев - вобитель резко тормознул - а непристёгнутый пассажир себе голову режет + лобовуху ломает. Вдобавок ГИБДД штрафует, я был одним из них, но меня оштрафовали за капризного пассажира, который не хотел пристегиваться.
Так что товарищи АВТОМОБИЛИСТЫ, пристёгивайтесь ремнями безопасности ВСЕГДА, и не возите непристёгнутых пассажиров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 463

Сообщение SanaKot » 19 май 2008, 22:12

Не так давно спросил у одного водителя - почему не пристёгиваешься? Ответ был: Я что, УПАЛ, что ли?
Я думаю некоторые правонарушители, непристёгиванием хотят показать, что круче их только вареные яйца, только вот почему то гибнут чаще, чем пристёгнутые...

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 19 май 2008, 22:22

Я вот не пристёгиваюсь, потому что ремень очень неудобная штука. А пристёгиваюсь только перед ДПС и все
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 20 май 2008, 00:03

awount, а еще неудобно ездить на механике, с правым рулем, с маленькими колесами, без тонировки, в куртке и т.д. :)

а если серьезно, то это просто дело привычки.
мне вот ремень вообще не мешает. Честно.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

ilav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение ilav » 20 май 2008, 00:24

Пристёгиваюсь ВСЕГДА, даже если еду в соседний магазин, если за вои действия я овечаю, то за других быть уверенной не могу!!!а еще застовляю пристегиваться тех, кто сидит рядом!!! По началу, было, конечно, непривычно...но теперь, без ремня чувствую себя не комфортно! да и езжу всегда с включенными ближнеми фарами, так машина более заметна на дороге, и для окружающих водителей и для пешеходов!!! БЕРЕГИТЕ свою жизнь и жизнь ваших пассажиров!!!ВЫ за них в ответе!!!!И ни чего зазорного в этом НЕТ! :wink:

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 436

Сообщение Fashion » 20 май 2008, 00:28

SanaKot писал(а):Не так давно спросил у одного водителя - почему не пристёгиваешься? Ответ был: Я что, УПАЛ, что ли?
Я думаю некоторые правонарушители, непристёгиванием хотят показать, что круче их только вареные яйца, только вот почему то гибнут чаще, чем пристёгнутые...

какие яйца?! это дело сугубо каждого, и не надо этому обязывать, сам в городе не пристёгиваюсь, потому что не удобно мне, по трассе обязательно!

и не надо переубеждать, а властям считаю просто делать нех по этому поводу, лучше бы реальными делами занялись, скоро начнут проверять давление в колёсах :x :x :x

всё ИМХО!!!