Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
смешиваете 80й бензин с метанолом в пропорции30 % метанола(октановое число метанола около 130 иследовательским методом) и 70 % 80го , и у вас получается бензин по октановому числу 95!!! причём чище чем продоваемый 95 на заправках!! цена метанола примерно 20 рублей за КГ, это примерно 16 рублей за литр., ну это так, с метанолом вообщето опасно работать сильный яд!! и вообще пора покупать автомобили с дизельным двигателем, выращивать рапс, делать рапсовое масло и ездить на нём!!
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
сегодня заправился - бензин стоит 26 руб за литр 98-го на ЛУКОЙЛЕ.
вопрос: когда произошло это подорожание?
почему спрашиваю? заправляюсь всегда на 1000 руб, поэтому возможно пропустил момент подорожания. Учитываю расход топлива в табличке. В прошлый раз получилось больше чем обычно. Я подозреваю что не поменял цену бенза и как в таблице оказалось что залил больше чем реально оказалось в баке.
вопрос: когда произошло это подорожание?
почему спрашиваю? заправляюсь всегда на 1000 руб, поэтому возможно пропустил момент подорожания. Учитываю расход топлива в табличке. В прошлый раз получилось больше чем обычно. Я подозреваю что не поменял цену бенза и как в таблице оказалось что залил больше чем реально оказалось в баке.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- 880
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 1 485 -
Kenny_tmn, горе-химик ты! Может тогда вообще обойтись без 80-го, а разбавлять метанол водой, получая октановое число 95?! Вообще метанол и бензин при перемешивании не образуют устойчивую молекулярную связь и со временем они разделятся обратно на две фракции: бензин и спирт.
Даже водку и ты делают под давлением, чтобы образовать устойчивую связь спирт-вода. Ну или ты миксер в бак поставишь, чтобы они постоянно перемешивались?!

Даже водку и ты делают под давлением, чтобы образовать устойчивую связь спирт-вода. Ну или ты миксер в бак поставишь, чтобы они постоянно перемешивались?!

Numizma писал(а)::)![]()
![]()
![]()
орт посмотрел и ржу немогу теперь и в америке бензин сливаю.
И как варварски сливают: методом пробивания дырок в баках, похоже нигеры заруливают

18 дней не заезжал на заправку, а в субботу заправился на Роснефти: 92 - 23.50, 95 - 25.30, дизтопливо - 23.40. На Лукойле не смотрел, но у нас в Обдорске все эти уроды придерживаются единой ценовой политики

Даже если и снизят налоги с акцизами цены на топливо навряд ли упадут, недавно презик Лукойла Алекперов говорил, что цена литра бензина в один бакс - для России нормальная, нет слов - одни цензоред

- Dandy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 449 -
Даже если и снизят налоги с акцизами цены на топливо навряд ли упадут, недавно презик Лукойла Алекперов говорил, что цена литра бензина в один бакс - для России нормальная, нет слов - одни цензоред
А этот козЕл ничего насчет качества не говорил?
А этот козЕл ничего насчет качества не говорил?

91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
880, или ещё вариант-на бак самого плохого бензина капаем несколько капель тетраэтилсвинца(ТЭС)-и получите чудо!От 95го до 98,в зависимости от количества капель.
Минусы:где достать?Жуткий яд,ОЗК вряд-ли поможет.Свечам,клапанам,датчикам-хана сразу.Выхлоп-сдохнуть можно.
Эх,плохой вариант.Может,просто на АЗС с качественным бензином?
Минусы:где достать?Жуткий яд,ОЗК вряд-ли поможет.Свечам,клапанам,датчикам-хана сразу.Выхлоп-сдохнуть можно.
Эх,плохой вариант.Может,просто на АЗС с качественным бензином?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Dandy писал(а):А этот козЕл ничего насчет качества не говорил?
Про качество лукойловцы и раньше заявляли, что они впереди планеты всей

Может в больших городах это и так(я в отпусках стараюсь заправляться на Лукойле) , но на нашем острове у них качество не блещет, большинство заправляется на Роснефти.

- НаташаЛю
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 370 -
stratonavt, по поводу езды на юг на машине могу проконсультировать
мы в прошлом году ездили...
ребята, была здесь где-то тема называлась примерно так...митинг пустых канистр...подскажите где она...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
кстати, когда едешь на Юг, по поути следования - самый дорогой бензин у нас, причем в прошлом году разница составила рублей 8, самый дешевый был в Адыгее

ребята, была здесь где-то тема называлась примерно так...митинг пустых канистр...подскажите где она...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
кстати, когда едешь на Юг, по поути следования - самый дорогой бензин у нас, причем в прошлом году разница составила рублей 8, самый дешевый был в Адыгее