Осторожно! Вирус на "Одноклассниках.РУ"
- Kostya
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 011 -
Осторожно! Вирус на "Одноклассниках.РУ"
Пользователи социальной сети «Одноклассники.Ру» подверглись рассылке писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер. О рассылке, которая началась чуть меньше недели назад, сообщила в четверг служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб».
Рассылка производится от имени разных пользователей. Например, владельцу аккаунта на «Одноклассниках» может прийти письмо от некой Глории Чернявской с просьбой бесплатно проголосовать за фотографию претендентки на титул «Мисс Рунет». Пройдя по модифицированному адресу пользователь видит фото претендентки и отзывы людей, якобы уже проголосовавших за нее.
Далее, при нажатии на ссылку «Отдать свой голос» пользователю предлагается скачать видеоролик, в то время как на самом деле на компьютер скачивается вирусная программа.
Инфицированный компьютер затем используется для рассылки спама.
В пятницу, 16 мая, подобной атаке подверглась другая популярная российская социальная сеть - «Вконтакте.Ру». // РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008 ... 2162.shtml
Будьте осторожны!
Рассылка производится от имени разных пользователей. Например, владельцу аккаунта на «Одноклассниках» может прийти письмо от некой Глории Чернявской с просьбой бесплатно проголосовать за фотографию претендентки на титул «Мисс Рунет». Пройдя по модифицированному адресу пользователь видит фото претендентки и отзывы людей, якобы уже проголосовавших за нее.
Далее, при нажатии на ссылку «Отдать свой голос» пользователю предлагается скачать видеоролик, в то время как на самом деле на компьютер скачивается вирусная программа.
Инфицированный компьютер затем используется для рассылки спама.
В пятницу, 16 мая, подобной атаке подверглась другая популярная российская социальная сеть - «Вконтакте.Ру». // РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008 ... 2162.shtml
Будьте осторожны!
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Kostya, слышал по телевидению, что в http://www.vkontakte.ru будет вирусная атака в воскресение ближайшее. Личные сообщения будут приходить от "друзей" с ссылкой, переходя по которой комп будет заражен и будет отправлять аналогичные личные сообщения от имени пользователя в системе Вконтакте... 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
святоша,
А мне пришло сообщение на "Одноклассниках", от незнакомой девушки примерно такого содержания: "Посмотри какой подарок мне подарили (далее указана ссылка). А тебе делают такие подарки?" Я посмотрел анкету данной девушки, а в ней всё чисто: ни друзей, ни контактов,
а разве антивирусы не могут поймать и задержать "противника"-вирус при проникновении на наш компьютер?

а разве антивирусы не могут поймать и задержать "противника"-вирус при проникновении на наш компьютер?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Мне ничего не приходило. Да я бы и не повелся никогда на такое
Kostya, дело в том, что антивирусная программа может обезвредить вирус, только в том случае, если этот вирус известен разработчикам программы, внесен в базу данных, и если ты своевременно обновил эту базу у себя на компьютере. Не все так просто. Есть конечно различные эвристические анализы, которые призваны вычислять неизвестные вирусы, но это может и не сработать.

Kostya, дело в том, что антивирусная программа может обезвредить вирус, только в том случае, если этот вирус известен разработчикам программы, внесен в базу данных, и если ты своевременно обновил эту базу у себя на компьютере. Не все так просто. Есть конечно различные эвристические анализы, которые призваны вычислять неизвестные вирусы, но это может и не сработать.
- neurologic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 925 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
кстати по некоторым источникам,http://www.vokrugsveta.ru/news/3998/
вирус Net-Worm.Win32.Rovud.a-c сначала рассылался в контакте, значит теперь добрался и до одноклассников.
Внимание!
Народ не поленитесь на сайте Касперского есть утилита которая сканит ваш комп на наличие данного вируса.
Вирус крайне опасен, т.к. 25 числа сего месяца пользователь увидит на своем мониторе следующий текст: «Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом! С уважением, Павел Дуров» Одновременно с выводом сообщения на экран начнется удаление всех файлов с системного диска.
Если кто-то столкнется с таким сообщением, немедленно выключить комп, часть данных сохранится.
вирус Net-Worm.Win32.Rovud.a-c сначала рассылался в контакте, значит теперь добрался и до одноклассников.
Внимание!
Народ не поленитесь на сайте Касперского есть утилита которая сканит ваш комп на наличие данного вируса.
Вирус крайне опасен, т.к. 25 числа сего месяца пользователь увидит на своем мониторе следующий текст: «Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом! С уважением, Павел Дуров» Одновременно с выводом сообщения на экран начнется удаление всех файлов с системного диска.
Если кто-то столкнется с таким сообщением, немедленно выключить комп, часть данных сохранится.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
yojjik, вот за эту лень и не любят админов. У меня такая же история, админ закрыл и однокашников и вконтакте. ну зачем вопрос? а потому что лень это, достаточно поставить определенную защиту против этого вируса и все. тупо в автозагрузку поставить утилиту касперского наверно решит эту проблему.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
neurologic, А под Юниксом однокласники и вконтакт работают, когда сцылки пытаешься ответить или написать кому нить??
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
AccordoVod, нет! Не решит. Надо не админов не любить, а не лазить где попало. Тем более на работе. Эти сайты никак не связаны с корпоративной необходимостью!
А что касаемо лени... Если офис 10-15 человек, это одно. А если 350? 500? Тогда что? Универсального лекарства от вирусов не существует, нужно знать об этом. В конце концов, на то они и вирусы, что-бы обманывать зашиту! Поэтому наезд на админов - полная лажа
А против других? Вообщем такое сказать мог только некомпетентный человек.

А что касаемо лени... Если офис 10-15 человек, это одно. А если 350? 500? Тогда что? Универсального лекарства от вирусов не существует, нужно знать об этом. В конце концов, на то они и вирусы, что-бы обманывать зашиту! Поэтому наезд на админов - полная лажа

AccordoVod писал(а):поставить определенную защиту против этого вируса и все
А против других? Вообщем такое сказать мог только некомпетентный человек.