Навигационная система: Навител Навигатор

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Навигационная система: Навител Навигатор

Сообщение alexfrol » 04 дек 2007, 18:06

Навигационная система "Навител Навигатор 3.2". Версия для Pocket PC

ИзображениеИзображение

Навител Навигатор 3.2 отображает текущее местоположение пользователя на карте и способен голосом подсказывать водителю, когда и куда необходимо повернуть на автоматически проложенном маршруте, предсказать время прибытия в точку назначения, сообщить актуальную скорость движения, а так же поддерживает многие другие навигационные функции.

Отличия от ГИС Руссы:

* Программа платная. (кряки мы тут не обсуждаем).
* Возможность прокладки маршрута по нескольким картам (атласу карт), предварительно согласованным.
* Возможность ориентации карты по проложенному вами маршруту. У добно при погрешностях сигнала.
* "Прилипание" курсора, показывающего местоположение пользователя к дорогам.
* Панорамный вид карты (2,5D) с регулируемым углом наклона
* Возможность выбора последних результатов поиска объектов (история).
* Функция автоматического масштабирования карты в зависимости от скорости.
* Плавное перемещение карты без рывков.
* Возможность управления программой без стилуса (для водителей крупные кнопки "под палец" на сенсорном экране).
* Возможность выбора skin файлов.
* Блокировка отключения подсветки и выключения аппарата.
* Более продвинутый интерфейс.
* Возможность установки в автонавигаторы.
* А также, некоторые мелочи.

Домашняя страница
Форум программы

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 19 апр 2008, 11:46

DrCo0L писал(а): А от Навитела Ебург взял, по вашему же совету между прочим :)

Мля... Я сам не знал, что "Тюмень" этакая выйдет...
Думаю, в понедельник "вопрос " нащет Тюмени решим (надеюсь на это). Только Вы пообещайте, что не будете просто юзером карты, а будете присылать в ЦНТ замечания-пожелания-исправления, так буде проще "решить вопрос".

ЗЫ Для всех: АКТИВИРУЙТЕ официальную "Тюмень", при покупке НН! Нынче оно того стоит.

vovk
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 152

Сообщение vovk » 20 апр 2008, 21:48

Топ писал(а):
DrCo0L писал(а): А от Навитела Ебург взял, по вашему же совету между прочим :)

ЗЫ Для всех: АКТИВИРУЙТЕ официальную "Тюмень", при покупке НН! Нынче оно того стоит.

Не стоит делать выбор карты исходя из ее текущего состояния, если авторами декларируется ее "пожизненное" бесплатное обновление. Лучше выбирать исходя из своих потребностей покататься. И думать самому. ;)

Как сказал один человек - советы нужно давать только по настойчивой просьбе и за плату. Вот сейчас у меня совета не просили, а я его дал и, наверное, буду об этом жалеть. :)

Прокатился от Тюмени до Н-Тарманска по новой карте от Навитела. В общем, неплохо. Только с ул. Щербакова на Тимуровцев против одностороннего движения протащила и на новой развязке у Березняков загогулину выписала.
Развязка на Велижанском тракте - вообще взгляд в будущее. :) На карте маршрут идет через не построенные в настоящий момент въезды-съезды.

Первое впечатление такое, что картоснову профессиональную купили, но её еще до ума доводить и доводить. Со временем доведут.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 21 апр 2008, 16:57

vovk писал(а):Развязка на Велижанском тракте - вообще взгляд в будущее. :) На карте маршрут идет через не построенные в настоящий момент въезды-съезды.
А я расплакался, когда пермяковское кольцо вновь увидал. Ностальгия ;)
vovk писал(а):Первое впечатление такое, что картоснову профессиональную купили, но её еще до ума доводить и доводить. Со временем доведут.
Да, думаю, что так и будет. Основа очень богатая. Как топография области (превед, рыбаки! Вот оно ;) ), так и детальность "города". Адресная информация и роут не на высоте, конечно, кое-где, но в целом дебют удался. :)

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 25 апр 2008, 07:40

обновление до версии 3.2.1.6471:
http://www.navitel.su/downloads/NaviTel ... 1.6471.exe
http://www.navitel.su/downloads/NaviTel ... 1.6471.cab

Что нового:
*Исправлена ошибка с невозможностью создать атлас из "любительских" карт.
*Исправлен поиск по адресу (не находились некоторые дома, либо были лишние)
*Доработан интерфейс программы с учетом пожеланий пользователей
*Оптимизирован алгоритм поиска по адресу
*Добавлено изображение "заряжающейся" батареи
*Реализовано автоматическое скрытие подсказок на карте по таймауту
*Реализовано автоматическое скрытие всплывающих меню на карте по таймауту
*Устранено появление "белых полей" при скролинге и масштабировании и существенно ускорена отрисовка карты
*Исправлено периодическое некорректное завершение программы на экране маршрута
*Исправлена симуляция маршрута
*Исправлено перетаскивание списка маневров
*Исправлен диалог свойств объекта
*Исправлена ошибка в настройках громкости
*Добавлена возможность отключения запроса "Подтверждение выхода из программы"
*Исправлена критическая ошибка приводящая к некорректному завершению программы
*Исправлен многократный запуск программы
*Добавлена возможность выбора элемента поиска без скрытия клавиатуры
*Исправлена работа некоторых элементов интерфейса
*Добавлен выбор формата записи трека
*Исправлена проблема с пропуском некоторых объектов при поиске.
*Исправлено ведение по ручному маршруту
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 558

Сообщение Majesti© » 25 апр 2008, 09:27

Обновил вчера Навител до версии 3.2
Пока что-то не очень нравится :oops: Может дело привычки? :?
Но раньше когда "тыкал" на объект, то сразу всплывала подсказка с его описанием и адрес, а сейчас ставится какая-то зеленая точка... :o
Миру мир

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 25 апр 2008, 10:06

Majestic, после этого надо нажать на "шестеренку" :)

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 658

Сообщение sibna » 25 апр 2008, 11:51

мне тож старый графический интерфейс больше нравился.... а вот если автомобильном навигаторе обновить версию до 3.2, то интерфейс тот же, только пару новых иконок добавилось.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 25 апр 2008, 19:36

Majestic, +1
а еще не устраивает отсутствие кнопки записи трека - надо в настройки лезть и там нажимать...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 25 апр 2008, 19:45

А мне сразу понравилось. Я люблю всё новое и этакое ))
Даже разбираться особо не с чем.
По мне так хоть к каждому релизу меняли б. А то надоедает ))

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 27 май 2008, 23:25

Топ писал(а):
oilman писал(а):sibna, я то электронную лицензию хочу брать. Она 1700 стоит. Так что вопрос до сих пор актуален. На оф. сайте не нашел.

Да, карта города "на выбор" есть.
(инфа из беседы с сотрудником ЦНТ, курирующем "наше" направление)
Хотя на оф.сайте тоже не нашел. :)

А не могли бы вы уточнить еще такой вопрос - читал что Навител привязывается к карте памяти и после ее смены программа неработоспособна. Относится ли это только к ОЕМ-версиям (поставляемым вместе с КПК и коммуникаторами) или и к электронным лицензиям тоже? А то у меня в КПК гиг встроенной памяти и флэшка пока как бы ни к чему, так ему и привязаться не к чему будет :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

И второй вопрос, уже ко всем. Например, хочу я доехать до Е-бурга или еще какого Урюпинска. Достаточно ли карты "Вся Россия"? Есть ли там нефедеральные трассы (чтоб объехать загруженные участки), как будет вести меня при проезде городов в случаях через город и вокруг него? Ведь карты самого города у меня не будет.

vovk
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение vovk » 28 май 2008, 01:03

oilman писал(а):А не могли бы вы уточнить еще такой вопрос - читал что Навител привязывается к карте памяти и после ее смены программа неработоспособна. Относится ли это только к ОЕМ-версиям (поставляемым вместе с КПК и коммуникаторами) или и к электронным лицензиям тоже? А то у меня в КПК гиг встроенной памяти и флэшка пока как бы ни к чему, так ему и привязаться не к чему будет :cherep:

При запуске незарегистрированной версии Навитела, программа анализирует компьютер и выдает номер, который используется для активации лицензии на программу и карты. К флешке этот номер не привязан.

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sibna » 28 май 2008, 08:52

бесплатная карта всей росссии идет в масштабе 1:1000000. Там все очень условно. Указаны одни федеральные трассы, да и то не все. А города на этой карте обозначаються просто точкой. Господа не партесь, купите Навител XXL он сейчас очень часто встерчается в Тюмени. И цена более менее одыкватная

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 28 май 2008, 09:07

oilman, OEM-версия привязана к КПК, и только к нему. Т.е. перерегистрация на другой КПыК (мало ли что) невозможна.

Насчет обзорки: карт, которые всех ведут правильно - не существует. К любой карте найдутся претензии.
Вопрос немножко некорректный. "Например" не канает. Могу с уверенностью сказать, что по югу области дороги регионального значения вроде "Голышманово-Бердюжье" нетронуты. Т.е. остались как на исходнике. Т.е. кривые. В то же время, под Москвой отрисовано много из таких.
Уточню, что развязки МКАД, как и прочие развязки - нетронуты. Т.е. их нет.
Давай конкретный пример - скажу как проложит.

Temp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Temp » 28 май 2008, 09:11

Единственный существенный минус XXL - отсутствие возможности пожизненного обновления карт, только в течение года.
Топ, на вашем сайте выложен Тюменский атлас от 26.05.2008г. Чем он отличается от официальных карт на сайте Навитела? Будет ли ваш атлас работать с Навителом 3.1?

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 28 май 2008, 09:22

Temp, там под 3.2. Новая версия Навитела. Обновляйтесь чаще :)
Насчет чем отличается - долго объяснять. Настоящая тема прочтена? А внимательно ли? :)
Мы здесь об этом говорили :)

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

sibna, ХХЛ? Ха, ну у меня ХХЛ. Все, что есть карты - на девайсе.
Недавно попробовал проложить маршрут от Тюмени до Ростова-на-Дону. Не проложился. Тупо не хватило памяти )))
Открыл просто обзорку - вуаля. Правда, тупо, на мой взгляд: Тюмень-Самара-Пенза-Тамбов-Воронеж-Ростов. На просто обзорке даже Питер - Владивосток прокладывается )))

Temp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Temp » 28 май 2008, 09:42

alexfrol, Но я же не видел еще ваш новый тюменский атлас, об этой его версии еще нет ни слова. :wink: А тему читаю. Удалось пока потестировать предыдущую версию вашего атласа. Был приятно удивлен. Спасибо большое.
Вопрос мой был навеян отзывами на этой странице о появлении пермяковского кольца, о велижанском путепроводе. Жалко, что нет в вашем атласе поддержки 3.1. Интерфейс удобный

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 28 май 2008, 11:58

Temp, у них в целом покрытие как бы топо-километровки плюс дорожная сеть. А у нас детальное покрытие топографии только редкими местами. Но например район Талицы, за исключением рельефа, у нас снят с 250-ти метровок. Но сама Талица (улицы), кмк, у них полнее. У нас есть улицы и немного адресов Тобольска, у них - нет. У нас есть нормальные планы Ялуторовска, Ишима , у них нет. У нас есть Ханты-Мансиийск, Югорск, Советский (ребята плотно посидели над этими местами), у них - нет.
Но все, чего у них пока нет, думаю появится. Вот "Тюменью и Югом области" они если честно приятно удивили. Долго делали, но сделали. :)

Temp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Temp » 28 май 2008, 13:16

Топ, спасибо за разъяснения. :) буду пользоваться (и пользуюсь довольно давно, еще начиная с Руссы) вашей. А в формате для Навитела 3.1 нельзя выложить новый атлас? Многие, imho, хотели бы :)

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 29 май 2008, 14:41

ТОже бы хотел видеть ваш атлас в навител 3.1, а в навителе 3.2 подписи к кнопком есть? или такая же балда??

Starikov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Starikov » 29 май 2008, 16:09

+ 1
атлас для Навител 3.1

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 29 май 2008, 20:36

Спасибо за версию атласа для навитела 3.1!!!

vovk
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение vovk » 29 май 2008, 23:57

Kenny_tmn писал(а):Спасибо за версию атласа для навитела 3.1!!!

alexfrol сборку атласа делал, пиво ему.

Temp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Temp » 30 май 2008, 09:35

Куда пиво заносить? :)
Попробовал поездить на версии Навителе 3.2. Да, интерфейс в целом удобнее. Но пограмма стала сильно тормозить при перерасчёте маршрута. Я успевал проехать мимо тех поворотов, куда она перерасчитывала маршрут, не успевая за мной. И КПК достаточно быстродействующий (loox720 на 2003SE), и программ стоит посторонних мало (только МэджикБаттон, Хаали, АйГоу и Русса).
Цифры в информационной панели, отвечающие за расстояние до нового маневра, мелкие, также мелкие цифры в панели датчиков при движении по маршруту. Наверное, это можно поправить соответствующим скином, но в 3.1 и так всё видно.
Надо будет делать даунгрэйд на старую добрую 5365, поэтому актуален атлас для 3.1.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 558

Сообщение Majesti© » 30 май 2008, 09:53

цифры в информационной панели, отвечающие за расстояние до нового маневра, мелкие, также мелкие цифры в панели датчиков при движении по маршруту.

+1 :(
Плюс еще стрелки на 3.1 были белые на синем фоне (как знаки), а на 3.2 чено-белые - видно хуже... Эх...
Миру мир

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 30 май 2008, 10:15

Похоже, что любое изменение интерфейса вызовет как позитивные, так и негативные высказывания. Мне кажется, что сравнивать такие вещи нужно "в общем".
А вообще, хоть чего они с ним делайте, лишь бы роутинг по атласу работал :)

Temp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Temp » 30 май 2008, 12:43

Конечно, в любом случае эта программа и атлас - большой шаг вперед по сравнению с ГисРуссой, независимо от того, кто из создателей и что украл :) . Для России за МКАДом нет пока альтернативы

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 09 июн 2008, 11:50

Прикольная новость.
Не рекламирую, но рекомендую. :)

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sibna » 10 июн 2008, 08:54

новость прикольная. Но вот пока ведь только в интернет магазине это можно купить.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 10 июн 2008, 11:52

sibna, Ну да... А какие сложности? В магазине бумажку с ключами от карт хочешь купить? :)

nea_t
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение nea_t » 27 июн 2008, 17:09

oilman,

Имея карту вся Россия можно ехать до Урупинска, есть в ней не федеральные и проселочные дороги.При проезде городов улицы с названием тоже заложены (скорей всего не все но основные).Также при проезде города нужно еще и на знаки смотреть которые ведут по обьездной и орентироватся на них.А то бывает НН протащит через весь город так короче (2 часа) ,а по обьездной длинее но 15мин.
Нива 14