Защищаемся от произвола ИДПС

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Защищаемся от произвола ИДПС

Сообщение a2m » 27 май 2008, 19:20

Как защититься от произвола сотрудников ГИБДД?
Автор: В.А. Лабзенко


В Юго-Восточном административно округе г. Москвы отныне запрещено пересекать прерывистую линию разметки. А наказание за это – лишение права управления транспортным средством…

К такому решению пришел инспектор ДПС ГИБДД УВД ЮВАО лейтенант Д., а мировой судья 271 судебного участка Ф. поддержала его доводы! Впрочем, обо всем по порядку …

План есть план

Итак, есть в Москве такая замечательная улица в районе Лефортово – 1-й Краснокурсантский проезд. Это неширокая улица, две полосы движения, по одной для каждого направления, разделенные на всей ­протяженности прерывистой линией разметки.

Так вот, в один из сентябрьских вечеров (около 20:00) автомобиль двигался по 1-му Краснокурсантскому проезду в сторону улицы Солдатская. В плотном транспортном потоке обгон – вполне естественный маневр, разумеется, разрешенный правилами дорожного движения на том участке дороги (прерывистая линия разметки). В тот момент водитель и подумать не мог, что, выполняя разрешенный обгон, он совершает самое любимое ГИБДД административное правонарушение – выезд на встречную полосу в нарушение ПДД (п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ)!

В момент окончания обгона (встречные транспортные потоки, повторимся, разделены прерывистой линией разметки) автомобиль был остановлен инспектором ДПС ГИБДД ЮВАО лейтенантом Д., который заявил водителю, что тот неправомерно выехал на встречную полосу.

– А как же прерывистая линия разметки?! – с удивлением спросил водитель.
– Вы создали угрозу безопасности движения, так как двигались по встречной полосе! – заявил инспектор Д.
– Что мы будем спорить, предлагаю пойти и посмотреть, какая ­разметка нарисована на дороге в месте, где я обгонял, – настоял водитель.
– Водитель вместе с инспектором ДПС подошли к месту, где был ­совершен обгон.
– Вот, смотрите, – водитель указал пальцем на прерывистую линию разметки, – здесь обгон разрешен, да и знака запрещения обгона нет.
– Ну не зря же я тебя остановил, – заявил инспектор ДПС, – не надо правила нарушать!
– Постойте, а какой именно пункт ПДД я нарушил, выезжая на встречную полосу через прерывистую линию разметки? – с еще большим ­удивлением спросил водитель.
– Ну, раз остановил, не могу же я тебя отпустить. В общем, я протокол составлю, – подытожил сотрудник ГИБДД, – а все остальное в суде будешь доказывать. У меня план!»

«Ну ладно, суд так суд. Уж он-то наверняка во всем разберется», – подумал водитель, написал в протоколе: «Категорически не согласен!!!» и стал ждать суда.

А история между тем только начиналась. Как выяснилось позже, ­«правосудие» и «Конституция» – понятия, суду не знакомые!

Самый гуманный суд в мире

Через три недели водителя, как водится, вызвали в суд. Зная, насколько судебные решения бывают противозаконными, не полагаясь на судьбу, водитель основательно подготовился к судебному заседанию:
[list] * ознакомился с материалами дела;
* подготовил письменное объяснение;
* нарисовал схему движения транспортного средства;
* подготовил комментарии к протоколу об административном правонарушении и к рапорту инспектора ДПС (т.к. в них было огромное количество неточностей и несоответствий действительности);
* подготовил ходатайство о допросе инспектора ДПС и пассажира, ­который присутствовал в автомобиле во время совершения обгона;
* подготовил ряд других ходатайств и доказательств отсутствия ­события правонарушения (как такового).[/list:u]
Плюс ко всему у водителя была полная уверенность в том, что:

[list]* судьи независимы и подчиняются только Конституции РФ и закону (ст. 120 Конституции РФ);
* судопроизводство осуществляется на основе состязательности ­и равноправия сторон (ст. 123 Конституции РФ);
* каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод (ст. 46 Конституции РФ);
* каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (ст. 45 Конституции РФ);
* все неустранимые сомнения толкуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности (ст. 1.5 КоАП РФ).
[/list:u]
Во всяком случае, водитель так думал. Казалось бы, что еще нужно для вынесения объективного, независимого и непредвзятого решения? Не тут-то было!

Судья внимательно выслушала устные объяснения, приобщила к материалам дела письменные объяснения, схему движения автомобиля. Все остальные ходатайства о приобщении к делу доказательств невиновности водителя судья отказалась удовлетворить с мотивировкой: «Они приведут к затягиванию процесса» или «Это не имеет отношения к делу».

Инспектор ДПС Д, явившийся в суд, тоже ничего внятного сказать не смог.

– Я правомерно остановил данного водителя, – объяснял инспектор ДПС, – он выехал на встречную полосу.
– Постойте, – удивился водитель, – на том участке дороги можно ­выезжать на встречную полосу. Какой именно пункт ПДД я нарушил?
– Пункт 11.5 Правил дорожного движения, – заявил сотрудник ГИБДД в суде, – водитель проехал перекресток по встречной полосе.
– Ну как же?! – в еще большее недоумение пришел водитель. – Ведь мой автомобиль был остановлен задолго до перекрестка!
– Водитель неправомерно выехал на встречную полосу, – продолжал, как автоответчик, бубнить инспектор ДПС в суде, – он создал угрозу безопасности дорожного движения, а также помехи для движения других транспортных средств.
– Какие помехи, какая угроза безопасности, что вы несете? – возмущался водитель. – Маневр правилами разрешен, ДТП не было, какие тут могут быть вопросы?
– Суду все ясно, – перебил спор мировой судья, – инспектор ДПС свободен, а суд удаляется для вынесения постановления.

Все материалы дела были явно в пользу водителя: протокол говорит об одном, рапорт о другом, инспектор ДПС на допросе показал третье. Рапорт, помимо непонятных и незаверенных исправлений, вообще не был подписан! Этакая безобразная бумажка в деле лежит, даже назвать ее документом язык не поворачивается. Никто и не догадывался, что для мирового судьи Ф. все эти сомнительные документы будут железным доказательством вины!

Каково было удивление водителя, когда за пересечение прерывистой линии разметки мировой судья 271 судебного участка лишила его ­водительских прав на полгода!

На следующий день была подана жалоба в Лефортовский районный суд, которую взялась рассматривать федеральный судья К.

Судебное заседание по рассмотрению жалобы длилось… три минуты!

– Я понимаю, что вы правы, – призналась судья, – но оснований для отмены постановления у меня нет.
– Постойте, – удивился водитель, – а многочисленные нарушения всех возможных норм материального и процессуального права – это не основание? А то, что водителя лишили прав за то, что он пересек прерывистую линию разметки, – это тоже не основание? Что же тогда вообще является основанием?
– Мы не можем отменять постановления, – тяжело вздохнув, сказала судья, – обратитесь в Мосгорсуд. Там, скорее всего, рассмотрят вашу жалобу по существу…

Оказалось, что по каким-то непонятным указаниям кого-то «сверху» федеральные судьи не рассматривают жалобу по существу, а просто отказывают в ее удовлетворении с типовой формулировкой: «Оснований для отмены постановления нет».

Через два дня жалоба была подана уже в Московский городской суд. Но Мосгорсуд вообще отказался рассматривать жалобу с объяснением: «Нарушен порядок подачи надзорной жалобы!» О как! И это при том, что порядка подачи жалобы по делу об административном правонарушении нет, причем нет как в Кодексе об административных правонарушениях, так и в постановлении пленума Верховного Суда, посвященном рассмотрению судами дел об административных правонарушениях.

Мысль о том, что в нашей стране существует право на судебную защиту, а также о том, что в нашей стране судьи независимы и подчиняются только Конституции, оказалась не совсем соответствующей действительности.

Конечно же, сдаваться рано. И за свои права (в прямом и переносном смысле) нужно бороться до конца. Повторная жалоба в Московский городской суд была подана уже на следующий день. Но вряд ли дело закончится этим, скорее всего, придется обращаться в Верховный Суд, Администрацию Президента, а также к Уполномоченному по правам человека.

Что делать, если вы столкнулись с произволом сотрудников ДПС

Подытоживая опыт общения с дорожными блюстителями порядка, – несколько советов о том, что нужно делать, если вы столкнулись с неправомерными действиями сотрудников ДПС ГИБДД или, того хуже, с их откровенным произволом.

1. Не паникуя и не нервничая, объясните сотруднику ГИБДД, почему его доводы являются неубедительными (ложными, противозаконными). Для этой цели нелишним, например, будет прогуляться вместе с милиционером до того места, где двигался ваш автомобиль, и показать траекторию движения «на местности».

2. Если убедить инспектора ДПС в своей правоте на месте не удалось, дождитесь составления протокола об административном правонарушении. В протоколе, в графе «объяснения», пишите: «Ознакомлен, по существу не согласен». Больше никаких комментариев не даем и не пишем. С остальным будем разбираться позже.

3. Если вы нарушили ПДД, ни в коем случае в этом не признавайтесь, и уж тем более ни в коем случае не пишите это в протоколе. На дороге встречается масса ситуаций, когда инспекторы ошибаются или присутствуют какие-либо противоречия. Напишите в протоколе: «Ознакомлен, по существу не согласен». На вопрос инспектора: «С чем именно не согласен?» можно не отвечать.

4. Если за правонарушение предусмотрено лишение права управления транспортным средством, дело будет рассматривать судья. Во время составления протокола инспектор ДПС попытается вручить вам повестку в суд, в этом случае лучше отказаться от ее получения.

Во-первых, это незаконно: инспектор не вправе решать вопросы, которые обязан решать суд.
Во-вторых, в то время, которое указано в этой «повестке», в суд явится еще сотня таких, как вы. Поэтому, стоя в очереди, потеряете много времени.
В-третьих, помните, что судья при подготовке дела к слушанию в любом случае обязан вас известить о времени и месте рассмотрения административного дела.

5. Дождитесь извещения непосредственно от судьи о дате и времени рассмотрения административного дела. А пока ждете, не теряйте времени, внимательно изучите пункты Правил дорожного движения, которые вы якобы нарушили, и статьи Кодекса об административных правонарушениях, которые предусматривают за это ответственность.
Не лишним в этом случае будет еще раз ознакомиться с местностью, где вы двигались: внимательно изучите все знаки, разметку и другие особенности движения на том участке дороги. Если есть ­возможность, сфотографируйте эту местность с разных ракурсов.

6. Перед тем как отправиться на судебное заседание, предварительно ознакомьтесь с делом. Для этого нужно подъехать в канцелярию суда и попросить дело для ознакомления. Вам обязаны его предоставить и дать возможность спокойно его почитать (ст. 25.1 КоАП РФ).
Более того, если есть возможность, снимите копии со всех документов, имеющихся в деле (или сфотографируйте их). Это можно и нужно сделать, чтобы иметь возможность спокойно подумать над ними дома, а также для того, чтобы материалы дела в процессе не изменялись.

7. Не надейтесь на судьбу, тщательно подготовьтесь к судебному заседанию:
[list] * подготовьте свои письменные объяснения;
* нарисуйте свою схему движения транспортного средства;
* если в момент движения в автомобиле находились пассажиры, заручитесь их поддержкой и подготовьте ходатайство о вызове их в суд и допросе в качестве свидетелей;
* если на месте правонарушения вы запомнили номера автомобилей, которые находились (двигались) в том месте, подготовьте ходатайство об установлении их владельцев и вызове их в суд. В том случае, если судья откажется это сделать, в процессе обжалования решения можно будет смело указывать, что он не предоставил возможность доказать свою невиновность, что является нарушением процессуальных норм Кодекса об административных правонарушениях;
* если в материалах дела есть неточности или сомнения, укажите судье на это: подготовьте письменное ходатайство об исключении данных материалов из дела (судья, скорее всего, в этом откажет, но еще один «козырь» будет на нашей стороне);
* если существуют еще какие-либо доказательства (которые подтверждают вашу невиновность), подготовьте ходатайство о приобщении и его к материалам дела. Даже если эти доказательства могут показаться совсем бредовыми, смело заявляйте о них: статья 45 Конституции РФ вам дает такое право.[/list:u]
8. Все перечисленные письменные ходатайства заявляйте на судебном заседании. Не переживайте, что вам могут в них отказать. Даже если судья не согласится удовлетворить ваши ходатайства, они в любом случае будут приобщены к делу, и впоследствии (при обжаловании постановления) вы сможете на них ссылаться.

9. Также нелишним будет записать ход судебного заседания на диктофон. Причем это лучше делать открыто: статья 10 Гражданского процессуального кодекса дает вам на это право. Аудиозапись судебных заседаний и самостоятельное ведение протокола всем присутствующим в суде разрешена статьей 24.3 п.3 КоАП. При обжаловании постановления в некоторых случаях очень полезно бывает обратиться к аудиозаписи хода заседания.

10. Морально будьте готовы к тому, что мировой судья, несмотря на все ваши доводы и доказательства, вынесет постановление о привлечении вас к ответственности. К сожалению, большинство мировых судей живет по принципу: «Если инспектор ДПС составил протокол, значит, водитель виноват по определению».

11. Если все-таки на судью никак не повлиял вес и количество ваших доказательств, не отчаивайтесь. Впереди еще ряд судебных инстанций, которые относятся к Кодексу об административных правонарушениях и Конституции РФ более уважительно. Поэтому смело обращайтесь в вышестоящий суд (федеральный районный суд, городской) с жалобой на неправомерно вынесенное постановление. Жалоба пишется в свободной форме.

12. Если же и для федерального судьи ваши доводы окажутся неубедительными и он оставит постановление в силе, обращайтесь еще выше (городской суд, областной суд, Верховный Суд). Там, «наверху», находятся очень грамотные люди. Будьте уверены, они рассмотрят вашу жалобу и ваше дело по существу.

И, наконец, еще один важный момент.

Пока вы пишете жалобу и она рассматривается в федеральном суде, постановление (в том числе и о лишении вас права управления ТС) не является вступившим в законную силу. В этот период времени вы имеете полное право ездить на автомобиле (даже если мировой судья лишил вас такого права). И только когда федеральный суд, куда вы обратились с жалобой на постановление, отказал вам в ее удовлетворении, с этого момента постановление по делу вступает в законную силу.

На период рассмотрения вашей жалобы обязательно возите ее с собой в автомобиле. И если очередной инспектор ДПС ГИБДД заявит вам, что вы управляете автомобилем в то время, когда вы лишены водительских прав, покажите ему жалобу с отметкой суда о ее принятии. Этот документ говорит о том, что постановление по делу еще не вступило в законную силу.

Если же вы столкнулись с откровенным произволом сотрудников дорожно-патрульной службы, рекомендация одна – звоните на центральный пульт милиции по телефону «02» (с мобильного телефона – 112). Спокойно и внятно объясните, с чем именно столкнулись, что именно сделал инспектор ДПС, где и как это происходило. Оператор официально примет ваше сообщение и направит его на рассмотрение в соответствующее подразделение. Не пренебрегайте этим правом, так как по каждому такому обращению заводится специальная карточка, которая направляется в орган ГИБДД и должна будет в любом случае отработаться.

Кроме того, очень полезно в этом случае официально обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением. И даже если по вашим жалобе и заявлению будет принято решение не в вашу пользу (соответствующие органы не найдут нарушений в действиях инспектора ДПС), будьте уверены, что в следующий раз сотрудник ДПС трижды подумает, прежде чем совершать неправомерные действия или нарушать закон.

Как бы то ни было, старайтесь не нарушать Правила дорожного движения, поскольку доказывание своей невиновности – процесс довольно долгий, нудный и неблагодарный. Особенно в нашей стране, где водитель, который садится за руль, «виноват по определению».

Ну а если столкнулись с незаконными действиями или откровенным произволом сотрудников ДПС, будьте готовы доказывать свою невиновность и идти до конца. Ибо так и только так мы сможем постепенно перейти от варварского общества к цивилизованному правовому государству.

З.Ы. Вполне можно брать на вооружение :amin:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 00:00
Рейтинг: 130
Репутация: 0

Сообщение Brumel » 27 май 2008, 20:42

Всё это здорово на бумаге, но когда в жизни с этим сталкиваешься, половину того о чём здесь пишут не помнишь. Правда меня редко останавливают и почти ниразу не придерались, и довольно часто просто отпускали (за мелкие нарушения). Но всёравно как так то, что этим гибддшникам неймётся??? Завтра они ещё чтонибудь придумают и будут в суде просто мямьлить что водитель нарушил, а что и как неважно, раз гибддун сказал значит так?
Даже возмутиться по настоящему уже сил нет, наверное я привыкаю к повсеместному беззаконию, АНАРХИЯ кругом!

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5289
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 38 459
Репутация: +38

Сообщение m3ss3r » 27 май 2008, 20:53

и ещё одна статья про БРЕДОВОСТЬ сотрудников ДПС
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 221
Репутация: 0

Сообщение kit-cool » 27 май 2008, 23:06

У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

kmjlon
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 00:00
Рейтинг: 30
Репутация: 0

Сообщение kmjlon » 27 май 2008, 23:51

каждый день появляются новые законы и уже сомневаешься когда тебя останавливают нарушил на самом деле или нет!

EXTREEMER
Мастер
Мастер
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689
Репутация: +1

Сообщение EXTREEMER » 28 май 2008, 08:38

БЕСПРЕДЕЛ 8O 8O 8O давайте у всех права отберем за то что на дорогу выехали и все 8O 8O :( :evil:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10732
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 00:00
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550
Репутация: +32

Сообщение Denver » 28 май 2008, 10:55

Выхлапывать таких сотрудников надо возле дома, после работы (в выходные дни). Глядишь одумаются...

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 12 май 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 695
Репутация: 0

Сообщение awount » 28 май 2008, 11:07

EXTREEMER, точно беспердел блин. Точно наш суд - самый гуманный суд в мире блин :evil:

Не потерплю к себе такого отношения - это уж точно!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

KyM_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 51
Репутация: 0

Сообщение KyM_72rus » 28 май 2008, 11:22

Ну дела!! Люди, еще будьте внимательней при проезде ж/д переедов!!! В г.Ялуторовске есть ж/д переезд, так вот доблестные сотрудники ГИБДД там очень интересно зарабатывают себе на "хлеб-соль"! Только ты заезжаешь на переезд, включается красный свет и опускаются шлакбаумы; деваться не куда, проезжаем переезд, а тут инспектора ДПС, останавливают тебя и говорят, что мол проехали переезд на запрещающий сигнал светофора, а значит лишение прав!! А дальше уже зависит от тебя самого, как договоришься и договоришься ли! Да, забыл сказать что через некоторое время как тебя остановили шлакбаумы поднимаются и светофор опять зеленый! А поезда и не было вовсе!
Вывод один, надо быть юридически грамотным, тогда можно будет пытаться оттаивать свою правоту!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 28 май 2008, 11:46

Denver, :D :D :D Паттерживаю... Этих идиотов скоро прямо на дорого бить и отстреливать начнут. Попадутся ребята не в том настроении и все, кирдык гайцам...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 00:00
Рейтинг: 130
Репутация: 0

Сообщение Brumel » 28 май 2008, 11:50

Да, забыл сказать что через некоторое время как тебя остановили шлакбаумы поднимаются и светофор опять зеленый! А поезда и не было вовсе!

Мдя ну это уж совсем!!! кашмар какой то!!!
Слышал я что под Исетском где обгон запрещён специально подставной трактор ездит туда сюда со скоростью 30-20 км/ч, ну и гайцы соответственно стоят, ну ялуторовск всех переплюнул!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10464
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627
Репутация: +33

Сообщение Mauzer » 28 май 2008, 12:12

Mozgokluy, гы, я частенько бываю не в том настроении :)

А вообще, чем дальше, тем больше беспредел. И почему-то частенько посещают мысли сменить страну проживания... к чему бы это?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 00:00
Рейтинг: 111
Репутация: 0

Сообщение toyota72 » 28 май 2008, 13:58

Mauzer, я тоже частенько начинаю об этом думать... Анархия во везде и во всем :down: :down: :down:

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 541
Репутация: 0

Сообщение MazdA168 » 28 май 2008, 14:05

KyM_72rus писал(а):В г.Ялуторовске есть ж/д переезд, так вот доблестные сотрудники ГИБДД там очень интересно зарабатывают себе на "хлеб-соль"! Только ты заезжаешь на переезд, включается красный свет и опускаются шлакбаумы; деваться не куда, проезжаем переезд, а тут инспектора ДПС, останавливают тебя и говорят, что мол проехали переезд на запрещающий сигнал светофора, а значит лишение прав!!

a2m, не прочь туда прокатиться? Думаю это тема 8O 8O 8O
А ещё подскажи плиз как избежать приговора ДПСников когда они говорят, что нарушаю это и это, что и не происходило (как из твоей истории выше про несплошную). Говорю, что видите нет сплошной и тд, а они бормочут свое и пишут тоже бред, и что под этим подписываться, что не согласна??? Если они останавливают просто чтоб приписать пункт, открыв ПДД и указав пальцем на первый. Как их заставить писать реальную ситуацию и реальную схему? Чтоб не дойти до разговора, что я ща напишу бяку, а ты иди серым лесом и разбирайся :? :? :?
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 12 май 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 695
Репутация: 0

Сообщение awount » 28 май 2008, 14:09

MazdA168, просто пиши не согласен. В данной ситуации закон пока на стороне ИДПСника, а потом в суде (при ожаловании) будет на твоей
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 541
Репутация: 0

Сообщение MazdA168 » 28 май 2008, 14:20

awount, ХА! А потом появится свидетель, друг сотрудников и скажет что всё было аще по третьей версии, которой судья и придержится, прикрыв рукой мило все остальные обстоятельства. ИМХО лучше не допускать изначально произвола, ибо при не нарушении приписывают нарушение :D
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 12 май 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 695
Репутация: 0

Сообщение awount » 28 май 2008, 14:22

MazdA168, точно!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 455
Репутация: +5

Сообщение pioneer » 28 май 2008, 15:02

вчера ехал мимо Ялуторовска вобще ОВОшники капусту рубили! :automat:

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:00
Рейтинг: 364
Репутация: 0

Сообщение uldus » 28 май 2008, 15:24

у меня сейчас процесс :-)
обжаловал постановление ГИБДДшников - проезд на красный, с их стороны действительно был гон
да и времени и денег потратил больше чем 700 р штрафа но дело принципа
написал в суд жалобу (благо жена юрист и все сделала правильно 6-)))
приезжаю в суд, а там зявяют , материалы из гиибдуна не пришли, дело откладываем на другое время

суды в рабочее время
это опять нужно с работы мне и сведетелям уходить, а вдруг опять еше что нибуть :-(((

вот все говорят дешевле не нарушать, а откуда я мог знать в тот мо мент что по мнению этого гибддуна я нарушаю правила???

Camicadze
Мастер
Мастер
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 25 май 2007, 00:00
Рейтинг: 2 111
Репутация: 0

Сообщение Camicadze » 28 май 2008, 16:39

Вот здесь в тему:

http://auto.newsru.com/article/28May2008/prava-gai

Гаишники, вопреки инструкциям, придумали особый порядок возврата водительских прав

Да, тяжело в нашей стране прожить без пулемета - практически все суды с гайцами заодно. :automat:

Надо вызывать мафиозо из Италии, чтоб отстрелили по несколько десятков тех и других :smeh:

написал в суд жалобу (благо жена юрист и все сделала правильно 6-)))
приезжаю в суд, а там зявяют , материалы из гиибдуна не пришли, дело откладываем на другое время


uldus, а зачем сразу в суд?! Можно было попробовать в вышестоящий орган ГИБДД. Я тоже якобы превышение обжалую, там 100 рублей, но истина дороже. Подал жалобу начальнику ГИБДД, посмотрим, что получится. Пока что-то слабо шевелятся, но если оставят в силе, отправлю в суд - принцип есть принцип :up:

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:00
Рейтинг: 364
Репутация: 0

Сообщение uldus » 28 май 2008, 17:03

Camicadze,
начгай тот же ГИБДДУн :-))) он будет судить на соновании рапартов своих сотрудников а думаеш они напишут что ошиблись??:-))))

Camicadze
Мастер
Мастер
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 25 май 2007, 00:00
Рейтинг: 2 111
Репутация: 0

Сообщение Camicadze » 28 май 2008, 17:30

uldus писал(а):Camicadze,
начгай тот же ГИБДДУн :-))) он будет судить на соновании рапартов своих сотрудников а думаеш они напишут что ошиблись??:-))))


Не только на основании рапортов сотрудников, у них еще и служба собственной безопасности есть, которая обязана провести полный разбор ситуации и вынести заключение для начальника, который и принимает досудебное решение.

В 2002 году один клоун составил на меня сразу три протокола, я обжаловал в вышестоящий, все отменили, клоуну впендюрили выговорешник, он потом со мной издалека здоровался ;)

Вот еще интересная статья в тему, оказывается в Тюмени все очень довольны гайцами(интересно, кого это Росгосстрах опрашивал и были ли там каровцы) :P :

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 28/1361139
Исследование регионов: где самые жадные гаишники

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 59 секунд:

И здесь тоже про самый "гуманный" суд в мире :oops: :

http://www.informacia.ru/2008/news613.htm

Судья Белкина и презумпция виновности
"Выезд на встречку" — одна из главных статей дохода российских гаишников, которые обладают в российских судах иммунитетом

«Тотальное отрицание презумпции невиновности водителя — это наша российская беда, — считает лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. — Согласно закону, любое сомнение должно толковаться в пользу обвиняемого. Только у наших судей сомнений не бывает! Создается впечатление, что между судами и ГИБДД есть некие договоренности, направленные на то, чтобы не портить общую статистику. Практически всегда при рассмотрении административных правонарушений признается правота инспектора ГИБДД. Оправдательных решений по всем делам автомобилистов — 1%. Мировые судьи, у которых по 20—30 дел в день, рассматривают каждое правонарушение за 10 минут, не вникая в детали, не читая материалы и не пытаясь разобраться в сути».