Замена масла на летнее варианты?
Че в дебри лезти? Масло надо брать в проверенных местах и не париться...Бери кастрол-синтетику\полусинтетику....Для зимы - зимнее, для лета-летнее. А то бля ездим на 10-х ТАЗАХ, а лей в них масло от космических кораблей, не лей....все равно 200000 и капремонт!!! Во всем мире, кроме нас конечно.....никто не задумывается какое масло лить - льют то, которое предусмотрено производителем...а движки у них - просто милионники. И они ходят стока-скока должны....И никакими они там крекингами-мекингами не задаются....нахер это им просто...Они - эксплуатируют, а мы все думаем...какое-бы масло залить, чтобы ТАЗ проходил как МЕРЕН.... 

Dixi, ошибаешься по поводу того что за границей не интересуются что льют 
 Поумнее нас будут 
 Это мы привыкли верить рекламе, сказали Клинское и мы побежали за Клинским...  
 Недвано одну ветку буржуйского форума читал, там как раз озабочены, что берут одно, а получают в итоге другое 
 Гидрокряк не гидрокряк...
http://www.noria.com/message_boards/mes ... enumber=1+
По поводу ВАЗов не согласен, у нас климат суровый, дороги плохие, для движков вообще здесь АД.
 А двигатель ВАЗа как существо нежное и прихотливое, должен потреблять нормально масло. Тебе любой производитель нормального авто в сервис книге напишет, если сложные условия эксплуатации - период интервала замены масла не 7500-10000 а 5000тыс. км...

http://www.noria.com/message_boards/mes ... enumber=1+
По поводу ВАЗов не согласен, у нас климат суровый, дороги плохие, для движков вообще здесь АД.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
						Согласен о периоде  замены масла... А про рекламу - и не говори....Но...я о том, что надо все-таки доверять профессионалам. Они (читай - именитые производители масел) в отличии от нас (от наших производителей) живут в условиях действительно жесткой конкуренции. И вкладывают в разработки многие и многие млн.гринов....и шаг влево - шаг вправо - приравнивается к расстрелу, как гриться... И если тот-же CASTROL рекомендует, то это действительно так, в отличии от LUKOIL....например....А если не доверять, то тады нада самому осуществлять полный крекинг... 

Dixi, я нашему лукойлу больше доверяю чем кастролу который здесь продается 
 ИМХО в турции его где нибудь льют... Поэтому и отзывы такие, то 5W40 замерзнет при -30, то движек завывает 

А Лукойл все прозрачно - хорошо отчищенное масло + присадки производства компании Shell. С другой стороны и Лукойла поддельного у нас как грязи...
Нет для простого автолюбителя счастья у нас

А Лукойл все прозрачно - хорошо отчищенное масло + присадки производства компании Shell. С другой стороны и Лукойла поддельного у нас как грязи...
Нет для простого автолюбителя счастья у нас
						- Andreyt
 - Мастер

- Награды: 1
 - 

Рейтинг: 2 069 
 - 

torcon, Грустно это все, тут и так незнаешь чем машинку покормить, куда не плюнь визде подделки, и никак не определить чего ты туда  льешь. Вот тот же Shell из бочек я пока ходил оплачивал они в канистру чего то нацедили мне, я пришел у них канистра в руках а чего они в нее залили ... может и веретенки а нормального малса себе отлили  

- RomaD
 - АвтоСпец

- 

Рейтинг: 947 
 - 

torcon, Andreyt, вывод напрашивается сам -покупаем то что рекламируют, а реально чтобы ктонибудь  более 200 т км отъездил на том же кастроле? И притом чтобы двигатель не забрякал и кокосом не покрылся? Если есть примеры покажите оч. интересно посмотреть. (Даже если в инете найденны))

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
						- Дэн
 - Пилот

- Награды: 4

- 

Рейтинг: 6 964 
 - 

Вообще где то читал про тест масел крупных производителей...
Опять же где то в Америкосии взяли таксёриков с примерно одинаковыми пробегами за день. И одинаковым состоянием ДВС ( помому даже разбирали и смотрели )
Потом группу разбили на трое ( или четыре части ) и в мотры залили различные масла разных производителей. После чего в течении некоторого времени машины ходили по городу выполняя свои непосредственные функции ( возили пассажиров ( и пьяных и трезвых

)) После чего моторы разобрали.
Видимых и невидимых отличий в износе мотора практически не было......
Вывод : Масла известных производителей по качеству одинаковы

Вывод применимо к РОссии : Если уверен, что масло не подделка можно заливать то какое нравиться

(естественно учитывая применимость по вязкости , можно ориентироваться на понравившуюся этикетконаклейку   
)
P.S. К сожалению не помню производителей учавствовавших в тесте

Опять же где то в Америкосии взяли таксёриков с примерно одинаковыми пробегами за день. И одинаковым состоянием ДВС ( помому даже разбирали и смотрели )
Потом группу разбили на трое ( или четыре части ) и в мотры залили различные масла разных производителей. После чего в течении некоторого времени машины ходили по городу выполняя свои непосредственные функции ( возили пассажиров ( и пьяных и трезвых

)) После чего моторы разобрали.
Видимых и невидимых отличий в износе мотора практически не было......
Вывод : Масла известных производителей по качеству одинаковы
Вывод применимо к РОссии : Если уверен, что масло не подделка можно заливать то какое нравиться

(естественно учитывая применимость по вязкости , можно ориентироваться на понравившуюся этикетконаклейку   
)
P.S. К сожалению не помню производителей учавствовавших в тесте
Лето двухколесного цвета)
						Разницы нет Esso или Кастрол 
 И тесты проведенные в америке для нас не подходят... Не секрет что если купить тот же кастрол в США он будет совсем другим по свойствам, нежзели продаваемый в России 

Тоже самое с сигаретами, продаваемые здесь сигареты Мальборо производятся в польше, точно также рядом в подвалах в готовые канистры разливают "средненькое маслице лишь бы движек сразу не умер" и нашлепывают яркую наклейку Esso или Кастрол
 Притом есть очень большие подозрения что официальные представители именно таким и торгуют 

Тоже самое с сигаретами, продаваемые здесь сигареты Мальборо производятся в польше, точно также рядом в подвалах в готовые канистры разливают "средненькое маслице лишь бы движек сразу не умер" и нашлепывают яркую наклейку Esso или Кастрол
						Брать нужно не громкий бренд Кастрол, BP, Esso, Mobil, Shell, а всякие Elf, Valvoline, Total, итд... Ведь по сути это тоже самое, только дешевле и не поддельное 
 Я не против громких брендов у них отличное масло, просто их бодяжат в Польше, Турции 
 Сам лично я конечно не проверял, но в инете полно подозрений и выводов.

- Serg_tm
 - АвтоСпец

- 

Рейтинг: 778 
 - 

Где-то читал, что в сети магазинов "METRO" масло кастрол поставляется  от официального поставщика (название не помню) масла кастрол в Россию. А к поставщику оно поставляется напрямую из германии и финляндии.

Best regards,  ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
						http://www.lift72.ru/
- Разгильдяй
 - Разгильдяй
 - 

Рейтинг: 553 
 - 

andru, а где у нас ZIC не поддельный покупают?
Вот кстати негатив про масла ZIC вернее это про их подделку
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/05 ... vl_zic.htm
Может кому то будет полезно, сам против ЗИКа ничего не имею, хорошее масло, лишь бы не нарваться на фуфел...

Вот кстати негатив про масла ZIC вернее это про их подделку
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/05 ... vl_zic.htm
Может кому то будет полезно, сам против ЗИКа ничего не имею, хорошее масло, лишь бы не нарваться на фуфел...