Нарушения Правил Стоянки

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 761

Нарушения Правил Стоянки

Сообщение aleksss_555 » 01 июн 2008, 16:55

А именно в зоне действия знака "Остановка запрещена ",а также на тратуарах. понимаю что штраф за такое всего(!) 100 рублей, но зато какую огромную помеху потоку транспорта создают эти ряды стояночных авто
посмотрите фото и поймёте о чём я http://picasaweb.google.ru/aleksss555list.ru/HZDaqG
:automat: бы всех таких водителей

P.S: подходил к ГАИшнику для уточнения штрафа,он сказал что СТО рублей ,но можно выписать на 300р,,так как авто создаёт помехи транспортному потоку

если есть желание фоткайте таких,и высылайте мне aleksss_555@list.ru будет интересно посмотреть,,,,добавлю в альбом
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 01 июн 2008, 18:36

aleksss_555, а теперь подумай, куда машину тогда ставить. Такто компании у которых офисы в центре должны парковку для своих работников создать, но это слишком дорого и места нет.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 01 июн 2008, 19:12

меня на твоих фотках точно быть не может. остальных можеш стрелять
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 июн 2008, 19:48

Numizma писал(а): а теперь подумай, куда машину тогда ставить. Такто компании у которых офисы в центре должны парковку для своих работников создать, но это слишком дорого и места нет.

тогда выход один --езди на автобусе,,,,либо купи абанемент на месяц :P :no: (шутка естественно),,к тому же не на всех фото стоянки возле офисов компаний,,,,это и магазины или просто стоянки такси,,,,, обратил внимание почему люди не стоят на остановке Горсад??? правильно потому что там стоят авто,,,,а в результате пробки на улице Ленина
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 01 июн 2008, 19:50

aleksss_555, машины на голову ставить предлагаеш???
где паркинг где стоянки лепят дома друг другу в притирку
об стальном срать вот и получаем затычки

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 июн 2008, 19:58

[quote="evg00"]aleksss_555, машины на голову ставить предлагаеш???
тогда давайте ставить так, но по ПДД,,,а именно
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, ..........знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:

при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, ....

Этот знак устанавливается на расстоянии,.............расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах....

и тогда претензий нет и вопросов тоже,,,,
,а тебе самому приятно стоять в пробке .,,,потому что кому захотелось сходить в магазин и поставить машину "раком"??

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 01 июн 2008, 20:38

машины раком ставят везде где есть пробки то-есть где пробки значит там паркуются раком .ИДИОМА получается :?
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 01 июн 2008, 21:50

Подобная тема уже поднималась. Лично я солидарен с aleksss_555, считаю, что нужно уметь парковаться и находить места. Люди находят же...

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 01 июн 2008, 22:08

Согласен,я лучше за квартал отъеду в поисках норм места,чем бросить абы как.Видимо есть люди-ватные ,им блин лишний шаг сделать ну никак нельзя

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 02 июн 2008, 15:54

Меня штрафанули на 100 за парковку на ленина. Считаю что от скуки докапались. Причина пробок, товарищи далеко не в том, что ставят вдоль дорог. В центре например стать просто НЕГДЕ даже нарушая правила, например чтоб попасть в банк Москвы я ставлю аж на водпроводной, потому что жопа. Пробки во первых от узких мест, таких как малыгина-мориса, от хреновых ремонтников, от аварий, а также от хитрожопых товарищей, которые например щимятся сначала правым рядом а потом пытаются перестроиться в левый.. и таких куча. .а ты стоишь и стоишь.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 июн 2008, 23:09

Меня штрафанули на 100 за парковку на ленина. Считаю что от скуки докапались
почему же от скуки ??? нарушил извольте получить и оплатить
Причина пробок, товарищи далеко не в том, что ставят вдоль дорог.
и в этом тоже,,для интереса посмотри как разьезжаются автобусы от остановки СКВЕР,,,один автобус занимает полосу посередине ,,потому что слева справа ряды стояночных авто,,,а он пока расгонится на такой дуре,,уже и пробочка за ним,,,,да еще едущие по крайним полосам начинают перестроения,,опять же пробка ,,а так бы пролетали напрямую от Профсоюзной до самой Первомайской,не будь бы эих рядов
В центре например стать просто НЕГДЕ даже нарушая правила, например чтоб попасть в банк Москвы я ставлю аж на водпроводной, потому что жопа. Пробки во первых от узких мест, таких как малыгина-мориса, от хреновых ремонтников, от аварий, а также от хитрожопых товарищей, которые например щимятся сначала правым рядом а потом пытаются перестроиться в левый.. и таких куча. .а ты стоишь и стоишь
Иногда пробки возникают когда водители не соблюдают ПДД,,а именно есть пункт-что запрещено выезжать на перекрёсток если за ним образовался затор и выехав можете создать помеху поперечному движению,,,,много раз такое наблюдал,,можно подумать что водитель который сделал такое как то быстрее проедет изза этих 5 метров,,,а в результате перекрывает движение поперечному движению и получается что светофор работает только как бы в одном направлении,,,,такие ситуации наблюдал когда на ул.Ленина пробка и по Первомайской проблемно проехать этот перекрёсток по этой причине

а также в такую же ситуацию попал когда ехал по Герцена в сторону Малыгина,,,перед перекрёстком с М.Тореза я простоял 15 минут,,тока по причине того что на мосту затор,там дорогу делали,,и поворачивающие на мост с малыгина перекрывали проезд,,,зато проехав в наглую с непрерывно включенным сигналом и дальним светом фар,, доехал до ул.Мельникайте буквально за 2(!) минуты,,,честно,,,,абсолютно свободно было
:automat: всех бы водителей которые так перекрывают дорогу

ещё что поразило за перекрёстком стоял ГАИшник и спокойно разговаривал по сотовому телефону,,,хотя мог(или обязан был) разрулить эту ситуацию

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

http://otvet.mail.ru/question/14026273/
http://otvet.mail.ru/question/14026162/
http://otvet.mail.ru/question/13799060/
можете такое посмотреть ,,,тоже интересное :up:

MrWolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение MrWolf » 05 июн 2008, 00:05

В это делеме есть три силы или можно сказать константы. Первая - Это власти и архитекторы которые тыкают в каждую дырку, неважно главное чтобы в центр(вокруг Тюмени же нету земли). Сюда же запишем застройщиков, которые лутше сделают себе двух метровые по ширине и метров по 10 в длину лестницы(кто ездил по Советской тот пойме), или же выстроит здание таки образом чтобы или жители или служащие в нем люди ставили на газон, на тротуар, да на худой конец просто бросали авто как попало. Во вторых Гос Авто Инспекция которая всеми силами предотвращает право нарушение и проезжает с мигалками и кваконьем по встечке место того чтобы наказывать тех кто встал не по ПДД, да и сумма штрафа в сто рублей вызывает лиш усмешку. В третих это неуважение и нежелание попытаться даже на миг включить свой мозг водителей которые ставят машины то вдоль то поперек. Причем они правы и попробуйте их переубедить что они сделали неправильно.
ЗЫ. Личное мое мнение. Лутше прогуляться квартал, или два, но поставить машину по уму(в этом может помочь и то что ты машину не найдешь на оставленном месте, ее укатит эвакуатор и/или наличие парковки), чем потом созерцать отломленное зеркало, спущенные колеса, или еще какую неприятность со своим авто.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 05 июн 2008, 06:56

MrWolf, +1.Как-то пропустили опасность,когда в брошенную раком машину может кто-то случайно въехать и скрыться.
Видели,как паркуются у "Перестройки" на Пермякова,1?Наискосок,в два ряда.Ближе к вечеру,к закрытию наблюдается интересная картина:одиночные машины во всяких положениях находятся практически по центру дороги.А бесплатная стоянка-тут же,только никто не хочет,"тут ближе".Где же ГАИ?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение MYCbKA777 » 07 июн 2008, 15:08

Ренаульт, + 100 :yes:
Надежда умирает последней!

krolik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение krolik » 10 июн 2008, 18:13

Люди!!!! очем вы говорите!!!! Если даже в автошколе инструктор который поидее должен учить тебя правилам прививать грамотное, безопосное вождение разрешает то что запрещено. Я закончил автошколу чуть больее полу года назад, учился в ткт (кто незнает тюменский колледж транспорта) вот краткий перечень того что я бы мог нарушить если бы слушал инспектора: 1. Проезд на запрешающий сигнал светофора (Было пару раз когода меня буквально заставляли проезжать на мигающий желтый, буквально за секунду до включения красного) 2. Разговор по мобильному телефону без Hands-Free (я сам не стал брать трубку так как собственное здоровье звонка мамы) 3. Остановка на мосту(было на пермяковском мосту через ж/д дорогу) 4. движение без остановки там где она обязательна (перед одним из городских ж/д переездов) 5. Остановка в местах остановок маршрутных транспортных средств (извините за тафтологию) 6. движение без включенного ближнего света вне населенного пункта 7. Движение на ТС на котором на одной оси установлены шины разного диаметра. И это товарищи не полный список!!!!!!!!!! А вы парковка!!!!! Сначала надо изменить систему подготовки водителей, изменить сознания автолюбителей, водитель должен чувствовать всю строгость и неотвратимость наказания за нарушение правил дорожного движения

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:

А если хотите посмотреть как люди нарушают правила стоянки и парковки проедте мимо 2-го корпуса нефтегаза ну или пройдите (если сможете) и это при том что буквально в 150 м. за 3 корпусом водворах по ул. Киевской есть большое количество свободных мест как на стоянках :lol2: :lol2: :lol2: Кстати там и каровские машинки есть (NEX700 например) P.S. люди не ставьте так машины по тратуару пройти не возможно!!!!

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 10 июн 2008, 20:06

krolik, модный тебе инструктор попался... 8O
у меня было с точностью наоборот - только попробуй что-нибудь приближенное к нарушению на дороге сделать :cherep: доставалось и мне (естественно устно/морально) и педагогу по теории :yes:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июн 2008, 14:06

глядя на эти фото http://picasaweb.google.ru/aleksss555list.ru/gEeYaK мне просто жалко растения которые гибнут под колёсами,пусть это просто газонная трава ,,ведь их высаживали не для того что по ним ездили неправильные водители.,,а для того чтобы они росли ,радовали людей своим зелёным видом,,,но увы их просто закатают в грязь,,да ещё эта грязь будет на дорожке по которой нам идти,почему есть такие водители ????

это только один участок,,но ещё один мне известен по улице Одесская если идти в сторону ОблГАИ,по ходу движения справа,и сразу за перекрёстком с улХарьковская. там на углу какая то шарага открылась совсем недавно вроде год назад,,дак с того времени не проехать не пройти изза стоящих машин. То они стоят на проезжей части перекрывая правую полосу движения,,то стоят по краям пешеходной дорожки на земле,,а когда вечером выезжают то вся эта грязь оказывается на пешеходной дорожке,,,вообще не пройти там,,,не говорю уже о газоне который когда то там произростал,,а сейчас на его месте колеи от колёс....... печально очень печально видеть такое

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 11 июн 2008, 16:14

Да, стоят все не по правилам, но назвать это брошенными абы как, ну кроме красной нивы пожалуй, это не назвать.
Согласен, в городе встречаюстся совсем вопиющии случаи безграмотной парковки, но на данных фото - неувидел
Сдам в Аренду ГАРАЖ

салямка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение салямка » 11 июн 2008, 16:38

krolik писал(а): А если хотите посмотреть как люди нарушают правила стоянки и парковки проедте мимо 2-го корпуса нефтегаза ну или пройдите (если сможете) и это при том что буквально в 150 м. за 3 корпусом водворах по ул. Киевской есть большое количество свободных мест как на стоянках :lol2: :lol2: :lol2: Кстати там и каровские машинки есть (NEX700 например) P.S. люди не ставьте так машины по тратуару пройти не возможно!!!!

А ты не подумал о жильцах этих дворов? Я конечно согласен,что перекрывают всю Мельникайте,но и дворы тоже не выход. Я иногда к дому подъехать (профсоюзная 32) не могу т.к. открыли рядом какой то офис на Доудельной,везде машины стоят и "раком" это еще мягко сказано

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 11 июн 2008, 17:52

Меня иногда правильность некоторых наших форумчан смешит просто!
Прямо как наше правительство: наказать и все! А проблема ведь остается, и решения предлагаются в основном только карательные. Все кто ездит в район Хохрякова, Водопроводная, Орджоникидзе, Советская меня поймут: там нет места поставить не то,чтогде разрешено, но и где запрещено поставить нельзя, и где предлагаете мне машину поставить если я иду в ЗСКБ

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4308&start=240

Винни-Пух писал(а):
На форуме я предлагал сделать односторонними улицы Хохрякова и Советская, вообще никто не откликнулся, можно было бы выделить полосы для стоянок и никто бы не мешал;
По ул. Республики от Профсоюзной к Челюскинцев, предлагал выделить также полосы для стоянок по обеим сторонам шириной 2 метра и нанести разметку на 2 полосы, для упорядочения движения, потому что там и так стоят по обеим сторонам, а двигаются, кто по одной средней полосе, согласно ПДД, а кто по двум, нарушая ПДД!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 11 июн 2008, 18:19

В таких арковках виноваты не то чтобы водители, а те кто строил/делал в конкретном месте офис. Ведь они должны были позаботитсья о том - как буду парковаться рядом с ними люди которые приедут к ним. Слышал в новостях, что сейчас будет тема такая, что при строительстве офисов, магазинов и т.д. обязаны буду делать парковку подходящую нынешним условиям. Если парквоки нет либо она не годится - ходу не дадут.

А ведь некоторые офисы сделаны так давно, что, когда строили парковку себе, машин было мало и парковки иногад тупо пустовали

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 11 июн 2008, 21:53

Винни-Пух, насчет односторонки на Хохрякова - Советской теперь согласен. Раньше это было не столь актуально. Правда односторонними сделал бы все-таки Хохрякова и Володарского, т.к. именно эти улицы используются в качестве парковок. Раньше это было не столь актуально, но... видимо я не столь дальновиден.
А пример парковки бедных студентов на Володарского (сам из таких) показателен: машины, стоящие вдоль обочин перекрывают двухстороннее движение, нормальных парковок нет не в двух кварталах, ни в трех, оформленного парковочного кармана хватает ровно на 5 машин, а парковаться надо...
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 июн 2008, 02:23

СМак писал(а):Винни-Пух,
А пример парковки бедных студентов на Володарского (сам из таких) ..
"бедные " вы студенты :lol2: ,,а что разве автобусы остановились?? :x ?? или пешком уже западло ходить ?? :x ?? тем более студентам проездные на автобусы выдают,,,и вам "бедным" на хлеб денег не хватает а вы их на бензин тратите,,да ещё нервы,когда нету для вас места на парковке..

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

просто сейчас авто уже стало не роскошью( потому что в кредит можно взять любое авто) и не средством передвижения(потому что когда стоиш в пробке ,то быстрее можно пешком дойти) а НАСТОЯЩЕЙ ПРОБЛЕММОЙ,,,ладно я работаю водителем,,и я езжу потому что мне платят за это,,да и то лишний раз я лучше посижу в машине стоя гденибудь и слушая радио Диполь ФМ,,чем буду задыхаться в пробке да ещё накручивая себе нервы. Раньше да,,было другое время,,и город планировался под меньшее количество авто,,,даже в Москве количество авто превышает планируемую норму в 3(!) раза,,и Тюмень тоже скоро догонит.
Просто щас люди стали ленивые,,им бы лучше посидеть в машине с кондиционером,слушая музыку и стоя в пробке,,чем растрясти свой зад,и пройти пару кварталов.
сейчас и во дворах проблемма разьехаться,,потому что(лично сам видел) утром выходит семья муж и жена,,жена садится в свою машину, муж в свою и разьезжаются ну допустим на свои работы. а представим если в каждом обычной семье будет у каждого машина--у мамы у папы у сыны у дочки-,,,и всё приехали вот вам и пробки,,и отсутствие места парковки.
Надо сделать как в Китае-- много народа,значит в семье один ребёнок,,,,,,так и у нас--- каждой семье по машине(а не по 2 или 3) и пусть один член семьи по очереди или постоянно за развозчика,,,супругу/супруга на работу,детей в школу или садик,,вечером все собирать,,,если не получается по времени тот едет на автобусе
И думаю тогда и пробок меньше станет,,,,а так смотриш дак к автосалонам автовозы каждые три дня подьезжают,,,значит берут люди авто

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 июн 2008, 06:57

aleksss_555, да у нас и так уже количество авто ограничивают-конечной ценой,в которую входит нереальная растаможка,доставка,накрутка всеми посредниками и т.п.С пробками и отсуттвием стоянок такая борьба слабоэффективна.
Почему в проклятом Детройте ещё в 30е годы прошлого века появились трёх и четырёхуровневые развязки?А у нас только сейчас,по прошествии почти ста лет появляются виадуки второго уровня,да на строительство которых лет по пять уходит?

e-maks1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение e-maks1977 » 14 июн 2008, 08:54

как старый дорожник я вам вот что скажу, ну расширили мы улицу Водопроводная с 2-х до 4х полос ( по 2 в каждую сторону), и что, паркуються люди как только хотят особенно у перекрестка с ул. Комсомольская, по ряду с обоих сторон всё заставленно машинами, но бесят такие личности которые 2-м рядолм паркуються, стоит мигает гад, а ты едишь в притирку со встречкой. Да я согласен что парковок катастрофически не хватает, но будь я ментом и было б разрешено как в штатах например пройти вдоль улицы и каждому под щетку штраф закинуть - я б за день годовой план выполнил

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 июн 2008, 21:44

e-maks1977, Ты прав.+1.Где-то была тема "Если бы я был гаишником"

krolik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение krolik » 17 июн 2008, 10:15

салямка Дело в том что граждане студенты учаться максимум до 7 (не разу такого со мной не было) поэтому когда люди живущие в этих дворах приедут домой с работы там машин не будет, к тому же там есть 2 или 3 стоянки парковки называйте как хотите я ваще то про них писал

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

aleksss_555, А мне вот не заподло пешком ходить, а в большинстве случаев эт даже бустрее чем на машине из-за вездесущих пробок (только ноги устают :cherep: :cherep: :cherep: )

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 июн 2008, 23:55

aleksss_555, А мне вот не заподло пешком ходить, а в большинстве случаев эт даже бустрее чем на машине из-за вездесущих пробок (только ноги устают :cherep: :cherep: :cherep: )[/quote]
садись на вело,,,и спорт будет и ноги меньше устают

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 18 июн 2008, 15:38

Винни-Пух,
и где предлагаете мне машину поставить если я иду в ЗСКБ

извини конечно, Винни, но это не аргумент и не оправдание нарушений правил парковки.
Так по аналогии можно будет сказать и
а где мне вертолёт поставить, а где мне ехать если тут односторонка а мне в др сторону, а где мне развернуцо если двойная сплошная и т.д.
Негде поставить - значит не ставь нигде, ехай туда где можно. Ибо др. водители и пешеходы и пр. кому горе-паркователи затрудняют движение нисколько не виноваты в том, что кому то места не хватило.
К особо правильным себя не отношу, ибо есть в тюмени места где проежжять без нарушений практически не возможно. И парковаться можно где нельзя если штраф готов платить (это уже иная тема) - главное машино-поток не тормозить своим противоправным поведением.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

krolik,
3. Остановка на мосту(было на пермяковском мосту через ж/д дорогу)

- разрешается.
ПДД п. 12.4. Остановка запрещается:
... а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;...
а там по три в каждую сторону

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 18 июн 2008, 17:34

вазик, ты не путай! Есть нарушения парковки (стоит знак запрещающий, нанесена разметка, ПДД), а есть не навреди ближнему своему. Так вот второе я практически ни когда не нарушаю. Я бывает вокруг этого Запсиба круга 3 наворачиваю, чтобы не помешать!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"