Мобильник и руль.
- Мальчик
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 103 -
Мобильник и руль.
Мне по долгу службы часто приходиться за рулем, разговаривать по телефону. Хотя, честно говоря, считаю, что это отвлекает и создает бо`льшую вероятность создать аварийную ситуацию, нежели без мобилы возле уха. Интересно услышать мнение тех, кто ездит с АКПП, или гарнитурами или другими устройствами.
И занос бывает управляемым!
ЭЭЭхххх прокачу...........
- Vbif
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 203 -
Ну ёМоё, опять узкоспециализированная тема.
Ну нет у меня в танке handsfree, я радостный открываю топик, спешу поделиться тем, как я сегодня на светофоре отзвонился, и вижу надпись:
Вот бы нам тему рульную, а то с десяток автолюбителей сидят и ждут пока чё напишут нового.
Ну нет у меня в танке handsfree, я радостный открываю топик, спешу поделиться тем, как я сегодня на светофоре отзвонился, и вижу надпись:
кто ездит с АКП или гарнитурами
Вот бы нам тему рульную, а то с десяток автолюбителей сидят и ждут пока чё напишут нового.
ТанкисТ
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 320 -
- Мальчик
- Автолюбитель со стажем
-
Ну ёМоё, опять узкоспециализированная тема.

мне важно мнение тех, кто пользовался гарнитурой за рулем.
и думаю о полезности ее приобретения

видел как некоторые бояться повернуть голову чтобы гарнитура из уха не вывалилась. а это на мой взгляд, еще более опасно.
вот и спросил.
а новые интересные темы можно создавать с помощью кнопочки внизу. она называется "НОВАЯ ТЕМА"

ЗЫ Vbif, ну а рассказать как ты на сфетофоре отзвонился, все равно можно и здесь

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Сам не звоню, только отвечаю. В напряженных дорожных ситуациях говорю собеседнику, что нахожусь за рулём и не могу разговаривать дальше. В обычных - позволяю себе поговорить. Хотя, я и вне машины-то мало говорю.
По своей сути не болтлив, по работе говорить не приходится.
Когда пересел на авто с АКПП, осознал насколько проще говорить за рулём.
Но всё в меру.

Когда пересел на авто с АКПП, осознал насколько проще говорить за рулём.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
-
dEMON_MRT, ну руки свободны. И всё. Внимание ЗАНЯТО разговором, а не дорогой.
P.S.: Сам блютус не пользую, по причине нецелесообразности для меня.

P.S.: Сам блютус не пользую, по причине нецелесообразности для меня.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
Лично меня не напрягает, привыкнуть пришлось по долгу службы, мобильник служебный, по соответствующему приказу приходилось брать с собой мобильник и в WC и в душ и в баню.
На руле блямба магнитная, на телефоне пластина железная, в случае неудобства прошу прощения у собеседника, бросаю мобильник на руль, прохожу "неудобный участок" беру телефон и говорю дальше.

На руле блямба магнитная, на телефоне пластина железная, в случае неудобства прошу прощения у собеседника, бросаю мобильник на руль, прохожу "неудобный участок" беру телефон и говорю дальше.

Peugeot 206 Sedan
- Мальчик
- Автолюбитель со стажем
-
rex-400 писал(а):На руле [censored by bot]мба магнитная, на телефоне пластина железная, в случае неудобства прошу прощения у собеседника, бросаю мобильник на руль, прохожу "неудобный участок" беру телефон и говорю дальше.
ООО!!! вот это идея интересная. нужно взять на вооружение

приходилось брать с собой мобильник и в WC и в душ и в баню.
та же ситуация. у меня уже кукушку скоро на этом фоне сорвет

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
По долгу службы много и часто езжу на всяких разных автомобилях, так вот: на механике стараюсь не брать трубу или говорю чтоб перезвонили позже, на автомате конечно легче, но тоже стараюсь не злоупотреблять... Особенно на кольцах 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
с телефоном в руке ездить по городу не получается почемуто... или на второй передаче 10...50 км/ч или на 3й - 20...70...
но стремновато это... трогаться со светофора ваще гамор полный...
может просто я не натренировался...
с проводной гарнитурой не очень удобно... возмо потомучто у меня сумочки поясной нет... приходиться сувать его в разные места... с ремнём провода конфликтуют...
с блютусом получше, но всёравно не будеш же ездить всё врем сним в ухе, если вероятность того что позвонят меньше 5%, так что тоже придиться выделять время на втыкание его в ухо...
а знакомый один просто включает тел на громкую связь и дежит в руке на руле или на колени бросает, если ситуация дорожная сложная...
но стремновато это... трогаться со светофора ваще гамор полный...
может просто я не натренировался...

с проводной гарнитурой не очень удобно... возмо потомучто у меня сумочки поясной нет... приходиться сувать его в разные места... с ремнём провода конфликтуют...
с блютусом получше, но всёравно не будеш же ездить всё врем сним в ухе, если вероятность того что позвонят меньше 5%, так что тоже придиться выделять время на втыкание его в ухо...
а знакомый один просто включает тел на громкую связь и дежит в руке на руле или на колени бросает, если ситуация дорожная сложная...
[н/д]
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Мальчик, хорошая гарнитура с моторолами идет блютуз, я с акпп езжу и говорю часто (каюсь но я внимателен и меня это не отвлекает), сейчас на тазе с муханической недокоробкой труднее конечно но все же не напрягает, гарнитура у меня эта есть, но таскать с собой как то не получается, вот автозарядник куплю будет кул, самыйц оптимальный вариант специальный автомобильный хэндс фри удобно практично (где то читал что есть варианты соединения с аудиосистемой что просто гуд гуд)
ПО поводу выпадания, мотороловский не вылетал даже при 160км ч и полуоткрытом окне, только вот слышимость страдала немного, касаемо блютуза который с моторолой В535 идет
ПО поводу выпадания, мотороловский не вылетал даже при 160км ч и полуоткрытом окне, только вот слышимость страдала немного, касаемо блютуза который с моторолой В535 идет
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- Мальчик
- Автолюбитель со стажем
-
ES! писал(а):Alex я овладел методом слепой рулежки

хуже всего когда левой рукой телефон держишь, а правой приходиться рулить и скорость переключать. вот если во время такого переключения на кочку передним колесом наехать, руль легко в сторону выкрутит

а шнурковая гарнитра лежит в бардачке, не пользуюсь

- J70
- АвтоГуру
-
СМСки, говорите, пишете? Я за рулём в самой аське сидел онлайн и чуть-чуть общался.
P.S.: давно уже этим не занимаюсь.

P.S.: давно уже этим не занимаюсь.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
J70, Ага было дело другу из Ебурга в асю пишу сообщение. Он мне отвечает, "вообще то я сейчас за рулем". У меня шары на лоб полезли. Оказалось он с ПокетПС сидел и отвечал мне во время движения...
Это сейчас не удивляешься, а несколько лет назад таких чудес не было, я шокирован был
Это сейчас не удивляешься, а несколько лет назад таких чудес не было, я шокирован был

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- AVHramov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
rex-400 писал(а):На руле блямба магнитная, на телефоне пластина железная, в случае неудобства прошу прощения у собеседника, бросаю мобильник на руль, прохожу "неудобный участок" беру телефон и говорю дальше.
А не боишься, что телефон накроется от магнита ?, Всётаки мобильники не защещены от воздействия магнитных полей 8) .
помогу со сварочными работами...с
- AVHramov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
По мобильнику разговариваю тока когда по трассе еду, в городе воздерживаюсь от подобного рода занятий, а то блин стока экстремалов ездит кругом, за всеми то не углядишь
, а гарнитура вещь весма полезная в таких случаях, у меня у друга была, а шоб из уха невыпадывала, он брал примочку от слухового аппарата ( та шо на ухо одевается ) и запаивал провод к динамику от мобильной гарнитуры. Такой вот мегадевайс Сотворил он. 

помогу со сварочными работами...с
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 320 -
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Разгильдяй, все равно не стоит СМС-ками увлекаться... Мало ли чего.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.