заставим работать презумпцию невиновности!!!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 645

заставим работать презумпцию невиновности!!!

Сообщение tourer » 02 июн 2008, 09:46

вот пример http://www.autorus.ru/bezdoc.php
вину водителя должен доказывать инспектор!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 02 июн 2008, 13:24

tourer, если это будут делать ВСЕ, то что-то может произойти. Завалить такими жалобами суды и... пусть разгребают.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 02 июн 2008, 14:43

a2m писал(а):tourer, если это будут делать ВСЕ, то что-то может произойти. Завалить такими жалобами суды и... пусть разгребают.

дак я за то и ратую, чтоб все это делали, хотя дело добровольное...я лишь указываю, что есть закон и что он не соблюдается (так сказать просвещаю народ)))) а дальше уже личное дело каждого, пользоваться этим или нет)))

а суды я не предлагаю заваливать, я думаю все закончится на уровне жалобы начальству данного ИДПС, т.к. кроме слов ИДПС, объективные факторы навряд ли смогут быть представлены, да и возиться с этим из-за 100 рублевого штрафа навряд ли будут, ну а уж если докажут, то так уж и быть - заплачу штраф, а квитанцию в ГИБДД (копию с собой)))))

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 02 июн 2008, 15:46

a2m писал(а):tourer, если это будут делать ВСЕ, то что-то может произойти. Завалить такими жалобами суды и... пусть разгребают.

не будут они разгребать, просто внегласно отменят призумпцию невиновности и все..
будет формулировка нет основания не доверять сотруднику...

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 02 июн 2008, 15:58

borelia писал(а):

не будут они разгребать, просто внегласно отменят призумпцию невиновности и все..
будет формулировка нет основания не доверять сотруднику...

ну что ж Вы такие то??? как у Вас все просто!!! никакие формулировки не могут быть поставлены в противовес Конституции РФ, даже при расхождении КоАП, УК итд с Констиуцией принимается то, что прописано в конституции

если следовать Вашей логике, то суд заранее принимает сторону обвинения, а соответственно становится прдвзятым, но по закону суд у нас должен быть равноправным....примерно так, говоря на просто русском...а если в часностях, то читайте здесь http://sutyajnik.ru/documents/603.html

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 02 июн 2008, 16:14

я вот в данный момент тоже обжалую постановление
нет не лишенка , а всего лиш штраф 700 р но дело принципа

но знаете это дело такое нудное, сегодня было второе суд заседание
заслушали моих свидетелей и объявили перерыв для третьего суд заседания с вызовом инспекторов

первое заседание было прервано из-за отсутвия материалов по делу

сейчас придется ехать на третье заседание
все заседания в рабочее время, каждый раз приходится подгонять график своей деятельности

у меня жалоба тоже основывается на свидетельских показаниях, я прямо в жалобе ходотайствовал о вызове свидетелей, их вызвали
и так же испектор не хотел включать свидетелей в протокол, я их вписал в строчке где обычно пишут что не согласен

да нужно подавать жалобы, но чтоб они были обоснованными, чтоб были поданы именно на те нарушения которые не совершал, ну и потом запастись временем чтоб посещать судебные заседания

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 02 июн 2008, 16:25

uldus писал(а):я вот в данный момент тоже обжалую постановление
нет не лишенка , а всего лиш штраф 700 р но дело принципа

но знаете это дело такое нудное, сегодня было второе суд заседание
заслушали моих свидетелей и объявили перерыв для третьего суд заседания с вызовом инспекторов

первое заседание было прервано из-за отсутвия материалов по делу

сейчас придется ехать на третье заседание
все заседания в рабочее время, каждый раз приходится подгонять график своей деятельности

у меня жалоба тоже основывается на свидетельских показаниях, я прямо в жалобе ходотайствовал о вызове свидетелей, их вызвали
и так же испектор не хотел включать свидетелей в протокол, я их вписал в строчке где обычно пишут что не согласен

да нужно подавать жалобы, но чтоб они были обоснованными, чтоб были поданы именно на те нарушения которые не совершал, ну и потом запастись временем чтоб посещать судебные заседания

+500 об этом и говорю...в моей ситуации время есть и нервы пока тоже))))))) то что дело нудное - знаем))))

и дело тут даже не в то, что мы законов не знаем, а суды трактуют как ГАЙцы напишут, а том, что ГАЙцы так же абсолютно безграмотны и пишут под час такую откровенную ересь...но в итоге Презумпция не работает и приходится доказывать, что ты не верблюд, а белый цвет это белый, а не красный...

когда закончу (надеюсь благополучно) со своими разбирательствами выложу Вам целую эпопею, что Вы офигеете от того бардака, который у нас творится и по поводу компетенции и компетентности наших ГАЙцов....извините, бездарности, понабирают по объявлениям, а воз и ныне там...только и умеют, что хамить

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 02 июн 2008, 16:33

Нормальный образец жалобы :up: , если по моей жалобе вышестоящий гаец примет отрицательное для меня решение, обязательно подам в суд именно по такой "рыбе".

Дело не в 100 рублях, а в принципе :yes:

2. Инспектор не предоставил мне распечатку прибора, где были бы указаны время совершения нарушения, номер автомобиля и его скорость.

За всю жизнь не видел таких распечаток :?

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 02 июн 2008, 16:58

Camicadze писал(а):Нормальный образец жалобы :up: , если по моей жалобе вышестоящий гаец примет отрицательное для меня решение, обязательно подам в суд именно по такой "рыбе".

Дело не в 100 рублях, а в принципе :yes:

2. Инспектор не предоставил мне распечатку прибора, где были бы указаны время совершения нарушения, номер автомобиля и его скорость.

За всю жизнь не видел таких распечаток :?

а их и не было раньше, это все к вопросу о видеофиксации...т.к. граждане стали слишком умными в последнее время и стали часто успешно оспаривать обвинения (т.к. они основаны лишь на субъективном мнении инспектора), то стали вводить видеофиксацию (объективная мера), где ты уже не оспоришь, что это не ты ехал за рулем, а чувак похожий на тебя на похожей машине с похожими номерами...вот ету то распечатку он и требовал, а раз она не представлена, то доказывать ГАЙцу придеца только со своих слов без поддержки объективных доказательств