Что ж, offtop'ом на offtop, спровоцировали - получайте:
lex112 писал(а):Но лично моя граждаская позиция - уважать свою страну, её порядки и традиции. В числе которых и правостороннее движение, для которого соответственно предназначены леворульные автомобили.
офф
А моя гражданская позиция - тоже уважать свою страну, ее порядки и традиции. В том числе и конституционное и гражданское право свободы выбора. Свободное право выбирать - на чем ездить, что кушать, как жить... естественно, не нарушая при этом права других граждан. Во многих демократических и уважающих свои традиции странах это норма - ездить на том авто, какое тебе удобно, неважно, какое в этой стране движение и какой у машины руль.
lex112 писал(а):Плюс к этому не надо забывать, что новые автомобили растамаживаются, эти деньги идут на зарплаты врачам, учителям, на строительство дорог и ещё много куда..
офф
Плюс к этому не надо забывать, что подержанные автомобили также растамаживаются, эти деньги также идут на зарплаты врачам, учителям, на строительство дорог и ещё много куда...
Не надо также забывать, что часть твоих денег уходит тем, кому принадлежит торговая марка Форд Фокус и основные комплектующие, то есть в США. А как же наши врачи и учителя???
Ладно, кто-то может позволить себе нового Форда.... А как быть тем самым врачам и учителям, у которых зарплата не позволяет покупать новые Форды и Лошетти, но и на сыплющихся тазиках ездить не хочется - что, пешком ходить??? Тем, кому хочется ездить на качественном, надежном и при этом доступном авто, с кондиционером и прочими опциями - что делать таким?
lex112 писал(а):А замечательная страна Япония использует нашу страну в качестве помойки, так как слить машину нам им выгоднее, чем утилизировать её же.
офф
А замечательное государство Россия порой считает собственных граждан за идиотов и недочеловеков, втюхивая им по непомерным ценам якобы новую машину, которая еще до выхода в свет уже морально устарела, когда во всем цивилизованном мире подобные машины уже сняты с производства. Так как дурить собственных граждан, запрещая им покупать то, что им хочется, вводя непомерные пошлины на подержанные авто, и втюхивая отечественные помойки, выгоднее, чем научиться делать нормальные машины.
Нет уж, спасибо, намного лучше ездить на 5-летних японских "помойках", в которых абсолютно каждая деталь на порядок выше любой детали в нашем авто, и которые не сыпятся по поводу и без повода.
Мне кстати, никто ничего не сливал, Япония не рекламирует свой рынок подержанных авто - там не нужна реклама, народ давно проголосовал рублем. Я поездил и на том, и на этом - и сев на японца, не скоро с него слезу, либо поменяю на другого японца... и Япония тут не при чем, никто не заставляет покупать эти машины, более того, на них растут пошлины, раз за разом - а народ все покупает и покупает. Потому что знает, что покупает. Потому что умеет считать свои деньги и ценить свое время.
А вообще, я рад, что есть такие, как
lex112 и Ренаульт... не дай бог все кинуться покупать правый руль - и цены взлетят.... Ну нафиг... Лучше пусть будет меньше спрос на японцев - будет ниже цена - больше качественных машин достанется нам, будет из чего выбирать...
Увидимся в корзине )))

Администраторы, сносите оффтоп в трэш.