как побороть жену на вен

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
gorod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

как побороть жену на вен

Сообщение gorod » 07 июн 2008, 09:31

жена хочет только седан, я вен, как ей популярно объяснить, и чтобы не обиделась, и чтобы передумала. мож у кого была такая ситуация? :? выручайте а то скандал в семье назревает :automat:
4х4

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 527

Сообщение Majesti© » 07 июн 2008, 09:34

gorod, выехать в лес с женой на вэне, устроить романтический ужин у костра и показать как раскладываются задние сидения у вэна. :D
Миру — мир!

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 07 июн 2008, 09:38

gorod, а вэн это что?
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 07 июн 2008, 09:39

awount,
а вэн это что?

Минивэн :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 07 июн 2008, 09:43

vla_mir, ааа, ну лучше СЕДАААН!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 07 июн 2008, 09:56

Скажи что саб лучше звучать будет :D

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 07 июн 2008, 09:59

Только один вариант - не слушать ее и делать как считаешь нужным.
У меня на тему выбора авто тожа война была!
Жена верещала, что нам просто необходимо купить примьеру потому, что там экранчик есть и камера заднего вида! :smeh:

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 07 июн 2008, 10:02

Еще есть такое: Послушай женщину и сделай всё наоборот, а ........ (дальше все надеюсь знают!)
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

gorod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gorod » 07 июн 2008, 10:17

она верещит от камри и мондео а о с-мах и S-мах и подобных даже слышать не хочет "ты вибираешь уродские машины" а мне красота нужна внутри, а не снаружи менеджеры в салонах уже смеются по этому поводу( ругаемся в салоне). Одолжите ктонибудь вен на природу съездить показать как сиденья раскладываются :D :cherep: :D :cherep: :D :cherep: :D :D :D
4х4

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 07 июн 2008, 10:21

gorod писал(а): Одолжите ктонибудь вен на природу съездить показать как сиденья раскладываются :D :cherep: :D :cherep: :D :cherep: :D :D :D

вот такой способ куда более деликатен и приятен, нежели просто проигнорировать.... да и потом лучше будет в глазки смотреть...

Желаю удачи в отношения... а машину выберете ту, которая вам действительно нужна...
БОГ любит Вас!

Capets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение Capets » 07 июн 2008, 10:28

gorod,
Надо принять волевое решение.
Таже проблема была, только микровен. Супруга - тока седан, ну на крайняк хетч.
За месяц, пока машина шла, всю плешь проела. Но после первого тест-драйва разговоры закончились. Неожиданно выяснилось, что в машину не нужно садиться, протискиваться и наоборот вылазить пачкаться о порог. В машину можно просто зайти, перешагнув через порог и также элегантно выйти. А еще можно сидеть ногу на ногу и над головой куча места.

А она у тебя в вэнах сидела? Если да то тогда не знаю?
А че камри красивая? А Мазду5 не смотрели, тот же форд С-макс

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 июн 2008, 10:35

если для того чтобы "показать как сиденья раскладываются" (теперь это так называется?? :smeh: ) то лучше универсал :yes:

gorod, в твоем случае лучшее убеждение - тест драйв, ибо даже вэн - вэну и седан-седану рознь...

а жена будет за рулем ездить? если да, то лучше настраивайся сразу на две машины.. от греха подальше... :cherep:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение НаташаЛю » 07 июн 2008, 10:40

gorod, романтический вылаз это хорошо, но после того как вы покажете ей как раскладываются сиденья...думаю закончится так : тааааааааааааааааак и кого ты собрался тут укладывать? :smeh:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

вообще кто у вас зарабатывает?...тот и музыку заказывает...

gorod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gorod » 07 июн 2008, 10:44

Серый, жена тоже будет ездить,Lyutechka, она вроде не очень ревнивая. а я ей предлагал матиз дак ей подружки наговорили -стремная машина- и всякое такое, сейчас хочет только хорошее а на две нормальных я не потяну еще хату брать надо :P
4х4

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 07 июн 2008, 10:53

по поводу минивенов и универсалов - могу сказать так ( как женчина) - никогда бы не купила такой авто - потому что чувствуешь себя водителем автобуса...а женчина как известно стремится к изяществу...хетчбек - я еще и пережила - но тоже с трудом...а зачем вам минивен???? у вас большая семья, возите много вещей????

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

gorod, у тебя сейчас есть же автомобиль, думаю, что покупать сейчас вообще ничего не надо, просто ничего не покупать и всё...так и объявить жене, раз к единому решению прийти не можете, значит вообще покупать ничего не будем...далее реакция наверно должна быть такая - согласится на втой вариант, лишь бы новое авто:-) хотя, я бы на такую байду не повелась :-)

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 07 июн 2008, 11:10

gorod, Посмотри в инете отзывы женщин о венах... Скока раз натыкался.. Именно так сначал все и говорили, как сказала Lyutechka, , но потом, када начали ездить - стали тащица..
Лично я встречал отзывы женщин об Ипсуме и Мазде МПвешке.. (5)
Так что пусть почитает.. НУ и добить тест драйвом...Передумает..
А если не передумает, то :automat: :automat: :automat:
Просто купить, что тебе надо.. А потом она смрица.. Женщину слушать в таких случаях незя.. Единственно, чо можно предложить, это выбор цвета.. Ибо, еденицы женщин думают головой.. большинство эмоции..

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 июн 2008, 11:11

Lyutechka,
никогда бы не купила такой авто - потому что чувствуешь себя водителем автобуса...а женчина как известно стремится к изяществу

извини конечно.. но слова "логан" и "изящество" даже печатать рядом с трудом получается...

Тот же эс-макс выглядит не менее изящно чем мондео, а королла версо не менне изящно чем королла, ИМХО....

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 07 июн 2008, 11:13

Modest, абсолютно согласна...покупка автомобиля - это дело технарей, т.е. мужчин :-)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Серый, мой идеал авто - внедорожник, кроссовер, и т.д. по иному "джип"...так что квадратные формы логана, высокая посадка и наличие денег - меня устроило на сто процентов

Lexx7208
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Lexx7208 » 07 июн 2008, 11:52

в этом случае учитываються все факторы. я имею ввиду что в семье два автомобиля а значит появляеться еще одна забота.второй фактор поездила ощутила захотелось что то другое.вообще то нагрузка вся ложиться на мужчин.мы больше переживаем за авто.исходя из собственного опыта.и машину вторую мы брали так.пришли в салон она сказала ой какая красивенькая и все тут. чтобы не говорили вы решите сами.удачного выбора вам. :yes:

Aнна_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Aнна_01 » 07 июн 2008, 12:02

Женщины тоже разные бывают :P Мне вот седаны и хэтчбеки вообще не нравятся. Ну, некоторые хэтчбеки только нравятся. А почему ты сам хочешь минивэн? В смысле - какие доводы приводишь-то? Во-первых, скажи, что там багажник больше - покупок больше поместится. Коляски, велосипеды всякие (если это актуально). Во-вторых, просторы для пассажиров больше. В-третьих, скажи, что он их дороже и типа, значит, представительней и лучше. Ну, и в конце концов, вы же семья - а это настоящий автомобиль для настоящей семьи. Семья вы или не семья?! :D Да и кому больше на ней за рулем ездить - к тому и прислушиваться надо. На крайний случай скажи, что потом со временем и ей купите то, что она захочет :)

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 июн 2008, 12:09

gorod, и вообще переименуй тему в "как побороть жену в минивэне" :cherep: :cherep: :cherep: , а когда поборешь, возражения у жены все пропадут... :D

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 07 июн 2008, 12:28

Для семьи я считаю, седан не самый хороший вариант.Красота и изящество быстро отойдут на второй план когда вы впервые столкнетесь с непредвиденными проблемами.
Очень часто возникают такие ситуации, когда нужно отвезти вещи(причем очень много и за раз!),встретить родствеников с поезда\самолета,с огромным багажом,да и много еще чего.
Опишу пример на себе.У меня была "Девятка",какой никакой но всё же хетч! И однажды мне нужно было встретить брата и его друзей с поезда,они возвращались с Абзаково...(кто в теме,тот уже понял что за геммор меня ждал!)..а это значит все приперлись со своими горными лыжами,палками,сноубордами и конечно сумками!
А теперь занавес,еле как и с большим геммором, мы запихнули три огромных сумки(одна тока в багажник вмещается!)Две пары горных лыж и сноуборд! +3 пасажира!
Всё это добро в свою машинку я размещал с отборным матом! И в душе благодорил судьбу,за то что в своё время не купил себе "99-ку"! Ехали как сельди в бочке,с таким голавнеком я еще никогда не ездил!А будь у меня вэн или универсал в этот момент,даже глазом бы не повел и ехали с комфортом!
Теперь ситуации номер два,опять же будучи владельцем девятки...втсречал родствеников с аэропорта.Они приехали с южного отдыха(Тётя,сестра моя двоюродная и её дочь).Три "особи" женского пола! (Смекаете к чему это я говорю!?) Это просто шквал огромных сумок и багажа!!! Пакеты,сумки,корзиныи прочее херь!
Еле как запихнув это всё добро,мы отчалили в город! Машина просела ниже любого спорт-кара! Ребенку было крайне не комфортно и поэтому вся наша поездка сопровождалась криками и рёвами! А был бы у нас в этот момент апарат по более?Правильно никаких проблем и забот!
Думаю достаточно будет)) Скажу лишь следущее,это всё было на "хетче",а будь седан у меня,было бы еще печальней...
ИМХО для семьи нужен универсал либо большой внедорожник(т.к дачу никто не отменял еще,ну а про дороги там сами в курсе!)!
Броня крепка и танки наши быстры.

gorod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gorod » 07 июн 2008, 13:10

детей у нас нет(пока), но у меня мечта есть попутешествовать по россии на авто и кажеться само то вен, не зависишь от гостиниц своя за креслами(по крайней мере спальные места), зарабатываю я один (пока) могу позволить себе купить машину но чтоб жена потом не гавкала надо к консенсусу придти, кто еще что подскажет
4х4

Capets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение Capets » 07 июн 2008, 15:05

Еще добавлю!
Как то пришло благоверной в голову посетить в г. Екатеринбург мебельный магазин ИКЕЯ. А авто, к слову Хонда Капа, микровен короче. И офигев от цен было кое что прикуплено типа кровати ребенку, какойто шкафчик и так по мелочи. Зато в следующий заезд был приобретен диванчег и пару шкафчикоф и опять по мелочи. За погрузкой грустно наблюдали тюмеские дяденька и 2 тетенки, приехавшие на Х-трэйле, которым не удалось впихнуть покупки в свой авто. Хотя если б они одну тетеньку оставили дома, то все бы срослось. А грустно им было от того, что в такой колобок все вошло, а в танк ихний - нет.
И еще одно, поездив вене микро или макро, уже тяжко садится в легковушку. Мучают приступы клаустрофобии.

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 07 июн 2008, 15:14

gorod, вообщем выписывай все перечисленные ЗА и против и в бой :-)

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 07 июн 2008, 15:21

gorod, Расскажи потом, кто победил,. Рассудок или желание смирица и не ссорица.. )))))
Да здравствует Патриархат в российских семьях!!!! Уррра, товарищи

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 07 июн 2008, 16:29

Я победил, правда не на вен, а на универсал. На вен врятли бы удалось.
Как победил?
Нашел универсал, который ей внешне понравился. Пока выбирали показывал только с выгодных ракурсов и фото. В реале она машину не видела. Поэтому я не раскрывал егё настоящии размеры.
На вопрос: "Что опять "параход" ждём?" Клялся и божился, что на самом деле это маленький и компактрый автомобиль :-)
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Taureg » 07 июн 2008, 21:40

Кстати если бы я брал себе универсал,то это была бы однозначно Калдина! Красивая,стильная,турбовая машинка! Много вмещает и прёт ого-го как! Особенно черного цвета :roll: ! Мммм..шикааарнооо!! :up:

gorod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gorod » 07 июн 2008, 22:40

отпишусь когда победю :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

жена сказала, покупай что хочешь, но мне все равно не нравятся они, и не переубедишь меня ни как :champion: :champion: :champion: так что возьму вен
4х4

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Taureg » 07 июн 2008, 23:27

А знаешь как можно шикарно протюнить вэнчик?? Мультимедиа,шикарная музыка,ДВД-Панельки...масса комфорта!И конечно классныесапльные места! А еще потолок преврати в шикарное небо звездное.И тогда во время путешествия жена поймет что сильно ошибалась! :wink: