"Стрелка" на перекрестке 50 лет Октября - Одесская
- oilman
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 395 -
"Стрелка" на перекрестке 50 лет Октября - Одесская
Может уже и было, но в огромном количестве сообщений найти не смогу.
Какое-то время назад на указанном перекрестке установили доп. секцию к светофору и теперь при проезде по 50 лет Октября со стороны Пермякова направо можно поворачивать дольше, чем ехать прямо. Но знаки движения по полосам остались прежними - согласно им по первому ряду можно ехать и направо и прямо. Что путает водителей и создает неудобства - многие, собирающиеся проехать прямо, заимают правый ряд и мешают совершать поворот.
Поменять знак бы или стрелку убрать ))
Какое-то время назад на указанном перекрестке установили доп. секцию к светофору и теперь при проезде по 50 лет Октября со стороны Пермякова направо можно поворачивать дольше, чем ехать прямо. Но знаки движения по полосам остались прежними - согласно им по первому ряду можно ехать и направо и прямо. Что путает водителей и создает неудобства - многие, собирающиеся проехать прямо, заимают правый ряд и мешают совершать поворот.
Поменять знак бы или стрелку убрать ))
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
просто это стрелка временная на время ремонта мельникайте как я думаю,а вот знак мне кажется надо поменять на "Движение только направо"
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 607 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Denver
- МегаГуру
-
-
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
лет 10 назад там эта стрелка была... и я када учился "на права" мы этоу стрелку разбирали...
дак вот незнаю как щас, а на тот момент по правилам получалось, что если по правому ряду можно ехать прямо и направо, то если горит стрелка направо, а ты баклан встал правый ряд чтоб прямо проехать... то пофиг... стой на основной красный... а те кто сзади направо - пусть пасуться... это типа по правилам...
но с челавеческой точки зрения - ты баклан если стоиш и ждёш светофора прямо...
дак вот незнаю как щас, а на тот момент по правилам получалось, что если по правому ряду можно ехать прямо и направо, то если горит стрелка направо, а ты баклан встал правый ряд чтоб прямо проехать... то пофиг... стой на основной красный... а те кто сзади направо - пусть пасуться... это типа по правилам...
но с челавеческой точки зрения - ты баклан если стоиш и ждёш светофора прямо...

[н/д]
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
nashist писал(а):Там уже регулярно сигналят от бешенства те, кто собираются направо, а перед ними стоят машины, едущие прямо и ждущие основного зеленого.
Примерно та же ситуация, если я не путаю, на перекрестке Дружбы-Ветеранов труда.
Да ты прав. на этом перекрёстке(Дружбы-Ветеранов труда) горит вечно зелёная стрелка, может она и гаснет когда, но я этого ниразу не видел.
Тем не менее, не местные, малоопытные или просто уроды занимают правый ряд, для проезда прямо иждут основного зелёного, а те кто собирался повернуть направо, просто курят и обсуждают ориентацию того кто тупит.

- Denver
- МегаГуру
-
-
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Одесскую собираются односторонкой делать. Видимо на время ремонта Мельникайте. Уже и знаки соотвествующие поставили, только пакеты на них надели
Так что понятно нафига стрелка.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Пускай причаливают. Если по первому ряду никто прямо ехать не будет, то эти "причаливания" никому неудобств не доставят. А вот стоящие прямо в правом ряду немного нагнетают обстановку.

Так что понятно нафига стрелка.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
иначе рейсовые автобусы будут вынуждены из второго рядап на остановку причаливать.....
Пускай причаливают. Если по первому ряду никто прямо ехать не будет, то эти "причаливания" никому неудобств не доставят. А вот стоящие прямо в правом ряду немного нагнетают обстановку.