Предложения по неправильно установленным знакам и разметке

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 15 май 2008, 12:09

1) На Луначарского у стройуниверситета перед выездом на мост висят 5.15.2 - 2 штуки. а полосы ТРИ. Если соблюдать знаки то направо только из правого надо.
Обращение к уполномоченным органам: повесьте таки уже средний обратно.

2) на ямской перед перекрёстком "ямская-толстого" когда со стороны д.обороны едешь. НЕТ НИ ЗНАКОВ НИ РАЗМЕТКИ. средний ряд ТУПИКОВЫЙ сли по ПДД ехать.

3) далее уже на толстого. перед поворотом на луначарского тоже НЕТ НИ ЗНАКОВ НИ РАЗМЕТКИ. получается что налево только из левого можно. НО там же ОГРОМНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПОТОК. и по факту все из трёх рядов налево едут.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 15 май 2008, 13:06

Повторяю запрос. Перекресток Республики-Холодильной. Висит знак "Движение прямо и направо", под ним табличка "с 7.00 до 20.00" Табличка со времен ремонта Холодильной замотана полиэтиленом, который уже частично оборван. Давайте определимся - или снимаем табличку и поворот запрещен или очищаем ее и ночью спокойно поворачиваем.
А вообще-то я МИтяй...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 май 2008, 13:40

Bono,
на сколько я понимаю - установка знаков и их внешний вид - дело подлежащее строгому регламентированию: есть ГОСЫ, нормы и пр.

на сколько я могу предположить "заматывание знака в полиэтилен" не должно проходть ни по какому госту.

отсюда - если знак (табличка) есть, значит его требования надо выполнять.

Другое дело когда я не выполнил требования знака по причине его плохой видимости - тогдя я и буду доказывать почему не соблюл (делать фото, искать свидетелей и пр.)

НО ЕСЛЯ Я ВЫПОЛНИЛ требования установленного знака, то извините...

ПюСю: поскольку замотана она в полиэтилен самоволльно, непонятно кем (т.к. уполномоченные органы могут знаки устанавливать и снимать, заботиться о их хорошей видимости - а не "заматывать в полиэтилен"), то думаю ничего страшного если кто-то непонятно кто её так же самовольно разматает ;)

Добавлено спустя 1 час 20 минут 24 секунды:

4) когда в город по авторемонтной въежжяешь знака начала н.п. нету (по кр. мере если до этого по объездной ехал, на гагарина не смотрел)
получается как вехал - можешь по всему городу 90 гонять )))))))

Или есть какое-то где-нить пояснение, что населённый пункт может и не обозначаться знаком его начала?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

кстати как вариант по съезду на с развязки на закалужскую можно тогда поставить "Тюмень" в виде 5.25

Добавлено спустя 24 дней 19 часов 6 минут 23 секунды:

5. на закалужской от червишевского до московского все (кроме одного) въезды в Тюмень не обозначены знаками начало населённого пункта. Кроме одного - это который выезд с АЗС Лукойл (зачем?!).
6. не обозначен конец нас пункта при выезде с червищевского тракта на закалужскую (т.е. можно этот участок без фар проежжять если ч.тр выехал)

Temp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Temp » 11 июн 2008, 16:48

На Червишевском тракте, если двигаться в город из Патрушево, перед отворотом на ул. Федюнинского появился знак "ограничение скорости 60 км/ч". А ведь по стандартам требуется установка знаков по схеме 90-70-50, т.е. ограничение скорости должно иметь дискретность 20 км/ч.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 11 июн 2008, 17:21

на закалужской в районе азс лукойл стоит знак 5.15.1 где правая полоса "прямо или направо" а дублирующая разметка "только направо" - не мешало бы привести в соответствие.

Добавлено спустя 6 дней 23 часа 56 минут 11 секунд:

кстати сехал с рощинской развязки в сторону обороны и надо было развернуцо. Дык вот на месте для разворота нету знака 6.3.1. "Место для разворота", чтобы обратно в сторону Рощино поехать.
Или там так задумано чтобы только те разворачивались кто от мальвинки поехал и решил обратно в город вернуцо???
Тогда поставьте для тех кто со стороны рощино едет 3.19. "Разворот запрещён"
а то какойто смысловой тупик получается - вроде и не технологический разрыв, а развернуться нельзя т.к. знака нет, но и можно, т.к. тоже нет - вопщем рыбное место для гаев

Aнна_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Aнна_01 » 30 июл 2008, 20:41

А на спуске с моста по Мельникайте (на пересечении с 30 лет Победы) висят три знака (слева направо): "прямо", "прямо", "прямо и направо" :D А поворота налево на 30 лет Победы (в сторону Пермякова) нету.... Это всегда так было, а я только заметила что-ли??? :o Или что-то новенькое?

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 30 июл 2008, 20:47

Aнна, нет не новое, ищи где то тема была, обсосали ее уже на сто рядов
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 31 июл 2008, 14:34

вот еду я по объездной от московского кольца и перед поворотом на плеханово:
знак "40" - чё к чему? нах нам ГОСТЫ?

JORDAN23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение JORDAN23 » 31 июл 2008, 14:40

На 50 лет ВЛКСМ когда едешь от Премьера к мосту Пермяковскому стоит знак движение только прямо. Только вот стоит он как-то не понятно, почти за перекрестком. Там справа есть то ли заправка, то ли магазин, но там уже стоит "кирпич". Так для чего этот знак там стоит вообще тогда?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 авг 2008, 10:55

driver25rus писал(а):знак 6.16 [img]http://www.gazu.ru/znaki/images/zn5_33.gif[/img] ("Стоп-линия" Место остановки транспортных средств при запрещающемсигнале светофора (регулировщика))
Установлен на перекрестке Советской-Профсоюзной ..перекрывает зеленый сигнал светофора :( я чуть не убился изза этого знак блин. Установлен по ходу движения со стороны республики

Это не знак, это табличка. Все остальное правильно.
Изображение

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 01 авг 2008, 15:42

Сегодня ехал от Пассажа по Советской и заметил что на перекрестке с Дзержинского не указано какая дорога главная, какая второстепенная! Причем если ехать в противоположном направлении, то знаки есть. Благодаря этому "курьезу" я чуть не столкнулся, поворачивая в один и тот же ряд со встречной машиной!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 05 авг 2008, 16:35

Боря, если знака нет - надо считать что это перекрёсток равнозначных дорог :)

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 05 авг 2008, 17:19

вазик,
Вот я так и считал! А у встречного водителя был знак, где указано, что он - главный, а я второстепенный! В том-то и дело!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 05 авг 2008, 17:43

Боря, думаю в случае дтп можно спокойно взыскивать со служб, ответственных за установку знаков, создавших такую подставу

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 06 авг 2008, 09:30

думаю в случае дтп можно спокойно взыскивать со служб, ответственных за установку знаков

Это так, но лучше избежать ДТП. Поэтому я тут и пишу. Если дорожники читают этот форум, поставьте этот гребаный знак на Советской!!

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 06 авг 2008, 10:10

Участок объездной от Пермякова до Мельникайте. В районе автосалонов стоит знак 30 и до самого конца. Знаки то установлены правильно, но нельзя ли после строящегося перехода отмену поставить??? Как-то неправильно пилить до самого кольца со скоростью 30 км/ч, хотя никаких препятствий и трудностей нет!

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 13 авг 2008, 13:41

Сейчас ехала по мосту Мельник в сторону 30 лет.там же раньше можно было поворачивать налево? сейчас там висит знак только прямо...как так? :oops:
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 830

Сообщение Хулиган » 13 авг 2008, 15:17

Сейчас ехала по мосту Мельник в сторону 30 лет.там же раньше можно было поворачивать налево? сейчас там висит знак только прямо...как так?

А вот так уже как месяца 1,5 висит :wink:
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение unklefeudor » 13 авг 2008, 15:40

А вот так уже как месяца 1,5 висит

А все равно все там налево поворачивают, по привычке.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 13 авг 2008, 16:10

unklefeudor писал(а):
А вот так уже как месяца 1,5 висит

А все равно все там налево поворачивают, по привычке.

Два дня, после того, как повесили "Движение только прямо" над левой полосой, на перекрестке дежурили ГИБДД-шники. Всех, кто поворачивал, тормозили. С тех пор никто не контролирует соблюдение этого знака и народ тупо едет налево. Массово. Поэтому в левый ряд лучше не становиться. Да и из левого ряда прямо - тоже сопряжено с подтягиванием вправо, чтобы на встречку не вылететь. Кто такой умный это все решил, интересно? Очень удобный был левый поворот.
Изображение

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение korolevamargo » 14 авг 2008, 09:50

т е сейчас там надо поворачивать направо,разворачиваться и прямо? идиотизм :evil:
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 14 авг 2008, 10:02

У меня возле дома, вообще забыли пунктир на повороте нанести... Теперь домой еду и каждый раз сплошную пересекаю.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 авг 2008, 11:07

Makros, на молодежной (отремонтированной) тоже разметку нанесли без пунктирной линии, во двор дома 28 получается можно только со стороны червяка заехать.

НУЖЕН знак на перекрестке ул. Горпищекомбинатовская и ......не знаю даже как называется....возле магазина "Монетка" что на московском тракте (рядом еще автосалон ДЭУ, магазин ы "Стрймаркет" и "Домо"). Когда едешь по Горпищекомбинатовской со стороны школы милиции в сторону монетки и упираешься в Т-образный перекресток и выезжаешь на него, то водители слева (со стороны московского тракта) лезут и не пропускают, хотя у них помеха справа, а подставлять свой авто тупоголовым баранам не хочется.
Сорри за возможный флуд, не подскажите, куда можно обратиться по установке знаков на данном перекрестке?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 14 авг 2008, 11:20

korolevamargo писал(а):т е сейчас там надо поворачивать направо,разворачиваться и прямо? идиотизм :evil:

Я, чтобы не нарушать, еду прямо до Гнаровской, там поворачиваю налево и уже потом - куда надо.
Изображение

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение korolevamargo » 14 авг 2008, 22:39

Shell, это долго и муторно

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение e1971 » 19 авг 2008, 13:37

Перекресток Авторемонтная - Объездная не верная разметка обязательного движения по полосам когда едешь в сторону развязки на рощино. (Это рядом с кафе Жемчужина).
С крайнего левого можно прямо и налево со среднего только прямо а с крайнего правого только направо.
В Час пик крайняя левая полоса всегда СТОИТ все налево поворачивают.
Поллучается только одна полоса прямо и образуется ЗАТОР.
Почему с правой то полосы не разрешить прямо!!!!
Где этот чел который эту разметку тут нарисовал.
Покажите его народу для публичного бития!
С уважением

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 27 авг 2008, 11:07

В связи с ремонтом Народной на перекрестке с широтной висит кирпич. А на Широтной повесили "только прямо". Мне нужно развернуться (к Шир. 163). Приходится ехать до следующего разворота. Почему просто не запретили поворот? :? :?
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение korolevamargo » 27 авг 2008, 23:11

загадочные люди,те что рисуют разметку и устанавливают знаки.Нам,простым смертным,их не понять) :oops:

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 01 сен 2008, 22:25

У меня тоже есть предложение.
Уважаемые дорожники, поставьте знаки на выезде из Тюмени по Велижанскому тракту знаки, указывающие направление на север (Тобольск, Сургут).
1. На кольце Ветеранов Труда-Щербакова со всех сторон.
2. Объездная-Велижанский тракт на объездной перед новым мостом.
Я за последние 3 дня уже троим в Нижней Тавде объяснял как проехать в Тобольск ,а ведь они ошибочно проехали 80 км в совсем другую сторону :oops: +еще 80 обратно до Тюмени. Не гуд. А сколько человек еще так ошиблись??? :? :?

Добавлено спустя 4 дня 23 часа 37 минут 7 секунд:

:up:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 07 окт 2008, 02:22

Очень часто на наших дорогах встречаются знаки, непонятно для чего вообще установленные в данном месте. То ли забытые после ремонта дороги. То ли ещё до ремонта, но не соответствующие действительной обстановке на дороге. Как быть нам, автомобилистам. Соблюдать эти знаки? Сообщать куда либо? Куда? Просто игнорировать их? А если разметка "не та". Давайте обсудим.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

Пример. Объездная дорога на Омск, через ТЭЦ2. Ремонт закончен давно, знаки ограничения 50 км.час стоят по сей день.
Пример 2. Червишевский тракт, та же история со знаками ограничения 30 км.час.
Это кому то выгодно? Атозаправкам? ГИБДД? Почему их не убирают? К кому можно обратиться с этим вопросом.
Есть желание сделать видеосюжет на эту тему.

Пример 3.
В районе лесобазы перекрёсток. Разметка там регламентирует движение по полосам одним образом, знак - другим.
РАЗМЕТКА:
| <^ | ^ | > |

ЗНАК:
| < | ^ | ^> |

Как ехать? Почему знак не заменят (Разметка более свежая).
Этот пример как раз является показательным в создании аварийно-опасного участка руками ГИБДД.

Уверен, вы приведёте ещё массу примеров. Давайте соберём всё в кучу и кино снимем. Может подействует на ответственных лиц. Заодно найдём их.