Справочник "Комсомолки" - бред с похмелья

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 28 фев 2008, 10:02

Отнюдь не исчерпана, дорогуша...Она закроется тоько по факту опубликования извинений газеты перед автолюбителями в ближайшем номере газеты с предоставлением этого номера в САТ на Минскую 45/1, в противном случае тема перейдёт в другие инстанции. И уж там за ником и сарказмом не скроешься! А то есть подозрения, что ты и есть один из авторов приложения.
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 28 фев 2008, 10:23

Михалыч, тут опять типичный конфликт между здравым смыслом и законом. Это я о том, что исходя из здравого смысла "Комсомолке" следует проинформировать читателей о таком ляпе и в рамках этой информации извинится за него, а с точки зрения закона она должна это сделать только по решению суда... Тут уж все от редактора зависит.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 28 фев 2008, 10:29

Михалыч
:up:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 28 фев 2008, 10:30

Люди добрые... выложите скан того о чем вы говорите... а то вижу один воздух...
Спасибо
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 28 фев 2008, 10:54

Holtoff, не понял: если они извинятся без решения суда их за это привлекут чтоле?! :o или ты хочешь сказать, что без решения они не обязаны - так это на их совести.

Очередное доказательство поговорки "не можешь рать, не мучай опу..." Чем выпускать, лучше бы к Денису обратились - с вашими средствами, да его головой такое бы получилось: никто бы и не подумал придираться.

Sheridan,
Вместо того, чтобы реально созвониться с редактором или редакцией и помочь с информацией, поделиться опытом, знаниями, навыками

гхм.. я кажется понял, ребята: они книжку специально выпустили корявой, чтобы все, кто может и хочет им помочь могли узнать о том, что а) редакции требуется помощь б) редакция хочет выпустить крутой справочник для автомобилиста.

облили грязью СМИ-шников, которые хоть и неправильно, но что то делают!

ой! 8O зачем вы так?! я вот тоже, как вы выразились, "СМИ-шник", но меня никто грязью не обливал - не за что. а в этой теме "песочат" тех, кто "реально лохонулся". И знаешь, я бы за такое "хоть и неправильно, но делают.." делалки бы дядям поотрывал... :evil:

Михалыч писал(а):есть подозрения, что ты и есть один из авторов приложения.

Михалыч, +1 реально хотелось бы встретиться с аффтарами и послушать на основе КоАПа какой страны они этот справочник составляли. А то мож тут банально служба распространения тупанула и вместо того, чтобы отправить книженцию в Гондурас, начала продавать ее в Тюмени...

А вообще, повторяется ситуация с автошколой ("старики" ведь все помнят, да? :roll: ): лохонулись, их ткнули, а они, вместо того чтоб извиниться и признаться в этом, нас же и обвиняют в том, что допустили ошибку: мол, "а чтож вы нам не позвонили и не помогли". И если в тот раз имело место бесплатное распространение, то здесь идет продажа.
Получение выгоды от распространения заведомо ложной информации, введение в заблуждение кучи народа...

Михалыч, если нужна помощь в
тема перейдёт в другие инстанции

то я +1 - звоните.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 фев 2008, 11:30

DrCo0L
спасибо! А что молчит наш оппонент в белом?

Дима, я не хочу доводить дело до суда! Я хочу, чтобы редакция профессионально признала публично факт дезинформации и ложной подачи материала. Если они думают, что всё это бурное море только словесное - они глубоко ошибаются. Мои слова о "других инстанциях" - не пук в лужу, а предупреждение о последствиях их молчания. Ты лично знаешь, что сказав "А", я обязательно дойду до "Я".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 фев 2008, 11:54

Михалыч, знаю, знаю...DrCo0L, я имел ввиду, что если редакция упрямится и не хочет печатать опровержение или извинение, то после подачи в на нее в суд, зачастую выносится примерно такое решение: обязать редакцию разместить опровержение и извинение "на той же полосе тем же шрифтом и тем же объемом". Но это касается недостоверных сведений. Как быть тут, я не знаю. Обязать их выпустить правильную книжку тем же тиражом? Но в любом случае, для обращения в суд должна быть пострадавшая сторона. Правда, вон у [b]Михалыча другие рычаги есть, не судебные.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 26 мар 2008, 23:24

Главный редактор реализует свои возможности уже в ранге рядового корреспондента. Успехов ему на новом поприще!

Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 5 секунд:

Holtoff
"Обязать их выпустить правильную книжку тем же тиражом?"

Попробуем вместе с ними наладить выпуск в "толстушке" материалов "отношения водитель - ИДПС", т.е. самой злободневной информации. В скором времени надеюсь на контакт с новым главным редактором. Может, что и получится.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 27 мар 2008, 10:56

Михалыч писал(а):Главный редактор реализует свои возможности уже в ранге рядового корреспондента. Успехов ему на новом поприще!

:)

Михалыч писал(а):Попробуем вместе с ними наладить выпуск в "толстушке" материалов "отношения водитель - ИДПС", т.е. самой злободневной информации. В скором времени надеюсь на контакт с новым главным редактором. Может, что и получится.

Не опасаетесь, что "желтизна" издания может навредить благому воообщем-то делу?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 27 мар 2008, 11:20

Топ, а чем конкретно может навредить?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 27 мар 2008, 11:43

a2m, я конечно по себе сужу, но...
"Комсомолку" я бы в жизни не купил, а если и прочитал бы, то не поверил бы ни единому слову, тем более на тему "отношения водитель - ИДПС". Ранг издания подразумевает некий подвох в материалах.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 мар 2008, 11:56

Топ, не скажу насчет газеты. А брошюрку, если она будет сделана "Комсой" совместно с САТ, куплю обязательно. Все же есть некая гарантия.

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 27 мар 2008, 13:37

простите за флуд, но обидно... ведь когда-то "Комсомолка" была совсем другой газетой...
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 мар 2008, 14:33

foxfox, прости за флуд, когда-то Россия была совсем другой страной.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 29 мар 2008, 10:11

Во вторник встречаемся с директором ТК А. Стрельченко и новым гл. редактором Н. Батыевым. Переговорим о перспективах сотрудничества. О результатах отпишусь.

SGou
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение SGou » 28 май 2008, 15:36

Михалыч, ну как прошла встреча? До чего договорились?
Всё вперёд и вперёд...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 29 май 2008, 14:56

Никак. Не решаются они на тираж справочника - он же вынужден будет фигурировать как рекламно - справочное приложение, чтобы оправдать расходы, так?
А они не могут набрать столько рекламы - клеймо жёлтой прессы не даёт преференций среди рекламодателей. Да Бог с ними - у нас есть другой путь реализации пректа.

SGou
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение SGou » 05 июн 2008, 17:42

Михалыч писал(а):Никак. Не решаются они на тираж справочника - он же вынужден будет фигурировать как рекламно - справочное приложение, чтобы оправдать расходы, так?
А они не могут набрать столько рекламы - клеймо жёлтой прессы не даёт преференций среди рекламодателей. Да Бог с ними - у нас есть другой путь реализации пректа.

Это по поводу книжицы, которую в июне Денис обещал? Кстати, как сней дела? Давно ждем. А то сейчас в бардачке целая кипа листов лежит. :D
Всё вперёд и вперёд...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 05 июн 2008, 19:04

SGou, скоро будет. Немного терпения. Много различных нюансов возникает...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 05 июн 2008, 22:22

Мда, "Комсомолка" улыбнула, такую ересь написать же...Ну, кстати, многие наши издания грешат всякой бредятиной.
a2m, Распространять как думаете и где (в смысле магазины и т.д)? Или она выйдет ограниченным тиражом, так сказать для каровцев :)?
P.S : сорри за оффтоп, но a2m, дык а мы же в двойне тёзки :) - тоже Денис Александрович... :)

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 10 июн 2008, 04:06

Комсомолка давно уже превратилась в желтую газетенку которую без позыва рвоты читать нереально. Так что все закономерно - желтая газетенка, желтый справочник :D :cherep: Может они еще справочник Кто есть кто? издадут??

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 12 июн 2008, 19:22

кстати, скачивал я демо-версию справочника - захотел купить.

например, чтобы собрать хотя бы часть необходимых для печати тиража средств, можно организовать предварительную подписку по льготной цене и скидку на последующие переиздания. остальным - по рыночной цене.
Денис, Михалыч, скажите - сколько она будет стОить? 100, 200 рублей?
сам в САТ не состою, но в подобных благих делах готов помочь, чем могу.
я уже сейчас готов сделать предварителный заказ.

держите меня в курсе ;)