ДТП 14.06.08 на Мельникайте у Мостовского.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Лепс
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 106

ДТП 14.06.08 на Мельникайте у Мостовского.

Сообщение Лепс » 15 июн 2008, 18:46

Вчера вечером в 19-20 ехал по Мельникайте в сторону совмещенного моста на темно зеленой "14й", номер 766. На перекрестке, на красный свет, со стороны Мостовского (напротив студгородка) выехала черная "Мазда Демио", после чего произошла авария. Пассажир "Мазды" сходил за машиной, поставил ее у Мостовского и утверждает, что он был сторонним свидетелем и что водитель Мазды все делал правильно. Теперь на меня "вешают всех собак".
Если кто-то из форумчан или Ваших знакомых был свидетелем данного ДТП - откликнитесь!!!
Нужны торговые представители по Тюмени, а так же на территории Юга области.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 16 июн 2008, 02:46

Лепс, Попробуй дать объяву на радио и на тв... может кто и откликнется.. Если я не ошибаюсь то это последний перекресток со светофором перед мостом..
Сам там чуть пару раз не угодил в ситуацию подобную.
Желаю удачи в разрешении проблемы...
З.Ы. Посмотри по зданиям и пристройкам... может где камеры стоят... и что нибудь да на записи отразилось (зафиксировалось)

CycaHuH
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 203

Сообщение CycaHuH » 16 июн 2008, 10:39

Лепс,
была у меня подобная ситуация
думаю, что ситуация тупиковая и максимум, что можно сделать- это снять с себя вину в ДТП, а вот доказать вину второго участника, основываясь только на свидетельских показаниях (если конечно у тебя не найдётся человек 30 свидетелей или еще лучше свидетелей-милиционеров, к которым "у суда нет оснований не доверять показаниям работников милиции") скорее всего не выйдет..ИМХО естественно
еще раз убеждаюсь в необходимости КАСКО ну и очень полезная вещь в данном случае- видеорегистратор
Semiconductor

Лепс
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение Лепс » 16 июн 2008, 16:07

Gambit, спасибо за совет. Попытаю счастье в поиске видео-подтверждения. :oops:
CycaHuH, каско у меня есть. Свидетеля одного нашел, но этого мало... Будут ли "органы" основываться на показания одного свидетеля? :?
Нужны торговые представители по Тюмени, а так же на территории Юга области.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 16 июн 2008, 21:23

Лепс, Будут ни куда не денутся... пусть только полные объяснения дает... а так что тут вспомнил да там вспомнил... не пойдет! САМИ ПОНИМАЕТЕ)))чем больше тем лучше...

Так что на счет этого не беспокойся... Органы обязаны выслушать и принять показания от свидетеля, пусть даже и в одном лице...
Если откажутся... то тогда надо писать заявление с жалобой "в канцелярию" данного органа вышестоящему начальству... ну надеюсь до такого не дойдет...

З.Ы. Ты объяву то давал по свидетелеям...???Может кто еще найдется...

CycaHuH
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 203

Сообщение CycaHuH » 16 июн 2008, 21:25

Лепс, в моём случае с моей стороны был 1 свидетель, с другой- тоже 1. Показания диаметрально противоположны у обеих сторон ДТП. Поскольку второй участник ехал на ГАЗели, принадлежащей УИН, естественно сначала крайним выставили меня, потом я опротестовал это решение. Но реально найти правду при таких обстоятельствах не прибегая к другим доказательствам (как то: видео и аудиозапись, проведение экспертиз, в т.ч. трассологической и роч. и проч.) ИМХО нереально.

Gambit, так примут они к сведению показания, даже к делу прикрепят, но вот к чьим показаниям отнесутся с большим доверием- чисто субъективный момент
Semiconductor