Повысили цену за проезд
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
А почему говорят, что цены на проезд в маршрутке подняли из-за того, что выросли цены на бензин? Так то все маршрутные газели на газу гоняют... А газ сейчас стоит 12 рублей за литр.
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
SulFur писал(а):А почему говорят, что цены на проезд в маршрутке подняли из-за того, что выросли цены на бензин? Так то все маршрутные газели на газу гоняют... А газ сейчас стоит 12 рублей за литр.
Так-то выросли цены не только на бензин...

А если газ разом подняли в цене на 2 рубля - почему водители маршруток не могут поднять на 2 рубля проезд? Все логично...
Car72ru
- radiont625
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
radiont625, а логика в том, как я понял, каждый пассажир за одну поездку прокатывает 1 литр газа (в среднем), а я 1,5 рубля идут водителю и хозяину, ремонт (если их ремонтируют).
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
КаКОЙ бензин!!!!
ВЫ ща ващн очем ???? у меня дядя имел з маршрутки, щас оставил одну, да и та на развозке (ему на без бедную жизнь и так хватает) дак вот ни одна, я повторяю ни одна из них не знала что такое бензин все были на газу!!! Газ стоит 11 р. За день он сжигал макссимум 40 л. 10*40=400 400/14=29 В итоге чтобы окупить бензин нужен примерно час работы!!!! А водилы ваще зажрались!!! Требуют до 1500 р. в день, у них и так одни из самых больших зп (минимум 20 в месяц)!!!!

Я вчера видел газ за 11р. и еще допустим я студент машину содержать мне не потянуть т.к. постоянной работы нет степуха ваще копейки, а надо за квартиру заплатить, купить покущать, да и на учебу надо ездить а с такими ценами........ лучше бросить на фиг институт и идти в армию сапоги топтать
(там и накормят и оденут и чему нибудь тожа научат
)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
awount, ну сам по считай сколько примерно народу проезжает в маршрутке за час???? буквально 2 часа назад ехал в маршрутке время раннее работают они часа 1,5 не больше дак у вадилы под казырьком уже не меньше 500р. лежит это точно
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
и вообще кто нибудь видел какое нибудь постановление, приказ, распоряжение главы городы или там ещё какого нибудь начальника о поднятии цен на проезд? и почему это произошло средь месяца? и не в начале нового как положено? людей не предупредили, неоповестили!!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
awount, ну сам по считай сколько примерно народу проезжает в маршрутке за час???? буквально 2 часа назад ехал в маршрутке время раннее работают они часа 1,5 не больше дак у вадилы под казырьком уже не меньше 500р. лежит это точно
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
и вообще кто нибудь видел какое нибудь постановление, приказ, распоряжение главы городы или там ещё какого нибудь начальника о поднятии цен на проезд? и почему это произошло средь месяца? и не в начале нового как положено? людей не предупредили, неоповестили!!
- kickerman
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 146 -
Krolik зажрались не водилы а хозяева которые план задирают а сами сидят дома и ж0пу царапают и про бензин ты бздиш если шеф нормальный в смысле тех. Образования то он на нем не экономит. ОФФ ибо чел гонит. И еще по зарплате если ты считаешь что 20 тыс. это много за 18-ти часовой рабочий день то сколько бы ты хотел получать за такую работу?
Перпетум мобиле
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Кому не нравятся цены на проезд в общественном транспорте – не пользуйтесь, пользуйтесь велосипедом (который не требует бензина и наличия ВУ) и ходите пешком! Никаких проблем! А наши цены очень даже небольшие, к примеру в Новосибирске цены на метро 11 р, автобус 11-14р., маршрутка 18-35р, бензин тока с 13 июня сравнялся ценой в Тюмени, вот там пешком не дойти в основном дальше своего райончика, поля и набережные разделяют. На Алтае точно дешевле нашего проезд на транспорте при таких же ценах на бензин.
Поэтому радуйтесь, что проезд стоит пока столько!
Поэтому радуйтесь, что проезд стоит пока столько!

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
krolik: "вообще кто нибудь видел какое нибудь постановление, приказ, распоряжение главы городы или там ещё какого нибудь начальника о поднятии цен на проезд?"
krolik, тут немножко не такая система....Комитет по транспорту совместно с другими подразделениями адм. города устонавливает минимально и максимально возможные стоимость проезда на общественном транспорте, включая маршрутные такси. Скажем, до недавнего времени максималка была 11 рублей маршрутки, 9 - автобусы и троллейбусы. Сейчас, подсчитав инфляцию (только официальную
) за тот период, когда эта максималка была принята, они пресчитали рост стоимости проезда и установили новую: минимально - 14, максимально - 20. Так что маршрутеры еще по божески - могли сразу 20 влупить, и усе было бы по закону. Вот как то так....
krolik, тут немножко не такая система....Комитет по транспорту совместно с другими подразделениями адм. города устонавливает минимально и максимально возможные стоимость проезда на общественном транспорте, включая маршрутные такси. Скажем, до недавнего времени максималка была 11 рублей маршрутки, 9 - автобусы и троллейбусы. Сейчас, подсчитав инфляцию (только официальную

- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Holtoff, Вот как-то нитак всё это... стоило бы наверное сделать так, посчитать з/п каждого человека в Тюмени, перемножить на инфляцию, и влупить постановление что работодатели Тюмени обязаны повысить з/п своим работникам на тот уровень, на который они собираются поднять стоимость своих услуг/товаров. вот тогда было бы Как-то так
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
krolik,
Ну я видел и что?
Неправда ваша - http://www.vsluh.ru/news/society/142916.html 28.05.08, за неделю до этого инфа прошла "по нулям" и в газетах, распространяемых бесплатно (Караван-медиа и Семейный Бюджет) а насчет даты повышения - просто приурочили к объявлению конкурсов на маршруты - вот и все
и вообще кто нибудь видел какое нибудь постановление, приказ, распоряжение главы городы или там ещё какого нибудь начальника о поднятии цен на проезд
Ну я видел и что?
людей не предупредили, неоповестили
Неправда ваша - http://www.vsluh.ru/news/society/142916.html 28.05.08, за неделю до этого инфа прошла "по нулям" и в газетах, распространяемых бесплатно (Караван-медиа и Семейный Бюджет) а насчет даты повышения - просто приурочили к объявлению конкурсов на маршруты - вот и все
и вообще кто нибудь видел какое нибудь постановление, приказ, распоряжение главы городы или там ещё какого нибудь начальника о поднятии цен на проезд?
это я не искал.. я пытался с малой кровью добыть приказ о переоценке стоимости билетов.. ведь за твоих 14 рублей тебе билетик номиналом в 11 руб дают и ссылаются на этот приказ.. а такой приказ, мягко говоря, незаконен.. вот, к примеру http://premier.region35.ru/gazeta/np343/2s.php?print
билетик хоть и неприглядная бумажка, а все же документ.. придется запрос в МУПТГ "Тюменьгортранс" писать, видимо...
- Aliksandr81
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Подняли цены бог с ними. Ездить или нет с ними дело каждого. Они бы к поднятию цен подняли уровень вождения водителей маршруток, а то вчера отары гонял сегодня водитель первого класса. А ты сидишь у него в машине и думаешь доедешь или нет словно на ралли рейдах. А некоторые и по русски то совсем чуть чуть. Поднимаешь цены подними и качество.
- Holtoff
- Рыбачог
-
awount: "Aliksandr81, точно, за поднятием цен должно повыситься уровень качества обслуживания."
Какие-то наивные вы, ребята. А почему, собственно? Вот подняли цену на бензин, и что? По новой цене вам наливают полтора литра, или бензин вдруг стал супер-пупер? А почему после поднятия цен на проезд резко должно вырасти качество обслуживания? Ведь ценообразование в данном случае диктуется инфоляцией, а не улучшением качества услуг...
Какие-то наивные вы, ребята. А почему, собственно? Вот подняли цену на бензин, и что? По новой цене вам наливают полтора литра, или бензин вдруг стал супер-пупер? А почему после поднятия цен на проезд резко должно вырасти качество обслуживания? Ведь ценообразование в данном случае диктуется инфоляцией, а не улучшением качества услуг...
- Holtoff
- Рыбачог
-
awount, это я к тому, что для улучшения качества обслуживания нужно принимать определенные меры... И к повышению цен это отношения не имеет. Например, можно сделать так: Для работы на автобусе или маршрутном такси требовать не только открытых соотвтствующих категорий, но и 10 летнего водительского стажа. Причем последние 5 лет водитель не должен быть оштрафован за нарушение ПДД. Вырастет в таком случае безопасность пассажиров? Думаю, да. А это и есть улучшение качества обслуживания.
А цены...Их рост, увы неизбежен. И проезд еще - не самое большое зло. Посмотрите на ценники продуктов. Я, блин, за один поход в Мегамарт, или Ленту трачу больше. чем на бензин в месяц. А походов таких в тот же месяц нужно 5-7. Вот где засада. А вы говорите билеты на автобус....
А цены...Их рост, увы неизбежен. И проезд еще - не самое большое зло. Посмотрите на ценники продуктов. Я, блин, за один поход в Мегамарт, или Ленту трачу больше. чем на бензин в месяц. А походов таких в тот же месяц нужно 5-7. Вот где засада. А вы говорите билеты на автобус....
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 763 -
сегодня первый раз проехал на автобусе за12р( раньше ездил за 9р) и заметил что билеты то 9 рублёвые,,,, на вопрос недовольного этим пассажира водитель сказал пока эти не продадим новых не будет...
тогда что получается---- хозяин купил катушку билетов ,к примеру за 1 000р,,,, продаёт по 12р,,, получается чистой прибыли 3000р(!) с катушки,,,причём не учтённых в налогах. Если проезд подняли то и должны билеты быть не 9рублёвыми.. Допустим мне на работе выдают сумму денег на проезд в автобусе за месяц. В конце месяца сумма которую мне выдали должна быть такой же какая в билетиках,,,но естественно она не совпадёт потому что 10 дней я буду ездить за 12 рублей,,и что я должен вложить недостаток из личных денег... Конечно сумму будем не более 50 рублей,,,но это сумма которая ляжет в карман владельца автобуса просто так,,,,,,,,представим что пассажиров в автобусе 100 человек,,,, тогда с каждого по 50 ....уууу сумма неплохая получается,,причём не учтённая в налогах
по идее с 22 числа должны были появится 12рублёвые билеты,,и тогда владельцы автобусов должны были обменять свои остатки билетов,,,,но тогда бы в деньгах на этом потеряла бы организация которая их выдаёт..,,,а так платят за всё ПАССАЖИРЫ,,то есть мы,,При прошлом повышении стоимисти проезда я видел что старые билеты приравниваются к стоимости новых,,,,но в этом автобусе я такого не увидел.
В автобусе видел обьявление что по распоряжению такому от такогото числа проезд 12 р,,,,,и подпись АДМИНИСТРАЦИЯ. Вопрос -----администрация чего ??? города Тюмени ? тогда где подпись и печать ??? администрация автобуса???? как так ведь автобус частный и там только ХОЗЯИН!!!!!
ЕСЛИ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТОБУСОВ ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ ???
тогда что получается---- хозяин купил катушку билетов ,к примеру за 1 000р,,,, продаёт по 12р,,, получается чистой прибыли 3000р(!) с катушки,,,причём не учтённых в налогах. Если проезд подняли то и должны билеты быть не 9рублёвыми.. Допустим мне на работе выдают сумму денег на проезд в автобусе за месяц. В конце месяца сумма которую мне выдали должна быть такой же какая в билетиках,,,но естественно она не совпадёт потому что 10 дней я буду ездить за 12 рублей,,и что я должен вложить недостаток из личных денег... Конечно сумму будем не более 50 рублей,,,но это сумма которая ляжет в карман владельца автобуса просто так,,,,,,,,представим что пассажиров в автобусе 100 человек,,,, тогда с каждого по 50 ....уууу сумма неплохая получается,,причём не учтённая в налогах
по идее с 22 числа должны были появится 12рублёвые билеты,,и тогда владельцы автобусов должны были обменять свои остатки билетов,,,,но тогда бы в деньгах на этом потеряла бы организация которая их выдаёт..,,,а так платят за всё ПАССАЖИРЫ,,то есть мы,,При прошлом повышении стоимисти проезда я видел что старые билеты приравниваются к стоимости новых,,,,но в этом автобусе я такого не увидел.
В автобусе видел обьявление что по распоряжению такому от такогото числа проезд 12 р,,,,,и подпись АДМИНИСТРАЦИЯ. Вопрос -----администрация чего ??? города Тюмени ? тогда где подпись и печать ??? администрация автобуса???? как так ведь автобус частный и там только ХОЗЯИН!!!!!
ЕСЛИ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТОБУСОВ ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- awount
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 695 -
aleksss_555, они покупают катушку 9 рублевую или оставшуюся часть 9 рублевой продают по 12 рублей - просто они пишут заявление, что типа приобретаемая катушка номиналом 9 рублей покупается за 12 рублей и бла бла бла
Т.е. пока не напечатают катушки по 12 рублей, они будут продавать 9 рублевые билеты по 12 рублей официально. Вот так почти мне сказал директор ПАТП 1,2!

Т.е. пока не напечатают катушки по 12 рублей, они будут продавать 9 рублевые билеты по 12 рублей официально. Вот так почти мне сказал директор ПАТП 1,2!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 763 -
а почему не повесят официально Обьявление с подписью и печатью????,,,тем более ПАТП 1,2! ,это муниципальные автобусы ???? а коммерческий что хотят то и творят ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
Лучше купите себе лесопед, и не плачте что подняли проезд на автобусы, быстро докатете до места!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Блин, а почему никто не возмущается что доллар дешевеет а евро Дорожает?
И я считаю что хватит считать деньги в чужом кармане, когда нет представления о том каким образом они достаются.
Уже на форуме не раз писался расклад что и как остаётся у водителя, кондуктора, владельца автобуса. Могу для тех кто не знает еще раз провести расчет прибыли и всего остального.
По поводу налогов. Все владельцы маршрутных транспотрных средств платят ЕНВД.
Итак начнём: продаётся билетов в день 700-1000 возьмем по максимуму 1000
Итак общий сбор составит 12000р из них вычитаем з/п водителя 20% и кондуктора 10%
остается 8400р отсюда минусуем саляру 240л по 23.4р за литр (5616р) и остается 2784 рубля владельцу из которых он плотит налог, аренду гаража, ремонт и пр. расходы.
В итоге остается 50-60 тысяч рублей в месяц. А это, если говорить честно нормальная з.п. руководителя среднего звена в городе.
Поэтому не надо говорить от том, что владельцы наживаются на нас, вас, них и всех остальных, они просто хотят зарабатывать столько сколько хотят.
Почему никто из вас ни считает сколько зарабатывает ген директор Автостара, или дргие воротилы Тюменского бизнеса
И я считаю что хватит считать деньги в чужом кармане, когда нет представления о том каким образом они достаются.
Уже на форуме не раз писался расклад что и как остаётся у водителя, кондуктора, владельца автобуса. Могу для тех кто не знает еще раз провести расчет прибыли и всего остального.
По поводу налогов. Все владельцы маршрутных транспотрных средств платят ЕНВД.
Итак начнём: продаётся билетов в день 700-1000 возьмем по максимуму 1000
Итак общий сбор составит 12000р из них вычитаем з/п водителя 20% и кондуктора 10%
остается 8400р отсюда минусуем саляру 240л по 23.4р за литр (5616р) и остается 2784 рубля владельцу из которых он плотит налог, аренду гаража, ремонт и пр. расходы.
В итоге остается 50-60 тысяч рублей в месяц. А это, если говорить честно нормальная з.п. руководителя среднего звена в городе.
Поэтому не надо говорить от том, что владельцы наживаются на нас, вас, них и всех остальных, они просто хотят зарабатывать столько сколько хотят.
Почему никто из вас ни считает сколько зарабатывает ген директор Автостара, или дргие воротилы Тюменского бизнеса
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!