Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 май 2008, 11:14

У меня сестренка скай-эспрессом в Сочи летала...тыс 15 потратила...нахрена нужен этот Казахстан
*здесь была реклама*

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 15 май 2008, 12:04

strange-tm, мы были в Боровом (Бурабае) в августе, прошлым летом... уезжали в начале сентября.... ценники, заявленные СержемТМН подтверждаю!!!! :)
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 май 2008, 12:32

SergTMN, [quote][/quote]?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

1 рубль = три тенге? Круто... это вы в местных обменниках меняли? :lol2: :lol2: ..нас когда поехали сразу предупредили - в Боровом деньги не меняйте , лучше где-нибудь по дороге. в Петропавловске..последний раз ездин в Питер :D в ноябре прошлого года жене за шубой :D курс был где-то 4,8 тенге за 1 рубль
*здесь была реклама*

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 15 май 2008, 14:07

USA,
точно говориш я в прошлом году на скайэкспресе в сочи дешевле чем позапрошлом в казахстан

а по поводу знака РУС
я туда заезжал, никто ничего не говорил ездил по поселку мимо поста каждый день, только улыбались, я же деньги там трачу :-)))
а вот когда выезжал меня поттянули :-)) ладно у меня тугриков остовалось 200-300 отдал что было и потом до дома без остановок

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 15 май 2008, 14:23

strange-tm, ХЗ где там такие цены... Мы в августе там были. 1200 тенге домик с удобствами во дворе и стоянкой авто. в эту стоимость баня по желанию и времени (хоть каждый день)
USA, Я ценнег примерно озвучил. Для простоты счетов.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 15 май 2008, 14:29

SergTMN,

Ты имеешь ввиду частный домик с сарайками во дворе в качестве жилья!
Я пишу про квартиру с удобствами!
А в остальном цены именно такие как я озвучл!
Дёшево только водка, коньяк, пиво остальное дорого!
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 май 2008, 14:56

SergTMN, четыре года назад частный домик в Боровом стоил 1000 в сутки, только не тенге а рублей..не думаю что цены ниже стали :(
*здесь была реклама*

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 15 май 2008, 15:20

USA, не знаю, что там было 4 года назад.... мы там были прошлым летом.... семьей из 4-х человек...
потратили на все (проживание, покупки, автозапчасти), не отказывая ни себе ни детям ни в чем, около 35 тыров... при всем этом, мы не тупо отдыхали, а еще и в качестве туристов объездили полказахстана (так что считай еще и бензин)....
отдыхом все остались довольны...
а Казахстан, как и Байкал и все остальные туристические места - для тех, кто больше активный отдых предпочитает...
Заметила, сами казахи приезжают в Боровое на 3-4 дня максимум...
Ценники на проживание зависят от того, через кого снимаешь... Если снимать жилье через бабушек, сидящих на остановке с табличками "СДАМ", естественно, что и снимешь дороже.... а мы сняли у человека, который сдает только своим знакомым или по рекомендациям своих знакомых...

Не пойму одного, ну не понравилось кому-то в Казахстане, чего мозг другим людям грузить?????
Едьте отдыхать в другие места... и будет Вам счастие :lol2:

Изображение

ZION
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ZION » 15 май 2008, 15:44

Казахи ваще звери! каждый год туда езжу ( так как жил там ). Однажды был такой случай: едем домой, подъезжай к границе, никого нет, ну мы и проехали первый шлагбаум, потом я пошел брать бланки, а мне тут предъявляют что за проезд шлагбаума либо лишение (!), либо плати.... короче долго мы с ним торговались, жадный попался мент, на 1500 российских рублей сошлись. И еще один был случай приехали на таможню, а там очередь машин 30, пошел за бланками тут подходит один пограничник и говорит хотите быстрей проехать, ну я говорю конечно, короче он попросил 500 рублей за 2 машины ( нас было 2-е ) и мы из конца очереди оказались первыми... :)

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 15 май 2008, 16:09

ZION, По прошлому году прохождение таможни было: Одна грузовая, следующая легковая. Так и проходили. Туда на таможню ушло часа полтора, обратно два с половиной и не по вине казахов. Наши у меня весь джип перетресли.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 09 июн 2008, 13:42

Народ не кто не ездил в билжайшее время в Казахстан а то тут знакомые прибалтывают туда сгонять вот котелось бы обстановку узнать в данный момент :?

Lexx7208
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Lexx7208 » 09 июн 2008, 15:33

не грузись заедешь в боровое на пятак.там торгаши и таксисты будут предлагать жилье от хибары до квартиры.выбирай квартиру ближе к рынку там все рядом пляж и т. д.лишнего не возьмут предложат стоянку рядом во дворе.сам посуди мы втроем на машине на 10 дней оставили 20т.р. с дорогой с покупками.ездим уже 3года подряд и не о чем не жалеем. в этом году никак не вырваться работа.за покупками в кокчетав он ближе к боровому.хотели в астану заехать там у них строительство да и не пробиться машин море.да самое главное покупай пиво местное на рынке разливное карагандинское оно дешевле и свежее.водка отличная.лучше туда с компанией.нашего брата там полно я имеу ввиду 72 регион.скучно не будет.удачной поездки.lexx7208. :doroga:

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 09 июн 2008, 23:36

Lexx7208 писал(а):не грузись заедешь в боровое на пятак.там торгаши и таксисты будут предлагать жилье от хибары до квартиры.выбирай квартиру ближе к рынку там все рядом пляж и т. д.лишнего не возьмут предложат стоянку рядом во дворе.сам посуди мы втроем на машине на 10 дней оставили 20т.р. с дорогой с покупками.ездим уже 3года подряд и не о чем не жалеем. в этом году никак не вырваться работа.за покупками в кокчетав он ближе к боровому.хотели в астану заехать там у них строительство да и не пробиться машин море.да самое главное покупай пиво местное на рынке разливное карагандинское оно дешевле и свежее.водка отличная.лучше туда с компанией.нашего брата там полно я имеу ввиду 72 регион.скучно не будет.удачной поездки.lexx7208. :doroga:

сенкс наверное все так стартану в Июле

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 09 июн 2008, 23:41

kds72, как со сроками старта определишься черкни в личку или в асю, я тоже еду в июле, может вместе и стартанём

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 10 июн 2008, 11:55

ок

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 17 июн 2008, 11:37

а лучше в каком месяце туда ехать? есть ли смысл в августе посетить казахстан как там с погодой?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 июн 2008, 12:03

С погодой там как повезет..климат почти тропический...утром жара, в обед ливень...только солнышко выглянуло..опять жара 30-35...Знакомые туда каждое лето ездят...один раз вообще за неделю солнца не видели...другой раз поехали 31 августа - жили две недели почти - жара под 30 стояла и ни одного дождика :up: ...лотерея короче. Мы раньше погоду смотрели в гисметео либо по Кустанаю, либо по Щучинску (если в Боровое ехать)
*здесь была реклама*

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 17 июн 2008, 12:41

Garinch, мы были там в прошлом году в конце августа - начале сентября.... Так даже удалось покупаться)))

Изображение

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 17 июн 2008, 18:15

kds72
West2K

Ребят, как приедете- отпишитесь. т.к. тоже думаю о поездке в Казахстан
Изображение

SabRus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение SabRus » 19 июн 2008, 13:18

Готовлюсь к далекому пробегу Тюмень - оз. Балхаш - Тюмень. в прошлом годе был, очень понравилось.
Дата отправления: 12 - 13 июля 2008 года
Срок: 2 недели
На данный момент 2 машины, жилаюшие есть присоединяйтесь будем рады.
Имеющий глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать, может убедиться, что никакой смертный не в силах сохранить секрет.
Даже если губы его молчат, говорят кончики его пальцев, предательство сочится из каждой его поры.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 19 июн 2008, 14:00

SabRus, плин, постучи в асю плз... не могу твой антиспам обойти))
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

SabRus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SabRus » 19 июн 2008, 15:25

Driver, ))) вот спамы его обходят, а у тя не получается))).
Но все к радости получилось.
Имеющий глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать, может убедиться, что никакой смертный не в силах сохранить секрет.

Даже если губы его молчат, говорят кончики его пальцев, предательство сочится из каждой его поры.

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 19 июн 2008, 21:59

SabRus писал(а):Готовлюсь к далекому пробегу Тюмень - оз. Балхаш - Тюмень. в прошлом годе был, очень понравилось.
Дата отправления: 12 - 13 июля 2008 года
Срок: 2 недели
На данный момент 2 машины, жилаюшие есть присоединяйтесь будем рады.

то же планирую в ентих числах стартануть стучи в аську обсудим

SabRus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SabRus » 20 июн 2008, 16:33

Кстати вот моя прошлая поездка
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=10146
а это карта Казахстана
http://www.tgt.ru/map-countries-zoom.php?id=71&name=71

Добавлено спустя 10 дней 17 часов 38 минут 24 секунды:

Вчера волию судеб к нашему офису подъехала машина с Казахстана. Я с водителем разговаривал около часа. Разговор шел о дорогах, стоимости бензина, стоимости сигарет, месте отдыха.... и т.д.
Из всего разговора вышел один вывод, ехать отдыхать надо на Боровое, а вот если хочется рыбалки то на Балхаш, если на Боровом есть хоть какой то сервис, то на Балхаше сервиса вообще никакого.

Добавлено спустя 7 часов 39 минут 34 секунды:

Нас уже есть точно 4 машины.
Думаю есть неоходимость в четверг или пятницу после работы увидется всем вместе и обговорить некоторые моменты. Да и просто познакомиться. ))
Предлагаю все же 03.07.08 четверг в 19:30 возле Премьера.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 01 июл 2008, 19:58

Сейчас разговаривал с другом с Казахстана... а конкретно с Караганды.
Говорит у них с соляркой, да и вообще с топливом почти труба. Цены лезут вверх. Но на многих заправках соляру ВООБЩЕ не продают, выдают только по талонам... для сельхозтехники :oops:

До Борового таких проблем нет.

Есть у кого-нибудь карта Казахстана для навигатора?

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 01 июл 2008, 21:09

SabRus, я в четверг до 20 на работе, может чуть позже? Кстати, в пятницу и субботу - тоже :cherep:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

SabRus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SabRus » 02 июл 2008, 10:22

Chairman,
по поводу карты Казахстана для Навигатара интересовался, мне сказали что она только только прописывается, в продаже пока ее нет, к сожалению, планируют дать ее в розницу на следующий год.
Кстати я тож с Карагандой разговариваю, у меня там 2 брата.

SabRus,
если других устроит, давайте в четверг в 20:30 на том же месте.

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 02 июл 2008, 10:24

SabRus мне нормально я подъеду

Driver дак дождемся

SabRus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SabRus » 02 июл 2008, 10:25

Рост цен на бензин в Казахстане обуслдовлен тем, что в соседих государствах (например в России) ростут цены на бензин. В связи с этим из Казахстана поперли бензин в эти соседние государства. Президент Казахстана запретил вывоз бензина, так что дифицин на топливо там уже должен пропасть.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 02 июл 2008, 10:27

SabRus,
какой вывоз вы о чем говорите.
Там большая часть бензина с РФ ввозится.