штраф за курение
штраф за курение
прив всем. никто не слышал подробности о принятии штрафов за курение на водительском месте??? кто знает или слышал отпишитесь плиз)
Продам кап. гараж в пос. ММС. 89612080774
- Vebion
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Монах
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 573 -
Я вот что нашел от 21.09.2007г.
http://www.vsluh.ru/news/politics/123537.html
И свежая ссылка от 03.04.2008г.
http://www.avto.ru/news/news_8330.html
З.Ы. Господа курильщики - спите спокойно!
http://www.vsluh.ru/news/politics/123537.html
И свежая ссылка от 03.04.2008г.
http://www.avto.ru/news/news_8330.html
З.Ы. Господа курильщики - спите спокойно!

Друзей купить нельзя – зато продать можно. Дорого!!!
- awount
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 695 -
Lekser, привет. Может в скором времени и примут этот закон но не в ближайшем будущем. Так что как сказал Монах, спи спокойно.
А не примут его потому что все бизнссмены и чиновники курят, хоть и ездят с водителями, но иногда тоже садяться на свои машины и едут куда нибудь. ИМХО, они мыслят логически.
А не примут его потому что все бизнссмены и чиновники курят, хоть и ездят с водителями, но иногда тоже садяться на свои машины и едут куда нибудь. ИМХО, они мыслят логически.
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
таким макаром следующий запрет будет на магнитолы, а потом и на боковые зеркала
лехко, с их бредовыми идеями все что угодно
вот новости свежак
http://www.rbcdaily.ru/2008/06/17/focus/352884
некто Юрий Напсо инициатор этого абсурда, блин хоть бы депутатов после таких похмельных идей выгоняли с думы чтоли, меньше бы языком трепали.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- e-maks1977
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
- ReanimatoЯ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
Почему-то все видят в запрете курения за рулём только отрицательное.
А я считаю, что мысль о запрете - здравая. Как в прямом, так и в косвенном смысле.
В прямом - курение за рулём действительно несёт в себе определённую опасность, как для сидящих в автомобиле, так и для окружающих.
В косвенном - лишний раз не покуришь, лишний день проживёшь... И на улице на один окурок и харчок меньше будет.
Сам курил 15 лет и за рулём в том числе, поэтому знаю о чём говорю - могу хотябы сравнивать.
А я считаю, что мысль о запрете - здравая. Как в прямом, так и в косвенном смысле.
В прямом - курение за рулём действительно несёт в себе определённую опасность, как для сидящих в автомобиле, так и для окружающих.
В косвенном - лишний раз не покуришь, лишний день проживёшь... И на улице на один окурок и харчок меньше будет.
Сам курил 15 лет и за рулём в том числе, поэтому знаю о чём говорю - могу хотябы сравнивать.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
vla_mir, Ага, и карамельку сосать. То же внимание притупляет...
В будущем автолюбителям в России предстоит такое:
1. Во время управления транспортным средством, под угрозой ареста на срок до 24 месяцев, водителю запрещено отвлекаться разговорами с пассажирами, курить, пить, останавливаться для справления естественных нужд, слушать музыку, смотреть не на дорогу.
2. Водителей, не оплативших вовремя штраф, будут давать в ориентировку на специально размещенные блок-посты. При обнаружении злостного нарушителя будет предписано расстреливать его на месте, дабы другим не было повадно.
3. Для водителей автомобилей введут обязательную особую форму, наподобие школьной, контрастную с ремнями безопасности, дабы инспекторам было проще выявлять опасных для общества нарушителей. Ремни обязаны быть также определенного, контрасного форме цвета.
4. Частному транспорту запретят иметь определенные цвета. Например, автомобилями красного цвета разрешат управлять только сотрудникам противопожарных служб, и их друзьям и родственникам. Синим - только сотрудникам ГИБДД, их родственникам, друзьям, знакомым. Черным - только сотрудникам правительств всех уровней. Возможно введение градаций: чем чернее - тем крупнее шишка сам, или родственник более крупной шишки.
Продолжайте, господа....
В будущем автолюбителям в России предстоит такое:
1. Во время управления транспортным средством, под угрозой ареста на срок до 24 месяцев, водителю запрещено отвлекаться разговорами с пассажирами, курить, пить, останавливаться для справления естественных нужд, слушать музыку, смотреть не на дорогу.
2. Водителей, не оплативших вовремя штраф, будут давать в ориентировку на специально размещенные блок-посты. При обнаружении злостного нарушителя будет предписано расстреливать его на месте, дабы другим не было повадно.
3. Для водителей автомобилей введут обязательную особую форму, наподобие школьной, контрастную с ремнями безопасности, дабы инспекторам было проще выявлять опасных для общества нарушителей. Ремни обязаны быть также определенного, контрасного форме цвета.
4. Частному транспорту запретят иметь определенные цвета. Например, автомобилями красного цвета разрешат управлять только сотрудникам противопожарных служб, и их друзьям и родственникам. Синим - только сотрудникам ГИБДД, их родственникам, друзьям, знакомым. Черным - только сотрудникам правительств всех уровней. Возможно введение градаций: чем чернее - тем крупнее шишка сам, или родственник более крупной шишки.

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
serglion,
Ерунда. по пунктам:
1. Прямая угроза. Кому? мне? простите, но в свои 28 я курю уже 15 лет, и обращаться с сигаретой и спичками умею. Сидящим - ну так не садитесь, если вам не нравится запах сигарет. Это ж не колхоз, который "дело добровольное - хочешь вступай, не хочешь расстреляем"...
2. Косвенная. Позвольте заботиться моем здоровье мне. Я буду для себя решать, курить мне или нет. А по поводу бычков - так у мну пепельница стоит, которую опорожняю я исключительно в урны. А плевать в окно - так это просто не комильфо...
В общем, как курили, так и будем курить, и никто с нами ниче не сделает...
з.ы. Дайте сигаретку?
Ерунда. по пунктам:
1. Прямая угроза. Кому? мне? простите, но в свои 28 я курю уже 15 лет, и обращаться с сигаретой и спичками умею. Сидящим - ну так не садитесь, если вам не нравится запах сигарет. Это ж не колхоз, который "дело добровольное - хочешь вступай, не хочешь расстреляем"...
2. Косвенная. Позвольте заботиться моем здоровье мне. Я буду для себя решать, курить мне или нет. А по поводу бычков - так у мну пепельница стоит, которую опорожняю я исключительно в урны. А плевать в окно - так это просто не комильфо...
з.ы. Дайте сигаретку?

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
KolemBass писал(а):serglion,
Ерунда. по пунктам:
з.ы. Дайте сигаретку?
По всему миру в развитых странах уже запретили или собираются запретить курение за рулём. Везде признано, что курение во время движения потенциально опасно, так же как и питьё из бутылки, еда, разглядывание карты, беседа по телефону и т.д.
Именно это я называл прямой угрозой.
А ещё стрёмно садиться в машину, в которой постоянно курят - как будто в пепельницу на колёсах садишься.