Нужно или нет ?!
- Skif
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 568 -
Нужно или нет ?!
Хотелось бы знать , вы бы себе такукую поставили. По моему удобная вещь. Не надо доказывать потом что ты не на красный ехал, да и вообще считаю удобной штукой. Навеяло недавней аварией где оба водителя на прекрёстке как говориться билим в грудь кулаком и доказывали что это он ехал на зелёный а тот злыдень на красный.
http://www.sectv.ru/produkciq/msa/
А вот от такого я охренел если честно
http://www.auto-key.com/pages/catalog/auto.htm
http://www.sectv.ru/produkciq/msa/
А вот от такого я охренел если честно
http://www.auto-key.com/pages/catalog/auto.htm
Поставки техники из Кореи. Дорожная, строительная, спец техника. Легковые авто. Новые и б\у. Для организаций возможен лизинг.
torcon, ИМХО для квартиры - то чего особо думать ?
Я например себе поставил (часный дом) 4 камеры (каждая по 1200), 2 микрофона (2 * 400), простейший мультиплексор "квадратор" на 4 входа (6000), и плату TV - тюнера в комп (1200). Итого обошлось в 13 штук. Пишется круглосуточно, винта 200 Гб хватает на 3 недели.
Как тебе такой вариант ?
А вот в авто, конечно же, надо всё это дело покомпактнее и экономичнее, в смысле расхода электричества.
Я например себе поставил (часный дом) 4 камеры (каждая по 1200), 2 микрофона (2 * 400), простейший мультиплексор "квадратор" на 4 входа (6000), и плату TV - тюнера в комп (1200). Итого обошлось в 13 штук. Пишется круглосуточно, винта 200 Гб хватает на 3 недели.
Как тебе такой вариант ?
А вот в авто, конечно же, надо всё это дело покомпактнее и экономичнее, в смысле расхода электричества.
Patriot, просто заберуться к тебе воры унесут комп вместе с записью и как дальше плясать?
В любом случае у тебя частный дом, у меня однокомнатная квартира без кладовки и балкона на втором этаже, надо что то компактное что бы буквально в стену муровалось

В любом случае у тебя частный дом, у меня однокомнатная квартира без кладовки и балкона на втором этаже, надо что то компактное что бы буквально в стену муровалось

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
torcon, дак купи сейф ружейный, нишу в стене выштраби, и туда его, вместе с аппаратурой. Сколько места занимает комп? Возьми компактный мини-товер, или лежачий. Правда тогда он отдельный нужен, исключительно для целей регистрации. А квадратор - вобще размером с книжку.
Хотя для квартиры он и не нужен вовсе, тебе же там одной камеры хватит ?
Хотя для квартиры он и не нужен вовсе, тебе же там одной камеры хватит ?
torcon, вот такой вариант ещё. В "Бастионе", "Деозале", и др. специализированных фирмах продаётся регистратор скрин-шотов. Т.е. он не видео конечно пишет, и без звука само собой; а неподвижные картинки. Типа цифрового ф/апарата. Скорость вроде 1 кадр в секунду автоматически, или один кадр на сработку охранного датчика движения, или нажатие кнопки звонка, или т.п. событие. Кажись несколько сотен картинок в памяти хранит. Сам приборчик размером с пачку сигарет, стоил вроде штуки 4, а датчики такие - около 1 штуки. Может это тебе подойдёт ?
Просмотр записи - на обычном телевизоре или на компе с ТВ - тюнером.
Просмотр записи - на обычном телевизоре или на компе с ТВ - тюнером.
Patriot, тоже дело кстати... Но купишь вот такой регистратор, и увидишь размытую рожу быстро пробежавшую, можно на стену повешать
Лучше конечно 3-4 кадра хотябы в секунду...
Да мне там одну две камеры хватит, в идеале одну во двор где машина стоит, вторую в подьезде около входной двери.

Да мне там одну две камеры хватит, в идеале одну во двор где машина стоит, вторую в подьезде около входной двери.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
torcon, ещё вариант - опять же через комп - но без квадратора и тюнера - использовать WEB - камеры. Стоимость камер тоже доступна, от 700 р, но лучше конечно, нормальную взять, хотябы мегапиксельную и с микрофоном. Согласись, знать, о чём говорят преступники, тоже не лишне
.
Но в этом случае проблема в расстоянии. Дело в том, что эти камеры через порт USB подключаются, а практика показывает, что эта линия нормально пашет при длине кабеля до 7-8 метров, а дальше глючить начинает.
Так что применимо только на 1-2 этаж
.

Но в этом случае проблема в расстоянии. Дело в том, что эти камеры через порт USB подключаются, а практика показывает, что эта линия нормально пашет при длине кабеля до 7-8 метров, а дальше глючить начинает.
Так что применимо только на 1-2 этаж

torcon, вот ещё что. Не забывай, что неподвижные картинки м.б. полезны, если преступник не прячет лицо. Но стоит ему натянуть на голову чулок, как весь смысл такого оборудования пропадает.
В этом плане живое видео со звуком гораздо эффективнее: далеко не каждый человек в состоянии изменить свою походку, голос, характерные жесты и т.п.
В этом плане живое видео со звуком гораздо эффективнее: далеко не каждый человек в состоянии изменить свою походку, голос, характерные жесты и т.п.