Качественная установка "музыки"

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Качественная установка "музыки"

Сообщение ilyich84 » 30 ноя 2005, 00:24

Недавно поставили мне в одном известном установочном центре акустику и магнитолу. Я поехал туда по рекомендации, но в итоге был очень огорчен качеством сервиса и вообще подходом к клиенту. Короче говоря, подошли они так сказать без души к своему делу, установили тяп-ляп, только бы побыстрее отделаться, хотя я готов был заплатить за лишние трудности и свои капризы. В итоге конечно все играет, но не так, как хотелось бы.

Всвязи с этим вопрос уважаемым посетителям форума! Знает ли кто-нибудь в Тюмени такое место, или просто мастер, где бы с душой подходили к установке "музыки"? Просто в будущем планирую поставить недорогой усилитель и сабвуфер и хотелось бы сделать это качественно. Возможно так же придется заменить и перенастроить аккустику. Возможно стоит вообще создать тему с рекомендациями по этому вопросу. Заранее благодарен!

ЗЫ Если уже спрашивали, то сильно не бейте. Я пробовал поиск :D

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 30 ноя 2005, 06:25

попробуй установочный центр 1000 Ватт
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Smirnoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Smirnoff » 30 ноя 2005, 09:03

VicKing, а где находится? Дорого? С иномарками работают?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 30 ноя 2005, 09:26

ilyich84, ручками своими все делается ... и интересно и на сэкономленные деньги можно докупить еще кондесатор на 1 фарад хотябы
вот тут немного есть нужного http://tuxamat.h12.ru/main_menu.htm

Klim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 284

Сообщение Klim » 30 ноя 2005, 09:49

ilyich84, А что была за шаражка ? Я пробовал три установочных центра, все вроде нормальные, но мне в двух сильно неповезло. Когда третий попробовал, остался доволен. Последний был тот, что напротив "Электрона", мне его порекомендовали в "Камертоне" (на Чаплина).
Но в итоге, я для себя сделал вывод, что больше беда была в дешевых компонентах (сменил несолько штук) и вообще экономии на установке, а не в руках установщиков. Однако, в следующий раз все равно поеду только в последний.

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 30 ноя 2005, 11:15

Smirnoff, работают с иномарками
для начала просто подъедь, пообщайся

адрес в личке смотри
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 30 ноя 2005, 12:18

Smirnoff, не забудь поделится результатом

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 30 ноя 2005, 12:54

У Саргина на ул. Полевой, очень качественно (в Тюмени лучше никто не делает) но и цена соответствует качеству. А что-б дешево и качественно нигде такого не встречал...

Klim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 284

Сообщение Klim » 30 ноя 2005, 15:27

RS, Если это на стоянке толи спорт толи старт, то ставил там когда-то провода-усь-саб. Опыт был печальный. Усь и провода были их(ние), я в названиях не разбирался, глупый был :) Провода от аккума отвалились, чуть не сразу, переобжимал самостоятельно. Предохранитель бракованный поставили, выяснил совсем не сразу, работало через раз, контакт был, но недостаточный для работы уся.
В остальном установкой доволен :)

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 30 ноя 2005, 20:15

ilyich84, ты бы назвал уст. сервис тот чего стеснятся то :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 30 ноя 2005, 20:27

Klim, нет это дальше по полевой на заправке лук

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 01 дек 2005, 21:14

Короче, ребята, раскрою коммерческую тайну - ставил потеху в Дилижансе. А не понравилось конкретно отношение к клиенту. Он мне прямо так и сказал, что ему париться особо не охото, и вообще вся работа скучаная, ковырять, привинчивать... Я чуть сразу не уехал, да вот только у меня в другое время с работы не получалось отпроситься :(

Самому руками ковырять тоже времени нет... и не охота... лучше деньги заплатить. Да и не совсем я в этом разбираюсь, ведь образования технического нету. А аккустику и голову я купил хорошие, так что на них валить, думаю, не стоит. Конечно, на соревнования по автозвуку не поеду, но для себя в самый раз.

driver25rus, Тухамата я хорошо знаю, он пробитый тюнер, на акценте ездит... даже ТО сам делал, никому не доверяет!!! Я не из таких.

Спасибо всем за ответы, в следующий раз поеду ставить по вашим рекомендациям :wink:

ЗЫ Кстати, сегодня затонировался, очень здорово, даже не ожидал :up:

Smirnoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Smirnoff » 02 дек 2005, 10:07

VicKing, позвонил в 1000 Вт. Запись уже только на следующий год. 8O
Но сказали приезжай - совет по акустике дадут без записи.

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 02 дек 2005, 10:57

Smirnoff, советы кстати они очень хорошие дают, объясняют все от и до.
когда ставил там сигналку хотел уже домой за диктафоном или камерой ехать чтоб запомнить ))

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 02 дек 2005, 19:55

Smirnoff,
если не трудно кинь телефон 1000 Вт в личку, а то у меня как раз на начало следующего года планы по установке сабика и усилка :)

OFF:
Я кстати на выходных куплю два листа изоляции и буду делать шумку в двери!!! Может потом и до торпеды с потолком руки дойдут. Фотоотчет выложу на этом форуме если кому интересно.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 03 дек 2005, 08:42

ilyich84, ага, выкладывай обязательно :up:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 03 дек 2005, 14:44

ilyich84, смотри личку

Smirnoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Smirnoff » 03 дек 2005, 19:33

ilyich84, я так понял тебе уже телефон отправили?
Сегодня был в 1000 Вт. Пообщался. Разработали план "озвучивания" моего коня. Решили пойти от малого к большому, но компоненты подобрали сразу так, чтобы потом уже ничего не менять, а только добавлять. ;) Договорились на после НГ каникул.
VicKing, спасибо за контакт. ;)

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 03 дек 2005, 20:48

VicKing, Smirnoff,
телефон принял, сэнкс, в понедельник позвоню, может заеду, пусть посмотрят на мою красавицу профессиональным взглядом. Ну а делать буду после НГ, как денег подкоплю, все таки удовльствие не из дешевых.

ЗЫ вообще слышал, что на каждую колонку надо делать свой подиум из ДСП или лучше дерева, а сабик только через усилок, никаких активных. Мне еще советовали пищалки не только вперед но и назад ставить с отражением от задних стекол.

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 14 дек 2005, 09:53

Салон автомобиля не звуковой стенд

Многие автолюбители недоумевают - почему акустическая система, звучание которой в магазине их вполне устраивало, в салоне машины звучит по-другому?

Никакого подвоха тут нет - просто вы слушаете её в разных условиях. В магазине громкоговорители установлены в качественные закрытые боксы, помещение достаточно большое, в нем практически нет отраженных волн, а вы находитесь на оси излучения громкоговорителей. А в машине громкоговорители обычно расположены к вам под углом, размер салона невелик, к тому же в нем много как поглощающих (сиденья, обивка дверей и потолка, водитель и пассажиры), так и отражающих (главным образом, стекла) элементов.

Попробуем разобраться с этими тонкостями на примере новых акустических коаксиальных систем Ivolga SR-2.5 (серии Silver Rock) наиболее часто применяющегося типоразмера (диаметр - 13 см). Коаксиальные мы выбрали потому, что эта акустика наиболее популярная (компонентная акустика сложнее в установке, но легче в настройке). Воссоздадим близкие к реальным условия с помощью добротного бокса объемом 23 литра (это усредненный полезный объем автомобильной двери) без наполнителя. Закрепим громкоговоритель, разместим микрофон на оси излучения (как в магазине) и снимем амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) - красная кривая на графике.

График 1

[img]http://autocitychannel.com/imgnews/img18614_3.jpg[/img]

Хорошо видно, что после 2 кГц кривая начинает подниматься - на слух это воспринимается, как смещение тонального баланса в высокочастотную область. Но мы уже говорили, что акустика в салоне автомобиля стоит под углом к слушателю. Измерим АЧХ под разными углами по отношению к оси излучения громкоговорителя. Поскольку конструкция акустической системы Ivolga SR-2.5 позволяет регулировать угол наклона твитера, микрофон оставим на оси излучения, а сам твитер наклоним от неё примерно на 15 градусов и снимем АЧХ (на графике - черная кривая). Видно, что после 7 кГц кривая опустилась. Значит, изменяя направленность твитера, можно регулировать уровень сигнала в области высоких частот, усиливая или ослабляя его. Учитывая, что при расположении акустической системы в нижней части салона высокочастотный сигнал поглощают мягкие элементы интерьера и находящиеся в салоне люди, возможно, понадобится добавить высоких частот, направив твитер в сторону слушателя или на отражающие поверхности.

Снимем еще одну кривую, теперь при развернутом под углом 50 градусов микрофоне и ориентированном по оси излучения твитере (синяя кривая)

График 2

[img]http://autocitychannel.com/imgnews/img18614_4.jpg[/img]

Начиная от 2 кГц кривая АЧХ выровнялась, и в точке измерений (а, значит, и прослушивания) характеристика в целом стала практически ровной. Попробуем еще один вариант. Оставив микрофон под углом 50 градусов, твитер развернем в сторону микрофона (зеленая кривая). Получаем подъем высоких частот после 9 кГц, при этом средние частоты осталась без изменений и с хорошей линейностью. А ведь в основном на средних частотах передается вся информация о пространственном расположении источников сигнала.

Резюме после наших тестов напрашивается само собой - применяя акустические системы такой конструкции и правильно настроив их, можно получить качественное звучание даже при их установке в штатные места. При этом, как правило, коаксиальные акустические системы дешевле компонентных такого же класса и требуют меньше и времени, и навыков при установке.

Еще один вопрос, который часто возникает: а куда же делись басы, ведь в магазине они были. Следует заметить, что говорить о басах применительно к 13-сантиметровым системам можно лишь с большой натяжкой. Но если это основная акустика, то следует побороться за каждый герц в `низах` и за каждый децибел в `верхах`.

В магазине вы слушали акустические системы в закрытых боксах, для наших тестов тоже был взят закрытый бокс. А теперь нарушим его герметичность, приподняв громкоговоритель немного над поверхностью бокса. Это будет равносильно тому, что динамик установили на стойках, не применяя переходного кольца (если не хватало установочной глубины), либо же он установлен в посадочное место, которое больше, чем нужно для данной модели.

График 3

[img]http://autocitychannel.com/imgnews/img18614_5.jpg[/img]

Напомним: красная кривая - это уровень АЧХ динамика в закрытом боксе объемом 23 литра, а вот черная - АЧХ при приподнятом громкоговорителе. Даже небольшое отверстие (2 х 6 см) на крепежной поверхности рядом с громкоговорителем дает отрицательный результат - это синяя кривая.

И последнее. В дверях машины (а коаксиальная акустика чаще всего ставится в них) много подвижных узлов, которые могут дребезжать на разных частотах, много всякого вида отверстий и щелей. Поэтому еще раз напомним: акустические системы даже в штатные места следует устанавливать аккуратно и тщательно, избавляясь по возможности от любых отверстий. Для этого можно использовать самые доступные материалы - фанеру, поролон, войлок, любые герметики и мастики. Мы надеемся, что этот материал принесет вам пользу и вызовет желание поэкспериментировать со звуком в автомобиле. Если оно возникнет, советуем приобрести тест-диск.

"Точка зрения"

Гость

Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж

Рейтинг: 10

Сообщение Гость » 15 дек 2005, 23:58

посоветуйте что поставить в мазду капелу сейчас уселок+акустику потом голову и саб zhilyk@mail.ru

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 16 дек 2005, 00:57

Как насчет голову+аккустику? А саб уж с усилком (четырехканальным лучше) потом, как логическое завершение.

Smirnoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Smirnoff » 16 дек 2005, 07:50

Согласен с ilyich84. Сам сейчас решил именно таким путем идти. Если голова приличная и акустика стоит правильно, то возможно, что усилок не понадобится, а после уся возможно не захочется на саб тратиться. В общем установка по линии наименьшего сопротивления.

Juvenal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Juvenal » 01 май 2006, 15:55

VicKing писал(а):попробуй установочный центр 1000 Ватт

Не очень понимаю, зачем скрывается адрес :?
Огласите публично, плиз.
А уж, если опаска заключается в "наплыве" клиентов, тогда можно в личку. :roll:

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Сообщение v112 » 01 май 2006, 16:26