Установка спорт руля на ваз 21124 (европанель)
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 434 -
Установка спорт руля на ваз 21124 (европанель)
У меня стоит европанель (рулевая, панель приборов и все кнопочки от калины), хотел поставить спортивный руль, но появилась проблема... Переходник от ВАЗ 2108-2115 не подходит, нужен переходник от калины... Я егог 6 мес ищу, везде заказал, но привезти не могут... Говорят подходит переходник от оки, или как то перетачивают десяточные переходники. Кто знает, какие есть варианты, или хотя бы где могут переточить и поставить?
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- Динарик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
А я вообще не могу снять руль, на послеаварийной 2114 стоит руль диаметром поменьше чем стандарт и я к нему уже привык, а на новой стандарт, неудобно! Новый руль вообще не могу и не знаю как откручивать, там гайка кажется на 22, а у меня ключ не влазит.
На старой машинке эту гайку открутил, а руль никак не хочешь вытаскиваться!
Кто-нибудь может расскажеть как это все снять?

Динарик, ... и бесплатный совет, не стоит это делать во дворе ЖИЛЫХ домов в тёмное время суток.
Начал ставить, а там очень интересно идут контакты на сигнал ... короче, поставил, крутанул сруль, как заорёт благим криком авто(би-би),замкнуло, скинул клемус аккумулятора, света нет, завтра с утра на работу, баранку прикрутил так, что снять не могу, на совесть ставил ... Итог: соседи были не очень довольны пока сделал как нада
Начал ставить, а там очень интересно идут контакты на сигнал ... короче, поставил, крутанул сруль, как заорёт благим криком авто(би-би),замкнуло, скинул клемус аккумулятора, света нет, завтра с утра на работу, баранку прикрутил так, что снять не могу, на совесть ставил ... Итог: соседи были не очень довольны пока сделал как нада
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Dogma,
Лет пять назад в пятёре своей ещё тогдашней движок помыл, и вода в плату попала видимо. Приехал к другу на московский тракт. Закрыл авто, поднялся на лифте на восьмой этаж. Через полчаса где-то слышим на улице какой-то чудак сигнал нажал и держит. Бииии, короче. Минут десять спустя пошли курить на балкон, смотрю - эта ж моя машина!
Время что-то около часа ночи было. Я думал мне морду набьют, когда капот открывал, что бы аккумулятор отключить. Обошлось... 
Итог: соседи были не очень довольны пока сделал как нада

Лет пять назад в пятёре своей ещё тогдашней движок помыл, и вода в плату попала видимо. Приехал к другу на московский тракт. Закрыл авто, поднялся на лифте на восьмой этаж. Через полчаса где-то слышим на улице какой-то чудак сигнал нажал и держит. Бииии, короче. Минут десять спустя пошли курить на балкон, смотрю - эта ж моя машина!

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- ЖуГ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 795 -
в общем едеш в колхоз, ищеш трактор ДТ75, выбиваеш палец из гусеницы, точиш зуб драгона - можно сказать руль снят..
примерно также с переходником.
Вы чё мужики! Да руками он снимаеца, слева-справа..
Переходники на "калину" уже везде продаютса, см: рынок, Ладья, Мираж, ДвижОк. В тунинге72 видел калиновский переходник MOMO, правда стоит рубль с гаком..
crazy_casper, а ты вообще уверен, что калиновский?
примерно также с переходником.
Вы чё мужики! Да руками он снимаеца, слева-справа..
Переходники на "калину" уже везде продаютса, см: рынок, Ладья, Мираж, ДвижОк. В тунинге72 видел калиновский переходник MOMO, правда стоит рубль с гаком..
crazy_casper, а ты вообще уверен, что калиновский?
- Динарик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
Всем спасибо за советы! В воскресение все снял, переставил!
Тюнинг руль выбивал, зять тянул, а стандарт даже стучать не пришлось. Щас осталось ручку коробки снять с новой машынки, походу она там на клей посажена... Декоративную со своей снял без проблем, а вот со стандартом опять проблемки маленькие...
Поменял панель заднюю и ыщо поставил доводчик стекол!
Осталось на рынок сходить ветровики, мухобойник, накладки на зеркала да по мелочи набрать.....и в гаи сходить номера получить

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Что больше нет идей где достать переходник???
Добавлено спустя 22 дня 3 часа 54 минуты 37 секунд:
Народ!!! Уже больше года прошло!!! Неужели ни у кого нет калины и никто не сталкивался с этой проблемой??? Где все таки взять переходник на калиновскую рулевую???
Добавлено спустя 25 дней 27 минут 48 секунд:
Наконец то, поздравьте меня все!!!!!!! Я нашел наконец то адаптер под мою машинку\калину\приору. Надо сказать с маленьким рулем и с ГУРом куда приятнее ездить, управляемость лучше, четче чувствуешь машину на дороге. Обошлось мне все это (руль+переходник) в 800 рублей)))))
Добавлено спустя 22 дня 3 часа 54 минуты 37 секунд:
Народ!!! Уже больше года прошло!!! Неужели ни у кого нет калины и никто не сталкивался с этой проблемой??? Где все таки взять переходник на калиновскую рулевую???
Добавлено спустя 25 дней 27 минут 48 секунд:
Наконец то, поздравьте меня все!!!!!!! Я нашел наконец то адаптер под мою машинку\калину\приору. Надо сказать с маленьким рулем и с ГУРом куда приятнее ездить, управляемость лучше, четче чувствуешь машину на дороге. Обошлось мне все это (руль+переходник) в 800 рублей)))))
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
На европанель бери только MOMO! Остальные не бери - можешь с рулем в руках остаться! Поверь! Случаи были!
Я сам долго искал себе этот переходник.
Я сам долго искал себе этот переходник.
www.gravitcapa.ru - магазин автотюнинга.
А я и не говорил что на остальные берите Китай! У меня у знакомого кстати подобный Китайский девайс на очередном повороте просто отвалился и остался бедный гонщик с рулем в руках! Так что не важно какая у тебя панель - Китай это зло!
Да и красиво ,без всяких дырок и щелочек на калиновскую панель встанет только momo.
Да и красиво ,без всяких дырок и щелочек на калиновскую панель встанет только momo.
www.gravitcapa.ru - магазин автотюнинга.
crazy_casper писал(а):У меня стоит европанель (рулевая, панель приборов и все кнопочки от калины), хотел поставить спортивный руль, но появилась проблема... Переходник от ВАЗ 2108-2115 не подходит, нужен переходник от калины... Я егог 6 мес ищу, везде заказал, но привезти не могут... Говорят подходит переходник от оки, или как то перетачивают десяточные переходники. Кто знает, какие есть варианты, или хотя бы где могут переточить и поставить?
Что значит европанель..почему евро..

Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- buzinanlist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Здравствуйте все! Мне тут на днюху подарили спорт руль F1(на подобие того,что сверху на картинки). Начал я его устанавливать и у меня возникли две проблемки: Как подключить сигнал и зачем нужны коротенькие болтики(шли в пакетике вместе с рулём)??? Подскажите,может кто устанавливал .
Тише едешь,дальше будешь
- highvoltage
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- buzinanlist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -