Реконструкция Олимпийской, или кто виноват?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

marduk
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 886

Реконструкция Олимпийской, или кто виноват?

Сообщение marduk » 02 май 2006, 09:35

В какой уже раз подымаю вопрос про ул. Олимпийская! Извените, но наболело, причем не только у меня, но и у других автолюбителей! :(
Ремонт дорог и благоустройство улиц - дело хорошее, но не такими же "убийственными методами!" :x
1. Если кто не в курсе, то закрыли участок ул. Олимпийская от ул. Широтная до развилки ул. Олимпийская! Причем, практически напроч!!! А что делать людям, у которых там дома? :?
Изображение
2. Я не могу понять зачем перекрывать полностью все, если делают кусками дорогу? :?
Изображение
3. Дорога перекрыта железобетонными блоками!!!! И это при том, что по всей улице нет освещения!!! :? :( 8O :evil:
После 22 часов, каждые 10-15 минут слышу как оттормаживаються машины перед блоками, глядишь и ветит кто!" :evil: А въехать в ЖБ блок - это ... :down: :( Знак проезд запрещен (кирпич) висит прямо над блоками, при отсутствии освещения, заметить его бывает крайне тяжело! :evil:
Изображение
Изображение
4. Напомню, что в город из этого микрарайнона можно было выехать 2-мя путями:
1. По Олимпийской на Широтную
2. По Олимпийской на 30 л. Победы (на 30 л. Победы, но через пр. Ткацкий!)
На 30 л. Победы была вечная пробка, в связи с ээээ... "неправильной" настройкой светофора на Ткацком, а теперь будет еще большая пробка! :evil: (хотя сегодня, на удивление, машин почти не было! )

Так вот: выражаю крайнюю озабоченность неграмотностью дорожных служб, повышающих аварийную обстановку в городе! :evil: Получаеться, чтобы добраться домой/на работу многим людям прийдеться тратить гораздо больше времени и нерв! :(

Не знаю, ответит кто-либо из компетентных органов, в моей теме или нет, а я выразил "наболевшее"!
Осторожней на этом участке, да и вообще на дорогах!

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 02 май 2006, 11:01

marduk писал(а):1. А что делать людям, у которых там дома?

По идее если улицу перекрывают полностью, выезды с прилегающих домов должны быть обеспечены. В данном случае не знаю!

marduk писал(а):2. Я не могу понять зачем перекрывать полностью все, если делают кусками дорогу? :?

Это техника безопасности, представь себе как работать технологическому транспорту при снующих туда-сюда авто.

marduk писал(а):3. Дорога перекрыта железобетонными блоками!!!! И это при том, что по всей улице нет освещения!!!

Это наверное уже русское ноу-хау! Пластиковое ограждение "почему-то" постоянно отодвигают и один х..й лезут под "кирпич"! Я пологаю что это средство борьбы с русским поху....мом (хотя и весьма не безопасное), русские водители непривыкли следить и тем более соблюдать знаки в районах где идет строительство либо ремонт дорог. Хотя вопрос спорный: иногда эти знаки стоят еще менее грамотно!

marduk писал(а):4. Напомню, что в город из этого микрарайнона можно было выехать 2-мя путями:
1. По Олимпийской на Широтную
2. По Олимпийской на 30 л. Победы (на 30 л. Победы, но через пр. Ткацкий!)
На 30 л. Победы была вечная пробка, в связи с ээээ... "неправильной" настройкой светофора на Ткацком, а теперь будет еще большая пробка! :evil: (хотя сегодня, на удивление, машин почти не было! )!

В летний период много дорог перекрыто, поэтому это проблема не только этого района. Можно проехать через ТЭЦ 2-объездная, сам спасался этим путем (далеко конечно, но нервы экономит точно).

marduk писал(а):Получаеться, чтобы добраться домой/на работу многим людям прийдеться тратить гораздо больше времени и нерв! :( !

Это вынужденная мера, дорожники просто делают свою работу, в конце концов подумайте о итоге этих мер - новая широкая прекрасная дорога! (кстати с освещением)!!!!!!

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 02 май 2006, 11:11

Leha533, Это вынужденная мера, дорожники просто делают свою работу, в конце концов подумайте о итоге этих мер - новая широкая прекрасная дорога! (кстати с освещением)!!!!!!

Освещение там сделали еще осенью!!!! Только его ниразу не включали!!! :evil: :down:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 02 май 2006, 11:43

marduk с твоего позволения вклинюсь в тему и тоже выражу пару слов. Кто ездит в р-не ТЭЦ2 по широтной тот в курсе... Участок от восточного мкр до поворота на тэц2 - перекрыли знаками "кирпич"... Однако, все ездят...
Недовольство №1 - нафига их поставили? Ведь нет и намека на кокие либо ремонтные работы...
Недовольство №2 - Как там логично связан еще и знак "40"? Я так понимаю, если кирпич - то значит нельза.... Но если знак 40, значит всеже можно? А зачем 40 то? Ведь дэфактэ нифига неизменилось ни дорожное полотно, ни обочина.. ничего.........
Недовольство №3 - Зачем там стоят наши доблестные сотрудники гибдд? Среляют радаром - шинкуют капустку.... Вот что интересно: Тормозят лишь тех кто превысил, а к остальным притензий нет (хотя "кирпич"!!!)...Где логика?. Складывается впечатление что гаицы сами эти знаки поставили чтоб накармане зазвенело.
Недовольство №4 - Ну допустим хотят они там ченто порыть-поковырять и в связи с этим перекроют этот участок. Но как попасть на войновку? Они скажут есть мол там "пьяная дорога" вдоль железной дороги... Но кто там ездил - тот знает, что там лишь подвеску убивать.. Не дорога а недорозумение... Ну дык привели бы сперва ту дорогу в соответствие а потом широтную перекрывали...
:evil: Зла нехватает......

marduk, еще раз извени, что вклинился в пост....

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 03 май 2006, 22:49

mardukТвой-то въезд - подальше немного, а я вообще "за флажками"
А проезды там есть. По тротуарам, к сожалению, но есть.

Еще одно соображение: нехрен там гонять на повороте, самое тяжелое место на улице в плане видимости, выезд из моего дома, напротив кафешка, но ведь всяким в попу ужаленным надо гнать до упора :evil:
Если парочка таких воткнется в "НьюДжерси" поставленые на дороге - особо переживать не буду - сами себе враги, бо улица со всх въездов утыкана знаками дорожных работ

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 03 май 2006, 23:16

Ну раз уж в этой теме отвечает человек, имеющий отношение к дорожным службам и строительству дорог (я прав?), то прошу прощения у marduk, что задаю вопрос в твоей теме (если что, потом отделим в другую):

Вижу на Профсоюзной полным ходом идут дела!
Изображение

Как решился вопрос со сносом деревянных домом, мешаюших строительству?

Когда примерно нам ожидать, что этот участок превратится в один из "Любимых отрезков"?

Dimitriy, :wink:
Миру мир

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 04 май 2006, 08:19

Majestic писал(а):Ну раз уж в этой теме отвечает человек, имеющий отношение к дорожным службам и строительству дорог (я прав?), то прошу прощения у marduk, что задаю вопрос в твоей теме (если что, потом отделим в другую):

Вижу на Профсоюзной полным ходом идут дела!
Изображение

Как решился вопрос со сносом деревянных домом, мешаюших строительству?

Когда примерно нам ожидать, что этот участок превратится в один из "Любимых отрезков"?

Dimitriy, :wink:

Так я в отпуске, в связи с прибавлением в семье :) , и свежей инфой не владею.

А на Профсоюзной, насколько знаю переплелись еще вопросы связанные с "зелеными", и плюс с грядущим строительством жилого комплекса на месте деревянных домов.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 май 2006, 08:26

yastrebov72, по дороге на войновку знач кирпич наверное означает:
низя, но если медленно - то можно :smeh: :smeh: :smeh:

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 04 май 2006, 08:47

Патриот, если посмотреть внимательно то знак кирпич висит по правой стороне у обочины, а знак 40 слева
мысль такая ездить можно не более 40 км в час но нельзя ехать по полосе отгороженной пластиковыми блоками
ИМХО
пока в Тюмени

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 04 май 2006, 08:51

Dimitriy писал(а):mardukТвой-то въезд - подальше немного, а я вообще "за флажками"
А проезды там есть. По тротуарам, к сожалению, но есть.

Еще одно соображение: нехрен там гонять на повороте, самое тяжелое место на улице в плане видимости, выезд из моего дома, напротив кафешка, но ведь всяким в попу ужаленным надо гнать до упора :evil:
Если парочка таких воткнется в "НьюДжерси" поставленые на дороге - особо переживать не буду - сами себе враги, бо улица со всх въездов утыкана знаками дорожных работ

Это, конечно, все понятно, но .... :(
Не привык я ездить по тратуарам!!! :(
Я, чуть ли не каждый день, заезжаю в "Метелицу" - в основном воду покупаю.
Про всяких, ....... Цензуред бай Маджестик......., летающих там по ночам и "пердящих" своими "Ремусами", я ничего говорить не буду - и так все ясно.
Но если такой влетит в ограждение, ладно он, а родителям его как? Да и, все же люди! :(

Кстати, вроде как изменили работу светофоров на 30 л. Победы - пр. Ткацкий! Уже 3-й день, практически, не наблюдаю пробку там! Если да, то :zachot: вам и спасибо! Как-то легче дышать аж стало! :)