Спецприемник не пустует.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 12 июн 2008, 00:22

Тюменец72, А они когда задерживают пачпорт изымают.

да и кто его знает, как потом эта неявка повернется: во-первых, мне права еще вытаскивать, во-вторых, суд за это дело может еще больше припаять.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 12 июн 2008, 00:51

XAMELEON, да, вот это отчет.... Написано жианько. Тебя хоть сейчса в журналюги зачисляй...

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 12 июн 2008, 00:56

Holtoff, можно попробовать на полставки, даже на четверть - больше времени нету
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.

логинс
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение логинс » 12 июн 2008, 12:01

Да уж ,курортом не назовёшь :smeh: :down: Думал закрывают за более серьёзные нарушения :?

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 12 июн 2008, 12:16

XAMELEON, Неужели реально из-за 500 рублей закрыли?
Может ты в процессе общения обматькал их или в ухо дал?Думаю у 90% водителей висят не оплаченные 100-200 рублей.
Тут соседу по гаражу рассказал,он говорит у меня около 2000 р. штрафов не оплаченных.
А если ребёнок дома один или собака?Ладно если скажут приходи завтра,а то так то ваабще жёстко.

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 12 июн 2008, 12:24

Антирадар, я же писал, сокамерника посадили за 100 руб. МЕнты рассказывали, что после нового года вообще жесть была - народу перебывало немерено и за 50 руб на 10 суток садили, чтобы неповадно было.

А если ребёнок дома один или собака? - а кого это волнует??
Меня областники задержали, свою задачу выполнили, а потом скинули меня на на ментов в отделе, и на все остальное им по барабану. А менты в отделе, соответственно ничего сделать не могут, т.к. протокол задержания есть - сидеть тебе до суда, без всяких повесток.

Спасибо хоть оптнеслись нормально и потом под повестку отпустили, когда мест небыло. Сокамерники сидели после суда еще сутки в отделе и ждали, пока места в спецприемнике освободятся.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 12 июн 2008, 14:01

XAMELEON, ну мужииик! Да нафиг эти камеры все, поеду ка я заплачу свои 450 руб, чтобы такого не было, т.к. я люблю вкусно поесть и хорошо поспать... :up:
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 21 июн 2008, 21:52

11.06.08. Продвигался на работу по 30 лет победы. Зацепил меня чувак на 2107. Гаишники приехали, стали оформлять, в результате чего выяснилось, что я лишён права управления т/с. Привезли на Одесскую, потом в Ленинское УВД.
Ленинский УВД. Камера 2,5 на 2,5 метра, по периметру лавочки шириной 25 см. В камере 12 человек. Кто-то ждёт суда, а кто-то наказания уже после суда. Спецприёмник находится на Белинского 22. Но мест там нет. В Ленинском телефоны не забирают, передачки приносят, кипяток дают. Спали поочереди на этих скамеечках 25 см шириной! 4 человека спят, остальные бодрствуют.
Суд. Пятница, 13 !!! 13 человек везут на суд!!! Прикольно. В зал суда завели сразу всех. Судья (нас сразу предупредили, что с судьёй нам не повезло) зашёл в зал. Такое чувство, что он уже заранее определил, кому какое наказание. Одно другому противоречит. Приведу некоторые примеры. Вместо фамилий буду цифры писать.
1. 100 руб. неоплаченный штраф - 7 суток ареста.
2. 1500 руб. неоплаченный штраф - штраф вдвойне, т.е. 3000.
3. 100 руб. неоплаченный штраф - 5 суток ареста.
4. Езда лишённого - 15 суток.
5. 300 руб. неоплаченный штраф - 5 суток ареста.
6. 200 руб. неоплаченный штраф - двойной штраф.
Ну, и мне дали 10 суток.
Короче, 5 суток я отсидел в Ленинском, потом перевели в ИВС на Тульской 3. Там полноценная тюрьма. Железные двухярусные кровати, кран с холодной водой, параша в углу, на которую по ступенькам взбираешься. Баланду, от запаха которой воротит, жрать совсем не хочется. Сидишь и не знаешь, день сейчас или ночь. Из всех развлечений только курево, книги. Потом карты надыбали, веселее стало.
Всем хочу посоветовать штрафы оплатить, с нами сидел человек, дак ему даже хорошие связи не помогли. Гаишники между тем ЗВЕРСТВУЮТ! В пятницу привезли человека. Он ехал с беременной женой, ей в понедельник рожать. За 400 руб. неоплаченного штрафа!!! Она вместе с ним в Ленинский приехала. Не отпустили. Правда на суде его отпустили. У меня у сына 18 июня был день рождения. 1 годик. А я в ИВС парился. Досадно.
Хочется поблагодарить работников Ленинского УВД за понимание, сочувствие и доброжелательность. Если честно, то я лучше бы эти 10 суток провёл в Ленинском, несмотря на все неудобства. Там хоть жизнь чувствуется.
Позже фотки выложу.
В постановлении суда написано : "...исполняется немедленно после вынесения такого постановления" .........
"Постановление может быть обжаловано в Ленинский районный суд г. Тюмени в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления."
Вопрос: Как я могу обжаловать, если сидя в ИВС мне даже ручку с бумагой из передачки не дали - не положено. На мой вопрос насчёт адвоката, юриста, или ещё кого-нибудь был ответ - "никого не пустим, выйдешь, потом пиши и обжалуй что хочешь".
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 22 июн 2008, 12:07

Даааа, у меня полегче было.
А че про лишение не знал? Или решил забить?

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 22 июн 2008, 15:41

XAMELEON, Знал конечно. Только знаю, что лишили меня незаконно, а потому забил. Сейчас уже ничего не сделаешь. Прав лишили, а ездить то не разучился. Езжу так, как и ездил, никого не боясь, назло гаишникам и всей их системе.

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 23 июн 2008, 09:23

Сейчас не грозятся срок лишения увеличить, после отсидки? За то, что лишенный ездил.

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение 13Alexey » 23 июн 2008, 11:20

ЖуГ, :up: :up: :up: А еще можно не нарушать ваще, или хотя бы стремиться к этому.
Не понимаю некоторых аффторов, которые рассуждают про вред пьянства за рулем. По какому критерию они оценивают какие правила можно нарушать-какие нельзя? А если очередной "стрит-рэйсер" на скорости 150км/ч по городу собъет насмерть ребенка на ТРЕЗВУЮ голову - это норма???

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 июн 2008, 11:56

А я ни как не могу понять или хотя бы просто увидеть цель, которую преследуют гаишники, закрывая автолюбителей с неоплаченными штрафами. Зато я могу понять разницу между такими правонарушениями, как езда с грязным номером на грязном автомобиле по грязным дорогам в грязную погоду, и управление ТС в нетрезвом состоянии. И данные правонарушения тождественно караются при условии, что пару месяцев протокол о грязных номерах болтался в бардачках гайцев, а потом всплыл в виде просроченного штрафа.
Зная (со слов) систему внутри гаёвни, предполагаю, что такая несправедливость - всего лишь следствие чьего-то глупого импульсивного волевого решения... Просто был бардак изначально в системе оплаты штрафов, который допускал возможность безнаказанно не платить штрафы годами. Потом за неведение о такой ситуации какому-нибудь генерал-полковнику пришлось краснеть. Ну правильно, откуда ему знать? Ни он, ни один из его многочисленных родственников и знакомых не был штрафован на протяжении многих лет. Натерпевшись за такие дела, наверное, генерал-полковник пообещал порвать жопу какому-нибудь генерал-майору, если ситуация с оплатой штрафов должниками не будет устранена до такого-то числа такого-то месяца. И понеслось говно по трубам...

Русскому шансону предстоит новое возрождение. Скоро не будет людей, кто бы сам, либо чей знакомый не посидел на казенных харчах. Гаишники наслаждаются данной им властью, и откровенно начинают противопоставлять свой клан избранных обычному шоферскому быдлу. Все крутятся в одной системе и не дают друг-друга в обиду: гаишник-мент-судья. Наша раша, держава наша...

Закручивают гайки потихонечку, что бы резьбу не сорвать...

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 23 июн 2008, 12:10

Тем не менее, такие жестокие условия действуют - ведь многие, после того как побывали сами или там побывали их друзья, заплатили все старые штрафы......

Посмотрим что будет дальше, ведь живем как в сказке: чем дальше, тем..... эх.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 июн 2008, 14:13

XAMELEON,
Тем не менее, такие жестокие условия действуют - ведь многие, после того как побывали сами или там побывали их друзья, заплатили все старые штрафы......

ага, а новые стараются платить наличкой :cherep:
suum cuique

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 23 июн 2008, 14:57

Жесть! Вот так за 100 или 500 рублей попасть. 8O
Чёж со мной будет если поймают? :cherep:
Сдам в Аренду ГАРАЖ

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 23 июн 2008, 18:23

вы посмотрите какие мавзолейные очереди на Одесской !? Это чтобы квитанцию об оплате штрафа продемонстрировать !!! открываешь дверь на улице, на тебя четверо выпадывают выдавленные давлением изнутри ... :evil: зоопарк...

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 23 июн 2008, 18:28

TakeshiKitano, а зачем щас показывать квитанцию... пришел в СберБанк Посмотрел какие штрафы есть, оплатил и все забыл.. они сами информируют ГИБДД что ты оплатил... и всего 15 рублей переплаты..))) зато в очередях стоять не надо и парится))
(= нет не чего невозможного =)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 июн 2008, 18:38

kras, там не все штрафы. У меня есть штраф весенний, в базе его пока нет. Когда он там появится - я стану кандидатом на отсидку.

Интересно, а в милицейских базах фиксируется где-то, что ты сидел?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 июн 2008, 19:04

Так я что-то и недопонял.... вроде как в прошлый раз говорили что на старые штрафы можно болт забить (у меня они с 2004 года), теперь вроде как сажают.....как же на самом деле?
а2м как-то писал:
При приведении постановления по делу в исполнение необходимо учитывать, что в соответствии с частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. С учетом этого, а также требований статьи 14 Федерального закона «Об исполнительном производстве», устанавливающей срок предъявления исполнительных документов к исполнению, по истечении которого эти документы не могут быть приняты к исполнению, несмотря на то, что срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания не истек, надлежит соблюдать предусмотренные сроки направления для исполнения вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
При исчислении срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания следует иметь в виду, что частями 2–4 статьи 31.9 КоАП РФ предусмотрены случаи, когда течение этого срока прерывается либо приостанавливается.

Кроме того, необходимо учитывать, что исполнение постановления по делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании пункта 4 статьи 31.7 КоАП РФ по истечении срока давности исполнения постановления, установленного частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 23 июн 2008, 20:12

Да мне честно говоря пох.. что там в ссылке написано, меня вчера самого чуть не закрыли на Федюненского, милисионэрам пофигу что у меня все оплаченные квитанции с собой, меня все эти грамоты не впечатлюят, люди в погонах ваши сцылки по своему трактуют.
Mauzer тебя когда закрывать будут (тьфу-тьфу) ты им ссылку a2m покажи, чтобы у низ сон нарушился.... и стул..

все ИМХА :evil: :evil: :evil:

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 23 июн 2008, 21:17

надо было думать, когда голосовали на выборах...

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 23 июн 2008, 21:41

jakik писал(а):kras, там не все штрафы. У меня есть штраф весенний, в базе его пока нет. Когда он там появится - я стану кандидатом на отсидку.
У меня около года два Уватских штрафа болталось,тему пару раз перечитал-пошел платить.
Одно нарушение есть в базе,второго нет.Я всё равно заплатил по протоколу,вот только не понятно как,это нарушение в течении года до ГАИ не добралось?????
И где можно проверить себя на наличие не оплаченых штрафов?Кто нибудь знает?

kras
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kras » 23 июн 2008, 22:52

Антирадар, обычно если тебе выписали штраф в другом городе.. они просто теряются... мне в тобольске выписали штраф..спросил что писать. Ответили пиши Тюмень и Фамилию с инициаламия... Я а как же адрес и все такое? Ответ: а ты что его оплатить хочешь? посмеялись и я поехал))

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 23 июн 2008, 23:04

kras, Нифакт что они теряются.Год назад когда права продливал,взял все квитанции и пошел в ГАИ.
Все нарушения и Ёбургские и Тобольские,Ишимские все были,кроме одного в Тюм.районе.Так и лежит квитанция на 50 руб.

kras
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kras » 23 июн 2008, 23:06

Антирадар, ну тоже верно кому какой гаец попадется...)))

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 23 июн 2008, 23:31

XAMELEON, А вот тут вопрос к юристам. В каких случаях добавляют? Н/с? Наличие прав на руках, а в базе лишён? Двойная сплошная? Или ещё чего? По суду не продлили, а гаишники разве имеют право самостоятельно продлять?

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 24 июн 2008, 09:24

Kikozzz, если б ты попался пьяный и уже лишенный, то и срок лишения бы продлили на 1,5 - 2 года и в кутузке бы отсидел 15 дней. То есть тебя наказали только за езду без ВУ.

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 24 июн 2008, 09:38

Su-33, ты прав сначала голосуют потом плачут! а будет и еще хуже :evil:

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 24 июн 2008, 09:47

Garinch, прав он или нет, тут спорный вопрос - мне кажется, что в нашей стране уже давно все выбрано, и нас просят выбирать только для проформы...

Kikozzz, У меня пока нет такой информации. Но если по суду не продлили, то можно забыть.