Открылся новый ИСТОЧНИК

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Открылся новый ИСТОЧНИК

Сообщение Grulla » 19 июн 2008, 09:25

Собственно говорят приглашают посетить новый источник с лечебной водой.
Изображение
как доехать: трасса на тобольск, 70 км от тюмени, доезжаем до села дубровное и поворачивает направо
Изображение

проезжаем 200 метров и источник
Изображение
в выходные хозяин обещал поставить шезлонги, есть крытое помещение с кондеционером, бар. Для желающих есть комната для ночевки, открытые столы под навесом. Вода горячая 43 градуса, лечебная, ее можно пить.

http://dubrovnoe.ru/
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 21 июн 2008, 18:42

глубина примерно 1.60 может чуть меньше или больше но средему росту музчине по грудь енто на глаз так как сами не купались (болею) бассеин не большой народу было один парень молодой и семья из трех человек .. все сделано из дерева помостья перила лесинки запах когда подъзэжаешь как баней пахнет температура 43 градуса ... рядом есть футбольное поле так что моно и мячик погонять или бамбентон кому что... магазин прям на территории только он помойму до двыух работает ....вход 150р с человека стоимость кобинки где посидеть пива попить 100 за час но думаю моно ентот вапрос как ниб моно урегулировать...если кто поедет поинтересуйтесь по поводу поставить там палатки ....

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 21 июн 2008, 21:24

kds72, глубина там 1.40, не больше. Я сам 1.75, в самом глубоком месте мне по грудь.
Съездили сегодня. Вот и мини отчет с картинками.
Вообщем цены нас не обрадовали. В выходные 200 рэ с человеча, и 120 с ребенка до 10 лет. За ребенка не платили, но он и не купался.
Подъезд к "санаторию" мягко сказать ужасен, кочка на кочке, да булыжников насыпано. Примерно так.
Изображение
Водичка немного горячеватая с непривычки кажется. Так же потихоньку входишь, осторожно как будто в холодную воду. Сама вода желтоватая, держит так же как на море. Самое то обучаться плавать. Есть там и хандмейд джакузи - труба с сильным напором воды. Вообщем можно помассажировать себе спину, пивной живот или еще че по желанию. Главное смотрите чтоб трусы не сорвало. :smeh: Выглядит примерно вот так.
Изображение
Вон мой брателло как кайфует, с отрывом ног от земли.
Изображение
Находиться в воде указано не более 15 минут. Скажу я вам 10 минут вполне достаточно, чтобы тебя ушатало как после хорошей парки в бане. Дальше 10-15 минут становится просто плохо. Не увлекайтесь!
Есть раздевалка и переодевалка, но сидеть там не возможно, потому как жар идет от воды. Да и пауты-собаки кусаются со всех сторон. Паутов там ваще не кормят, не успевают на тебя сесть, как сразу и откусывают кусок мяса. Короче все время вне воды я ходил и защищался полотенцем от кровососов.
Изображение
Территория там облагорожена мягко сказать на троечку, нет даже песочницы или уголка, где могут малые детки поиграть, им ведь купаться не особо хочется, а играть негде. Не хватает тех же шезлонгов или как там их, чтоб прийти в себя полежать после процедур. Не плохо было бы там организовать и простой бассейн с прохладной водой, для контрасного исцеления.
Изображение
Изображение
Ну вообщем понравилось что можно приехать погреться отдохнуть, и народу мало, не попсовое короче место как на В.бору. :)
Как туда ехать не доезжая километров 2-3 есть паркинг- магазин, а за ним сидят 2 медведа. Не знаю зачем их там держат, видать для потехи проезжим. Жарко там медведам и явно не уютно в маленьких клетках. :(
Изображение
Изображение

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 21 июн 2008, 21:31

мы вчера когда общались ентот источник временный его бурили под лагерь децкий что ли .... его будут переносить через дорогу и там уже будут отстраивать воть... сама скважина пренадлежит РФ какому то министертсву не помню точно а пока сдана в аренду какой то Московской фирме дольнейшая история не известна когда будут переностить и кому будет принадлежать воть....

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 21 июн 2008, 22:28

тоже седне там была!!! не очень понравилась :oops: особенно убивали КРОВОСОСЫ... не возможно было ни сидеть..ни лежать...и вообще мы быстро уехали....больше туда нинагой :down:

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 22 июн 2008, 19:49

медведей жалко.... позвонить чтоль в природоохрану у понедельник????? Пусть проверят кто и зачем их содержит в столь жестких условиях.... :down:
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 23 июн 2008, 00:23

Всё прикольно!!!! Тоже туда поеду..............в июле..........точно!!! Место интересное, пару раз по пути в Тобольск проезжал!!!!! :)

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 032

Сообщение Uni » 23 июн 2008, 08:50

Мдя... Сколько себя мелкую помню в Дубраве эти мишки все время сидят, у же на протяжении нескольких лет, и ничего.. Их там кормят. Когда совсем мелкая была, там я и увидела впервые мишкOFF

Люблю источник в Тобольске.. Там они еще не зажрались (тьфу тьфу тьфу). Вход с человека стоит 20 рублей :smeh:
Имеется три бассейна.. В первом самая горячая, потом теплее и самый маленький лягушатник, в котором плещются малыши, для них температура в нем самое то)) Ну а затем сразу идет речка )) Прокупавшись в трех бассейнах (как Иванушка-дурачек прям) летишь бультыхатся в речку)) Красота)) :up:
Имеются домики, вроде сауна (не посещяли ни разу, ограничивались бассейном)
Кафешка.. ))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Вот нашла снимок источника. Ракурс конечно не очень. И не отчетливо все видно. Как съезжу, если надо, новые выложу))
Изображение

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 23 июн 2008, 10:49

Про трактир.
Медведи там на самом деле давно, почти с самого строительства трактира у трассы. Как говорили, когда они появились, что привезли их толи из цирков, толи из зоопарков, где их бы все равно скоро усыпили, старенькие они, а здесь они жизнь продолжается, и никто их здесь не мучает.
Был период когда там и павлины были.

Про источник.
Скважина там существует уже давно, лет 20 - это минимум, т.к. сколько себя помню она там стояла и вода просто выходила (я родился и вырос в Дубровном). Скорее всего она пробивалась для комплекса или бассейна, который строился рядом, но получился долгосторой, который так и стоит, уже ставший похожий на развалины. Вода раньше просто выходила по трубе из земли. Целыми годами, зимой и летом. И никто ею не пользовался.
Пару-тройку лет назад пошел слух по селу, что вода целебная, что кто-то пьет по-маленьку, кто-то купается, и вроде бы помогает. Причем никто не дозировал, никто не знал состава, от чего помагает, а может вредит, опытным путем. (И можно было купаться бесплатно)
А потом появилась эта московская фирма, начала обустраивать и использовать. (и из-за них теперь пиломатериала в деревне не купить, все пускают туда, даже правильнее сказать остатки и обрезки, как высказалась моя мама - "из г... пытаются сделать конфетку")
Вот только про качество, проверку и т.п. воды не знаю, сам не проверял, и родные там не были.

ftyfty
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ftyfty » 28 ноя 2008, 13:44

ol писал(а):А потом появилась эта московская фирма, начала обустраивать и использовать. (и из-за них теперь пиломатериала в деревне не купить, все пускают туда, даже правильнее сказать остатки и обрезки, как высказалась моя мама - "из г... пытаются сделать конфетку")
Вот только про качество, проверку и т.п. воды не знаю, сам не проверял, и родные там не были.
Откуда вы взяли, что там работают Москвичи? Да, был тендер и они его проиграли. По поводу качеств и свойств воды — на официально сайте источника www.dubrovnoe.ru есть подробная информация и даже отсканированые страницы бальнеологического заключения. Воду сам лично возил в московский научный центр восстановительной медицины и курортологии. Там же можно ознакомиться с ценами на услуги.

Если есть какие-нибудь вопросы — спрашивайте, не стесняйтесь :)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

milana писал(а):тоже седне там была!!! не очень понравилась :oops: особенно убивали КРОВОСОСЫ... не возможно было ни сидеть..ни лежать...и вообще мы быстро уехали....больше туда нинагой :down:
Кровососы исчезли в июле, сейчас на улице прохлада, а вода горячая — сплошная благодать, приезжайте =)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 28 ноя 2008, 14:39

ftyfty, я так понимаю представитель этого заведения?

ftyfty, есть информация, в том числе была и на этом ресурсе, что с 2-ух известных нам ранее источников, некоторые люди возвращались нездоровыми в половом плане.. (люди ПРОСТО КУПАЛИСЬ)

Известна ли вам така информация?
Как вы собираетесь не допустить подобного у себя?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 ноя 2008, 14:57

Yastrebov72, этого не может быть, потому что не может быть никогда... Те люди, которые об этом говорят, просто намотали, а списали на источник...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 28 ноя 2008, 15:34

а что в тобольске тоже есть где то источник! :?

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 28 ноя 2008, 16:44

984490 писал(а):а что в тобольске тоже есть где то источник! :?

Да полно их там... правда, оборудованный более менее знаю только один - возле деревни Винокурова
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

agressor85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение agressor85 » 29 ноя 2008, 16:15

далеко от Тюмени получается :( :doroga:

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 547

Сообщение Serj77 » 29 ноя 2008, 18:29

прям камчатка какая-то :D долина гейзеров млин, а не сибирь
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 01 дек 2008, 16:40

Sasho_B, . а поподробнее можно--а то завтра на пару дней там бу хотелось б глянуть :yes:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 10 дек 2008, 16:53

Yastrebov72 писал(а):ftyfty, я так понимаю представитель этого заведения?

ftyfty, есть информация, в том числе была и на этом ресурсе, что с 2-ух известных нам ранее источников, некоторые люди возвращались нездоровыми в половом плане.. (люди ПРОСТО КУПАЛИСЬ)

Известна ли вам така информация?
Как вы собираетесь не допустить подобного у себя?

Простейшие типа хламидий и возбудители прочих венерических заболеваний в горячем = 43 С ,минеральном источнике, НЕ ЖИВУТ, 1.5 сек и гибнут
:automat:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 22 окт 2009, 15:14

Кто там бывал недавно? Расскажите, пожалуйста! Особенно интересуют домики (охотничьи как говорят): как выглядят, влезут ли там 15 человек и т.д. :roll:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 22 окт 2009, 15:22

Grulla,

вы там ценнег поменьше сделайте. блин а. А то загнули нах конский ваще. Я там каждый день с семьей был во время отпуска в течении 2 недель. Даже абонемента никто не предложил. Подъездную дорогу сделайте без луж которые поколено. парковку приличную. Магазин, а то даже ни попить купить ни покушать. А то мало ли кто с проверками может нагрянуть. (предположим из СЭС или еще от куда)

Ваш главный косяк это мего цена. Рекомендую Убавить :evil:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 24 окт 2009, 12:12

gorodovoy, Примерные ценники выложи пожалуйста
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 24 окт 2009, 12:18

volgovod, сайт у них есть, там все ценники
http://www.dubrovnoe.ru/

Добавлено спустя 35 секунд:

volgovod, сайт у них есть, там все ценники
http://www.dubrovnoe.ru/
я хочу фото домика увидеть!!! Скиньте кто-нибудь, у кого есть, пожалуйста! А то далековато мотаться на авось за 70 то км :cherep:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 24 окт 2009, 12:19

LoKo_, спасибо :up:

Добавлено спустя 22 часа 37 минут 6 секунд:

Ценник там реально конский. Баня по рублю в час-это верх жадности :down:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

smeshka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение smeshka » 30 дек 2009, 12:39

Товарисчи, а подскажите, какие источники поближе к Екат-гу есть??? где цены не конские и можно на денек отдохнуть заехать, желательно со своей едой :)
Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?

Михей
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 416

Сообщение Михей » 29 мар 2010, 15:14

Maxx писал(а):Yastrebov72, этого не может быть, потому что не может быть никогда... Те люди, которые об этом говорят, просто намотали, а списали на источник...

чуваг, а реально бывает... на источнике...

не знаю что там писалось выше.. типа хламидия при 43 градусах умирает...все это [censored] в верхнем бору легко можно словить все что угодно.. и на разные места..