Кто и как соблюдает ПДД?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Соблюдаю ли я ПДД?

ДА! всегда и везде еду и иду исключительно с соблюдением ПДД!
3
2%
Отступаю от ПДД в исключительных случаях, когда их соблюдение на конкретном участке дороги только учугубит ситуацию
35
28%
Могу позволить себе отступить от ПДД если мне так удобнее и только при условии, что не создам помех Всем остальным участникам движения
87
69%
Соблюдаю не все ПДД, а только их часть, определённую мною же к соблюдению
2
2%
Непонимаю, зачем вообще эти Правила.
0
Голосов нет

Всего голосов: 127

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Кто и как соблюдает ПДД?

Сообщение вазик » 23 июн 2008, 10:04

Специально создаю опрос чтобы увидеть насколько каровцы законопослушный в части ПДД народ.
ПРежде чем отвечать на опрос прошу вспомнить своё поведение на дороге в последнее время как в качестве водителя так и в качестве пешехода или пассажира.

Также прошу вспомнить такие моенты:
- пристёгиваетесь ли Вы ремнями безопасности (РБ) на заднем сидении?
- перевозите ли вы пассажиров не пристёгнутых РБ на заднем сидении своего автомобиля?
- когда вы едете со стороны дома обороны в сторону республики и проежжяете участок "ямская-толстого-луначарского":
всегда ли вы поворачиваете направо с ямской на толстого из правого ряда? а потом на луначарского с толстого из левого?

Также в теме можно продолжить данный список.
Кроме того приветствуются коментарии по сути вопроса.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 23 июн 2008, 10:59

Выбрал 3, потому что иногда случаются такие ситуации, когда необходимо отступить от них, для своего же блага и главное не помешать другим участникам дорожного движения. Я за 3! :up:
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 23 июн 2008, 11:04

2 - когда ты вынужден в силу здравого смысла от них отступить (например с ямской направо двумя рядами поворачиваем)
3 - включает варианты например ночью когда никого на дороге нет через двойную сплошную налево во двор.

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 23 июн 2008, 11:08

с Ямской направо на Толстого поворот из двух рядов, иначе средний ряд вообще не нужен:) там по-моему даже знаки раньше были соответствующие
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 23 июн 2008, 11:14

foxfox, +1 на Толстого поворот из двух рядов! :up:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 23 июн 2008, 11:24

360, foxfox,
по логике и по дорожной ситуации да - из двух.
По ПДД только из правого и только в правый. Факт. будут знаки или разметка - будет из двух.
Даже когда то в газетке комент большого гая был:
и почему то не "ой! извините поставим знаки",
а "да! только из правого. а во втором ряду у перекрёстка вообще никого не должно быть, т.к. кому направо в правом, налево в левом, а прямо там нельзя!! :evil:
ладно хоть ума хватает экипаж туда не поставить :?

и далее с толстого налево по ПДД - тоже только из левого (а не из трёх), причём уступая тем кто от твику едет :)

Roman07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Roman07 » 23 июн 2008, 11:55

Не могу похвастаться 100% соблюдением ПДД, но стараюсь придерживаться...
Самое главное - УВАЖИТЕЛЬНО относится к другим участникам движения и не создавать помех и аварийных ситуаций если уж решил что-нибудь нарушить... ИМХО

вазик,
Как только работники соотв. служб прочитают твой пост - сразу идею подхватят :D
Удачи на дорогах

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 23 июн 2008, 11:59

иногда бывает чтобы с двинуть что то с мёртвой точки надо довести ситуацию до абсурда.
пусть поставит - увядят к чему это приведёт - может потом хоть знаки повесят.

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 743

Сообщение Катя-КотЭ » 23 июн 2008, 12:02

Третий вариант такой эгоистичный :wink:
Все-таки клево быть женщиной. Вы наслаждаетесь флиртом, косметикой и тем, что у вас есть сиськи

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 июн 2008, 12:03

вазик, с чего ты взял, что увидишь реальную картинку в результате опроса? Если почитать этот форум, то получается что все люди ангелы, а признаются в том, что реально ездят по ситуации только единицы смелых и не совсем завравшихся людей.

Вот я сейчас скажу как есть, скажу то, что делаю и вижу, что делают 100% видителей этого города - ДА, Я НАРУШАЮ СКОРОСТЬ!!! (все, ппц, щас заклюют со всех сторон :cherep:) Покажите мне человека, который ни разу этого не сделал!!!!! ДА, Я НЕ ВСЕГДА ВКЛЮЧАЮ ПОВОРОТНИК!!!! (ужос, иду мылить веревку, мне точно не вижить :cherep:) Ибо я не считаю, что должна включать поворотник на свободной дороге, где некому его демонстрировать! а ситауции, где он просто жизненно необходим я вижу машинально, на автопилоте - потому что у всех так, и не у кого по-другому! ДА, Я НАРУШАЮ РАЗМЕТКУ!!!! ( йа ф райу???:cherep: :cherep: :cherep:) ибо движение у нас такое, что не нарушить существующую разметку практически невозможно. Лягу на рельсы (с), если мне докажут мою неправоту!!!

НО!!! Я никогда не нарушу правила проезда перекрестка - не поймаете, даже не пытайтесь. Никогда не выеду на встречку - я слишком люблю свою машину, никогда сознательно не проеду на красный - нах надо, себе дороже!

Вывод: я злостный нарушитель ПДД.

ЗЫ: тема боян, уже обсуждали миллион раз.

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Катя-КотЭ » 23 июн 2008, 12:10

Анечка_Ниссан писал(а): Вывод: я злостный нарушитель ПДД.

такое ощущение что вы этим гордитесь
Все-таки клево быть женщиной. Вы наслаждаетесь флиртом, косметикой и тем, что у вас есть сиськи

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 июн 2008, 12:12

Малыш, конечно горжусь, я ж езжу как все :cherep:

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Катя-КотЭ » 23 июн 2008, 12:16

Анечка_Ниссан, быть как все - стадное животное чувство

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 23 июн 2008, 12:30

тема - провокация и развод на флуд
поиск рулит, часто обсуждалось
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 июн 2008, 12:37

Малыш,
быть как все - стадное животное чувство
Мы не по альпийским равнинам пасемся, а движемся в плотных городских транспортных потоках. И тот кто хочет в нем быть не таким как все, выделиться, двигаясь необоснованно медленно, либо чрезвычайно быстро, вызывает у остальных участников движения раздражение, провоцирует других участников движения на лишние маневры.

Страшно подумать, что было бы если б у каждого участника дорожного движения был свой неповторимый стиль езды. Хаос - легкое определение полученной картины.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 23 июн 2008, 12:40

Так, а где-же там одна картиночка, для подобных тем... :?

А, вот она, аффтар, держы:
Изображение

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Катя-КотЭ » 23 июн 2008, 12:47

jakik писал(а):Малыш,
быть как все - стадное животное чувство
Мы не по альпийским равнинам пасемся, а движемся в плотных городских транспортных потоках. И тот кто хочет в нем быть не таким как все, выделиться, двигаясь необоснованно медленно, либо чрезвычайно быстро, вызывает у остальных участников движения раздражение, провоцирует других участников движения на лишние маневры.

Страшно подумать, что было бы если б у каждого участника дорожного движения был свой неповторимый стиль езды. Хаос - легкое определение полученной картины.

я не считаю это поводом нарушать ПДД.
Если все летят со скоростью 90 км-ч в городе, нарушая ПДД, то я и полечу, а то ведь препятствие на пути создам. Так надо рассуждать чтоль?

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 23 июн 2008, 12:54

Проголосовала за:Могу позволить себе отступить от ПДД если мне так удобнее и только при условии, что не создам помех Всем остальным участникам движения
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 23 июн 2008, 13:00

третий пункт голосовалки.
нарушаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО скоростной режим на загородных трассах. в городе стараюсь никогда не нарушать ничего, разве что из колец не всегда выхожу крайним правым (ситуации вынуждают).

Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 23 июн 2008, 13:33

Когда учился на права, инструктор мне говорил, будешь все правила соблюдать, остальные тебя муд@ком считать будут, это кстати почти то же что и jakik сказал, только он гораздо мягче выразился. А нарушения у всех есть, особенно скоростного режима.
P.S. Первый пункт голосования не очень корректный, нельзя утверждать, что ездишь всегда и везде по правилам. По любому бывают моменты когда и сам не знаешь что нарушил.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 23 июн 2008, 15:28

Мож тема и бояан, но в такого же опроса не встречал.
Мой пункт №3.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 23 июн 2008, 15:35

вазик, Проголосовал за 3 вариант.
Ремнями у меня не престигиваются сзади, потому что их там нету... :cherep:
На Толстого с Ямской въезжаю только с крайнего правого ряда, а далее, для поворота на Луначарского, перестраиваюсь, либо в средний ряд (что чаще), либо в крайний левый.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 23 июн 2008, 16:07

голосовал за 3й вариан,,и не вижу в это ничего плохого,,,,ведь никому не помешал,,,если ночная дорога 4 часа ночи подьезжаю к перекрёстку горит красный---смысл ждать если с 3х сторон викого нету в расстоянии в 1 км?? тогда еду,,,а если ты мне дал эту ссылку как провокацию,,,то поясню что я писал про те нарушения ПДД которые себе не позволяю,,,а это две разности

ктонибудь попадал на перекрёстках Мельникайте-30летПобеды,,, Републики -мельникайте,,- республики-Тульская когда отключали светофоры??? я видел реальная пробка,,,и только потому что кто хочет пролезти со второстепенной дороги перекрывая путь другим и в итоге СТОЯТ ВСЕ!!!!!!! а по ПДД думаю пробки не создалось бы,,,,,так что вазик моя точка зрения---Могу позволить себе отступить от ПДД если мне так удобнее и только при условии, что не создам(!!!!!!) помех Всем остальным участникам движения
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 23 июн 2008, 16:13

Анечка_Ниссан писал(а):Вот я сейчас скажу как есть, скажу то, что делаю и вижу, что делают 100% видителей этого города - ДА, Я НАРУШАЮ СКОРОСТЬ!!! (все, ппц, щас заклюют со всех сторон :cherep:) Покажите мне человека, который ни разу этого не сделал!!!!! ДА, Я НЕ ВСЕГДА ВКЛЮЧАЮ ПОВОРОТНИК!!!! (ужос, иду мылить веревку, мне точно не вижить :cherep:) Ибо я не считаю, что должна включать поворотник на свободной дороге, где некому его демонстрировать! а ситауции, где он просто жизненно необходим я вижу машинально, на автопилоте - потому что у всех так, и не у кого по-другому! ДА, Я НАРУШАЮ РАЗМЕТКУ!!!! ( йа ф райу???:cherep: :cherep: :cherep:) ибо движение у нас такое, что не нарушить существующую разметку практически невозможно. Лягу на рельсы (с), если мне докажут мою неправоту!!!

Насчет скорости спорить не будем, об этом много раз говорили... А вот насчёт поворотников позволю высказать своё замечание... У водителя, который придерживается правила, что поворот включать надо, выполняется это уже машинально и автоматически прикаждом маневре... Это как повернуть руль... Включение поворотника и поворот руля становятся одним целым... А слова, что в нужной ситуации всегда включу звучат просто глупо!!! Человек не компьютер, действующий по алгоритму! И если нет привычки перед каждым поворотом руля включить поворот, то будут постоянно случаи. когда в плотном потоке ты забудешь о поворотнике. Или ты робот, действующий строго по алгоритмы?!

С разметок согласен... Не нарушить порой бывает невозможно... Один из примеров: перекрёсток Федорова-Широтная в недавнем времени. Когда на Федорова частично снимали асфальт, то проехать по крайней правой по Широтной в сторону Мельникайте было просто невозможно, потому что упирался в яму, огороженную красивым оргаждением. И тут заранее не зная о этих работах приходилось нарушать: или перестраиваться на перекрёстке, или не доезжая перекрёстка перестраиваться на Широтной через сплошную линию...

Joker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Joker » 23 июн 2008, 16:15

Анечка_Ниссан писал(а):ДА, Я НЕ ВСЕГДА ВКЛЮЧАЮ ПОВОРОТНИК!!!! (ужос, иду мылить веревку, мне точно не вижить :cherep:) Ибо я не считаю, что должна включать поворотник на свободной дороге, где некому его демонстрировать!
"Видишь суслика? Нет. А он там есть" (с)

Анечка_Ниссан писал(а):а ситауции, где он просто жизненно необходим я вижу машинально, на автопилоте - потому что у всех так, и не у кого по-другому!
на автопилоте - это когда ВСЕГДА

Joker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Joker » 23 июн 2008, 16:15

Анечка_Ниссан писал(а):ДА, Я НЕ ВСЕГДА ВКЛЮЧАЮ ПОВОРОТНИК!!!! (ужос, иду мылить веревку, мне точно не вижить :cherep:) Ибо я не считаю, что должна включать поворотник на свободной дороге, где некому его демонстрировать!
"Видишь суслика? Нет. А он там есть" (с)

Анечка_Ниссан писал(а):а ситауции, где он просто жизненно необходим я вижу машинально, на автопилоте - потому что у всех так, и не у кого по-другому!
на автопилоте - это когда ВСЕГДА

Zank
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Zank » 23 июн 2008, 16:22

Хочется ответить что-то между вторым и третим, но раз выбора нет, то 3

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 23 июн 2008, 16:33

тема не боян а ссылка для всех кто в разных др темах пишет что ездит ВСЕГДА И ВЕЗДЕ доль ко по ПДД.

по большому счёту варианты ответа 2 и 3 это и есть вариант № 4, когда человек за рулём сам сознательно соблюдает только удобные для него пункты правил (например проезд перекрёска, т.к. не хочет помять машинку, опасается за здоровье и т.д.) и считаетне обязательными некоторые другие пункты (скорость, ремни и пр.)
также и в кач-ве пешеходов - всегда ли мы идём 100 м до пеехода или пытаемся перейти в неположенном месте?
Вот и получается что хоть ПДД по закону являются едиными для ВСЕХ участников движения и КАЖДЫЙ пункт написан кровью и т.д.
по факту мы имеем что Правила движения у каждого свои. В связи с этим такая и ситуация на дороге .
Что с этим делать? не знаю. Может договориться - какие правила и когда соблюдать а какие нет? тоже смысл ноль - ВСЕ участники все равно будут каждый по своему :? :? :?

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 июн 2008, 16:36

Малыш,
Если все летят со скоростью 90 км-ч в городе, нарушая ПДД, то я и полечу, а то ведь препятствие на пути создам. Так надо рассуждать чтоль?

Представь себе. Для уверенности можешь спросить у любого опытного водителя.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 23 июн 2008, 16:43

обрати внимани что при своём ответе я выделил НЕ СОЗДАМ ПОМЕХ,,,это другое чем нарушать ПДД мешая всем :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..