штраф за курение

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 19 июн 2008, 17:52

serglion, а ты не садись, раз стремно!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

gap1979
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение gap1979 » 19 июн 2008, 19:50

Я понять не магу. А кому плохо от того что я курю? Лучше бы за экологию боролись, или за качество. А то проедет камаз по улице так после нег :oops: о вообще дышать нечем. А по трассе так и не обогнать иза того что дыму такое количество. Что сто курильщиков за раз не накурят.

Добавлено спустя 18 секунд:

Я понять не магу. А кому плохо от того что я курю? Лучше бы за экологию боролись, или за качество. А то проедет камаз по улице так после нег о вообще дышать нечем. А по трассе так и не обогнать иза того что дыму такое количество. Что сто курильщиков за раз не накурят. :oops:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 19 июн 2008, 20:02

Детский сад какой-то...
Здесь обсуждается не экология (хотя на один КАМАЗ как раз не меньше 1000 курильщиков наберётся, так что КАМАЗ нервно курит в стороне).
Здесь также обсуждается не этическая и гигиеническая сторона вопроса. Курите себе в своих прокуренных авто на здоровье... И возите в них своих детей и близких вам людей - пусть радуются, что их вообще везут...
Здесь обсуждается правильность (или неправильность) закона о запрете курения за рулём во время движения. И не надо подменять вопросы реальной физической опасности гипотетической опасностью от загрезнения окружающей среды.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 19 июн 2008, 20:06

Закон правильный. Еще надо женщинам за рулем краситься запретить, или вообще, отменить у них в машинах зеркала. Все. Они все-равно ими не пользуются.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

gap1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gap1979 » 19 июн 2008, 22:23

А тогда чем курильщик помешал?[quote][/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

А тогда чем курильщик помешал? тем что курит? это тупость!

Evgen_cat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

Сообщение Evgen_cat » 19 июн 2008, 22:34

Так то это уже ущемление личностных прав... Ровно как ко мне домой зайдут, и за то, что я дома курю штрафанут...
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 19 июн 2008, 22:39

Скоро будут ШТРАФОВАТЬ за то что у тебя есть машина.. а за то что ты будешь ездить так вообще пожизненно сожать(((((( БРЕД... ЛДПР со своими проектами задолбали уже..((((
(= нет не чего невозможного =)

gap1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gap1979 » 19 июн 2008, 22:42

Курил, курю и буду курить! :P

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 июн 2008, 23:45

serglion,
Ну-ка, ну-ка, про развитые страны поподробнее пожалуйста...
Конктретный пример приведи? Тока, чур, какое-нить Конго или Кот'Д'Ивуар за лидера цивилизации не считаем, ок?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 20 июн 2008, 01:21

KolemBass, в туманном Альбионе так:

" Курение за рулем грозит штрафом
Власти Великобритании вводят денежный штраф в размере 30 фунтов стерлингов за курение за рулем автомобиля при его вождении. Эта мера будет прописана в новом своде правил дорожного движения. Нововведение вступит в силу в начале 2007 года".

Правда, не знаю, приняли, или нет. Но британцы - народ упертый.

А это Индия. И тоже ссылка на Европу:

"Курение за рулем повышает опасность возникновения аварий 28 марта 2007

Как сообщает NewsReport, власти Индии приняли решение ввести официальный запрет на курение за рулем. Власти Нью-Дели считают, что курение сигарет отвлекает и снижает внимательность водителей не меньше, что повышает опасность возникновения аварий. Нарушителям данного постановлеия грозит штрафом в 10 долларов.
Напомним, что подобные ограничения уже введены в некоторых странах Европы, например, в Германии."

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

KolemBass, это Туманный Альбион:

"Власти Великобритании вводят денежный штраф в размере 30 фунтов стерлингов за курение за рулем автомобиля при его вождении. Эта мера будет прописана в новом своде правил дорожного движения. Нововведение вступит в силу в начале 2007 года."

Правда. не знаю, приняли. или нет. Но британцы - народ упертый.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Гля, что-то комп глючит...А сами "дасист фантастиш" тоже предложили:

"С предложением запретить курение за рулём выступили сразу несколько немецких законодателей. По их мнению, по статистике риск попасть в аварию для водителя, который курит за рулём, увеличивается в несколько раз. Депутаты парламента настаивают на том, что сигареты в данном случае ничем не лучше мобильного телефона, а разговоры по нему без устройства hands free в Германии запрещены, сообщает агентство Reuters.

Петер Данкерт, представитель социал-демократической партии заявил, что стремится к тотальному запрету на курение за рулем. Его поддержала представитель опозиционной христианско-демократической партии, Катерина Райхе: "Нам нужен закон, запрещающий курение за рулем под страхом большого штрафа".

Данный законопроект обсуждался в Германии уже давно. Так в 2001 году представитель социал-демократов Рита Штреб-Хессе заявила, что те любители табака, которые не прочь покурить и за рулем, подвергают нешуточной опасности как себя, так и других водителей. По мнению Штреб-Хессе, курящий водитель отвлекается от процесса управления автомобилем, и, как следствие, может создать аварийную ситуацию на дороге.

http://lenta.ru/news/2005/05/03/smoking/"

Добавлено спустя 5 минут:

А у нас, в России, инициатива принадлежит нашим, глядь, честно выбранным депутатам:

"Тюменские депутаты предложили запретить курение за рулем

Тюменские депутаты решили вынести на рассмотрение Госдумы РФ поправку в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающую водителям курить за рулем автомобиля. Об этом говорится в сообщении на сайте Тюменской областной Думы.

По мнению депутатов, курение за рулем мешает управлять автомобилем и провоцирует ДТП, так как при поджоге сигареты глаза отрываются от дороги. "Нужно помнить, что автомобиль, движущийся со скоростью 60 километров в час, в течение одной секунды пробегает более 16 метров",- говорится в пояснительной записке к документу.

В качестве меры административного наказания за курение за рулем автомобиля депутаты предлагают ввести штраф в размере 500 рублей."

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Лично мне пох, курит кто за рулем, или нет. Машина - личное пространство кадого. Только бычки на дорогу не выбрасывайте, ибо так только бычье делает.

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 20 июн 2008, 10:31

Тут уже сказали про то что права человека начинают зажимать, я бы сказал попахивает тихим фашизмом и не ровен час введут комендантский час(а что до поздна тоже опасно гулять, что тогда будет с развлекательной индустрией ума не приложу ведь гос-ву так нужны налоги от них не все же нефти долларами наполнять козну)…
Да согласен что доля правды в доводах законников есть(там типа отвлекает и какие травмы сигарета наносит при срабатывании подушки безопасности, а трубка так вообще насмерть в главной дороге видел сюжет на эту тему), при этом интересен ответ на вопрос почему никто не борется на мой взгляд с более существенными причинами аварийности(не буду перечислять прописная истина как никак)?
И при всем при этом как правильно написано в статьях выше
Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, выступая на пленарном заседании, отметил, что Госдума по формальным причинам не может одобрить введение такого штрафа. По его словам, в настоящее время законом о безопасности дорожного движения не предусмотрен запрет на курение водителя, поэтому не может быть законодательно установлено и наказание за это.

Почему уважаемые депутаты в своем чисто эмоциональном законопроекте не приводят механизм регулирования данного нарушения, только мы тут на месте ломаем голову как все будет(не серьезный разговор для дядек которые мнят себе народными избранниками одни слюни, дела нету, слава богу я не голосовал за ЛДПР).
Опять задаю вопрос ПОЧЕМУ наше государство регулирует львиную долю негатива только палкой, а не пряником? Все приводят в пример развитые страны, и тупо копирует их не учитывая так сказать русского менталитета(хотя ИМХО что его нету, миф это, штраф в 500 рублей за ремень доказал, что наши сограждане не меньше любого европейца законопослушны просто заработанные своим трудом бабки считать научились), который будет на зло ездить и курить за рулем(тонировка вам пример, на зло всем законом ездим с ней), так не проще ли взять и ввести компенсацию не курильщикам за их вклад в генофонд нации))) не куришь прибавка к ЗП там на усмотрения щедрых людей, или скидка при страховке, да где угодна можно предложить гос-ву подвинуться в цене за такое благое дело как не курение, глядишь и мы курящие задумались над положением дел…
P.S. НЕ хорошо делать изгоев, руководствуясь людскими слабостями
P.S.S. Может кальян в машину поставить...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 20 июн 2008, 10:40

А когда мобилой запрещали пользоваться - права человека не задели ? Если начнете ссылаться на "ухо", то это все хрень. У меня справка есть, что уши болят с детства и наличие посторонних предметов - беда полная. И вот еду я, значит, тороплюсь, а жене по телефону говорю как быстрее пожар на кухне потушить или куда убежать, по второму в МЧС звоню, короче, вы меня поняли... Бред полный. Я думаю, что наши законотворцы еще покурят своей дряни в перерыве и разрешат в машине курить при помощи устройства "хэндс фри". Мне товарищ из Турции мини-кальян привез, между сиденьями воткну... Идиоты.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 20 июн 2008, 10:56

AMUSING,
так не проще ли взять и ввести компенсацию не курильщикам за их вклад в генофонд нации))) не куришь прибавка к ЗП

Задавали такой вопрос директору, ушел от ответа..

Курение конечно, зло... Но у нас как-то всё ч/з одно место... Скоро надо будет уже курильщиков защищать, тут не кури, там не кури.

Видел как то в "ЗА рулем" публикацию на тему такого переходничка в прикуриватель, смысл в том что ты не прикуриватель к сигарете подносишь, а наоборот - сигарету втыкаешь в прикуриватель... удобно..
Holtoff,
Только бычки на дорогу не выбрасывайте, ибо так только бычье делает

Вот единственная проблемка... застыдил :yes:
suum cuique

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 20 июн 2008, 14:36

Holtoff,
Стоп-стоп-стоп ))) Речь шла о развитых странах, где уже действует запрет на курение за рулем! )) а это все законопроекты, такие же, как у нас )) так что этот аргумент я не принимаю ))
Mozgokluy, есть комплекты громкой связи, работающие по блютузу... Ну типа большого динамика и выносного микрофона... В уши толкать ниче не надо (+), но о конфиденциальности разговоров можно забыть (-)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 20 июн 2008, 14:42

KolemBass, блин, я с тобой не спорю и аргументы никакие не привожу! Ты попросил примеров - я выложил, что мне яндекс атветил (самомму тоже стало любопытно).
А свое личное мнение к вопросу дискуссии я написал в последней строчке своего поста. Прочти внимательно.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Кстати, обрати внимание - что в Англии не законопроект будущего., а по факту:

"Нововведение вступит в силу в начале 2007 года."

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 20 июн 2008, 14:53

По Англии согласен, принимается )) но вот остальные как-то вяло поддерживают инициативу, кричат о нарушении гражданских прав личности...
Опять мы хотим быть впереди планеты всей...

clara
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение clara » 20 июн 2008, 15:03

немного отклоняясь от дебатов, но по сути темы - стишок)

Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!! :lol2:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 23 июн 2008, 09:59

KolemBass писал(а):Holtoff,
Стоп-стоп-стоп ))) Речь шла о развитых странах, где уже действует запрет на курение за рулем! )) а это все законопроекты, такие же, как у нас )) так что этот аргумент я не принимаю ))

Практически весь мир сегодня занимается разработкой законопроектов по запрету курения за рулем. Главный аргумент сторонников запрета курения в автомобиле такой же, как и принятого почти повсеместно закона о запрете разговоров по мобильному без hands-free: “Сигарета отвлекает водителя от вождения”.

Уже запретили курить профессиональным водителям (пассажирский, грузовой транспорт и такси) Бельгия и Шотландия. Одобрили подобные законопроекты по запрету курения Германия, Англия и Япония – законы вступят в силу в ближайшее время. Например, в Японии в каждом такси и на их остановках уже наклеены таблички с запрещающим знаком. Тем, кому неймется, водители предлагают альтернативу в виде специальных леденцов, которые помогают справиться с жаждой курения. Или выдают одноразовый пакетик-пепельницу, но на время перекура машина остановится и курильщика попросят подымить на улице.

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 23 июн 2008, 10:11

То что касается профессиональных водителей то я с этим согласен, ограничить их курение надо. (особенно таксистов и водителей автобусов, и не только потому что это мешает вождению, а и потому что это мешает и пасажирам, в особенности в автобусе или маршрутке)
А вот водители передвигающиеся на своём личном транспорте пускай себе дымят.
И думается мне в ближайшем будующем у нас такой закон не примут, уж слишком много несогласных.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 23 июн 2008, 12:08

serglion,
Ну вот, опять не слава Богу! )) Запретили профессиональным водителям... Да и хай с ними! Понимаешь, если и у нас запретят курить водителям такси, автобусов и т.п., меня это никак не коснется! и тут я даже согласен с Brumelем...
Но меня, как частника, как лицо, имеющее автомобиль на праве собственности, никто не сможет ограничить - ибо это моя машина, и моя сигарета.
ИМХО, спор идет в никуда, ибо такой закон все же принят не будет... а если и будет, то, как говаривал классик - "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" ))

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 23 июн 2008, 12:44

Надеюсь все курильщики фамилию депутата Владимира Сысоева запомнили? :)
Хотелось бы узнать и фамилии остальных 18, чтоб точно знать кого курильщикам на следующий срок не избирать.
Хотя, как пить дать большинство курящих избирателей знать не знают, кто для них первейший враг.
Забрать у курильщика право курить в его личном автомобиле - это скотство!
Теоретическое обоснование запрета, лажа полная, даже аргументы приводить не охота.
оф. Сам не курю уже 3 года. С тех пор как бросил, запах дыма в закрытом помещении переношу с трудом, но пассажирам выкурить сигаретку другую разрешаю в случае долгих переездов. Т.к. недавать курильщику покурить это.... с чем бы сравнить... ну как не дать человеку поссать :) Тем более, что запах от пары сигарет выветривается моментально.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 23 июн 2008, 14:12

KolemBass писал(а):serglion,
Но меня, как частника, как лицо, имеющее автомобиль на праве собственности, никто не сможет ограничить - ибо это моя машина, и моя сигарета.
ИМХО, спор идет в никуда, ибо такой закон все же принят не будет... а если и будет, то, как говаривал классик - "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" ))

Так же можно рассуждать и в отношении ремня безопасности. Машина моя, ремень в ней тоже мой, жизнью рискую своей - значит это моё личное дело пристёгивать ремень или нет. Тем не менее закон принят и почти все его исполняют...
Уже не то время, когда законы можно не исполнять...

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 23 июн 2008, 14:19

serglion,

А когда можно было законы не исполнять?
Сдам в Аренду ГАРАЖ

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 23 июн 2008, 15:21

serglion,
не передергивай... курить и не пристегиваться - не одно и тоже.

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение felix_440 » 23 июн 2008, 16:22

100 штраф - мне таксист знакомый рассказывал... ну ниче я думаю будем ездить также как и не пристегивая ремни))))
Был, есть и буду есть... )

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 23 июн 2008, 16:29

Polozz писал(а):serglion,

А когда можно было законы не исполнять?

Спроси у KolemBass - он в этом лучше разбирается.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 23 июн 2008, 16:38

serglion писал(а):
Спроси у KolemBass - он в этом лучше разбирается.

Это ты к чему :? Ремнем я пристегиваюсь, мои пассажиры тоже, ПДД стараюсь не нарушать (хотя и грешен, бывает превышаю иногда)...
Так причем тут я и неисполнение закона :? Ежели ты опять про курево - так звиняйте, официально еще не запрещено...

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 24 июн 2008, 08:05

KolemBass писал(а):serglion,

Это я вот к этому...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 24 июн 2008, 13:24

Аа.. Так то не я, то классик... )))
Ведь как не крути - прав он ))

Phil5077
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Phil5077 » 24 июн 2008, 14:26

В европе борятся с курением тем что пепелка стала. как доп опция за бешеные деньги, а наши смекнули что русский водитель может и в окошко покурить при -30 и решили штраф придумать. Ну блин бред какой-то. Лучше пускай уберут табачную продукцию с прилавков или повысят на неё пошлины, мне вот пофигу, я курю пачку на 4-5 дней, сам не знаю вообще зачем курю
Боже, ну что за кретин ? неужели так трудно показать поворотник при перестроении ?