1)В какой срок должна быть выплачена мне страховая сумма?
2) Сколько по срокам может лежать моя не выданная мне страховая сумма в страховой компании?
3) Как сейчас выплачивается страховая сумма? нал, перечисления, другие варианты.
4)Кто судился со страховым, какой средний срок хождения дела в суде?
Вопрос по страховке, выплаты.
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
La_Grulla,
1) в договоре написан срок
2)..
3)..
4)я судился и выиграл, но бестолку страховая разорилась деньги я не получил, приставы ниче не нашли у них чтобы продать(западно-Сибирская транспортная страховая компания, была такая)
ЗЫЖ кстати они деньги перегоняли на счет в банке(т.е. ты должна была счет открыть в банке, причем определенном банке и бесплатно - у них был договор, т.что деньги бы лежали на счету клиента а не страховой)
1) в договоре написан срок
2)..
3)..
4)я судился и выиграл, но бестолку страховая разорилась деньги я не получил, приставы ниче не нашли у них чтобы продать(западно-Сибирская транспортная страховая компания, была такая)
ЗЫЖ кстати они деньги перегоняли на счет в банке(т.е. ты должна была счет открыть в банке, причем определенном банке и бесплатно - у них был договор, т.что деньги бы лежали на счету клиента а не страховой)
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
La_Grulla, ясно ОСАГО... тады не в курсе. Это в фед. законе смареть надо.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Bаsilio_001
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
ОСАГО:
1. 15 календарных дней. http://www.greycardinal.ru/problems/sroki.htm
2. Перечислят на счет в банке, и будут они там лежать, пока Вы за ними не придете.
3. большие суммы - обычно перечислениями ... на счета/VISA потерпевшего. Или сами заводят счет, если его еще нет.
4. http://www.greycardinal.ru/problems/sud_prakt.htm
1. 15 календарных дней. http://www.greycardinal.ru/problems/sroki.htm
2. Перечислят на счет в банке, и будут они там лежать, пока Вы за ними не придете.
3. большие суммы - обычно перечислениями ... на счета/VISA потерпевшего. Или сами заводят счет, если его еще нет.
4. http://www.greycardinal.ru/problems/sud_prakt.htm
КЗПА, г. Екатеринбург
Базилио пошел в массы
1. 15 календарных дней + 3 раб. дня на выплату Это если мы про ОСАГО говорим...
2. В страховой компании она вообще лежать не может, только в банке по прошествии сроков...
3. Все зависит от Вашего заявления, если Вы в нем указали свой счет, то Вам на счет, могут и наличными дать, это как СК практикуют...
4. А вот сроки сутяжничества от .... м до.... нет предела совершенству

1. 15 календарных дней + 3 раб. дня на выплату Это если мы про ОСАГО говорим...
2. В страховой компании она вообще лежать не может, только в банке по прошествии сроков...
3. Все зависит от Вашего заявления, если Вы в нем указали свой счет, то Вам на счет, могут и наличными дать, это как СК практикуют...
4. А вот сроки сутяжничества от .... м до.... нет предела совершенству

Wilych писал(а):Уважаемый коллега!4)Кто судился со страховым, какой средний срок хождения дела в суде?
При простом деле 1-2 месяца.
С уважением, Георгий (Вилыч), КЗПА, Е-бург
Это теоретически... рассмотрение дела 1 месяц или 2 месяца.... у нас было так.. сначала подали одному судье, он ушел в отпуск, через месяц пришел 2 месяца рассматривал дело, отправил по почте, что нам к другому надо идти судье, отдали доки другому судье, она заболела, потом у нее куча дел, потом ушла в отпуск, потом месяц рассматривала дело. Вообщем все это вылилось в 10 месяцев... Ребенка уже можно было родить...
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
La_Grulla,
2.
В Согазе работали перечислениями (на 16 день деньги лежали на счете)
В Югории отдали налом. Причем я долго не забирал деньги где-то недели три. Звонили через день начиная с 17-го с просьбой подойти забрать, причем телефон я им не оставлял, но сам застрахован в этой же конторе, наверное из дела выдернули.
При составлении заявления нужно поставить галочку налом или перечислением
2.
В Согазе работали перечислениями (на 16 день деньги лежали на счете)
В Югории отдали налом. Причем я долго не забирал деньги где-то недели три. Звонили через день начиная с 17-го с просьбой подойти забрать, причем телефон я им не оставлял, но сам застрахован в этой же конторе, наверное из дела выдернули.
При составлении заявления нужно поставить галочку налом или перечислением
ответ юристов:
В силу Правил обязательного страхования Гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страховщик в течение 15 рабочих дней со дня получения документов составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему, либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа.
Страховая выплата производится путем наличного или безналичного расчета в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об осуществлении страховой выплаты.
Общий срок исковой давности 3 года. Можно обращаться за выплатой в течение 3 лет.
Срок рассмотрения дел в суде установлен гражданским процессуальным законодательством - 2 месяца. Однако на практике по самым разным причинам судебные заседания могут быть отложены многократно.
В силу Правил обязательного страхования Гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страховщик в течение 15 рабочих дней со дня получения документов составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему, либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа.
Страховая выплата производится путем наличного или безналичного расчета в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об осуществлении страховой выплаты.
Общий срок исковой давности 3 года. Можно обращаться за выплатой в течение 3 лет.
Срок рассмотрения дел в суде установлен гражданским процессуальным законодательством - 2 месяца. Однако на практике по самым разным причинам судебные заседания могут быть отложены многократно.
Союз Автолюбителей Тюмени - PR-направление
- Bаsilio_001
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
Тюменочка писал(а):ответ юристов:
В силу Правил обязательного страхования Гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страховщик в течение 15 рабочих дней
ИМХО, юристы должны знать, что ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН - главнее Правил страхования, а в ФЗ нет слов "рабочих". Следовательно - дни - КАЛЕНДАРНЫЕ.
http://www.greycardinal.ru/problems/sroki.htm
Тюменочка писал(а):ответ юристов:
ИМХО, юристы должны знать, что кроме ОБЩИХ сроков - есть и специальные:
Так например ГК РФ говорит:
Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Статья 197. Специальные сроки исковой давности
1. Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
Статья 966. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием
Иск по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, может быть предъявлен в течение двух лет.
Статья 929. Договор имущественного страхования
...
2. По договору имущественного страхования могут быть, в частности, застрахованы следующие имущественные интересы:
1) риск утраты (гибели), недостачи или повреждения определенного имущества...
2) риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, а в случаях, предусмотренных законом, также ответственности по договорам - риск гражданской ответственности ...
Так что ИМХО, и КАСКО - и ОСАГО имеют исковую давность - 2 (два) года.
КЗПА, г. Екатеринбург
Уважаемые коллеги!
УТРО
Согласен.
Это не рекорд. У меня были дела по полтора года. Но это сокрее исключение, чем правило
Bаsilio
+1
+1
УТРО
Это теоретически... рассмотрение дела 1 месяц или 2 месяца....
Согласен.
у нас было так..
Вообщем все это вылилось в 10 месяцев...
Это не рекорд. У меня были дела по полтора года. Но это сокрее исключение, чем правило

Bаsilio
Следовательно - дни - КАЛЕНДАРНЫЕ.
+1
и КАСКО - и ОСАГО имеют исковую давность - 2 (два) года
+1
Участник Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов"
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Вести "черный" список страховых отвратительно работающих на рынке, тогда все будем знать, куда нести деньги а куда нет! А то я Р"осгосстраху" плачу деньги постоянно а вот выплаты получаю в других конторах и так постоянно ерунда какая-то.... Вот Первой в списке я бы поставил "Асоль"
при всех "ПитерЛадах", такая гемморойная кампания...!!! просто ужас занижает оценку, затягивает сроки, ведет себя очень некорректно! Работает под стать правительству такие же "профессионалы" в свой карман! 

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Нада посмотреть их динамику СБОРЫ/ВЫПЛАТЫ может у них лицензию скоро отберут как у Западно-Сибирская Страховая Компания и СКПО вроде еще. Вот и жмут бабосики.Asteroid писал(а):ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Вести "черный" список страховых отвратительно работающих на рынке, тогда все будем знать, куда нести деньги а куда нет! А то я Р"осгосстраху" плачу деньги постоянно а вот выплаты получаю в других конторах и так постоянно ерунда какая-то.... Вот Первой в списке я бы поставил "Асоль"при всех "ПитерЛадах", такая гемморойная кампания...!!! просто ужас занижает оценку, затягивает сроки, ведет себя очень некорректно! Работает под стать правительству такие же "профессионалы" в свой карман!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку