Кто и как соблюдает ПДД?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Соблюдаю ли я ПДД?

ДА! всегда и везде еду и иду исключительно с соблюдением ПДД!
3
2%
Отступаю от ПДД в исключительных случаях, когда их соблюдение на конкретном участке дороги только учугубит ситуацию
35
28%
Могу позволить себе отступить от ПДД если мне так удобнее и только при условии, что не создам помех Всем остальным участникам движения
87
69%
Соблюдаю не все ПДД, а только их часть, определённую мною же к соблюдению
2
2%
Непонимаю, зачем вообще эти Правила.
0
Голосов нет

Всего голосов: 127

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 23 июн 2008, 16:55

собственно большинство виновных участников ДТП тоже думали что не создадут помех...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 июн 2008, 17:47

хм...да же не знаю что и выбрать....так то и п.2 и п.3 и п. 4 п.......выбрал п.4..)
все правила соблюдать невозможно......
нарушаю в основном только скоростной режим, (в пределах разумного конечно, на 20-30 км\ч), так как считаю что его необходимо давно пересмотреть.....ну не докажите мне, что на трассе та же ОКА при скорости 80км\ч безопасней чем тот же Лач на скорости в 110-130км\ч на той же трассе.....

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 23 июн 2008, 17:56

black013, вот видишь, для тебя пределы разумного 20-30 км. (я тоже бывает в пределах населённого пункта могу 80 поехать а по объездой 110), а для кого то другогопределы разумного 50-60 км\ч, и он тоже считает что его люксус при 150 вполне безопасен., а для третьего 250 по трассе норма. Сколько людей столько мнений.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Интересно кто 1 вариант ответил? неужели так оно и есть?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 июн 2008, 18:46

вазик,
хм..дак никто и не спорит, что пределы разумного у всех разные....мои пределы беруться ни от марки авто, а от его характеристик и состояния дорожного полотна и плотности движения....)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 23 июн 2008, 20:08

правильно зачем покупать дорогое авто,,,и ездить на нём 90 км/ч по трассе??? топить так топить ,,,ибо возможности позволяют,,,сам разгонял новенький МОНДЕО до 180 на участке от кольца бывшей ДИНЫ до тэц2,,,когда ещё продолжение Пермякова было закрыто и светофора там не было
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 июн 2008, 21:35

aleksss_555,
максималка - это самая последняя характеристика, которойт стоит доверять..
имхо - безопасность для остальных - вот это оно))..
а так то и ОКА поедет под 140км\ч....но вот вопрос - что будет с ней при внезапном боковом ветре???

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 23 июн 2008, 21:40

black013, гы гы, смотрел передачу "Главная дорога"? там на 90км/ч с бочками на багажнике оку перевернули!
ломать не строить - душа не болит!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 23 июн 2008, 21:41

ехал вчера по Ялуторовскому тракту в Тюмень,,вечером недоезжая километров 10 до ТЭЦ2,,,,попал в пробку ,,,ехала девушка за рулём Джипа япошки с транзитными номерами и наклейкой "У" на заднем стекле,,со скоростью 20 км/ч,,чем создала за собой пробку в 2 километра,,,,,но кому то надо было быстрее в город,,дак они по обочине проезжали поднимая облако пыли,,да так что что видимость была не более 5 метров,,,,запечатлел нарушителей на видео---- ВАЗ 2106 г.н А 519 ОР 72,,,ВАЗ 2110 СЕРОГО цвета без переднего бампера номер вроде В 068 СТ 72,,,,,а также ВАЗ2107 бардового цвета с шашечкой "ТАХI",,номер не видно изза тучи пыли,,,,,,на счёт номеров могу ошибиться,,,запись плохая ,,,но кто узнал себя привет вам нарушители,,,изза вас пришлось повторно машину мыть,так как когда вьехал в город на ней был слой пыли,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 280

Сообщение Majesti© » 23 июн 2008, 22:06

OFF:
aleksss_555, у тебя кнопка запятой на клавиуатре западает чтоль? Будь добр, пиши одну запятую.
Миру мир

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 июн 2008, 22:28

Года три назад ездил в течении лета и осени на мотоцикле(авто ещё не было).Соблюдал лишь одно:еду как хочу,НО(!!!)не мешая др.участникам движения.
Как пересел машину-понял,насколько опасен не только мотоцикл,но и стиль движения.Пристёгиваюсь и не разгоняюсь более 70 км/ч.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 743

Сообщение Катя-КотЭ » 23 июн 2008, 22:49

вазик писал(а): Интересно кто 1 вариант ответил? неужели так оно и есть?

ответила я. возможно потому что я езжу меньше всех и соблюдаю ППД
Все-таки клево быть женщиной. Вы наслаждаетесь флиртом, косметикой и тем, что у вас есть сиськи

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 23 июн 2008, 23:26

еду 80 км/ч с широтной по пермяковскому в крайнем левом, обхожу единственные две машины при подъёме на средней полосе, на спуске начал уходить в право подав поворотник. Слышу визг тормозов сзади, ещё раз гляжу в зеркало - вижу танцующую справа волгу. Даю ему обойти меня справа (скорость 80 км/ч) он чёто орёт. На съезде к привозу встали бок в бок - мужик так трясся что 20 секунд окно открывал- потом мат в мою сторону - я ему
-прости но ты был в слепой зоне и хрен знает с какой скоростью пёр
-мужик заткнулся в обломе и мы поехали дальше

мораль - не умеешь лихачить не лихачь :cherep:

"СПАСИБО" хёндай НФ который испугавшись непонятно чего на мосту мельникайте резко остановился - еслиб не привычка держать дистанцию - в 14.30 была бы ещё одна пробка - а так колько резйну залысил :cherep:

СОБЛЮДАЯ ПДД НЕ МЕШАЙТЕ ЕЗДИТЬ ДРУГИМ :P
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 июн 2008, 23:41

aleksss_555,
а кто мешал девушке на джипе с буквой У и двигающейся со скоростью 20 км\ч пропустить образовавшуюся за ней колону???...съехать на обочину..постоять несколько минут...или ПДД на букву У не распространяються??
имхо - джип не прав...
САМ_ТАКОЙ,
я бы сказал немного подругому - соблюдай ПДД будьте взаимовежливыми))...а этот Хундай наверное кого нить "вклинивающегося" пропускал))

Созидатель,
а зачем смотреть....я на ОКЕ езжу..и без ТВ знаю что и как с ней происходит...поэтому ООчень редко скорость (когда на ОКЕ) больше 100км\ч...в основном 90....а если вижу встречный КАМАЗ, то......но это уже совсем другая история..)))

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 24 июн 2008, 00:10

я постаянно пропускаю, выпускаю из дворов, даю заехать на мост мельникайте 2-м 3-м машинам с 50 лет ВКСМ когда пробка, мужики благодарят авариичкой, даже лихачи ноомальные поворотик подают всегда пожалуста - и того же от других требую

ненавижу когда усераются но не пропускают с кирпичёвой миной - когда без поворотника резко перестраиваются и по тормозам - поубивал бы выезжающих на перекрёсток хотя явно видно что он его не проедет из-за пробки после перекрёстка

ко всем новичкам и тормозам - претэнзий не имею

мне били машины несколько раз (получал страховое возмешение) - главное чтоб никто не пострадал, а железо это фигня не повод для ругани

уважаю мнение каждого водителя - но попрошу не лезть с нравоучениями - жизнь штука жестокая САМА НАУЧИТ :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 24 июн 2008, 10:07

САМ_ТАКОЙ,
поубивал бы выезжающих на перекрёсток хотя явно видно что он его не проедет из-за пробки после перекрёстка

+1
Т образный перекресток с Республикой возле к-ра Кино Макс. Перекресток по Республике в сторону Мельникайте забит транспортом, соответсвенно и выехать на него сосстороны м-на Старт, не перекрыв движение по Республике в сторону Перьмякова невозможно. Жопа в том, что перекресток не освобождается. Одних уродов сменяют другие :evil: . При этом еще и тебя уродом делают. Либо для тех кто из за тебя на перекресток выехать не может т.к. ты ждешь пока он освободится. Либо для тех, кто по Республике из за тебя проехать не может, т.к. ты устал ждать и тоже на него выехал. При этом при наличии такой пробки, там по другому никак не выехать. Поэтому приходится нарушать и выезжать на Республику.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 24 июн 2008, 10:17

Максимум что себе позволяю это нарушение скоростного режима, и то не более чем на 15 -20 км/ч. при условии что на дороге пусто. А в плотном потоке стараюсь двигаться с его скоростью...

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 24 июн 2008, 10:33

Polozz, Очень понимаю :yes:
Пункт 3. Не умею соблюдать скоростной режим и иногда нарушаю разметку, но не двойную сплошную, и очень редко не включаю поворотник, когда улица пустая, хотя и тогда бывает вылетает от куда то бешеный девятко и получается, что я его вытесняю на встречку
Пункт 1 выбрал бы наверное ещё a2m :roll:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 24 июн 2008, 11:12

ехал сёня как обычно с оборны до центра. Хотел не нарушать - не получилось: на лунночарского столстого из среднего ряда налево повернул (но уступив дорогу иномарке от твику которая шла, вот он удивился и ехать боялся :) ) и скорость иногда до 70 на Луночарского и Республики (мост) была :)

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:

Малыш,
ответила я. возможно потому что я езжу меньше всех и соблюдаю ППД

правда интересно посмотреть как ты проежжяешь перекрёстки "ямская-толстого-луночарского".
специально хотел по правилам проехать - не получилось. возможно когда машин там совсем (или почти совсем) нет - то можно, но когда поток - проблематично там по ПДД проехать, более того - ОПАСНО, т.к. создашь сразу несколько аварийных ситуаций.

ЗЫ: не понимаю стоящих перед московским кольцом (при одновременно красном и зелёной стрелке) когда на нём нет машин и есть возможность въехать не создавая помех другим участникам движения.

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Катя-КотЭ » 24 июн 2008, 13:08

вазик писал(а):правда интересно посмотреть как ты проежжяешь перекрёстки "ямская-толстого-луночарского".

а я езжу только там где уверена. ибо новичок :roll:
Все-таки клево быть женщиной. Вы наслаждаетесь флиртом, косметикой и тем, что у вас есть сиськи

Phil5077
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Phil5077 » 24 июн 2008, 14:11

Малыш писал(а):Третий вариант такой эгоистичный :wink:

он не совсем эгоистичный, он так же учитывает интересы других участников движения. Если примеру я еду по пустой левой полосе 50 лет октября ночью, а все остальные идут правым и средним рядами, то я могу позволить себе идти быстрее их на 15-20 км\ч до ближайшего гаишника или попутного автомобиля на моей полосе 8-)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Малыш писал(а):
вазик писал(а):правда интересно посмотреть как ты проежжяешь перекрёстки "ямская-толстого-луночарского".

а я езжу только там где уверена. ибо новичок :roll:

а как у тебя обстоят дела с поворотами на лево на нерегулируемых перекрестка ? просто у меня подруга их жутко боится и кольца боится
Боже, ну что за кретин ? неужели так трудно показать поворотник при перестроении ?

Шизойд
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Шизойд » 24 июн 2008, 14:19

Смотря какие правила, есть ПДД для маршручиков или для водителей :)

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 24 июн 2008, 14:22

Не позволяю себе проезжатьна СТОП и на красныйв наглую! :yes: Могу позволить себе нарушитьПДД если не создаю помех, :roll: оч. редко наоборот! :)
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 24 июн 2008, 14:33

Phil5077,
Если примеру я еду по пустой левой полосе 50 лет октября ночью, а все остальные идут правым и средним рядами, то я могу позволить себе идти быстрее их на 15-20 км\ч до ближайшего гаишника

а в чём вопрос " до ближайшего гаишника"? что ты в данном случае нарушил? скоростной режим? ни-разу не видел чтоб наполтиннике скорость меряли.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 14:39

Ну, скорость (10-15 км превышение в городе), рядность, иногда парковка. Думаю, как и все. Но стараюсь себя ограничивать. Хотя все мы тут нарушители - хотя бы по дистанции. Какая уж дистанция в городе - бампер к бамперу.

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Катя-КотЭ » 24 июн 2008, 14:54

Phil5077 писал(а): а как у тебя обстоят дела с поворотами на лево на нерегулируемых перекрестка ? просто у меня подруга их жутко боится и кольца боится

на кольцах я почему-то наглею. может борюсь с неуверенностью таким образом.
а на регулируемых перекрестках для меня главное правило 3Д :)

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 24 июн 2008, 16:25

Holtoff писал(а):Ну, скорость (10-15 км превышение в городе), рядность, иногда парковка. Думаю, как и все. Но стараюсь себя ограничивать.

+1, все так же... иногда нарушаю - скорость, рядность, парковка. Но в пределах нормы и не создавая помех и опасности для других.
Тема конечно... :bayan:
Автор, результат опроса предсказуем - всем понятно, что основной ответ будет №3. Совершенно не нарушая, полностью по ПДД - сложно ездить в современных условиях, это признают и инструкторы, и инспекторы. Вопрос в грубости...
Но большинство каровцев - люди с мозгами и с уважением к ближнему на дороге, поэтому нарушают в большинстве своем негрубо и неопасно. Естественно, не без исключений.
Car72ru

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 24 июн 2008, 16:28

Автор, результат опроса предсказуем

просто хотелось реально увидетьи показать некоторым баранам, которые говорят, что ездят токо по ПДД а кто не по ПДД тем не место на дороге

Joker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Joker » 24 июн 2008, 17:01

вазик писал(а):
Автор, результат опроса предсказуем

просто хотелось реально увидетьи показать некоторым баранам, которые говорят, что ездят токо по ПДД а кто не по ПДД тем не место на дороге

результат, действительно, предсказуем, а вот что вы хотели увидеть, а тем более показать "некоторым баранам" не совсем понятно

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 24 июн 2008, 17:08

Joker,
всем понятно что ПДД надо соблюдать, так же все (и Вы в том числе) их берут и в некоторых случаях не соблюдают.
Остаётся просто выяснить что же это за "некоторые случаи" когда мы (и Вы в том числе) позволяем себе отступать от ПДД и считаем что это в пределах здравого смысла.
Ответ на это вопрос прост до безобразия и состоит в том, что "Ответа на этот вопрос нет и быть не может", ибо сколько участников ДД присуцтвует на дороге столько и вариантов толкования этих самых "некоторых случаев" (для кого то проезд на красный если никого рядом не видно - нормальное явление, для другого- непристёгнутый ремень, для третьего - невключённый поворотник, для 4 - остоновка под знаком "остановка запрещена", для 5 - превышение скорости и т.д.) и все водители считают своё толкование правил "правильным и здравым". Вывод один - все такие подходы СУБЪЕКТИВНЫЕ. а следовательно что одним нормально, других приводит в раздражение.
Получается есть две позиции:
1. Соблюдаю ВСЕ ПДД, всегда, во всех ситуациях, в любое время не зависимо ни от чего.
2. Всех ПДД не соблюдаю.
Первый вариант достижим сложно, встречается крайне редко, иногда даже выглядит смешно.
Второй вариант присущ всем водителям и пешеходам. Давайте будем откровенными хотябы сами с собой - "МЫ ВСЕ НАРУШАЕМ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ПДД", а насколько одно нарушение коварнее другого - эта оценка ещё раз скажу сугубо субъективна.

Я это всё к чему? да ктому что какого х... мы пытаемся воспитать других, научить их соблюдать ПДД, если сами такие же (если не в одних, то в других ситуациях).
Прелагаю всем, кто собирается проводить "воспитание" других повесить бэйдж (написать на футболке, на капоте, на лбу) фразу "Я ВСЕГДА И ВЕЗДЕ СОБЛЮДАЮ ВСЕ ПДД, ПОЭТОМУ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К ТАКОМУ ЖЕ ПОВЕДЕНИЮ".

Joker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Joker » 24 июн 2008, 18:06

вазик, я бы сказал так:
1. Нарушения ПДД неосознные (невнимательность, "слепые" знаки и светофоры и т.д.);
2. Сознательное нарушение ПДД (тороплюсь, так удобнее, я ж никому не мешаю и т.д.).
*особняком стоят нарушения вынужденные (разрушено дорожное полотно, авария и т.д., т.е. все то когда по другому вообще тупик)

Я это всё к чему? да ктому что какого х... мы пытаемся воспитать других, научить их соблюдать ПДД, если сами такие же
т.е., случайно выронив из кармана старый автобусный билет, вы автоматически лишаетесь права остановить подростка, ломающего скамейку?

Водители, привыкшие нарушать ПДД ежедневно, утверждаюстся в мысли, что соблюдать их не возможно в принципе. Соответственно, когда кто-то говорит, что соблюдает правила ему не верят. А все-таки возможно - "разруха не в сортирах, она в головах" (с)?