Поговорим о неписанных правилах и водительской солидарности?
Поговорим о неписанных правилах и водительской солидарности?
Предлагаю делить водителей не на мужчин и женщин, а по иному признаку. По умению ориентироваться в ситуации, по знанию правил(писаных и неписанных), по налию мозгов, в конце-концов, и по умению быть вежливым на дороге.
- Рубин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 605 -
ЕваV, Ну какие есть правила на дороге? Самое главное уважай всех участников дорожного движения и еще одно думай не только за себя но и за другого водителя!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
ЕваV, тогда нужно придумать четкой, короткие и внятное определение для каждой категории. Потому что по жизни как? Едешь по Харьковской, горит на переезде зеленый, а впереди едущая машинка вдруг тормозит перед знвком "СТОП". Кто за рулем? Ясно, "Водятел". Или передняя машинка показывает левый поворот, ты жмешься правее, потому что тебе вправо, и вдруг она, не выключая левого поворотника, тоже поворачивает вправо. Материшься, обгоняешь, и кто вы думаете за рулем? Конечно, "Баба". Именно "баба", потому что женщины и девушки включают нужный поворотник, и вообще не создают проблем при езде. Стоишь в пробке, и тут по встречке мимо тебя прролетает машинка, чтобы вклинится в твой же ряд у светофора. Кто за рулем? Правильно, "Хитровыипанный". Именно так очень многие классифицируют соседей по дороге. Это из отрицательных. Положительных определений я не знаю. Так что можешь креативить.
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
ЕваV, а кто ты в этой иерархии? Я, например, иногда "хитровыипанный", иногда вежливый, иногда "водятел", иногда примерный водитель... Все мы такие. В зависимости от настроения, погоды на улице, наличия или отсутствия критических дней! С уклоном в ту или иную сторону
Так что четких рамок и подклассов создать нельзя!

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 283 -
Малыш, есть тема "Дорожный этикет, моргание дальним светом, аварийкой и т.п.":
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=700
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=700
Миру мир
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 283 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Главное неписанное правило мегаполиса одно: Дай дураку дорогу!
И не надо быть самому этим дураком. В этом все солидарны!
Еще из неписаных: пропусти встречных налевоповорачивающих, если за перекрестком стоит пробка.
Поморгай поворотником на трассе заранее если ч/з 200-500м собираешься свернуть налево.
Для перестроения встань параллельным курсом с поворотником возле любого авто и спроси водителя сигналом - пропустят в 95% случаев.
И не надо быть самому этим дураком. В этом все солидарны!
Еще из неписаных: пропусти встречных налевоповорачивающих, если за перекрестком стоит пробка.
Поморгай поворотником на трассе заранее если ч/з 200-500м собираешься свернуть налево.
Для перестроения встань параллельным курсом с поворотником возле любого авто и спроси водителя сигналом - пропустят в 95% случаев.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Majestic писал(а):Патриот, а ты почитай пункт 2.7 правил![]()
Угумс, обсуждение действий модераторов грозит их грозой!

Majestic писал(а):А судя по названию темы и по содержанию 1-го поста в ней (если ничего не изменится) тема скоро пойдет в корзину.
Содержание топика вообще и первого поста в частности меня тоже ввело в некоторое недоумение... Что значит "делить водителей не на мужчин и женщин, а по иному признаку"? Где делить? Сделать классификацию некую? Для чего?
Или автор предлагает убрать женский форум с портала, и сделать отдельно ветку для опытных, отдельно ветку для новичков, отдельно ветку для вежливых, и отдельно ветку для грубиянов и хамов?

А если просто "для себя" определится с "классификацией" - то, я думаю, я не одинок в том, что давно уже не делю водителей по половому признаку... Есть девушки, которые и по мастерству вождения заткнут за пояс многих мужиков, и знающие все правила дорожного этикета, и есть мужчины, не умеющие ездить и не знающие элементарной вежливости на дороге... Ведь дело не в том, что между ног (уж простите за резкость), а в том, что в голове у конкретного водителя....
О неписанных правилах и знаках вежливости - уже обсуждалось, и ссылки кинули выше... О чем тут говорить-то?

Car72ru
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Получив водительское удостоверение первым делом прочитала статьи по этикету на дороге. Очень помогло в первый год вождения понимать остальных да и самой просить помощи. Моргаю всем и всегда. Конечно обидно, что не всегда благодарят, но делаю не ради благодарности, а ради безопасности 

Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Больше всего водители различаются по возрастному и половому признаку в купе с шоферским стажем:
1. Очень четко выделяются водители "девушки, получившие права вчера или ученики" - характерные признаки поведения на дороге: черезмерно тихая езда, медленное реагирование не перекрестках, безукоризненное соблюдение всх правил дорожного движения. Иногда бывают и не девушки.
2. Водители большегрузов, длинномеров и прочей грузовой техники "проженные водилы": чаще старше 40-ка это серьезные, грозные мужчины, которым на дороге чаще всего по х.. кто тут вокруг ездиет, но соблюдают ПДД именно в тех случаях когда их нужно соблюдать.
3. "Парни-догонялки" - молодежь 18-30. вечно торопящиеся, всегда тонированные, и не всегда иномарки. Скорость - это гласное. Поворот не с того ряда и не показать поворотником - это плевое дело.
4. "Простые водилы" - от 30-ти. спокойные, не торопящиеся. Нарушают, но мелкие ПДД. Штраф за которые 100 р.
5. "Крутые" все возросты - про них писать не буду, не хуже меня знаете.
1. Очень четко выделяются водители "девушки, получившие права вчера или ученики" - характерные признаки поведения на дороге: черезмерно тихая езда, медленное реагирование не перекрестках, безукоризненное соблюдение всх правил дорожного движения. Иногда бывают и не девушки.
2. Водители большегрузов, длинномеров и прочей грузовой техники "проженные водилы": чаще старше 40-ка это серьезные, грозные мужчины, которым на дороге чаще всего по х.. кто тут вокруг ездиет, но соблюдают ПДД именно в тех случаях когда их нужно соблюдать.
3. "Парни-догонялки" - молодежь 18-30. вечно торопящиеся, всегда тонированные, и не всегда иномарки. Скорость - это гласное. Поворот не с того ряда и не показать поворотником - это плевое дело.
4. "Простые водилы" - от 30-ти. спокойные, не торопящиеся. Нарушают, но мелкие ПДД. Штраф за которые 100 р.
5. "Крутые" все возросты - про них писать не буду, не хуже меня знаете.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Gamer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
Fokis, Думаю девушки тут не при чем, когда только начал водить, тоже медленно ездил, просто страшно по началу было. И на перекрестках тупил, особенно на кольцах, потом с недельку поездил,уверенность появилась, стал скоростной режим как все держать. Правила до сих пор стараюсь все соблюдать.
Если по теме, стараюсь всегда пропускать, особенно если плотный поток, а кто-нибудь со двора выезжает или с другого ряда. В классификацию добавил бы упертых, то есть людей которые никогда никого не пропустят, да ещё и довольны этим.
Если по теме, стараюсь всегда пропускать, особенно если плотный поток, а кто-нибудь со двора выезжает или с другого ряда. В классификацию добавил бы упертых, то есть людей которые никогда никого не пропустят, да ещё и довольны этим.
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Holtoff, Но а я пользуюсь тремя Д, тоесть Дай Дуроку Дорогу!
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Картинка с выставки. 50-лет ВЛКСМ (кто помнит как это расшифровывается?) от Привоза в Центр. Едет как обычно (под 80 км) мужичёк на 15-ке, вдруг со второстепенной справа (та что на Пермяковский мост уходит) вылетает красненькая машинка. Мужик еле на обочину успел зарыться. Машинка останавливается поперёк дороги, выходит "блондинка" и таким отборным покрывает мужика, после чего гордо покидает арену. Мужик наверное долго сидел запершись в салоне в полном ступоре.
Как их квалифицировать?

- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
вы разве не знаете что на дорогах есть ездун ,ездюк и п з..дюк
но тема как я понял не о том . есть например перекрестки где не действуют пдд. например т-образный перекресток знаков никаких, все кто едет прямо едут не обращая на правило правой руки.кого заинтересует могу привести пример. завтра сфоткаю.
но тема как я понял не о том . есть например перекрестки где не действуют пдд. например т-образный перекресток знаков никаких, все кто едет прямо едут не обращая на правило правой руки.кого заинтересует могу привести пример. завтра сфоткаю.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
Примерно раз в месяц приходится ездить в город Екатеринбург. И начинаю понимать, что солидарности у водителей столицы Урала на порядок маньше чем у Тюменцев в частности я говорю про предупреждение о засадах ДПС миганием дальним светом. На территории Тюменской области водители чаще предупреждают о наличии радаров на дорогах.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Phreak,
+1
Holtoff, Дима да прочитал и все понял, ну дело в том что лучше дать дорогу дураку чем стоять по 6 часов и репу чесать почему он
каюсь что я не 1 не 3 и не 5

Holtoff, Дима да прочитал и все понял, ну дело в том что лучше дать дорогу дураку чем стоять по 6 часов и репу чесать почему он
.....Хотя народная молва уже кое-что придумала:
1) Матизко
2) Шофера, мужики.
3) Шахматисты, гонщеги.
4) Водилы.
5) Водятлы, бычье.
каюсь что я не 1 не 3 и не 5