Борьба с курящим соседом-пенсионером
- SanaKot
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 463 
-
Борьба с курящим соседом-пенсионером
Такая ситуация, полгода назад купили квартиру, дом хороший - всё нравиться и район спокойный, но... но я бы не начал эту тему если бы всё было так хорошо.
Живём на 3ем этаже, как раз под нами завелось существо, которое курит и курит как паравоз, и так получается курит в комнате, и у нас именно в комнате стоит фон, ни на балконе, ни в прихожей, ни в ванне, ни на кухне, а именно в комнате.
Пошли к нему поговорить - оказалось пенсионер, в квартире всё как то по-помойному у него, пепельницы везде и тд.
Попросили не курить дома в ответ - моя квартира где хочу, там и курю, и если хотите куда то идти жаловаться - скатертью дорога, мне пофиг.
Прошлись по соседям, как выяснилось - на него писали заявления и в милицию и в ТСЖ (писали и на то что от него такой фон стоит и на то что телик всю ночь у него орёт), дело дошло до суда - и суд, как обычно, ничего не решил, единственное, только закрыл дело.
О физическом убеждении - речь идти не может, так как "источник неприятного запаха" - пенсионер, во-первых: сам факт что пенсионер, во-вторых - связываться с пенсионерами дело не есть хорошее, наслышен о них, например, пенсионерам выделило одно турагенство путёвки в санаторий - санаторий отличный, 5ти разовое питание, в результате после отдыха все пенсионеры высказали своё недовольство и кучу жалоб, в связи с этим данному тур агенству пришлось еще 2 раза за свой счет отправлять этих пенсионеров за границу и в санаторий, так что связываться с пенсионерами, тож нежелательно...
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации и куда и кому обращаться?
Если наше гос-во не может в такой ситуации ни чем помочь - возникает вопрос, мы - Россияне, живём в правовом государстве или нет?
Всем, заранее большое СПАСИБО!!!
Живём на 3ем этаже, как раз под нами завелось существо, которое курит и курит как паравоз, и так получается курит в комнате, и у нас именно в комнате стоит фон, ни на балконе, ни в прихожей, ни в ванне, ни на кухне, а именно в комнате.
Пошли к нему поговорить - оказалось пенсионер, в квартире всё как то по-помойному у него, пепельницы везде и тд.
Попросили не курить дома в ответ - моя квартира где хочу, там и курю, и если хотите куда то идти жаловаться - скатертью дорога, мне пофиг.
Прошлись по соседям, как выяснилось - на него писали заявления и в милицию и в ТСЖ (писали и на то что от него такой фон стоит и на то что телик всю ночь у него орёт), дело дошло до суда - и суд, как обычно, ничего не решил, единственное, только закрыл дело.
О физическом убеждении - речь идти не может, так как "источник неприятного запаха" - пенсионер, во-первых: сам факт что пенсионер, во-вторых - связываться с пенсионерами дело не есть хорошее, наслышен о них, например, пенсионерам выделило одно турагенство путёвки в санаторий - санаторий отличный, 5ти разовое питание, в результате после отдыха все пенсионеры высказали своё недовольство и кучу жалоб, в связи с этим данному тур агенству пришлось еще 2 раза за свой счет отправлять этих пенсионеров за границу и в санаторий, так что связываться с пенсионерами, тож нежелательно...
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации и куда и кому обращаться?
Если наше гос-во не может в такой ситуации ни чем помочь - возникает вопрос, мы - Россияне, живём в правовом государстве или нет?
Всем, заранее большое СПАСИБО!!!
- Созидатель
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 
-
- Fokis
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 277 
-
SanaKot, упорство и труд. Забрасывайте суд исками, чтобы его дергали постоянными повестками. Ведь речь идет не только о дыме, но и пожароопасной обстановке. А вообще ты можешь делать дома все что угодно, лишь бы это не ущемляло права другого человека. Найди граммотного адваката. Удачи.
Самое последнее, для отчаивающихся: подлить ему тоже. Но это на любителя ИМХО.
Самое последнее, для отчаивающихся: подлить ему тоже. Но это на любителя ИМХО.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Ну тогда надо своими методами бороться. И пофиг что пенсионер, не бить конечно. Эти пенсионеры Ваще пипец, с маразмом ниче не понимают. Не знаю, под дверь ему "что-то" положите и подожгите. Так у него еще никогда не воняло
Жесть конечно, но на государство я никогда не полагался и не собираюсь, ибо государство - это люди, и как мы часто убеждаемся, им посрать на народ.
Жесть конечно, но на государство я никогда не полагался и не собираюсь, ибо государство - это люди, и как мы часто убеждаемся, им посрать на народ.
- Uni
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 032 
-
Мдя.. я вот тже живу в пятиэтажном кирпичном доме.. на четвертом.. На третьем этаже живет дедок, который постоянно выходит курить на площадку, и ладно бы еще на одном этаже.. все время на разном, при том что закуривает у квартиры и начинает шляться по подъезду с дымящей гадостью, при том покуривает он что то вроде сигарет "ПРИМА". Запах ужасный.
Самое веселое подниматься с котомками, пока поднимешься, задохнешься..
при том что у нас в подъезде куча детей, и они ходят и всем этим дышат.
У пенсионера дома отличный балкон, но он на нем не курит, ни летом, ни зимой.
Борьба с ним ни к чему не привела..
Благо хоть сейчас он изредка стал выходить покурить на лавочки у подъезда

Самое веселое подниматься с котомками, пока поднимешься, задохнешься..
при том что у нас в подъезде куча детей, и они ходят и всем этим дышат.
У пенсионера дома отличный балкон, но он на нем не курит, ни летом, ни зимой.
Борьба с ним ни к чему не привела..
Благо хоть сейчас он изредка стал выходить покурить на лавочки у подъезда

- SanaKot
- АвтоЭксперт

-
-
Большое спасибо всем кто ответил и ещё ответит, я узнавал такое в нашей стране можно подать на моралку хоть на сколько - так что может подать на него на моралку - на стоимость его квартиры - живет один, квартиру загадил
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
А что если всем у кого такие проблеммы разом завалить суды исками на моральный ущерб и на не малую сумму - это же сразу же попадёт в прессу, а сми - это тож не плохо, там и глядишь действительно закон какой нить примут, Наша сила - в единстве, как сказал В.В. Жириновский: "Вместе мы победим"
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
А что если всем у кого такие проблеммы разом завалить суды исками на моральный ущерб и на не малую сумму - это же сразу же попадёт в прессу, а сми - это тож не плохо, там и глядишь действительно закон какой нить примут, Наша сила - в единстве, как сказал В.В. Жириновский: "Вместе мы победим"
- Созидатель
- Мастер

-
-
SanaKot, по закону, у себя дома, в принадлежащей ему квартире, он может делать все что хочет, лишь бы это не влияло на несущие конструкции здания! По человечески я тебя понимаю, пробуй своими силами устранить недостаток! Сними полы, посмотри стяжку! Подумай, посмотри откуда еще может идти запах! По моему строительному сознанию не должно быть так, что бы запах проникал!
ломать не строить - душа не болит!
- SanaKot
- АвтоЭксперт

-
-
Созидатель, может тсж заставить пусть они разбираются почему дома запах, не говорить ничего про соседа, сказать - запах дома - устраните, дом же находится на их обслуживании, а они с нас денюжку регулярно имеют, так что пусть работают, про сказать - не просто сказать , а заявление написать, раза 3, если все 3 раза проигнорируют - будет с чем в суд обратиться на тсж
- Созидатель
- Мастер

-
-
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 386 
-
- Zloy_alex
- Мастер

-
Рейтинг: 9 207 
-
Ниче ты у него не отсудишь. Ну отсудишь даже, по 100 р будешь получать, он же старый, денег нет. Можно попробовать поговорить по-человечески, не думаю что он такой монстр. Может вытяжку ему замутить нормальную в комнате. Варианты есть в общем.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- SanaKot
- АвтоЭксперт

-
-
Vladimir-ru, и почему то эта мышка начинает резко пахнуть, спускаешься на нижний этаж, звонишь в ту квартиру что под нами открывает дверь пенсионер, и из его квартиры на встречу тот же запах, которым у меня только что запахло, и понимаешь что эта "мышка" -, которая так сильно пахнет, только что открыла мне дверь...
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 386 
-
- Созидатель
- Мастер

-
-
- SanaKot
- АвтоЭксперт

-
-
Созидатель, я понимаю, я курю, я устраняю причины запаха и не мешаю остальным, но когда мешают мне - почему я должен устранять это? Получается, я могу занести домой баллон с ядовитым газом быстро открыть и приехать ч/з неделю (этож моя квартира, что хочу, то и делаю + конструкцию здания я не изменяю), а кто задохнулся - я не виноват, раньше надо было герметизироваться, те так получается?
Да, и + и него телик всю ночь мешает спать, но с этим научились бороться - щёлк у него рубильник и тишина.
Да, и + и него телик всю ночь мешает спать, но с этим научились бороться - щёлк у него рубильник и тишина.
- Созидатель
- Мастер

-
-
SanaKot, про газ будет расценно как терракт или утечка газа, на что будут вызванны соответствующие службы, ну и выводы они сделают))) В правилах проезда в общественном транспорте написанно: запрещенно перевозить легковоспламениющиеся жидкости, с запахом и тд. Попробуй найти в нормах че-нить подобное! Хотя если был суд, то нормы все уже проштудировали и ничего запретного не нашли! А все потому что не должно быть таких проблем при нормальных технических строительных решениях! Если у тебя плохая заделка швов между плитами, стяжка говно, вот и результат! Хотя это все ИМХО!
- SanaKot
- АвтоЭксперт

-
-
dimah, а что с запахом тогда ему сделать разлить по линолиуму 10 вёдер воды - дойти до курильщика - посмотреть где протекло там и замазать? или ему туда газа какого нибудь напустить?
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
остаётся только идти в больничку - пройти супер-пупер обследования, а наша экология всем извесна, что нибудь, да нароют, пойти на больничный, а так как хата под ипотекой и плательщик на больничном более 2 мес., то начинает платить страховая, а страховая прежде чем платить устанавливает причину ухода на больничный - ищет виновников и с него взимает, тк он пенсионер - с него взять нечего, страховая и банк не лохи и из своего кошелька не будют денюжку выкладывать - пути найдут, отоберут квартиру и всё...
тогда только так, а иначе незнаю...
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
остаётся только идти в больничку - пройти супер-пупер обследования, а наша экология всем извесна, что нибудь, да нароют, пойти на больничный, а так как хата под ипотекой и плательщик на больничном более 2 мес., то начинает платить страховая, а страховая прежде чем платить устанавливает причину ухода на больничный - ищет виновников и с него взимает, тк он пенсионер - с него взять нечего, страховая и банк не лохи и из своего кошелька не будют денюжку выкладывать - пути найдут, отоберут квартиру и всё...
тогда только так, а иначе незнаю...
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 183 
-
SanaKot, напрасно ты так насчет правового-неправового государства. И моральный вред просчитывают, и суды выигрывают. Просто у нас не все знают, что такое моральный вред, и как его определять. Вот один пример: двое детей купались. Один решил пошутить - "топить" другого. Ну, пошутил и перестарался - ребенок здорово хлебнул воды. Ну, шум поднялся, откачали. Родители решили обратиться в суд. А с чем, собственно? Здоровью вроде вред не нанесен, врачу, конечно, показали, но там по полису было. У того, кто топил злого умысла не было. Он же пошутить хотел, и даже помогал потом жертву шутки на берег вытаскивать...Тогда родители пострадавшего поступили так: они обратились к психологу. Не знаю, действительно ли, или ребенка подговорили, но тот быстро нашел, что у мальчика после этого случая и пережитого нервного потрясения развилась водобоязнь. Он тупо боится в воду заходить (спец выдал определение по латыни). Все это было закреплено документально. И вот с этой справочкой и с заявлением родители направились в суд. В заявлении указали, что в связи с вышеперечисленными фактами, их ребенок не может нормально развиваться, наравне со сверстниками купаться на водоемах, поправлять таким образом здоровье, ходить в бассейн и т.д.а кроме того, нуждается в реабилитации у психолога. То есть, налицо моральный ущерб. Суд с этим согласился и присудил родителей "шутника" (он, естественно был несовершенолтним, и не имел собственного дохода), выплатить семье пострадавшего 35 тысяч рублей (вообще, у нас не Штаты, где за моральный ущерб можно просить миллионы, кажется у нас ограничение 50 тыс. руб, но могу ошибаться).
Как это можно перевести на твою ситуацию? Х.З. Может, пожаловаться психологу, что в связи с запахом по ночам тебя мучают кошмарные сны, где тебе снится, что в доме пожар, а ты и твоя семья не могут выбраться из пламени. Просыпаешься в поту и от запаха дыма. Дальше психолог уже сам додумет, они мастера на заковыристую терминологию. Ну, и надо написать, что измучившить, ты нашел источник запаха и кошмаров - квартира соседа снизу. Думаю, моральный ущерб будет для судьи виден. Другое дело, что насчитает он, скажем, 20 тысяч, соответственно, на пенсию деда будет исполнительный лист - по 25 или даже 20 % в твою пользу ежемесячно. О размерах пенсии ты догадываешься. Короче, дед кони двинет раньше, чем выплатит по исполнительному...И помирать он будет, проклиная семью сверху, отравившую ему последние годы жизни
. И не факт, что при этом он бросит дымить, как паровоз. То есть, источник запаха не исчезнет. Поэтому, несмотря на вышенаписанное, предлагаю наглухо заделать возможные щели, то есть отгородится от запаха. Я вот на первом этаже живу, подо мной подвал, так оттуда в подъезд так несет, что хоть святых выноси, а у меня не пахнет, ибо изоляция. Чего и тебе желаю.
Как это можно перевести на твою ситуацию? Х.З. Может, пожаловаться психологу, что в связи с запахом по ночам тебя мучают кошмарные сны, где тебе снится, что в доме пожар, а ты и твоя семья не могут выбраться из пламени. Просыпаешься в поту и от запаха дыма. Дальше психолог уже сам додумет, они мастера на заковыристую терминологию. Ну, и надо написать, что измучившить, ты нашел источник запаха и кошмаров - квартира соседа снизу. Думаю, моральный ущерб будет для судьи виден. Другое дело, что насчитает он, скажем, 20 тысяч, соответственно, на пенсию деда будет исполнительный лист - по 25 или даже 20 % в твою пользу ежемесячно. О размерах пенсии ты догадываешься. Короче, дед кони двинет раньше, чем выплатит по исполнительному...И помирать он будет, проклиная семью сверху, отравившую ему последние годы жизни
. И не факт, что при этом он бросит дымить, как паровоз. То есть, источник запаха не исчезнет. Поэтому, несмотря на вышенаписанное, предлагаю наглухо заделать возможные щели, то есть отгородится от запаха. Я вот на первом этаже живу, подо мной подвал, так оттуда в подъезд так несет, что хоть святых выноси, а у меня не пахнет, ибо изоляция. Чего и тебе желаю.- Монах
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 573 
-
SanaKot, А у тебя дома пол какой (паркетный или нет)? У меня ситуация такая: живу на 2-м этаже, на 1-м тётка предпенсионного возраста, тоже как паровоз курит
и постоянно идёт запах только в мою комнату.
Ну так вот, я расстояние между паркетом и стеной под плинтус запихал разными тряпками (запах уменьшился). И ещё, у меня в том месте где крепиться на потолок люстра, идёт сквозная дыра т.е. если я разберу свой паркет я увижу крепление люстры соседей с низу.
Возможно и у тебя такая же фигня?!
и постоянно идёт запах только в мою комнату. Возможно и у тебя такая же фигня?!
Друзей купить нельзя – зато продать можно. Дорого!!!
- Рубин
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 605 
-
В данной ситуации у нас в доме тоже живут одни пенсионеры и одна меня так достала, говорила что я громко поднимаюсь по лестницам, что плюю на ее дверь, мажу сопли об глазок, наливаю клей в ящик с газетами, пока в один прекрасный момент мы не подымались с женой и ребенком домой и тут слышу как эта бабка-Пиз.юшка (так ее называет полдома) не подкралась к себе в дверь и не стала смотреть в глазок, я проходил мимо ее двери и просто тупо замахнулся в глазок то со словами сука ты и мразь упала на пол и ударилась башкой об стол, 3 месяца лежала в больнице была тишина и спокойствие, но вышла и сново принилась доканывать мою дочь, пока не случилось что я караулили ее возле двери ее и когда открылась дверь сказал что еще раз повысит голос на мою дочь порежу на мелкие кусочки, тут у нее случился приступ и ее сново увезли в больницу, намедни она вернулась и жду новых ее проделок
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- SanaKot
- АвтоЭксперт

-
-
Монах, ни какого дерева, всё убрано и сделана офигительная стяжка.
Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Holtoff,
вот что то сомневаюсь если бы такое было В Норвегии, англии и т.д., то там бы тем кто нюхает эту вонь пришлось бы искать дыры в полу, которых нет, и гермитизироваться в своей конурке, как не понятно кто, а по поводу того, что я писал в дрю теме - бабуля прыгнула под стоящую машину на перекрестке, даже не дотронулась её, встала и начала сумкой бить по машине, и орать что на неё наехали, около полугода всё длилось, доказали что не было никакого наезда, и вот год спустя, эта бабуля подаёт на моралку на 300 тысяч, и сейчас все судья, адвокат защиты, говорят , что нужно выплатить деньги - криминал, там много кого повязано и подкуплено, и непонятно что дальше - пока еще всё окончательно не решено, и где оно - это правовое гоударство? Для кого правовое? для единиц которые от А до Я знают закон? Для "курильщиков"? Криминала и т.д? - получается что только для них!!!
(я не наезжаю, я просто говорю, что я вижу)
Добавлено спустя 24 секунды:
Holtoff,
вот что то сомневаюсь если бы такое было В Норвегии, англии и т.д., то там бы тем кто нюхает эту вонь пришлось бы искать дыры в полу, которых нет, и гермитизироваться в своей конурке, как не понятно кто, а по поводу того, что я писал в дрю теме - бабуля прыгнула под стоящую машину на перекрестке, даже не дотронулась её, встала и начала сумкой бить по машине, и орать что на неё наехали, около полугода всё длилось, доказали что не было никакого наезда, и вот год спустя, эта бабуля подаёт на моралку на 300 тысяч, и сейчас все судья, адвокат защиты, говорят , что нужно выплатить деньги - криминал, там много кого повязано и подкуплено, и непонятно что дальше - пока еще всё окончательно не решено, и где оно - это правовое гоударство? Для кого правовое? для единиц которые от А до Я знают закон? Для "курильщиков"? Криминала и т.д? - получается что только для них!!!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sorry, за повтор - с инетом (Dom.ru) глюк был...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Рубин, давайте объеденяться в борьбе против гнустых, надоедливых и лживых пенсионеров (я не гребу всех пенсионеров под одну гребёнку я только про тех, про которых сказал выше)
Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Holtoff,
напрасно ты так насчет правового-неправового государства
Добавлено спустя 24 секунды:
Holtoff,
напрасно ты так насчет правового-неправового государства
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sorry, за повтор - с инетом (Dom.ru) глюк был...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Рубин, давайте объеденяться в борьбе против гнустых, надоедливых и лживых пенсионеров (я не гребу всех пенсионеров под одну гребёнку я только про тех, про которых сказал выше)
- Созидатель
- Мастер

-
-
Как сказал бы Махх: "еще один плюс загородному дому" )))
У тебя какой дом все-таки? Панель? Если панель, то там вроде еще по отверстиям для разводки электропроводки фонить может!? Как уже было сказанно выше, борьба идет и на первых этажах с подвалами и причем успешная борьба! Хотя ты решил бороться не со следствием, а с причиной!? Ну что ж, удачи в перевоспитании пенсионеров! )))
У тебя какой дом все-таки? Панель? Если панель, то там вроде еще по отверстиям для разводки электропроводки фонить может!? Как уже было сказанно выше, борьба идет и на первых этажах с подвалами и причем успешная борьба! Хотя ты решил бороться не со следствием, а с причиной!? Ну что ж, удачи в перевоспитании пенсионеров! )))
- Мультик
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 
-
"Найдётся выход хоть один из всех безвыходных положений" кажется так звучало в любимом детском СССРовском фильме. С пенсионерами воевать бесполезно. В скандалах и вредности вся их оставшаяся жизнь. Иначе кто на них вообще внимание обратит, если они никому мешать не станут. Знаю не по наслышке. У самого маме 80 лет. Так она так задолбала всех соседей (пенсионеров тоже), что здоровые мужики уже боятся машины ставить у подъезда. У мамы там палисадник с оборванной сиренью.
Соседи звонят мне, жалуются, грозят участкового вызвать. Но даже я ничего поделать не могу. Это полная впечатлений пенсионерская жизнь. Единственное чего боятся нынешние пенсионеры, это что может парализовать от нервных напряжений и что вдруг помрут, а об этом никто не узнает пока не завоняет на весь подъезд (причём летом больше боятся, чем зимой, хотя какая разница?). Вот только на этих страхах и удается пока сдерживать Свою пенсионерку. Не дай нам Бог такой жизни.
Соседи звонят мне, жалуются, грозят участкового вызвать. Но даже я ничего поделать не могу. Это полная впечатлений пенсионерская жизнь. Единственное чего боятся нынешние пенсионеры, это что может парализовать от нервных напряжений и что вдруг помрут, а об этом никто не узнает пока не завоняет на весь подъезд (причём летом больше боятся, чем зимой, хотя какая разница?). Вот только на этих страхах и удается пока сдерживать Свою пенсионерку. Не дай нам Бог такой жизни.
- Рубин
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 605 
-
SanaKot, надо создать общество как у Букина "БЕЗ пенсионерофф"
http://vk.com/ed_ganeev

Главное ввязаться в хорошую битву!