Жильё! Цены к осени упадут дико.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Жильё! Цены к осени упадут дико.

Сообщение Мультик » 25 июн 2008, 19:36

Кто что знает? Я только по слухам, но уже успел пролететь в ипотечном кооперативе "Наш город". Тот просто закрылся. Неизвестно когда теперь деньги вернут. А так риэлторы блажат что всё стабильно и цены устоялись, а на самом деле рынок недвижимости рушится уже на глазах. Первым это прочухал Сбербанк России.
Что дальше будет? Не исключаю, что стоимость кв. м жилья упадёт до 25 тыр. к осени.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 25 июн 2008, 20:22

давно пора. но думаю, что это мало вероятно. а кооператив этот мне сразу не понравился, поэтому и брал долю.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 321

Сообщение Denver » 25 июн 2008, 20:46

Мультик, Ничего не упадут. Наоборот в 2009 г вырастут на 15%, в 2010 на 5-8%, так сказал какой-то чел прошаренный в этих делах ипотечных и строительных, не помню его фамилию :).

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 25 июн 2008, 21:36

недвижимость никогда не падала и не упадет в цене!!! такова просто не бывает!! тем более у нас в стране!! евро растет а значит и все остальное тоже!! :yes:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 июн 2008, 22:29

Мультик,
ты окуенный оптимист! У нас в стране не помню ни одного снижения цен на социально значимые услуги и товары. Разве что единичные кратковременные игры с ценами богатеньких буратино в рекламных целях
Старый ворон мимо не какнет...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 321

Сообщение Denver » 25 июн 2008, 22:38

Михалыч, Точно +1 :). Бензик и тот никогда не снижался в цене...Да, блин, даже молочко 3,2% жирности дорожает...Эххх :). Мультик, А ты про квартиры...Не смеши и не обнадёживай народ, я хоть и тоже оптимист, но не до такой же степени. Всё-таки надо быть реалистом...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 25 июн 2008, 23:11

Утка.

vanbasten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 458

Сообщение vanbasten » 26 июн 2008, 03:49

Благодаря деном нации.Опять три нолика уберут.Народ итак уже давненько вместо,например,тристо тысяч говорит тристо рублей.
Я - футболист, и буду играть пока не сдохну.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 26 июн 2008, 08:38

Интересно, а на основании чего вообще мнение-то родилось? Если честно, то я нифига не понимаю. То, что кто-то закрылся, а кто-то притормозил ипотечные программы, еще ничего не доказывает. Да, жилья строиться много, предложение на рынке есть, но недостаточное, чтобы продавить рынок. Жилье строить-то строят, но ведь земли от этого не прибавляется. Даже если и будет просадка, то скорее коррекция, чем падение.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 26 июн 2008, 09:08

не упадут цены, реально к осени цены сново подскочат на вторичное жилье, ведь студенты и студентки приезжают учится
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 26 июн 2008, 09:18

я так думаю по логике когда-то же должны цены стабилизироваться, или хотя бы темпы их роста, считаю оптимистом себя тоже в связи с этим... но понятно что не к этой осени и даже не к следующей

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 июн 2008, 10:04

Прогноз - чернуха от "оптимиста": "К 2150-му году всё нынешнее население России будет обеспечено индивидуальным местом расположения, без личных затрат, преимущественно в деревянной таре"
Старый ворон мимо не какнет...

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 26 июн 2008, 10:16

Михалыч, ну может бы ть и будет такое но мы и наши дети и внуки точно не увядт этого

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 26 июн 2008, 10:17

Не исключаю, что стоимость кв. м жилья упадёт до 25 тыр. к осени.

Оно в принципе так и стоит, даже может чуток поменьше... Остальное навар строительной фирмы и инвесторов. Ну вот если эти самые инвесторы откажутся от прибыли, так и будет - а они откажутся, по-любому... когда помрут
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 26 июн 2008, 10:21

Maxx, инвесторы точно никогда не помрут пока не будет разделенияч центр и окраины, в центры метр стоит от 50 тыщ в окраине от 38

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 26 июн 2008, 12:29

Одна крупная строительная фирма заказывала аналитическое исследование рынка недвижимости, результаты получились неожиданные. Рынок очень пресыщен и раздут. Обвал цен будет, вопрос времени. Самое интересное что стороители и инвесторы в принципе мало потеряют, так как после падения резко вырастут продажи, ибо у большинства желающих сейчас просто нет денег на жилье при нынешней цене, но в случае падения денег хватит и начнут покупать.

Не помню где читал это, надеюсь что это правильный прогноз.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

e-maks1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение e-maks1977 » 26 июн 2008, 13:42

Инфляция за ентот год уже перевалила за двузначную цифру, нефть дорожает, цемент подорожал, все енто не даст сильно упасть ценам на жильё

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 26 июн 2008, 13:43

Элементарный пример мы с женой продаем квартиру, однокомнатную за 1750 тыщ, люди ходят смотрят прицениваются и спрашивают почему так дешево?? значит по логике есть и дороже.. студенты с мамами и папами едут и покупают хату на учебу, следовательно спрос еще пока есть и значит цены будут расти они не устаканятся, реэлторы говорят что к осени на 150-200 тыщ цены подскочат

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 26 июн 2008, 14:09

реэлторы говорят что к осени на 150-200 тыщ цены подскочат

Рубин, риэлторы сами поднимут... Как будто никто не знает как это делается:

- За сколько хотите толкнуть свою халупу?
- За полтора...
- Вы идиот - за ваш дворец можно смело просить 1700...
- Вау, по рукам...

Понятно стремление риэлторов поднять ценник, ведь они за процент работают....

- Ты почем продаешь квартиру?
- За лям 400.
- А я свою за 1700, мне в агентстве сказали, что это реальная цена.
- Мля, стопудово.. Тоже за 1600 продам.

Никто не хочет потерять возможность нагреться, особенно если рядом нагреваются другие.

- Посмотри, сколько стоят квартиры как у нас, в газетке.
- Дорогой, один продает за 1600, другой за 1700.
- Подавай за 1650.. Хотя нет, я тут ремонт делал, выкаблучивался - 1750. Не.. Мало.. 1850.
- Хорошо

Некоторые наивно полагают, что сделав ремонт, на каждый потраченный рубль, можно просить этот же рубль.

- Иванов, сделал анализ роста цен на вторичном рынке?
- Да, насяльника. За последний месяц цены выросли на 5 процентов.
- Подготовь распоряжение о повышении стоимости первички на 5 процентов, теряем бабло.

Застройщики тоже не дремлют.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Пока государство не вмешается, жилье так и будет расти... Независимо от себестоимости. Это как с бензином и нефтью.

А государству это не надо. Им хорошо сидится на распределении денег на субсидии на жилье. Чем больше стоит, тем меньше заметнен процент, который идет в карман.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 26 июн 2008, 17:12

Свои домыслы строю хотя бы на том, что в ноябре приценивался к Партнёр Инвесту. Цены были от 45 тыр. и выше. Сейчас уже 35 тыр. ещё и компенсируют 200 тыр из первоначального взноса. С чего бы они такие добренькие стали. А жилья настроено в переизбытке. У народа просто денег нет . Это ведь не бензин, который всегда нужен, но если денег нет, то и пешком походить какое-то время можно.
Кроме того дома строятся за счёт кредитов, взятых в банках, из расчёта что после продажи квартир деньги вернут. А квартиры то не продаются. А кредит то гасить надо. А банку то деньги надо и им по барабану проблемы застройщиков и их недополученная прибыль. Исходя из всего этого и предположил такое счастье.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 26 июн 2008, 17:43

Мультик, сейчас мертвый сезон, лето отпуска и т.д. любой инвестр тебе это скажет скидки везде, но буквально к осени все подскочит, посмотри и проверь. Лучше сейчас брать жилье чем под осень кусать локти

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 26 июн 2008, 17:52

Мультик,
Обрати внимание на другие компании, может быть эта просто решила загнуться...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 26 июн 2008, 18:04

Винсент, насколько я знаю, Партнер очень серьезная контора, а про скидки там много может быть причин, от заманухи до банальной потребности наличности!
ломать не строить - душа не болит!

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 26 июн 2008, 18:56

Партнер, по уму, фирма вполне серьезная. В Тюмени работает давно (кто вспомнит, когда открылся первый Южный?), много филиалов у фирмы по всей России. Разница в цене объясняется тем, что у них отстроен почти полностью микрорайон (3ий заречный), причем цены на квартиры в почти готовых домах растут, дешево пока только в тех домах, которые еще не построены. Поэтому 200 тысяч за квартиру для их объемов не самая большая сумма.
То, что у них большая часть квартир в кредите тоже ничего страшного - кредит в основном идет от Сбербанка, который является их давним партнером, они друг другу стольким обязаны, что подставы устраивать им просто не выгодно!
Были бы деньги, в Партнер я бы вложился!
P.S. с Партнером лично никак не связан...
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 27 июн 2008, 09:02

СМак, На рынке котируется больше ДСК проверенная контора, плюс появляються новые фирмы по строительству, взять туже Сибирь которая строит на мысу там квадрат стоил 35 тыщ а сейчас после сдачи дома 57... так и везде на начальном этапе все скидывают а потом???

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 27 июн 2008, 09:45

Maxx, да, видно, что ты со стороны судишь... Смысл мне как риэлтеру задирать цену на квартиру? Чтобы она у меня пол года простояла? Лучше дешевых впулить пару-тройку, тем более от подъема на 100 000 руб. выхлоп агентства и тем более агента растет не сильно. Ой как не сильно. Есть вон пару-тройку уникумов, которые хотят свои квартиры продать не раньше 2015 года, ибо цены космиеческие выставили. Но это блин владельцы квартир, такие же простые люди, как все мы с вами...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 27 июн 2008, 10:53

Мультик писал(а):Свои домыслы строю хотя бы на том, что в ноябре приценивался к Партнёр Инвесту. Цены были от 45 тыр. и выше. Сейчас уже 35 тыр. ещё и компенсируют 200 тыр из первоначального взноса. С чего бы они такие добренькие стали. А жилья настроено в переизбытке. У народа просто денег нет . Это ведь не бензин, который всегда нужен, но если денег нет, то и пешком походить какое-то время можно.

Сам по себе партнер-инвест - далеко не показатель. Когда цена за квадрат была выставлена изначально в в 2 раза дороже, чем по объектам - аналогам и не зависела от того, какой срок сдачи по данному конкретному дому - надо полагать, что цена упадет. Так, при застройке заречного микрорайона в кирпичном исполнении, на пустой земле (без доп. затрат по сносу) отличились 2 застройщика, примерно одинаково по темпам и по планировкам строящие жилье - партнер и олал. У партнера был выкуплен целый микрорйон (который они забрали у муниципалитета примерно за 25 млн. руб.), у Олала - комплекс из 6-ти домов на небольшой территории. При этом в Олале квартиры продавались однокомнатные за 34 т.р., двушки за 33, трешки за 32 (кстати трешки по смешной цене там все еще есть = есть и возможность рассрочки платежа), в партнере все продавалось за 45, даже то, на что еще только заложен фундамент, и даже для руководства компании - никаких поблажек не было. В результате такой несгибаемой политики, отсутствия возможности заработать на росте цены в связи с приближением срока сдачи и слишком большого предложения цена НЕ МОГЛА НЕ УПАСТЬ, ибо сами ослы.

А что такое компенсация первоначального взноса по ипотеке - так неужели ты думаешь, что они эти деньги налом дают? Это та же скидки, названная другими словами, обычный пиарход.

Теперь вообще по цене на недвижимость хочу сказать. Цена на недвижимость формируется по нескольким критериям, но самый простой и понятный - это формирование цены в результате дохода, который приносит эта недвижимость. Никто не заплатит за вещь больше, чем вещь принесет в результате ее использования и последующей продажи. Что мы видим по доходности недвижимости: она не собирается падать! Почему? доходы населения растут, пусть в последнее время инфляция какая-то дикая, но тем не менее, говорить о крахе пока рано. Нефть дорожает, доходы государства растут. Следовательно, сдерживать инфляцию есть на что, пока не переживаем по этому поводу. Цены на квартиры (пока только однокомнатные) в результате снова начали подтягиваться. Так что переживать пока не о чем. Жизнь прекрасна!

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 27 июн 2008, 12:02

kei, вот ты скажи реально продать 2-комнатную в районе КПД за 1,8 на 5 этаже панелки? Балкон застеклен, ванной все новое, в комнате нужен маненький ремонт!

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 27 июн 2008, 12:07

Одна крупная строительная фирма заказывала аналитическое исследование рынка недвижимости, результаты получились неожиданные. Рынок очень пресыщен и раздут. Обвал цен будет, вопрос времени. Самое интересное что стороители и инвесторы в принципе мало потеряют, так как после падения резко вырастут продажи, ибо у большинства желающих сейчас просто нет денег на жилье при нынешней цене, но в случае падения денег хватит и начнут покупать.

ага упадут, а потом спрос повысится, а квартиры откуда возьмутся? :)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 27 июн 2008, 12:08

Рубин, такая квартира стоит 2, можно тыщ 50 на торг поставить.