Бабули устроили пропускной пункт на Республики 148а :)
- awount
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 695 -
Camicadze, однозначно струшки неправы - они дйствуют против закона! Вечно сядут на лавочки и рассуждают - бла бла бла и от нефиг делать начинают маразмом заниматься... Надо их законом ткнуть а если уже и это не поможет, то участкового или дпс или ментов вызывать!! ЧТО ЗА НАГЛОСТЬ ТО??????? 

ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
там эта фигня уже почти месяц. Бабкам не нравится что приезжающие за детьми в садик, проезжают через их двор. Так что пост выставляется иногда утром и ВСЕГДА вечером. Ладно, согласен, подъехать я могу и перед площадью (напротив Востока), а вот обратно мне нужно именно через двор, т.к. при выезде со двора стоит светофор и можно повернуть налево в центр на Республику. Из-за бабок приходится или ехать мимо площади, а потом по тротуару (нарушение ПДД) или выезжать не геологоразведчиков и попадать в Акуительную пробку на Мельникайте и пытаться перестроиться из крайнего правого в крайний левый. Через двор я езжу постоянно - просто подъезжаю к конусу и резким поворотом колеса с газом как кеглю сшибаю его в сторону. Бабки кричат постоянно, но вовремя соскочить и броситься под колеса не успевают. Частенько видел как джип проезжает прямо по конусам, роняя их на асфальт. А разогнаться там действительно не то что негде, а просто нереально.
Jigaloyan писал(а):Camicadze, им это уже объясняли, в этом случае они встают на пути машине и говорят, дави![]()
но все не так плохо, есть заезд с другой стороны... если бы не одно "но" там магазин "шмонетка" и "пиццерия" и постоянно приезжают фуры и разгружаются, так-что там тоже далеко не всегда проедешь... веселушка короче![]()
сегодня попробую зафотать всю ситуацию
Понял, бабки отмороженны на всю голову. Я бы не поленился вызвать участкового о попросил бы его составить на бабулек административный протокол за самоуправство.

Вы только представьте себе если такая лабуда будет твориться во всех дворах - язык смозолишь всех бабок уговаривать

Помнится, в середине 90-х было модно добиваться своих целей перекрывая автотрассы и железные дороги. В таких случаях должна быть жесткая реакция государства - закон есть закон и выполнять его обязаны все. Если хочешь чего-то добиться, добивайся законными методами, не затрагивая права других людей

- Roman07
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 159 -
SerVer писал(а):там эта фигня уже почти месяц. Бабкам не нравится что приезжающие за детьми в садик, проезжают через их двор. Так что пост выставляется иногда утром и ВСЕГДА вечером. Ладно, согласен, подъехать я могу и перед площадью (напротив Востока), а вот обратно мне нужно именно через двор, т.к. при выезде со двора стоит светофор и можно повернуть налево в центр на Республику. Из-за бабок приходится или ехать мимо площади, а потом по тротуару (нарушение ПДД) или выезжать не геологоразведчиков и попадать в Акуительную пробку на Мельникайте и пытаться перестроиться из крайнего правого в крайний левый.....
Сам вожу дочку в этот садик по такому же маршруту.
Согласен, что бабки не по закону работают... надо бы шлагбаум им поставить - видать сложно им скинуться всем домом, да и не дешево это.
Но поставьте себя на их место - двор утром и вечером превращается в оживленную дорогу. Мы против транзита ворота поставили на въезде во двор - и нет проблем

SerVer писал(а):...приходится или ехать мимо площади, а потом по тротуару (нарушение ПДД) или выезжать не геологоразведчиков и попадать в Акуительную пробку на Мельникайте и пытаться перестроиться из крайнего правого в крайний левый...

Там (на тротуаре), к слову, и без бабок всегда хватает "пешеходоненавистников".

Как вариант - можно развернуться после Республики или через Киномакс. Объяснение потерянным временем не актуально - выезжайте чуть с запасом.
Удачи на дорогах
- Jigaloyan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 116 -
Допустим, они решат все вопросы и поставят шлагбаум... а с другой стороны, разгружаются фуры (такое очень часто), то чтобы попасть во двор надо через республики 146 заезжать и проехать по тратуару, а это дорогой штраф
или обратно на Геологоразведчиков-Мельникайте-Республики и через двор 146 дома...
Пока пускают, не напрягает... но там разные дежурят и еще не все знают

Пока пускают, не напрягает... но там разные дежурят и еще не все знают

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
GenEx, ты часто во дворах бываешь? чем они хотят как лучше? тем чтобы машины не гоняли? а в каком дворе скажи мне есть нормальная дорога чтобы разогнаться?!
мало того что яма на яме дак ещё и заставлены дворы под завязку! (при чём не только ночью) на худой конец можно лежачих полуцейских сделать как на Шиллера и дворах между Фёдорого и 9 Мая! и что плохого если люди поедут через двор? они никому не помешают!!! экология во дворах Республики совсем не отличается от проезжей части! дак кому и чем они делают лучше???????
P.S. БРЕД ОНИ УСТРОИЛИ! МАРАЗМ ОДНИМ СЛОВОМ!!!

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Roman07
- Автолюбитель со стажем
-
m3ss3r писал(а):GenEx, ты часто во дворах бываешь? чем они хотят как лучше? тем чтобы машины не гоняли? а в каком дворе скажи мне есть нормальная дорога чтобы разогнаться?!мало того что яма на яме дак ещё и заставлены дворы под завязку! (при чём не только ночью) на худой конец можно лежачих полуцейских сделать как на Шиллера и дворах между Фёдорого и 9 Мая! и что плохого если люди поедут через двор? они никому не помешают!!! экология во дворах Республики совсем не отличается от проезжей части! дак кому и чем они делают лучше???????
![]()
в этом номальнаядорога

Проблема в том, что двор тесный, дорога огибает всю детскую площадку - все выходы из подъездов упираются в нее и, к тому же, узкая, т.е. если ребенок отвлекся и шагнул на дорогу - хоть ты 10км/ч едь...
Свою дочку я бы боялся отпускать.
ЗЫ. А фура там все равно не проедет

Удачи на дорогах
- awount
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 695 -
m3ss3r, соглашусь с тобой бред это все и маразм! НЕ по законам поступают ведь.
Вчера кстати показывали этих бабушек по телевизору в наших тюменских новостях в 19:30 - конечно они как всегда там разоряются типа таааак все быстро ездят что ппц, делать нечего на старости лет и маразмом занимаются! Был бы я влиятельным человеком - сделал что нибудь такое что они бы не только стали здесь стоять, а даже бы не вспоминали про т, как незаконно загорождать проезд автомобилей, для которых РАЗРЕШЕНО это движение!!!!
Вчера кстати показывали этих бабушек по телевизору в наших тюменских новостях в 19:30 - конечно они как всегда там разоряются типа таааак все быстро ездят что ппц, делать нечего на старости лет и маразмом занимаются! Был бы я влиятельным человеком - сделал что нибудь такое что они бы не только стали здесь стоять, а даже бы не вспоминали про т, как незаконно загорождать проезд автомобилей, для которых РАЗРЕШЕНО это движение!!!!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
Сегодня примерно в 12:30 был в этом дворе, никаких подозрительных бабушек с конусами не заметил, может в это время они релаксируют?
Но я тоже считаю что это полное самоуправство, инетересно где только они конусов натырили??? На ремонте дороги наверное....
Нужно что то координально менять в данной ситуации, так как если это пойдет и дальше, то это дойдет и до остальных дворов и бабушки просто будут берсприделить и чувствовать себя смотрящими своего двора

Но я тоже считаю что это полное самоуправство, инетересно где только они конусов натырили??? На ремонте дороги наверное....
Нужно что то координально менять в данной ситуации, так как если это пойдет и дальше, то это дойдет и до остальных дворов и бабушки просто будут берсприделить и чувствовать себя смотрящими своего двора

- Roman07
- Автолюбитель со стажем
-
Бабушки, на самом деле, милые если на них не орать....
А раз уж по двору РАЗРЕШЕНО это движение, то властям надо там светофоры пешеходные ставить и реверсивное движение организовывать
- так неудобно со встречными разъезжаться
И никто ведь не признается что просто лениво объезжать и крюк делать. Не перли бы все через двор - и бабки бы не совершали бы противоправных действий.
ЗЫ. а с бабками надо что-то делать... не пускают

А раз уж по двору РАЗРЕШЕНО это движение, то властям надо там светофоры пешеходные ставить и реверсивное движение организовывать

И никто ведь не признается что просто лениво объезжать и крюк делать. Не перли бы все через двор - и бабки бы не совершали бы противоправных действий.
ЗЫ. а с бабками надо что-то делать... не пускают

Удачи на дорогах
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Проехал там вчерась после работы. Специально поглядеть.
Сначала мне мило предложили за проезд приобресть какой-то теннисный мячик. (эт типа проездной что ли...?
)
После легкого посыла и требования убрать сие безобразие с указанием того, что я здесь живу, нехотя и ворча собрали этот хлам...
Теперь буду чаще там проезжать.
Я этим бабушкам - одуванчикам устрою гимнастику с уборкой девайсов!!!
P.S.: Жена бабушкинское самоуправство прокомментировала просто - набором бранных слов с посылом!
Сначала мне мило предложили за проезд приобресть какой-то теннисный мячик. (эт типа проездной что ли...?

После легкого посыла и требования убрать сие безобразие с указанием того, что я здесь живу, нехотя и ворча собрали этот хлам...
Теперь буду чаще там проезжать.
Я этим бабушкам - одуванчикам устрою гимнастику с уборкой девайсов!!!

P.S.: Жена бабушкинское самоуправство прокомментировала просто - набором бранных слов с посылом!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- neurologic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 925 -
Jigaloyan,это я был привеет всем, даю отчет значит: бабули так то милые, по именам не знаю, но одна очень пробивная (та что в очках)конусы они получили в управляющей компании, равно как и то что как-то по их щучьему велению был установлен бетонный блок во дворе со стороны пицерии который в скоре убрали т.к произошел скандал с реабилитационным центром что во дворе и находился в целом вреда не приносят, много времени не отнимают, + поднятие настроения себе от общения с ними, а детей много во дворе КАКТУСданная методика не прокатит, т.к тут же получишь палкой в бочину своего авто, проверено))) но в тот раз промахнулась
)))

- Jigaloyan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 116 -
[img]http://i056.*.ru/0806/b9/0096951af7d1.jpg[/img]
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
интересно, дальние 2 конуса борьба с парковщиками?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
интересно, дальние 2 конуса борьба с парковщиками?

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
ну если бы ещё и палкой по машине досталось...думаю некоторые за такое поубивают)))) ну а если серьёзно то прямая дорога в суд. главное заранее телефон включить в режим видеосъёмки.
koametsrv, ну, во-первых, дорога как я смотрю на фото "извилистая" (другого слова не придумал
), а, во-вторых, и не надо детей одних отпускать! на то вы и родители! а если не уследишь дак тут и без автомобиля может трагедия произойти... 
koametsrv, ну, во-первых, дорога как я смотрю на фото "извилистая" (другого слова не придумал

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.