Регистрация Тюменского Союза Автолюбителей ( САТ )

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 25 апр 2006, 19:57

Михалыч, я сёдня не приеду :( . Впрочем, моя позиция тебе известна, и ничего нового я всё равно не скажу.
Удачи в регистрации, и да здравствует САТ ! :up:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 апр 2006, 08:38

Собрались. 10 чел. (вместо 25 записавшихся :evil: ). САТ будем регистрировать самостоятельной общественной организацией. Устав каждый препарирует и выдаёт свой вариант. 8 мая принимаем дополнения и утверждаем всех устраивающий вариант для регистрации.
Сбор также в Никко-Моторс в 19-30 (8 мая)
Старый ворон мимо не какнет...

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Wilych » 26 апр 2006, 08:50

Уважаемые коллеги!

Мои личные и от имени Йобургских автоправозащитников поздравления и наилучшие пожелания в связи со столь важным (возможно, - знаковым) событием в автомобильной жизни Тюмени!

САТ будем регистрировать

Тем не менее, я бы горячо рекомендовал еще раз подумать, стоит ли осуществлять государственную регистрацию. Вы хорошо представляете себе все, связанные с этим, проблемы? В первую очередь материальные. М.б. для начала годик поработать без регистрации, а затем, если захотите, переоформитесь и зарегистрируетесь. Впрочем, сугубое ИМХО.

Устав каждый препарирует и выдаёт свой вариант

Если нужны варианты уставов (для образца) готов поделиться.

С уважением, Георгий (Вилыч)
Участник Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 26 апр 2006, 09:01

Wilych, большое спасибо. Регистрация не доставит больших затруднений. Решили начать самостоятельно, чтобы в дальнейшем уже в качестве рабочей действующей группы обсуждать вопросы взаимодействия в регионе с коллегами на равных правах, по крайней мере. Поставленная цель - не бессмысленная драка, а налаживание сотрудничества и выход на структуры с законодательной инициативой от общ. движения по изменению в региональных законах. Образцы документации есть
С уважением, Михалыч

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 26 апр 2006, 12:56

Уважаемый коллега!

Поставленная цель - не бессмысленная драка, а налаживание сотрудничества и выход на структуры с законодательной инициативой от общ. движения по изменению в региональных законах. Образцы документации есть

ОК! Есливы будете учреждаться в виде общестевнной организации или общественного движения рекомендую не забыть в уставе прописать пункт, позволяющий уставовать в органах местного самоуправления, например, там где будет говориться о права объединения нужно включить следующий текст:

"выдвигать кандидатов для участия в выборах в органы местного самоуправления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации"

Впрочем, сугубое ИМХО.

Участник Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 26 апр 2006, 14:13

Да нет, это очень важно. Спасибо.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 27 апр 2006, 23:27

Вилыч! Судя по тексту, парень Ты с хорошим опытом (извини, что на Ты, надеюсь не обидишься). Тюмень хоть и хорохорится, но в основном идёт по пятам Йобурга. Так что если поможешь дельным советом-обязательно "отомстим" :up:

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 28 апр 2006, 10:34

Уважаемый Мультик!

Так что если поможешь дельным советом

Всегда готов оказать посильную помощь :-)

Кстати, в мае планируем провести второй набор на курсы по автоправу. Может и вам такие же у себя провести?

С уважением, Георгий (Вилыч), Е-бург, КЗПА

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 141

Сообщение shnur » 28 апр 2006, 10:44

Wilych, а может вы к нам в приедете и у нас тоже проведете эти курсы??

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 28 апр 2006, 11:11

САТ - Секта Автолюбителей Тюмени :smeh:
маленький....но князек :))

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 141

Сообщение shnur » 28 апр 2006, 12:10

КлОуН, ну ты как всегда в своём репертуаре! :lol2: :lol2:

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 28 апр 2006, 12:56

Уважаемый shnur!

а может вы к нам в приедете и у нас тоже проведете эти курсы??

В принципе, вопрос решаемый. Если сделать все в один день и хватит здоровья вынести 10-15 часов занятий? :-)

Но, думается, что у вас есть свои достаточно грамотные коллеги, которые с успехом могут эти курсы провести. Кроме того, подобные курсы с успехом заменяет изучение материалов сайта Общение с ГИБДД.

P.S. А еще можете у себя попробовать реализовать проект "Дорога по ГОСТу".

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 май 2006, 10:15

Wilych, а что за проэкт "Дорога по ГОСТу"? можно подробнее?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 04 май 2006, 10:42

КлОуН писал(а):САТ - Секта Автолюбителей Тюмени :smeh:

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :amin: :amin: :amin:

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 04 май 2006, 10:55

Уважаемый Патриот!

а что за проэкт "Дорога по ГОСТу"?

См.ниже. По ссылке более подробнее с текстами жалоб и нормативных документов.

===================

http://kzpa.ru/ODKZPA/PROECT/index.html

Проект "Дорога по ГОСТу"

Сколько существуют дороги, столько существуют и ямы на них. Хотя в Германии, например, я ям на дорогах не встречал. В принципе, не должно быть их и на дорогах нашей страны, поскольку государство четко разработало требования к содержанию дорог и назначило ответственных за соблюдение этих требований.

О ГОСТе.

Требования к состоянию дорог определены в ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы." Это увлекательнейший документ достойный внимания каждого автомобилиста. Из него, например, можно узнать, что каждое повреждение дорожного покрытия размерами более 60х15х5 см подлежит ремонту в течение 5-10 суток; что не допускается отклонение крышки люка смотрового колодца и верха головки трамвайного рельса относительно уровня покрытия более 2 см; что снег с улиц и дорог города должен быть убран в течение 6-ти часов с момента окончания снегопада и т.п. Впрочем, в настоящее время особую актуальность имеет положение ГОСТа о предельных допустимых размерах ям и сроках ремонта дорожного покрытия. Вроде бы все ясно, но встают два извечных Российских вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?"

Кто виноват?

Кто же виноват в том, что в нарушение требований ГОСТА, ямы на дорогах зачастую существуют месяцами, а размеры и количество из таковы, что дорога напоминает фронтовую. В соответствие со ст.10 "Закона о милиции", с пунктом 11 Положения о ГИБДД МВД РФ, контроль за соблюдением требований к состоянию автомобильных дорог возложен на Государственную инспекцию дорожного движения ГИБДД. В отделениях ГИБДД даже имеется специальный инспектор, который обязан контролировать состояние дорог и отмечать появление каждой новой выбоины на дороге.

Кроме обязанностей этот инспектор имеет и права: в соответствии со ст.12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях, инспектор имеет право за нарушение правил содержания дорог вынести постановление по делу об административном правонарушении о наложении штрафа на руководителя дорожной службы в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Прогулялся инспектор, например, по ул.Бардина в г.Екатеринбурге, насчитал 10 ямок и выписал 10 штрафов по 3 тысячи рублей. С одной стороны бюджет города увеличился на 30 тысяч, а с другой, как вы думаете, долго ли после такого штрафа останутся не заделанными ямы на дорогах? Поверьте мне, что сразу изыщутся резервы, обнаружатся запасы материалов, появится техника и в рекордно короткие сроки дорога будет приведена в должное состояние. В конце-концов, все поймут, что не ремонтировать дороги слишком дорого.

Вот и получается, что в плохом состоянии дорог виноваты не администрация городов и поселков, не дорожные службы, а сотрудники ГИБДД не желающие должным образом исполнять свои обязанности.

Что делать?

Думается, что армия автолюбителей не желающих демонстрировать на дорогах приемы фигурного вождения, объезжая ямы и колдобины, вполне может заставить ГИБДД выполнять свою работу. Для этого просто не надо быть равнодушным и не ждать, когда инспектор ГИБДД соизволит добровольно выполнять свои служебные обязанности. Обнаружив яму нужно её сфотографировать, либо составить схему её расположения. Если фотографировать, то желателен крупный план и общий вид с привязкой к окружающим зданиям, перекрестку, светофору и т.п., т.е. с привязкой на местности. При фотографирования крупного плана в яму рекомендуется положить масштабирующий предмет, например, открытую рулетку, линейку, спичечный коробок. Схему можно нарисовать от руки, без соблюдения масштаба, но тоже обязательно с привязкой к местности и желательно с проставлением размеров, хотя бы приблизительных. Объектом заявления не обязательно должна быть яма, а также проваленный (выступающий, незакрытый люк), выступающие трамвайные рельсы и т.п. в соответствии с ГОСТом, указанным выше.

Затем нужно написать заявление в районную или городскую ГИБДД по образцу 1.

Текст заявления, естественно, не догма. Вполне допустимо писать "По ул. Ясной между улицами Чкалова и Шаумяна образовались многочисленные выбоины дорожного покрытия глубиной до 7 см в виде колеи, что…" и т.д.

Заявление готовите в 2-х экземплярах. Один из них отправляете заказным письмом адресату. Следим, чтоб на квитанции был четко прописан адресат (ГИБДД). Квитанцию храним. Либо отвозим заявление лично и сдаем секретарю, в канцелярию, дежурному по роспись на другом экземпляре. Здесь могут возникать проблемы, т.к., например, Кировская ГИБДД периодически не имеет секретаря и отказывается принимать подобные бумажки, а посылает всех на Толмачева. Подобные проблемы могут возникнуть и в отношении и с другими ГИБДД. Поэтому лично я обычно отправляю почтой, экономя при этом время.

Весьма желательно, чтобы водители, начавшие участвовать в данной акции, не останавливались на отправке одного единственного заявления, а занялись бы этим систематически, планируя, например, посылать по одному заявлению в неделю.

Ежели на заявление получен положительный ответ ( предписание выдано, дело возбуждено), но повреждение дорожного покрытия не заделано, то спустя пару недель следует подать заявление еще раз.

Ежели на заявление получена отписка (типа, нет денег на ремонт), либо ответа нет, а повреждение не заделано, то следует переходить ко второму этапу проекта и подать заявление 2 в областную ГИБДД

Это заявление также можно либо отправить заказным письмом, либо собственноручно увезти на Чкалова, 1. И снова не забудьте получить отметку на 2-ом экземпляре.

Если спустя еще месяц ответ так и не получен, а указанная вами яма продолжает пугающе зиять посреди дороги, то не остается ничего иного, как по вышеуказанному образцу писать в Главное Управление ГИБДД.

Желающие могут отправить текст заявления нам по адресу kzpa@mail@ru. Мы выложим ваше заявление на сайте и отследим его выполнение. Консультацию по акции "Дорога по ГОСТу" можно получить позвонив по телефону 8-922-610-90-90

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 май 2006, 11:35

можно попробовать...

Angelusya
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 142

Сообщение Angelusya » 05 май 2006, 09:55

Сбор также в Никко-Моторс в 19-30 (8 мая) ...нокко моторс это где????? объясните, чтобы я подъехала
плюша

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 05 май 2006, 13:50

Я сейчас в полном цейтноте с выставкой, так что 8 мая навряд ли буду на встрече по обсуждению устава САТ. Но, с другой стороны, это даже хорошо - вам легче будет :lol2:

GRN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение GRN » 05 май 2006, 19:46

Angelusya, набери 8 922 470 00 51 и будет ТЕБЕ объяснение, или приезжай по адресу ул.Ямская 101 (район Дом обороны) и будешь присутствовать, или .... вобщем добро тебе будет.... :lol:
Per aspera, ad astra.

EIch
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение EIch » 05 май 2006, 19:47

:up: :up: :up:
Меня с собой возьмите :))

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 802

Сообщение tmn6 » 05 май 2006, 19:54

ТЫ МЕНЯ ТО НЕ ЗАПИСАЛ А Я ЕЩЕ РАНЬШЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЗА
ВПИСЫВАЙ МЕНЯ -ДАВАЙ ПАРТ БИЛЕТ

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 06 май 2006, 09:14

А меня походу небудет в городе 8 числа, так что не теряйте

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 08 май 2006, 10:05

Предлагаю отменить заседалище. Мне сына в больничку везти.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 08 май 2006, 10:09

Alexander., предложение принято. На самом деле проводить заседание на праздниках - не лучшая идея.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 08 май 2006, 11:12

НУ-что 8 мая у никко-моторс !!! Да Адресок бы конечно не помешал !!!! :) :) :) :) :) :)
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Angelusya
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 142

Сообщение Angelusya » 08 май 2006, 11:37

и все таки ??????? будем сегодня собираться или нет?
плюша

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 08 май 2006, 15:01

ок.
не поеду тогда
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 08 май 2006, 18:18

а я вот в городе, собераюсь на встречуilyich84, поздно отменять то, на праздниках многие в инет не выходят

GRN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение GRN » 08 май 2006, 18:31

Кто приедет всех примем по адресу Ямская 101
Per aspera, ad astra.

Andreyt
Мастер
Мастер