В гипер- и супер- маркетах ОБМАНЫВАЮТ

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Lisenok
флудер в спячке
Рейтинг: 700

В гипер- и супер- маркетах ОБМАНЫВАЮТ

Сообщение Lisenok » 24 июн 2008, 09:32

Мы покупаем спиртное к свадьбе -вчера поехали докупить вино - решили посмотреть в Ленте. Выбрали красное вино - написано на ценнеге что с картой 141 руб а без карты 178 мы взяли 24 бутылки. Но дальше меня просто все убило - нам отбили на кассе 4274 и после как провели картой стало 4072 ладно сразу в глаза бросилось что что-то не так!!! Пересчитали с милым - получается нам одну бутылку посчитали по 169 руб. РАЗНИЦА 700 РУБЛЕЙ! Пошла разбираться к деуке, которая на стойке информации....
Наш диалог:
я - "так-то так-то цена не та"
она - "у нас цены после 12 меняются" 8O
я - "надо как-то предупреждать покупателей"
она - "было предупреждение полдвенадцатого" (ага а мы покупали время было где-то 01:00 ночи :evil: )
я - "верните тогда деньги"
она - "нет, завтра"
я - "а когда у вас можно купить по той цене что на ценнеге"
она - "когда в следующий раз цены поменяются" 8O
я - "а когда"
она - "в три часа" (тоже про ночь разговор)
я - "а точно будет стоить как на ценнеге написано"
она - "я незнаю, каждый раз на разный товар цены меняются, приезжайте после 9 утра возможно обратно поменяется" ( ребят я в шокенах )
я - "а как можно узнать вообще фиксированную цену товара?"
она - "фиксированной цены нет, но на стойках (или столбах ли я не поняла) есть красные индикаторы - к ним подносите и узнаете" ................. не вы представьте так каждый раз подносить товар - люди то там реально тарятся
Короче народ я в шоке, может кто и знал но я незнала что в ЛЕНТЕ така ФИГНЯ - получается у них каждые 3-5 часов меняются цены и это касается любого товара. А народ реально берет и даже не догоняет :evil: :evil: :evil:
Пусть едут млин в свой ПИТЕР и там накалывают своих :evil: :evil: :evil:

Я ИМ МЛЯТЬ УСТРОЮ РЕКЛАМУ :zloy:

А у вас были подобные случаи?[/b]
Майа страничка
http://vkontakte.ru/id5647092

святоша
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 25 июн 2008, 00:58

я первые разы брал па адной цене, а на кассе аказывалось дароже.... а фсе патаму, что цЫна без карты такими маааааленькими цЫфирками.... а я лашара, велся на БАЛЬШИЕ :oops:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Монах
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 573

Сообщение Монах » 25 июн 2008, 07:23

milana писал(а):дааа....метро ваще гумно....там и зайти то только по карточке.... даи еще и чуствуешь себя как в каком то секонд хэнде)))) :down: :oops:

Согласен :up: Да и зачем вообще придумали эти карточки?! :o Я был там всего один раз и мне этого хватило. Когда не надо во круг тебя крутятся парни-продовцы, а как только ты себе что то присмотрел их и след простыл (ну это и не только в Ленте и Метро) кучкуются где то в углу а на покупателя вообще пофиг :automat: Ещё меня убило в Метро то, что электрические товары перед оформлением гарантии нужно идти и проверять самому к столу с розетками, при этом там нет ни какого специалиста по этим товарам :evil: Я должен сам распечатать товар, сам догадаться как этот прибор подсоединить, проверить комплектацию и включить! :x Затем нужно вернуться обратно к месту оформления гарантии, причём очередь надо заново отстаять всю и вот только после этого "Ты полный радости и счастья за покупку, едешь домой" :auto1:
Друзей купить нельзя – зато продать можно. Дорого!!!

sergey71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение sergey71 » 25 июн 2008, 07:42

А где не на.....ют?????

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 25 июн 2008, 08:39

есть неприятная инфа про Вестер Гипер. было замечено, что цена на один из товаров не совпала ни с одной из двух, указанных на ценнике. и естественно оказалась выше.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 25 июн 2008, 09:06

Читал тут намедни про такие маркеты, про скидки и т.д. мол купите тры банки майонеза по цене 299 рублей, одна банка стоит 100 рублей. Вот и наи.али вас в очередной раз! в монетки вчера я покупал помидоры и огурцы и дочки яблоки так мне помидоры взвесили как за огурцы а яблоки Голд как за наши русские прокатило сэкономил 121 рубль)))
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Lisenok
флудер в спячке

Сообщение Lisenok » 25 июн 2008, 09:10

Гыы - вчера съездила в ЛЕНТУ забрала деньги. Спецом прошла посмотрела где эти индикаторы - девушка консультант нам показала 2 :lol2: на весь магазин :lol2: ...
Пошла смотреть вино если позавчера по карте было 141 то вчера 154 поднесли к индикатору показывает все равно 169 как нам и пробили... Разругалась вчера там писец :evil: :evil: :evil: Короче полная ОПА!!! А еще нам администратор сказала что после смены цены девушки-консультанты обязаны сменить ценнег в течерии 3 часов 8O вот и получается что цены поменяли в 12 следующий раз меняют в 3 - дык резон им ценниги менять а потом опять менять :oops: и потом опять :oops:

ррррррррр питерские гомосексуалисты :evil: вот они кто :evil:
Майа страничка

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 25 июн 2008, 09:11

Lisenok, респект тебе довела дело до конца молодец!

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 25 июн 2008, 10:02

Здравая тема пошла!...на работе тож усем расскажу про их фокусы...разорим иноземных захватчиков :cherep:

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 25 июн 2008, 10:13

Рубин писал(а):....а яблоки Голд как за наши русские прокатило сэкономил 121 рубль)))

Тсссс...не палите кантору... :cherep: :cherep: :cherep:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Lisenok
флудер в спячке

Сообщение Lisenok » 25 июн 2008, 10:14

ню на яблоках сэкономил - зато в другом переплатил :lol2: :lol2: :lol2:
Майа страничка

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 25 июн 2008, 11:09

Вчера там покупали продукты. Вроде все цены совпали с указанными на ценниках.
А еще там весы мне нравятся, выгодные такие, на которых самостоятельно нужно фрукты-овощи взвешивать :D
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 25 июн 2008, 12:42

Lisenok, неа я же говорю экономия составила хорошая сами обманулись))) А еще в монетки дети воруют шоколадки спокойно)))

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 25 июн 2008, 16:25

Lisenok, вот суки, слов нет. :evil: Жаль, что это единственный супермаркет, работающий ночером. Так бы хрен я у них ещё тариться стал. Акция у них, мать их...

GEOLOG,
на рынках особенно по овощам и фруктам я думаю еще круче с народа греются
В ленте то же нехило обманывают по данному товару. Встретил тут клиента ночью в ленте с полной тележкой фруктов, злой мордой, и представителем администрации за тупым занятием: взвешивание каждого пакетика с фруктами и внесением пометочек в блокнотик. Интерес взял. Что оказалось? Расфасованный товар мандарины там, апельсины весят больше, чем заявлено. Причем по некоторым мешочкам нехило так. Видимо в надежде, что ни кто перевешивать не будет. А у клиента того сеть соковыжимающих стоек по гипермаркетам, и жаба вездесущая, вот он и решил их на вшивость, так сказать, проверить. Я теперь когда в Ленте семгу покупаю не стесняюсь, беру три фасовки, иду во фруктовый отдел, ставлю на весы, и выбираю тот, у которого вес врет минимально.

PERIA,
ЛЕНТА Гувно!!!! МЕТРО FOREVER!!!
В метро свои наколки. Товар покупаешь под одним названием-сортом-ценой, а на кассе штрихкод сканируют как аналогичного, но другого, более дорогого названия-сорта-цены. Иногда даже не аналогичного. Могут яблоки по цене персиков впарить, по собственному опыту скажу. Всегда смотрю, что у них на табло высвечивается при сканировании.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 июн 2008, 17:14

ksenechka,
в ленте над весами висят камеры....они как раз на весы смотрят (с определённой периодичностью меняют угол обзора).....так что если кассир что то заподозрит - то фиг отмажешься....камерв зафиксирует что и как нажимал на весах
про камеры точно знаю..так как у меня в ленте спёрли барсетку и я почти все камеры просмотрел....

теперь буду проверять чеки и ценники всегда.....
блин придёться теперь ещё и в ленту с фотоаппаратом ходить....ценники фотать))

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 25 июн 2008, 22:46

black013, и разговоры потом на диктофон записывать)))
(= нет не чего невозможного =)

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 26 июн 2008, 00:53

black013, а лучше уж тогда с камерой сразу! и телевидение подтянуть, Holtoff, вроде в той сфере работает может получится?! :? :P
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 26 июн 2008, 01:40

drake5, они запрещают у себя снимать, разве только рекламу.

nastyona
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 229

Сообщение nastyona » 26 июн 2008, 13:13

Lisenok, 8O 8O 8O ого, нифига се! Первый раз такое слышу про замену цен в такое-то, такое-то время. Тоже хочу немного посетовать на Монетку и др. (по словам моего знакомого, который работает в Монетке). Там на складах мясо тухнет, мухи летают, салаты не всегда свежие! Чё творицца, чё творицца!!! В Метро я ваще не поняла - нафига эти карточки сделали! Понаоткрывали всяких гиперов - поначалу всё нормально, а потом продают тухлятину всякую! А всёравно приходицца тарицца в этих маркетах... А куда девацца?! В Мостовском ценники наклеивают поверх старых с просроченной датой! Achtung! Achtung! Внимательней смотрите ценники и дату изготовления! Lisenok молодец, что подняла такую тему :up:

Феникс
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 26 июн 2008, 13:46

тут намедни в ленте тарился... взял пластмассовую пиалку( глубокую тарелку) и хотел положить в карзинку, как заметил что на ней нет штрих кода, соответсвенно его пробить не смогут... я не растерялся и снял штрих код с детского блюдечка за 10 рублей :lol2: ... прокатило)))
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Natusya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Natusya » 26 июн 2008, 23:34

Камер в Ленте напихано немеряно! это мне знакомый рассказал, он там в охране работает, так что всех "кусальщиков" и "выпивальщиков" потом ждет весьма неприятный сюрприз!!! а по поводу цен у меня папа с ними бодался: искал на кухню маленький телевизор, нашел в ленте, недорогой, то, что надо. денег с собой не оказалось, и он утром приехал. Телики стоят, по прежней цене (что-то около 1500 руб), идет пробивать на кассу - оппаньки, а пробили почти 2000. 8O Что такое, почему - типа, цены в 6 утра изменились! Он поднял дикий шум и дело было даже не в деньгах, а именно в принципе, почему на ценниках одна цена, а на деле другая. Администраторы понабежали, пытались его заболтать, но ни фига, он не поддался! :roll: но самое интересное, деньги ему вернули только после того, как он при них, прям в магазине начал звонить в комитет по защите прав потребителей! однако, испугались! так что есть управа на эти маркеты!!! :yes:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 27 июн 2008, 10:07

Natusya,
качество этих видео камер - отвратительное.......так как в основном режиме они снимают на большом удалении....и фиг там разглядишь что либо....

на увеличение их переключают только в том случае, если у сотрудников магазина возникли сомнения в чей то порядочности.......

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 27 июн 2008, 16:16

Жесть. Вообще слышал, что специально много ценников разных вешают, чтобы запутать, а такого никогда не слышал.
на сколько я помню зпп... они обязаны продать товар по той цене, которая указана на ценнике и плевать на их внутренние смены цены.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 27 июн 2008, 18:30

black013 писал(а):Natusya,
качество этих видео камер - отвратительное.......так как в основном режиме они снимают на большом удалении....и фиг там разглядишь что либо....

не скажи, камеры в большем случае купольные, с разрешением там все нормально, не факт что ч/б, угол обзора 360, поворотные. Плохое качество картинки только у видеодомофонов ...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 29 июн 2008, 00:05

TakeshiKitano,
хм....я так то в курсе какое качество этих камер в ленте, так как при краже у меня барсетки в этом магазине провёл ни один час за просмотром записей с этих камер....так что качество не айс.....качество будет хорошим только если за вами СПЕЦИАЛЬНО наблюдают (то есть специально увеличение включают, что бы за кем то посмотреть)...

vanbasten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 458

Сообщение vanbasten » 29 июн 2008, 23:28

Да-а-а...Ни х.. себе. ПИТЕРасты лютейшие.Стороной их обходить буду.Спасибо за тему.
P.S.Хотя расслабляться нигде незя.И лучше вместо возврата денег копию иска в суд им,копию заявления в ОВД и досудебную претензию.
Я - футболист, и буду играть пока не сдохну.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 30 июн 2008, 11:21

vanbasten, я рад за тебя что ты будешь это делать, но большая половина населения просто спустит это дело и заберет деньги ибо судебные процессы затягиваются у нас надолго и это плохо :evil:

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 30 июн 2008, 11:45

Сеня поеду контрольные закупки делать посмотрим что будет

nastyona
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 229

Сообщение nastyona » 30 июн 2008, 11:57

Я позавчера хотела в Монетке сосисок 1 кг. взять: смотрю на витрине лежат наманые вроде, говорю: мне килограмчик, она берет из холодильника взвешивает, я смотрю они какие-то все сморщенные, говорю: а че на ветрине наманые, а тут какие-то не такие, посмотрите дату, она (тихим голосом) - ой они старые! Я кричу мужу в другой отдел, что давай не будем их брать, а то они тут старые.... :lol2: Вот так, а то накормила бы своих гостей - мой день рождения бы навсегда запомнили!!! :smeh: Теперь я везде дату смотрю...

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 30 июн 2008, 12:33

nastyona, а всегда так надо делать))) в монетке лучше мясное не брать там просроченные постоянно

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 30 июн 2008, 13:25

Я в монетке раз копчённых полутушек брал куринных,в ваккууме,срок нормальный.Домой пришли, открыли-запах хрен знат чего.Выкинули нах...так шо срок годности тож сейчас мало о чём грит,но в монетке мясного больше не беру.